Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

02 Май 2011 0:45

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за поздравления! А мы тока к десяти с дачи приехали. Устала как собака, а еще замерзла. погода че-то седня не очень, тока к вечеру солнышко появилось. Вот мелкого спать уложила и вас читать. А надо посуду помыть... Хотя бы бутылки мелкого. Шашлыки даже все не пожарили, так много оказалось. Че-то я перестаралась. Кефирные на завтра остаются. А еще хочу торт. Но печь в лом. Вот Евунделя во вторник в садик отправлю и развернусь! girl_cook cook

02 Май 2011 0:48

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
ААААА!!! Забыла! Вот балда! girl_hysteric У меня Ярька вчера, наконец-то, сам перевернулся на живот. Утром слышу, орет че-то. Захожу к нему в комнату, а он на пузе лежит, носом уткнулся и голосит. А еще он вокруг своей оси крутится тока так. Положила спать, прихожу через пять минут, а он кверху ногами уже лежит. У вас так пупсы не крутятся, не?

02 Май 2011 0:58

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
У вас так пупсы не крутятся, не?

Раньше еще как крутилась, а сейчас то уже все и ползает и сидит и встает.

Дружочек писал(а):
Ир, здесь другой метод. Короче еще поговорю с этой девочкой, что она мне скажет...

Юлечка да я понимаю что другой метод, да только есть ли смысл так рано давать английский язык, если практики не будет unknown это тебе конечно решать, но английский выучить никогда не поздно, если вы никуда не переезжаете, зачем тогда шоб було? Embarassed не обижайся Rose

02 Май 2011 1:46

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Дружочек писал(а):
Эти пара недель с правильным английским много дадут. А вот час в день меня смущает. Для такого нанимают англоговорящую няню на каждый день. А это достаточно дорого.

Юльчик, я по себе помню: отец лет с 4-х со мной занимался, у нас была огромная старая книга, еще из его детства - учебник английского для детей, а отец учился в англ. спец.школе, так вот, сначала он сам, потом лет в 5 меня отдали на курсы, в группе было человека 4, потом в школе был язык, потм лет в 8 родители нашли курсы, где преподавала девушка, которая не знала русский вообще!
В группе нас было 6-8 человек. На мой взгляд - это оптимальный вариант, потом я курсе на 2-м универа сама нашла курсы, где преподавали носители языка, так же группа 4-6 человек, примерно одного уровня знаний и препод, который не говорил по-русски вообще. Так что, все-таки лет с 4-х это вполне нормально, на мой взгляд. А пара недель в год, даже на родине языка - это капля в море, за год-то все забудется unknown
Ирюська писал(а):
Люда права, за час в день особо не выучишь, мне кажется главное, чтоб Алисочка слышала речь, например чтобы знакомая рассказывала ей сказки, потешки, на английском. Или если ты сама знаешь терпимо, то чтобы ты разговаривала со знакомой, а Алиса этот разговор слушала. Я уже говорила, что фактически сама так русский выучила, потому что слышала его вокруг, а не потому что мне кто-то сидел и вталмачивал как то или иное слово на русском будет. Конечно у русского и украинского 40% сходства, с английским посложнее будет. Но так как мы учили англ в садике тоже бред, сидели за партами и учили алфавит, потом названия животных, фруктов-овощей точно толку не дало.

good отличный вариант!
А папа ваш знает язык? можно по несколько часов в день читать и говорить между собой на английском, главное, чтоб речь была.
Ирюська писал(а):
А еще со старших классов тоже у многих телефоны, компьютеры появились, а у кого не было подкалывали. Так что тут не подгадаешь. Дети жестокие везде наверное

я опять в облаках Embarassed у нас такого не было, ни в универе, ни в школе.. прикалывались, но не зло и не долго unknown
Ирамо писал(а):
Но мне надо что-то постелить туда чтобы и жарко не было. Пока не смогла найти готового подходящего для зимы есть, а вот для лета

я пеленочку стелила.
legrik писал(а):
все равно ведь деток как то можно воспитывать чтобы к другим терпимоотносились, я не права ?

я знаю точно, что можно научить не обращать внимание на нападки, тогда и задирать не интересно будет.
Гоарик
Сюзи умница!!! Теперь, хорошего вам перелета обратно Smile
Малышева писал(а):
Лучше я нашу почитаю и покомменчу, там интересно смотреть только на фото деток, да и если по-чесноку - ну не родные там девчонки... А вы мне самые что ни на есть роднульки!!!

friends я тоже с теми же чувствами за ними по шпионила Embarassed
Малышева писал(а):
В груди чувствую распирание, но такие сурьёзные уплотнения только в районе сосков, их я разминаю и сцеживаю. Вот такие пироги...

как у нас... ничего, все наладится praising
Малышева писал(а):
Бабы вы мои родные, скажите мне, почему я чувствую себя ужасно угнетённой? Из-за тити, да? Прямо плакать хочется... Кажется, что я потеряла что-то безумно ценное, и теперь я не такая уж незаменимая для Савелки... Когда проёдйт-то это?

У меня еще не прошло... Ольк, думай о том, что еслиб не сам Савелька отказался, а ты б его отлучила, то он бы мог испытывать такое чувство, будто мамка от него отказалась. Меня только эта мысль спасала в первые недели Embarassed
Малышева писал(а):
В общем, сори, что вываливаю на вас это, я просто знаю - только вы меня сможете понять...........

Разбередила.... Держись, меня еще не отпустило, это я после того, как тебя прочитала поняла praising praising praising
Homya4ok писал(а):
Вот вам наш мелкий гопник, еще бы руки в карманЫ засунуть)) Бабушка кофточку подарила, и сразу померять заставила

такой забавный girl_haha реальный Мытищинский пацан girl_haha

02 Май 2011 2:22

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
У меня Ярька вчера, наконец-то, сам перевернулся на живот. Утром слышу, орет че-то. Захожу к нему в комнату, а он на пузе лежит, носом уткнулся и голосит

girl_haha поздравляю.... girl_haha

нэко-тян80 писал(а):

крутились оба friends

02 Май 2011 2:35

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Девочки, читаю статьи про двуязычие- когда с ребенком с младенчества разговаривают на двух языках. У кого-нибудь есть примеры таких семей???

я с Викой говорю на украинском, а муж на русском, подрастет и посмотрим что из этого выйдет, хотя такую модель общения я только привествую. У меня есть родственники живущие в Бельгии, так старший мальчик знает 5 языков: украинский, русский (оба к сожалению плохо, так как и дома часто не по нашенски говорят), немецкий так как граница рядом и часто ездят в Германию за покупками, английский со школы и местный язык. Получается ребенок знает те языки которыми он конкретно пользуется в быту именно в этот момент.
Людмилочка писал(а):
Иннусь, есть разные варианты балеток, этот , что ты описАла, тож...
во втором и третьем ряду ссылки балетки, но разные по форме

те что ты показала чуть-чуть выгнуты, а мне принесли вообще чуть не сложеный пополам тапок unknown
Svetik_G писал(а):
нэко-тян80
Юльк, с месячинкой Ярьку!

ага, и я присоединяюсь к поздравлениям Rose Rose Rose
Ирамо писал(а):
Надеюсь не выгоните, а

Ну Юль что ты такое говоришь?!
Людмилочка писал(а):
Катюфка, ТЕМОЧКУ-кнопочку с первой неделькой Вот и неделька прошла скоро так и месячина

Катюшка, с маленьким вас достижением! Rose Rose Rose
Малышева писал(а):
Скорее всего виноваты эти пресловутые зубы и то, что он голодный. Сегодня с утра дала ему сразу, как только встали, творожка - и он более-менее успокоился...
В общем, сори, что вываливаю на вас это, я просто знаю - только вы меня сможете понять...........

ну потерпи чуток, скоро все нормализуется и будешь просыпаться под сынкино "ням-ням" girl_haha girl_haha girl_haha
Homya4ok писал(а):
Аааа спасительница))

прийдется чуток подождать, а то после природы сил нет фотки загружать Embarassed
Homya4ok писал(а):
И как тут кто-то просил, лыбу в коляске)) а то серьезный на себя не похож

как всегда прикольный Максюха girl_in_love
Iriska_nev писал(а):
Да давали ей несколько видов чая детского ни один не пьет, а подслащивать не знаю не хотелось бы рано давать сахар ребенку или уже давать? Мама меня подгнабливает потихоньку говорит если бы раньше стали допаивать ребенок бы пил, а так она не привычна теперь к водичке, вообщем как всегда кто всрался...

я Вике давала водичку или чаек почти с рождения, начиталась Комаровского, что вода необходила детенку как раз для лучшей перестальтики и уменьшения количества коликов и запоров. А насчет подслащивания, то ты ж будешь давать не кг сахара на бутылку воды и если вы уже едите мед, то можно подслащивать ним. Еще про сладости в рационе ребенка посмотри передачки Комаовского про ацетон (это я к тому что сладость все таки нужна ребену, но правильная) http://video.komarovskiy.net/aceton-06-03-2011.html и почитай статью про питье детей http://www.komarovskiy.net/chem-kak-i-v-kakix-kolichestvax-poit.html думаю ты поймешь к чему я вела.
Iriska_nev писал(а):
А рецепт?

спрошу толком у мамы и напишу.
Iriska_nev писал(а):
не поверишь Оль и я кидала с твоим вариантом

а я вам поверю, так как ваши рекомендации об получила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

02 Май 2011 2:51

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
ААААА!!! Забыла! Вот балда! У меня Ярька вчера, наконец-то, сам перевернулся на живот.

поздравляю.
нэко-тян80 писал(а):

Вика и сейчас крутится как веретено.
Мы сегодня так классно отдохнули на природе, а потом пошло все через попу, сначала муж меня сильно зацепил, короче мне не дали попить нормального пивка и посадили в обратную дорогу за руль (еще и джип Хюндай Тюксон, большая колымага я не улавливала его габаритность нормально на дороге), а так как я уже 3 года не ездила, очень переживала что 2 детей сзади сидят если че, что не муж рядом, так как не мог сзади Вику на знакомую оставить, а то реветь начинала, то ехала домой вся на нервняке, а муж еще сзади психовал что то ямы собираю, то чуть из-за его ора в маршрутку не впилялась, то сильно газую wacko1 wacko1 wacko1 короче к свекрови я приехала чуть ли не в слезах, что чужие люди меня поддерживали и хвалили за езду, а родной человек только орал и психовал, в общем сказала что возить его больше не буду. Тут звонит мама и говорит что с дедушкой очень плохо, он уже сутки не просыпается, 2 бригады скорой не смогли его разбудить и тем-ра высокая, сказали только "крепитесь и готовьтесь" наревелись с мамой в трубку, выхожу из ванной и слышу как свекровь мужу меряет давление и идет скорую вызывать, оказывается он перенервничал из-за моей езды и ему поплохело + еще спиртное сказалось хотя выпил он немного. Короче уже налилась успокоительными, почитала вас на ночь и иду спать, а то голова ватная wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

02 Май 2011 3:04

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
ну потерпи чуток, скоро все нормализуется и будешь просыпаться под сынкино "ням-ням"

ага! Точно! У нас сейчас с утра такой монолог: "МААААААААМ!!!!! КАААААфКААААА!!!!!!! КАААААААфКААААААААА!!!!!! МААААААААААААААААААААААААААМ" girl_haha girl_haha girl_haha
Alissa писал(а):
Короче уже налилась успокоительными, почитала вас на ночь и иду спать, а то голова ватная

praising praising praising котик! приходи в себя, мужа больше не вози, пусть или не пьет, или такси заказывает, раз такой профи-водила wacko1

02 Май 2011 3:14

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
ага! Точно! У нас сейчас с утра такой монолог: "МААААААААМ!!!!! КАААААфКААААА!!!!!!! КАААААААфКААААААААА!!!!!! МААААААААААААААААААААААААААМ"

во-во, слово в слово наши утренние позывные girl_haha girl_haha girl_haha
как ваша аллергия, вы уже все едите или еще на спецпитании?!
Рыжуня писал(а):
котик! приходи в себя, мужа больше не вози, пусть или не пьет, или такси заказывает, раз такой профи-водила

я ему тоже самое сказала и что от меня хочет если я 3 года каталась только на пассажирском сидении. Он то классно водит, но хочет прям чтобы я без элементарной подготовки села и поехала wacko1 короче обиделась и пусть сам думает как заглаживать свои бока.

02 Май 2011 3:26

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
как ваша аллергия, вы уже все едите или еще на спецпитании?!

у нас мега-спец питание wacko1
обнаружили опять стафилококк, сейчас пролечим, думаю, все наладится тогда Smile
еще к иммунологу пойдем 5-го числа, буду спрашивать, как дальше жить good2
Alissa писал(а):
я ему тоже самое сказала и что от меня хочет если я 3 года каталась только на пассажирском сидении. Он то классно водит, но хочет прям чтобы я без элементарной подготовки села и поехала короче обиделась и пусть сам думает как заглаживать свои бока.

ну и прально! пусть еще спасибо скажет, что ты его вообще повезла, - я бы после такого перерыва одна поехала girl_haha
хотя мой молчит и не отсвечивает, когда я за рулем и всем говорит, что я хорошо вожу Embarassed
попробовал бы сказать что другое girl_haha но он молодец, по началу, он мне только когда из-за руля выйду гооврил спокойно что и где я не так сделала.

02 Май 2011 3:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa
Что-то у тебя линеечки пропали unknown

02 Май 2011 3:57

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
но он молодец, по началу, он мне только когда из-за руля выйду гооврил спокойно что и где я не так сделала.

вот и я бы хотела что б мой так реагировал, а он прям орать начал, короче говоря или пусть дает накатывать навыки или пусть не пристает ко мне.
Рыжуня писал(а):
Alissa
Что-то у тебя линеечки пропали

а последние пару дней они мне так тормозили загрузку страниц что приходилось ждать по 5 минут минумум, как только удалила то процес пошел, надо найти хорошие новые и установить, но это уже завтра.

02 Май 2011 4:02

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
или пусть дает накатывать навыки или пусть не пристает ко мне.

ну да, смысл трепать тебе и себе нервы unknown
Alissa писал(а):
надо найти хорошие новые и установить, но это уже завтра.

жду обновку Smile

02 Май 2011 4:04

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Девчат, give_heart я к вам сегодня с зайками !!!
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic42871.html

02 Май 2011 11:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
мне принесли вообще чуть не сложеный пополам тапок

есть и такие!!! http://www.deichmann-sko.dk/site/da/catalog.php?brand=-1&category=0130157100000594&page=6&size=12 и поболее загнутые

Alissa писал(а):
с дедушкой очень плохо

как он?

Alissa писал(а):
как свекровь мужу меряет давление и идет скорую вызывать,

а по фото не скажешь, что хиленький unknown тож мне, бандюган нашелся girl_haha

Рыжуня писал(а):
У нас сейчас с утра такой монолог:

Ромаш жжот girl_haha girl_haha girl_haha

Irina Haas писал(а):
я к вам сегодня с зайками !!!

к днюхе тренируешся? Wink мммм.... nyam2

02 Май 2011 11:42

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
так, че та я непоняла...а где все? unknown

02 Май 2011 12:06

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
жду обновку

щас полезу хорошие искать.
Людмилочка писал(а):
как он?

утром вот еще не звонила.
Людмилочка писал(а):
а по фото не скажешь, что хиленький тож мне, бандюган нашелся

так понимаешь раньше он жил на полную катушку, а сейчас как у всех людей то там приболит, то там какая-то болячка вылезет и он не может до сих пор смириться что ему не дватцатник что что хочу то ворочу, надо уже есть-пить и думать не вылезет перебор ли боком. Плюс его серьезно подкосил большой вес в котором он ходил пару лет, сейчас он похудал сильно (на 40 кг), но уже многого не вернешь. Да и врач ему правильно сказала что все может случиться в первый раз, это когда он спросил почему ж так, типа раньше гульбанил круче, а щас чуть посидели и привет скорая. Так то он здоровый бычок, но не понимает что мы не вечны и не безграничны unknown unknown unknown unknown
Людмилочка писал(а):
так, че та я непоняла...а где все?

я тута, щс пойдем с Викой нямать овсянку nyam2

02 Май 2011 12:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
сейчас как у всех людей то там приболит, то там какая-то болячка вылезет и он не может до сих пор смириться что ему не дватцатник

понятно тада....
а похудел то как? girl_haha извечный вопрос Embarassed

02 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
привет! у меня ща Савелька проснётся, а пока друхнут оба 9Варьку бабушку увезла в детский центр кататься на ролледроме и там всякие еще приколюхи для детей), я поставила пирог в духовку и сюда!
Прочитала всё... Спасибо огромное за поддержку, мне действительно это нужно...
Рыжуня писал(а):
У меня еще не прошло... Ольк, думай о том, что еслиб не сам Савелька отказался, а ты б его отлучила, то он бы мог испытывать такое чувство, будто мамка от него отказалась. Меня только эта мысль спасала в первые недели

Натаха, вот как раз от тебя ждала подобного! И надеялась, что напишеь именно так!!! Когда у тебя Ромашка титю перестал сосать, я прямо чувствовала через твои посты переживания, вот у меня сейчас точно также!!! unknown
Alissa писал(а):
я тута, щс пойдем с Викой нямать овсянку

тьфу ты, япона мама!! у меня каша ведь на плите!!!!!!!!!! Иннусик, спасибо!!!!! Если бы не ты - всё, пипец кастрюле...

02 Май 2011 12:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Иннусик, спасибо!!!!! Если бы не ты - всё, пипец кастрюле...

girl_haha успела хоть, пока коммент писала? girl_haha
а че Варя не в садике? Embarassed

02 Май 2011 12:23

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ага, пасиб ...мне уже Иришка написала

Ну лана, мы с ней друг от друга модернизации берём)))
Людмилочка писал(а):
а сухари спецом сушишь?

Ага, в духовке, прямо, чтобы краешки почернели - тогда цвет у кваса такой приятный будет good2
Людмилочка писал(а):
и ты ооочень захочешь еще лялю

Ну раз ты говоришь, поверю на слово... friends
Людмилочка писал(а):
у нас ТОЛЬКО 4-й режется, представляешь?

Разговаривала перед выходными по телефону с подружахой своей школьной, у неё у сынульки всего 2 зуба в 9 месяцев. Когда я сказала, что у нас в это время было 6, а в 10 - уже 8, она запереживала... Вот дурочка... Успокаивать пришлось Smile Сава орёт...
Людмилочка писал(а):
а че Варя не в садике?

так у нас первомай! типа выходной... бегу, бегу маленькай... (это я орущему)

02 Май 2011 12:31

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а похудел то как? извечный вопрос

а всего-навсего урезал порцию и перестал есть после 6 вечера.

02 Май 2011 12:39

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

02 Май 2011 12:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
, она запереживала...

та неее...я не переживаю girl_haha повылазиют ...
Малышева писал(а):
так у нас первомай! типа выходной...

аааа......Семен Семеныч.... girl_haha

Малышева писал(а):
бегу, бегу маленькай... (это я орущему)

ну он явно услышал girl_haha

Alissa писал(а):
а всего-навсего урезал порцию и перестал есть после 6 вечера.

так поди большая порция попервости была Embarassed

02 Май 2011 13:05

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):

Юля, я уже памперсы ей меняю в позе на животе. И к врачам как приходим, она брык и на живот. Так смешно!!! girl_haha

Iriska_nev писал(а):
это тебе конечно решать, но английский выучить никогда не поздно, если вы никуда не переезжаете, зачем тогда шоб було?

Это даст ей дополнительные возможности. Короче, я еще сама ничего не знаю, это я пока справки навожу и решаю, надо или нет... unknown

Рыжуня писал(а):
отец лет с 4-х со мной занимался

О, тоже хороший вариант! good Вот с возрастом я все не могла определиться...

Рыжуня писал(а):
А пара недель в год, даже на родине языка - это капля в море, за год-то все забудется

+ дома тоже заниматься!

Рыжуня писал(а):
А папа ваш знает язык? можно по несколько часов в день читать и говорить между собой на английском, главное, чтоб речь была.

Немецкий girl_haha

Наверх
;