Сообщение |
Автор |
04 Май 2011 20:32
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край
|
Сашулю с 11 месяцами!!!
Лена поздравляю с пузиком!!!
Ирюська писал(а): | так а окрошка по сути это салатик, ну мне так кажется огурцы, редиска, яйца, колбаса, жареная картошечка, правда мы кефиром заливаем А у мужа в семье картошка вареная и кефир водой разводят, в общем мне не очень |
Так интересно, ни разу такого варианта не слышала, а мы всегда делаем с вареной картошкой, кефиром, сметаной и водой, вкусно, а с квасом в семье никогда не делали я и не привыкла  хотя тоже вкусно.
Дружочек писал(а): | А обычную жареную я люблю кефирчиком запивать!!! |
 Это да  хоспитя как же охота жареной картохи
Ирюська писал(а): | Уже теперь знаю конкретно, если тихо, значит шкодничает |
Вчера слышу затихла, ковыряет диванную подушку и уже чет вытащить из ее смогла  и уже не первый раз если затихает значит чет шкодит
|
04 Май 2011 20:32
|
Дружочек
 Юлия
42 года Краснодарский край
|
|
04 Май 2011 20:33
|
нэко-тян80
 Юлия
45 лет Электросталь, М.о.
|
vopriatia писал(а): | ты прям как муж мой. |
Так мой тоже окрошку не ест. Совсем. По ходу и скефиром окрошка у нас не проканает. Кефир муж так пьет, а в салате скажет, что извращение! Я вот холодник (свекольник) делала на кефире, сьел маленькую тарелочку и сказал, чтоб кефир больше не переводила.
|
04 Май 2011 20:35
|
Iriska_nev
|
нэко-тян80 писал(а): | сьел маленькую тарелочку и сказал, чтоб кефир больше не переводила. |
Ну как говорится о вкусах не спорят, некоторые вон холодец не едят потому что он трясется
|
04 Май 2011 20:35
|
Дружочек
 Юлия
42 года Краснодарский край
|
Iriska_nev писал(а): | хоспитя как же охота жареной картохи |
И я хочу!!!
|
04 Май 2011 20:38
|
нэко-тян80
 Юлия
|
Iriska_nev писал(а): | Ну как говорится о вкусах не спорят, |
Так я и не спорю. Тока с мужем.
|
04 Май 2011 20:41
|
нэко-тян80
 Юлия
|
Iriska_nev писал(а): | если затихает значит чет шкодит |
Или спит  У меня моя тоже, если притихла, то все, пипец. Че-нибудь, да натворит.
|
04 Май 2011 20:42
|
нэко-тян80
 Юлия
|
Iriska_nev писал(а): | некоторые вон холодец не едят потому что он трясется |
У меня муж холодец не ест. Заливного может немножко сьесть, а холодец не будет
|
04 Май 2011 20:42
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Iriska_nev писал(а): | как же охота жареной картохи |
так вам уже полгода, ты че, еще не все кушаешь?
Iriska_nev писал(а): | холодец не едят потому что он трясется |
 весомый аргумент
|
04 Май 2011 20:44
|
нэко-тян80
 Юлия
|
Людмилочка
Я тут тему про раннее развитие осилила. Пипец. Более словей не имею
|
04 Май 2011 20:48
|
Чертенок №13
 Ирина
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс
|
Ой 6девочки, что-то никак обратно к вам влиться не могу, дни суматошные какие-то... А тут окрошкой растравили...
Iriska_nev писал(а): | Так интересно, ни разу такого варианта не слышала, а мы всегда делаем с вареной картошкой, кефиром, сметаной и водой, вкусно, а с квасом в семье никогда не делали я и не привыкла |
А я окрошку только на квасе признаю и со сметаной, никаких кефиров-сывороток-водичка+уксус. Нееее на кваске.
Кстати, кто там давал рецепт кваса-то? Поделитесь, а? А то просила-просила, а
|
04 Май 2011 20:51
|
Iriska_nev
|
Людмилочка писал(а): | так вам уже полгода, ты че, еще не все кушаешь? |
Кушаю то все, только такое штоба еще больше не расползтись  вот недавно, не ем шоколад, ну просто равнодушна к нему, а купили мужу на его день рождения, блин конфеты так пахли, я их как налупилась и мне вообще даже не стыдно  хорошо Уляшуна не высыпало  (шепотом я их очень много съела)
Людмилочка писал(а): | весомый аргумент |
А то  я знаешь как смеялась когда первый раз услышала.
нэко-тян80 писал(а): | Я тут тему про раннее развитие осилила. Пипец. Более словей не имею |
 так никто не имеет
|
04 Май 2011 21:06
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
vopriatia писал(а): | нэко-тян80 писал(а):
Ну не могу я есть салат, залитый квасом.
ты прям как муж мой. |
я с вами - я просто ненавижу окрошку  это пожалуй единственное, что я не ем из еды  )))
Ледис Сашульку с финишной прямой
Людок, за перевод спасибо.
нэко-тян80 писал(а): | меня муж холодец не ест. Заливного может немножко сьесть, а холодец не будет |
о ! тема , вот ты напомнила еще я холодец не люблю, а заливное могу.
нэко-тян80 писал(а): | Так мой тоже окрошку не ест. Совсем. По ходу и скефиром окрошка у нас не проканает. Кефир муж так пьет, а в салате скажет, что извращение |
фух.... девочки для меня и правда извращение
ну это ж почти оливье , но с кефиром
Iriska_nev писал(а): | я их как налупилась и мне вообще даже не стыдно хорошо Уляшуна не высыпало |
кстати про конфеты , Инка ты что ля трюфели АВК рекламировала ? так кажется? короче я 2 попробовала и еще хочу
|
04 Май 2011 21:39
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
legrik писал(а): | я просто ненавижу окрошку |
девочкииии  не впечатлила меня окрошка  я луччше просто салатику покушаю  , действительно-на вкус и цвет....
нэко-тян80 писал(а): | Пипец. Более словей не имею |
удивила
|
04 Май 2011 21:47
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
Ирюська писал(а): | Вам сегодня 11 месяцев! Поздравляю, уже финишная прямая к годику! |
Вот спасибо!!!!
Ирюська писал(а): | Про машину конечно плохо, ремонтируйтесь теперь. |
АГА, МУЖ ВЕСЬ В РЕМОНТЕ  ой, капс лок включился......
Людмилочка писал(а): | а фот и непрафда....мы вчера с МалышонОком про тебя фспоминали |
вот приятно!!! Я вас тоже люблю...
Людмилочка писал(а): | а ниче не готовила думала суп гороховый, |
ага, я пока вас ждала, пришлось самой выдумывать.. печень куриную готовила в молочном соусе.
Людмилочка писал(а): | и главное, что для каждого возраста есть свои занятия |
я тута вас почитала маленько  и согласна, главное детё не даст сидеть на месте и сразу как надоест потребует другой "игры". vopriatia писал(а): | Люд \если пылесос без аквафильтра\ надо, чтоба выхлоп из пылесоса в окно открытое некстати не вылетел.
legrik писал(а):
ты только это, мешок с пылью из пылесоса не вытряхивай (ну если у вас с мешками )
тогда можно, тогда останется
|
vopriatia писал(а): | В итоге часа 3 она с ней провела и поняла как это целый день на себе таскать ребенка.
Теперь просто так не берет. |
все на практике познается!!
vopriatia писал(а): | не в казане единственное что\ и посолить забыла. |
во даешь, но бывает, пусть лучше не соленый чем наоборот!! vopriatia писал(а): | Иришка, Сашульку с выходом к финишу, с месячинкой вас |
нэко-тян80 писал(а): | Санюточку с месячинкой! Еще чуть-чуть и годик! |
Людмилочка писал(а): | Сашеньку с месячиной!!!!!!!!!!! |
 Спасибо! нэко-тян80 писал(а): | А закидывание ног за уши это не мой профиль. Ну не гимнастка я! |
ну так там поди не все ноги кверху)))) Elena1905 писал(а): | Да девочки залетели мы уже 4 месяца.Незнаю как я буду с ними справляться. |
вот погодки будут, поздравляем!!!
Людмилочка писал(а): | а я Максу изюм даю, он таааакой счастливый , как его видит |
у нас чернослив на ура идет, только я маленько даю, чтобы обратной реакции особо не было)))
|
04 Май 2011 22:02
|
Iriska_nev
|
Юля Дружочек все забываю спросить ну что там с вашим глазиком?
|
04 Май 2011 22:09
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Людмилочка писал(а): | девочкииии не впечатлила меня окрошка я луччше просто салатику покушаю |
воот, вот а я тебе о чем
Ледис писал(а): | Людмилочка писал(а):
а я Максу изюм даю, он таааакой счастливый , как его видит
у нас чернослив на ура идет, только я маленько даю, чтобы обратной реакции особо не было))) |
наш Миша тааак ел изюм маленький.
мы езали в поезде, он его ел с удовольствие и мычал.
он когда ел особо что то вкусное делал ранее так "мммм ммммммммм мммм " тиак громко протяжно и при этом жует, короче мычит  ))
раз мама пришла за ним в садик. а воспитатели:
-а Миша у васчто . мычит когда ест ??
-да, если ему вкусно !
-хм, а у нас что, сегодня первый день вкусно было ?? он сегодня атк мычал за обедом , а дефки его дразнят и так му-муууу -мууу, но так как он у них не получается, вообще м у нас сегодня был не обед а зоопарк
отучайте, гвоорят ,ег омычать.
а мы не стали, нам так нравилось
кстати сейчас изюм он не лю... для него надо спецом любую выпечку без изюма, тоже мне блин лишняя работа - каждому то отдельно
|
04 Май 2011 22:11
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Девочки приветик!!!
Что-то я тоже никак не могу в болтанку опять встроиться..  Сейчас подключим на моем ноуте комп,будет полегче,,а то что-то совсем неудобно за домашним компом писать,клава другая,экран мне не нравится,как показывает,все ни то прям..
У нас все нормуль,устаканивается новый режим.
Девочки,живущие в России.. ЧТо сказать вам хочу -как тут все дорого то!!  цены на все детсоке офигительные вообще,как вы все покупаете? ну для меня номрально конечно,у нас такие цены,но у анс и зарплаты другие...а тут на что гляну импортное,цены такие же, как в нашей норвегии, а то,что россиийское,особо смотреть даже на такое не хочется  в общем я в шоке пребываю. А больше всего от цен на подгузники
Девульки,и вот еще что  как мне к баночному питанию российскому относиться??? очень настораживает цена, в два раза меньше импортных..это только из-за отечественного производителя,или все-таки качество страдае.. Вот смотрю я на всякие Бабушкины лукошко,Спеленок,Фруто-няню и не знаю,они,иль все-таки Хипп и СЕмпер,которые привычные? вот даю уже 2 дня бабушк лукокшо фруктовые пюре,вроде нормуль... А в инете почитаешь,да и травятся,и что только не происходят с этими пюрешками росс-го произ-ва.. в общем я в в замешательстве..
|
04 Май 2011 22:15
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
|
04 Май 2011 22:22
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
Irina Haas писал(а): | , то буду откармливать вас !!!
Окрошечка !!! |
Водолей7 писал(а): | у нас прям с вами в один день третий то у нас тоже после обеда проклюнулся третий |
поздравляю!!!
Водолей7 писал(а): | Сашеньку с месячинкой!!!!! |
Дружочек писал(а): | Сашулю с месячинкой!!! |
Малышева писал(а): | Сашульку с месячишкой!!! Скоро годик будем отмечать!!!! |
Alissa писал(а): | Иришка, Сашуньку с праздничком! |
Спасибо!!!  Скоро год.....
Irina Haas писал(а): | Как можно о Окрошке так говорить ???
Зато его отцу сильно понравилась, я им дaвала пробовать !!! |
правильно!!!
Водолей7 писал(а): | мои с удовольствием едят.особенно сын старший.ему ничего не надо если есть окрошка.может весь день ее есть
|
у нас все ее любят!!!
Водолей7 писал(а): | А у одноклассницы муж коренной немец |
дуня какой то!
Alissa писал(а): | нэко-тян80 писал(а):
Девы, вот Евина бибилотека, которая постоянно пополняется.
класс, молодец что развиваешь страсть в Еве к книгам |
я тоже обратила внимание, молодцы!!!
|
04 Май 2011 22:32
|
нэко-тян80
 Юлия
|
Ледис писал(а): | ну так там поди не все ноги кверху)))) |
Там такого нет вапще! Не, ну индийские и персидские миниатюры есть, но это не иллюстрации к тексту. Там меня прикололо, что должна уметь женщина и что должен уметь мужчина. Не, описывать долго, надо читать.
legrik писал(а): | для него надо спецом любую выпечку без изюма |
А у мну плюшки с изюмом пекутся. Такой запах по квартире стоит...  Но я до утра ни-ни  Зато вот утречком с чайком...
Гоарик писал(а): | как мне к баночному питанию российскому относиться??? |
Ну бабушкино лукошко, вроде, нормуль.Я с Евой ни разу на каку не попала. Пробовали разное. На молочной кухне нам Агушу давали. Фрутоняню тоже пробовали. Я кашу с фруктовым пюре себе иногда покупаю (в баночках вкусная), Сады Придонья пюре тоже нормальное. И выбор фруктов большой. Овощные пюре тоже Фрутоняню и Агушу в основном брала. А Сэмпер и Хипп только когда начинала мясной прикорм. Дорого очень. А мяса пшик. Сама потом делела.
|
04 Май 2011 22:53
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Гоарик писал(а): | бабушк лукокшо фруктовые пюре,вроде нормуль... А в инете почитаешь,да и травятся,и что только не происходят с этими пюрешками росс-го произ-ва.. в общем я в в замешательстве.. |
бабушкино лукошко вроде и ниче.
а вот травились то ли Темой то ли Агушей, не помню, могу наврать.
Гоарик писал(а): | офигительные вообще,как вы все покупаете? ну для меня номрально конечно,у нас такие цены,но у анс и зарплаты другие...а тут н |
а во ттак и живем, русских не заломать
нэко-тян80 писал(а): | у мну плюшки с изюмом пекутся. Такой |
это какие ?
короче а мне то пришел мой заказ :
2 кг какой , кг кокосовой стружки ( Ольга лови тебе отсыпала, а то поди у тебя закончилась ) а еще сухие груши чернослив... ну и это солод ... даже не знаб что с ним делают то пока кроме пива
и еще смеси для хлеба Чиабатта какая то и Боу де Кежо - это сырная вроде.
короче с дуру хапанула, а че делать с ними пока не знаю.
пойду что ль в болталку для хлебопеков
|
04 Май 2011 22:59
|
нэко-тян80
 Юлия
|
legrik писал(а): | ну и это солод ... даже не знаб что с ним делают то пока кроме пива |
Ну хлебушек черный печь, вкусно с ним.
legrik писал(а): | это какие ? |
А, у меня молоко скисло, вот на нем и пекла. 300мл. кислого молока, 2ч.л. соли, 2ст.л. сахара, 40гр. горчичного масла, 500гр. муки, 2ч.л. сухих дрожжей (5гр.) Все в хлебопечке замесила, тесто поднялось, раскатала в пласт, посыпала немножко сахаром, изюм, скатала в рулет и нарезала на шайбочки. Потом они поднялись, смазала яйцом, и в духовку, нагретую до 220гр на 15 мин. Еще из пульверизатора туда водой попшикала, чтоб пар был. Ну и усе. Бабушка Еву привела, ей плюшек отсыпала. Вот сижу и облизываюсь, есть охота.
|
04 Май 2011 23:05
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
нэко-тян80 писал(а): | у меня молоко скисло, вот на нем и пекла. 300мл. кислого молока, 2ч.л. соли, 2ст.л. сахара, 40гр. горчичного масла, 500гр. муки, 2ч.л. сухих дрожжей (5гр.) Все в хлебопечке замесила, тесто поднялось, раскатала в пласт, посыпала немножко сахаром, изюм, скатала в рулет и нарезала на шайбочки. Потом они поднялись, смазала яйцом, и в духовку, нагретую до 220гр на 15 мин. Еще из пульверизатора туда водой попшикала, чтоб пар был. Ну и усе. Бабушка Еву привела, ей плюшек отсыпала. Вот сижу и облизываюсь, есть |
ота ты какая стряпуха то тоже у нас оказывается
нэко-тян80 писал(а): | legrik писал(а):
ну и это солод ... даже не знаб что с ним делают то пока кроме пива
Ну хлебушек черный печь, вкусно |
короче даже не знаю как и что - буду разбираться
|
04 Май 2011 23:14
|
нэко-тян80
 Юлия
|
legrik писал(а): | ота ты какая стряпуха то тоже у нас оказывается |
А то  Хлебопечка уже полтора года имееццо. Правда смеси для хлеба не покупала ни разу.  Так, сама изгаляюсь. А ты хлеб не печешь?
|