Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

27 Апр 2011 19:02

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
legrik писал(а):
а я что то не люблю во дворе тусить как то .

а у нас или далеко идти надо или во дворе, вокруг одни дороги и Мега с Икеей.
А двор большой довольно таки.
Ой, Лена, я получила же письмо от тебя вчера. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Здоворо, мне понравилось. Только не пойму кто под словом Челябинск, ты что ли? Вроде оттуда нет больше никого. Не пойму никак, фотка мелкая.

27 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
vopriatia писал(а):
Ой, Лена, я получила же письмо от тебя вчера.
Здоворо, мне понравилось. Только не пойму кто под словом Челябинск, ты что ли? Вроде оттуда нет больше никого. Не пойму никак, фотка мелкая.

ну наконец то
я ага
vopriatia писал(а):
а у нас или далеко идти надо или во дворе, вокруг одни дороги и Мега с Икеей.
А двор большой довольно таки.

да у нас тоже мы в новом (для нас) районе и особо некуда ходить - так неподалеку круги чуть понарезаю иль частный сектор тут рядом и домой

27 Апр 2011 19:28

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
сейчас на щечках красная корочка,сухая,шершавая.кто подскажет,как ее лечить?

Привет, присоединяйся к болталке. А возраст ребенка какой? Я меня у Ярьки в полтора месяца щеки обсыпало, мазала Элокомом, тоже гормональный, как Адвант, только с рождения можно. Ну и не больше 5-ти дней мазать. А для тебя да, диета. unknown

27 Апр 2011 19:52

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
legrik писал(а):
хорошие стихи, Юль

Дружочек писал(а):
Юльчик, супер!!! Утащила к себе

Малышева писал(а):
Юлечка, молодчина!!!

Людмилочка писал(а):
здорово!!!

Ледис писал(а):
как трогательно

sharik Romashki Romashki sharik

Alissa писал(а):
да и делается 0,5 л. легко и быстро.

Инна, дай рецептик плиизз

Ну вот опять не успеваю, сын с садика идет, уде в подхезде слышу, чего то недоволен. Пойду встречать

27 Апр 2011 20:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
vopriatia писал(а):
Ой, Лена, я получила же письмо от тебя вчера.

а я только что получила!!! супер!!! Ленок, пасиб air_kiss air_kiss air_kiss а я так и поняла что то ты под Челябом, только маааленькая girl_haha

27 Апр 2011 20:47

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Я снова с вами...

Alissa писал(а):
думаю это все таки зависит не от возраста, а от человека

Скорее всего, мне кажется, что свекровь просто хочет, чтобы ее похвалили, пожалели итд.

Катюшка_vrn писал(а):
по совету Людмилки аромалампу зажигаю с каплями чай/дерева

Я тоже вера прикупила масло этого дерева, попробовала зажечь пока у нас, а то чего-то мы все простыли. А малой кашляет, были у доктора - он нам от насморка выписал, а от кашля ничего, гвоорит на зубы это может, они уже вроде как на подходе, надеюсь на молоко, может быстрее оклимается.

Водолей7 писал(а):
здесь вообще невкусный майонез

Истинная правда!

Marincik писал(а):
А вот и именинница

Фото на открытку похоже

Alissa писал(а):
я делаю майонез только по этому рецепту

уже углядела, спасибо, попробую

Мой малявка проснулся, пошла общаться

27 Апр 2011 21:01

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирамо писал(а):
Истинная правда!

девочки, в Лидле есть майонез, почти как наш по вкусу, а не эта гадость, в стеклянных банках nyam2

27 Апр 2011 21:24

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а я только что получила!!! супер!!! Ленок, пасиб а я так и поняла что то ты под Челябом, только маааленькая

friends большинству это в новый год рассылала, ну чуть менее апгреженную версию Wink
а ты мне адресок козочка така на нг не писала Wink
а выслала тебе как раз в тот день когд аты про подругу писала
выслала пришла ,читаю пишешь никто не поздравлят...

27 Апр 2011 21:26

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
А возраст ребенка какой? Я меня у Ярьки в полтора месяца щеки обсыпало, мазала Элокомом, тоже гормональный, как Адвант, только с рождения можно. Ну и не больше 5-ти дней мазать. А для тебя да, диета. unknown

нам щас тоже полтора месяца)) старшему сыну 12 лет,и вот мы решились на второго.с первым ничего подобного не было.сижу я девочки на диете,сижу.....кушать хотся постоянно,а просвета на щеках не вижу.а как на счет кремов мустела? врача сменить тож не так просто,участкового поменять можна почти всегда на подобного же.направление выписала к дерамтологу(странно почему не к аллергологу кстати) а тот в отпуск ушел.
я чайник на форуме.не пойму как линеечку сделать,с аватаркой как будет время разберусь

27 Апр 2011 21:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
legrik писал(а):
нет ему всегда так сложно оторваться

Лен, ну это наверное большинство малышей так... Мы тоже большие сисеманы были, потом сильно переживали, когда резко пришлось отлучить, хотя к тому времени я старалась оставить только на ночной и дневной сон, ну и ночь никто не отменял Smile Но вот когда болели, то почти ничего не ел, а только висел на груди, я не особо переживала от этого во времени болезни, потом возвращала обычный рацион, ну мы правда довольно мало ели, вот я буквально только за неделю до отлучения добилась давать днем только перед сном, а то бывало сьест только 80 грамм и больше ни-ни, и что оставалось делать, так и докармливались титей. А после отлучения через недельку-другую начал нормально кушать. Сейчас во время болезни пою его чайком, еды очень мало и то когда вижу, что голодный. Embarassed В общем мой совет, пока болеет, пусть висит, ему ж плохо, и темпа ты писала высокая... А потом уже будешь думать как и сколько дальше кормиться. Выздоравливайте! praising

27 Апр 2011 23:36

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
девули, привет!
Мы дома! Yahoo!
молоко пока не пришло,сынулик потерял 360 гр, врач настаивает на докорме. я пока не докармливала, жду до завтра, если молоко не придет, наверно придется докормить, а то схуднет мой зайчик совсем.
В РД один день он не покакунил, еле отвертелась от клизмы wacko1
девочки, какое же это счастье - родить малыша.весь мир перевернулся.
подробности позже girl_bye
всем спасибо за поздравления
обнимаю!

27 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Катюшич писал(а):
родить малыша.весь мир перевернулся

Молодцы,уже дома good2 Отдыхайте,набирайтесь сил,пусть быстрее молочко к Вам придёт Smile nyam2

27 Апр 2011 23:47

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ирюська писал(а):
В общем мой совет, пока болеет, пусть висит, ему ж плохо, и темпа ты писала высокая... А потом уже будешь думать как и сколько дальше кормиться. Выздоравливайте!

не, эт конечно, щас то никто отлучать не будет его.
пасиб, к вечеру вроде спала температура

Катюшич писал(а):
девули, привет!
Мы дома!

ух нифига себе как вы быстро !!!
молодца !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Romashki
Катюшич писал(а):
360 гр, врач настаивает на докорме. я пока не докармливала, жду до завтра, если молоко не придет, наверно придется докормить

пока подожди конечно на 3-4 сутки ж приходит
Катюшич писал(а):

а то Wink гормоны так и хлещут Smile))
а папанька то поди ваш как рад, а , первенцу то
Катюшич писал(а):
обнимаю!

и мы тебя Romashki

28 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
направление выписала к дерамтологу

нам крем дерматолог назначал. Свое меню ты откорректируешь, а щечки надо подлечить. Хотя еще бывает "цветение новорожденных", почти до 3-х месяцев гормональный фон неустойчивый, вот и могут быть высыпания. Так что и необязательно аллергия. Может быть временоое явление

Катюшич писал(а):
Мы дома!

Ух ты как вас быстро домой отпустили!
Молочко придет, а схуднул, так отеки спали, а нового питания маловато... Все будет, молочко придет и малыш свое возьмет!

28 Апр 2011 1:20

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Людмилочка писал(а):
это очень красивый город

Мы тоже в скорости хотим схездить, тем более от нас совсем недалеко
vopriatia писал(а):
я слышала, что девочек до полугода нельзя присаживать и типа если сама начинает садиться - не позволять, как-то на матку может повлиять. да и вообще вроде не рекомендуют присаживать специально и для позвоночника не хорошо это

Точно, даже мальчикам до 6 садится не рекомендуют, а девокам в особенности, но они быстрее сами начинают садится. Я Яна не присаживала, так он у меня уже ползал, а не сидел, я уж переживать начала, нам доктор гимнастику выписал, сказав, ну раз нервничаете - идите, только он и сам сядет, мы как раз в 8 месяцев пошли. В этот переиод у него был страх перед чужими, в итоге мы нормально не занимались, так как орали все занятие, зато в первый же день после гимнастики сели дома сами Yahoo! unknown

нэко-тян80 писал(а):
Ярьку послушала, сказала, что в легких чисто, лечить сопли

Юль,а у вас кашель есть? А то у нас тоже в легких чисто, но кашляет, а лечим толко сопли wacko1

Людмилочка писал(а):
в Лидле есть майонез

Люд, как называется?

28 Апр 2011 1:28

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Ирамо писал(а):
Юль,а у вас кашель есть? А то у нас тоже в легких чисто, но кашляет, а лечим толко сопли

Да, кашель влажный, когда сопли в горле скапливаются, он их выкашливает. Ну и сопли не густые, прозрачные. Я ему нос промываю, а микстуру от кашля он не пьет, все на себя выплевывает. unknown

28 Апр 2011 2:13

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
У нас Тигуан
Он стоит моих страданий, девчонки

хороша машинка good
Малышева писал(а):
не нашла я, где нассал

если высохло и не найдешь, пока опять мокрой тряпкой не размочишь и не завоняет по новой girl_haha girl_haha girl_haha говорю тебе как мученик войны с котом, покупай таблетки, ищи кошку или режь яйки.
Малышева писал(а):
Сёдня решила сделать блины под волшебным соусом. Вчера Мишку гоняла уже почти ночью в магаз за селёдкой и сметаной. попробуем! Пюре уже вчера приготовила. Кто там рекламировал-то?

не помню кто рекламировал, но моя мама от них в восторге, я еще не пробовала.
Людмилочка писал(а):
не издеваццо!!!!!!

не поняла, так у вас же страна селедочников неужто трудно селедку достать?!
Людмилочка писал(а):
ну ниче себе

крутата girl_haha girl_haha girl_haha
Дружочек писал(а):
Вот думаю присаживать ее или нет? Ждать пока сама сядет? И сядет ли сама если не помогать?

не присаживать, пусть сама пробует и мышцы заодно развивает, чем позже сядет тем лучше для нее же. Если вообще распсихуется то просто поноси ее или переключи внимание чем-нибудь еще, Вика села рано я переживала по этому поводу, ну назад же не уложу, вот ранние мы и стали.
Дружочек писал(а):
Это что такое?

это вот Аня показала как носки вязать без пятки, а для меня это в самый раз, хоть и на 5 спицах, но пыхтеть с пятками не надо
http://forum.say7.info/topic6509-3150.html
Дружочек писал(а):
И здесь можно поподробнее?

можно, вот в этой темке набрела на способ стирки с самодельным гелем всяких вещей и не только http://forum.say7.info/topic15572.html его наши форумчанки применяют везде, я в основном стираю (мне удобно что с утра набираю таз воды развожу гель и целый день скидываю туда все запачканые Викины и не только вещи, а вечером простирнула, запхнула в машинку на полоскание и отжим и через 15 минут можно все вывешивать), мыла полы запах от ЭМ приятный потом остается.
vopriatia писал(а):
и типа если сама начинает садиться - не позволять

а вот это нереально, если начала пытаться сесть фиг чем еще отвлечешь от ихней идеи фикс wacko1

28 Апр 2011 2:32

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Не знаю почему так приключилось с животом, может и питание виновато, очень плохо и мало ел все 3 дня.

не знаю как у детей, но на меня очень влияет смена воды, как только приезжаю в другой город так и надо пить сразу уголь, а то будет привет *опе.
Чертенок №13 писал(а):
Моя оригиналка сначала ползать научилась, потом месяцев в 7 встала и только после этого садиться научилась и то ей сидеть очень долго не нравилось, а приходилось: встанет в кровати, стоять надоест надо обратно полежать а как? Сначала орала чтоб ее положили, потом падала, потом видимо падать надоело стала садиться на попу а потом полежать. Вот только недавно стала просто сидеть (с игрушкми например) а то даже перебирала их лежа на пуже.

точно что оригиналка, представила эту вашу картину girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Дружочек писал(а):
Я тоже так думаю, просто меня наши БАБУШКИ сбили с толку!

тю на них, они что не знают что такое загиб матки?!
Ледис писал(а):
крутая, да??? и как стирает?

ага, крутата girl_haha стирает удовлетворительно, на Пасху Вика у свекрови облилась компотом из клубники, смородины и вишни, понятно что кофточке пришел капец, но по приезду домой я ее замочила в геле чуть потерла со стир. мылом и оставила на сутки так киснуть, на следующий день от пятен и следа не осталось. Мне в геле нравится что я знаю что сама туда положила, естественно не все понятно что находится в самом мыле, но вредных веществ несравнимо меньше чем в порошках. Если на 1 л. воды идет всего лишь 50 гр. стир. мыла и 40 гр. стир. соды, да и разводите вы возу геля в тазике с водой. Короче для меня это находка, а то мои бедные ручки и так страдают от химии Sad

28 Апр 2011 2:39

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):
не знаю как у детей, но на меня очень влияет смена воды, как только приезжаю в другой город так и надо пить сразу уголь, а то будет привет *опе.

не мы уж в прошлом году на воде с колодца так накололись, что врагу не пожелаешь wacko1 Так что теперь покупаем и там, и тут. Не вода это точно. Уже вроде полегче стало, правда не знаю как ночь переживем, но ттт ребенок начал опять кушать, что маму не может не радовать! dance2 dance2 dance2

Катюшич писал(а):
Мы дома!

Молодцы! Поздравляю с выпиской! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У вас тоже по 3 дня мучают wacko1 Молочко придет, никуда не денется Wink Congratulate А с покаками да, это только если мучать будет, но как по мне лучше не клизма, а дуфалак или нормазе.

28 Апр 2011 2:52

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирамо писал(а):
Инна, дай рецептик плиизз

вот
http://forum.say7.info/topic11428.html
Людмилочка писал(а):
девочки, в Лидле есть майонез, почти как наш по вкусу, а не эта гадость, в стеклянных банках

а на что хоть ваша гадость похожа? может это типа такой сорт/вид его?!
Лена-Нск писал(а):
врача сменить тож не так просто,участкового поменять можна почти всегда на подобного же.направление выписала к дерамтологу(странно почему не к аллергологу кстати) а тот в отпуск ушел.

значит не ди выхода врача из отпуска, а обзванивай выспрашивай у знакомых, родственников врачей нужного вам профиля и постарайся найти все таки аллерголога, быть такого не может чтобы в Новосибирске не было детской больницы с отделением аллергологии (или как там оно правильно называется), звони на справочную, ищи врача в отделении и показывай ребенка спецам, нельзя запускать аллергию в таком младенческом возрасте.
Катюшич писал(а):
девули, привет!
Мы дома!

урааааа!!!!! Молодая мамочка к нам пришла!!!!Поздравляю!!!!!!
Девушки-северянки это для вас наш весенний привет!
Фото

Фото

Людок, а это для тебя мой калачик расцвел, я его посадила по твоему совету praising
Фото

Ирюська писал(а):
ребенок начал опять кушать, что маму не может не радовать!

конечно радость для мамы friends я рада что вы пошли на поправку good .
У меня завтра будет денек алес, иду к своей врачихе сдаваться wacko1 пасотрим что она нарасказывает.
Ирюська писал(а):
А с покаками да, это только если мучать будет, но как по мне лучше не клизма, а дуфалак или нормазе.

капец, день не какал и клизьму сразу ставить wacko1 мы газоотводной трубочкой пользовались только до прекращения коликов, но за газиками сразу какали сами, поэтому что такое клизьма для покака слава Богу не знаем.

28 Апр 2011 9:00

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
legrik писал(а):
пока не решила но к году хочу

а я чего то после года осенью хочу Embarassed Embarassed Embarassed
Ирамо писал(а):
сын с садика идет, уде в подхезде слышу, чего то недоволен. Пойду встречать

чем так сынок недоволен???
Катюшич писал(а):
Мы дома!
молоко пока не пришло,сынулик потерял 360 гр, врач настаивает на докорме. я пока не докармливала, жду до завтра, если молоко не придет, наверно придется докормить, а то схуднет мой зайчик совсем.
В РД один день он не покакунил, еле отвертелась от клизмы

УРЯЯЯЯЯЯ!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как вас быстро выпнули из больницы?!!! молочко придет на 3-4 день, все нормально, пусть молозиво сосет!!! В больнице за 5 дней мы покакали 1 раз, я тоже переживала, а потом все наладилось. Embarassed
Отдыхай, пока малыш разрешает, не рвись все делать!!!
legrik писал(а):
пасиб, к вечеру вроде спала температура

это хорошо! а зубов не видать???
Alissa писал(а):
самодельным гелем всяких вещей и не только http://forum.say7.info/topic15572.html его наши форумчанки применяют везде,

Alissa писал(а):
стирает удовлетворительно,

понятно, мне нужно, чтоб супер отстирывало... Embarassed
Ирюська писал(а):
Уже вроде полегче стало, правда не знаю как ночь переживем, но ттт ребенок начал опять кушать, что маму не может не радовать!

так это хорошо, поправляйтесь окончательно! sharik
Alissa писал(а):

как красиво, жаль от компа не пахнет.... give_heart give_heart
Alissa писал(а):
У меня завтра будет денек алес, иду к своей врачихе сдаваться пасотрим что она нарасказывает.

что за врач? признавайся...

28 Апр 2011 9:27

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Базарите... Ага...
А мне сегодня сигареты с боем продали... Паспорт требовали girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Обручальное кольцо не убедило продавца... Yahoo! Это с утра Варьку в садик отводила, Мишка попросил ему сигареты купить... Нет, блин, упёрлась, нет вам 18-ти и всё тут! Я ей сказала, что мне бузумно приятно, но к сожалению мне уже 27 и есть 2 деток и сиги я ваще мужу покупаю... Продала, но сказала паспорт брать с собой в следующий раз... А приятно, бляха, прияттно!

А вот так у нас проходят вечера wacko1
Миша всяко-разно таскает Варьку, бывает, и мелкого на себя повесит...
Сава Варю целует, обнимает girl_haha Не может он оставаться в стороне от шумных игрищ...

"Ты моя девочка! Ты моя сестричечка!"

Сегодня так-то тепло, обещают +16, проснётся мой мелкий (встал очень рано сегодня, уже снова спать попросился), пойдём с ним на площадку гулять. А пока пойду быстро приберусь.
Ну и где вы все шляетесь?
Я пошла прибираться, называется, налила себе в бульонницу чай, распечатала шоколадку и сижу вас жду!
А пока вас нет, на цыплячьем форуме тусанусь (ну я там чисто по-шпиёнски)... Не хочу я прибираться, прямо мОчи нет...

28 Апр 2011 10:26

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Продала, но сказала паспорт брать с собой в следующий раз... А приятно, бляха, прияттно!

ну да еще в таком прикиде и рожицей, не мудрено что подумала. girl_haha
ты ей то тоже такую скорчила Wink
но приятно, ага Smile
Alissa писал(а):

красивенный привет good
Малышева писал(а):
Сава Варю целует, обнимает Не может он оставаться в стороне от шумных игрищ...

girl_haha невестушка то с педикюром уже е мое

поди у мамки то нет если в такой шапуле, а у дочи есть Smile)

тоже налью ка кофа и шоколад, а то рано и мы проснулись

28 Апр 2011 10:28

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ледис писал(а):
это хорошо! а зубов не видать???

нэ видать, зато это... стул так и сбоит, не знаю чем кормить то его одним хлебом и печеньем че ль

28 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):
и клизьму сразу ставить

ты вроде в совковом роддоме не лежала girl_haha У нас правда в первые дни все нормально было, а мальчик соседки тоже самое, понесли ребенка на клизму unknown

Малышева писал(а):
А мне сегодня сигареты с боем продали... Паспорт требовали

girl_haha у меня тоже такое один раз было

legrik писал(а):
невестушка то с педикюром уже е мое

girl_haha я тоже заметила

Наверх