Торт «Книжка» на Крестины
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2010 22:29
|
Natali-92
|
Яночка, как приятно, спасибо ещё раз, форма ещё лучще, потому что у меня из под рамы тесто вытекало,а 2 коржа хватит, у меня 4 и высотой 11см, получился на 25 человек я расчитывала, рецепт я брала от Ирины:
http://forum.say7.info/topic3574.html, а крем маскарпоне это итальянский сыр со сгущёнкой взбитый, а бока срезала на искосок, а потом эти образки ложила на середину как бы листочка, забыла сфотографировать, мысленно разделить книжку по середине, где закладка, а потом каждую (листочек) ещё мысленно поделить и сверху вниз выложить полоской коржи обрезанные, нанести крем, положить последний корж на вверх и он ляжет как "волна" будет так выглядеть, как у меня на фотке, не знаю, хорошо ли я объяснила, но я буду делать ещё один торт книжку на следующий выходной, постораюсь сфоткать, А мастика очень вкусная, как ириски шоколадные, последний тортик украшение из марципана и покрывала тоже марципан с какао мешала, насчёт мастики загляни сюда: http://forum.say7.info/topic15796.html там а тоже пару слов писала, а Эльвира очень хорошо описала про мастику шоколадную. Мастика режется хорошо как пластилин, только помять надо или если твердовата пару секунд в микро подогреть. |
|
06 Май 2010 2:47
|
Natali-92
|
17 Июн 2010 22:18
|
krona20
66 лет Deutschland, Berlin |
Я к Вам Оксаночка с особой благодарностью, хотя на форуме, столько отзывчивых девчонок, одна талантливей другой, которые дополняют друг друга, что и самой хочется создавать новые шедевры
С вас Оксаночка все и началось, заразили меня напрочь, думала спеку один тортик для дочери на Юбилей в 2008 году и все на этом, но ни тут то было, я искала в интернете как испечь торт в виде книги и наткнулась на Вас и вы стали моим первым путеводителем на форуме, здесь такая дружелюбная обстановка, что я не выдержала и тоже зарегистрировалась и было бы несправедливо скрывать то, чему я здесь научилась. Пеку торты я уже очень давно, но переехав в Германию, как то подостыла и украшать раньше так красиво не умела и все мои предыдущие украшения кажутся мне теперь приметивными Огромнейшее спасибо создателям данного сайта, это большое подспорье для всех хозяюшек, которые хотят научиться чему то новому Вот мой свадебный торт (Медовик), испеченный несколько лет назад, украшала магазинными цветочками, т.к. мы тогда только что приехали в Германию, где заказываютя торты не знала, да и украшать особо не умела вот украсила, как на тот момент смогла, лебеди из заварного теста, обсыпанные сахарной пудрой Вид торта сверху А это мой первый торт "Книга". немного кривоватый получился. Спасибо за МК пекла по вашей подсказке «Puddingtorte» от Irina Haas, http://forum.say7.info/topic3574.html украшения из Мастики по рецепту Насти А этот торт делала отцу на юбилей, делала на скорую руку, поэтому особо украшать некогда было, но все равно Юбиляр был доволен Другие мои торты, если есть желание, можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic3574-250.html (не хочу повторяться) |
|
02 Сен 2010 3:13
|
herlitz_lora
33 года Германия |
и моя книженция
был огромным)страница-1 целый протвень.мелочится не стала так как на 50 гостей пёкся И состав немного другой,но это не важно..главное КНИГА! |
|
26 Янв 2011 2:44
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
Оксаночка,как хорошо что я к вам зашла,у моей подруги скоро крестины!!!!попробую сделать забираю в закладки спасибо
|
|
04 Фев 2011 20:25
|
Оксана К
52 года Германия |
Оксанчик87-Оксана
juligla-Юля ответила тебе на один из вопросов-это загуститель для сливок. Сливок надо на 1 пачку загустителя 200мл сливок. Я сделала поправку на первой странице, указала сколько сливок. Ellen-Елена lu4ik-Натали Natali-92-Натали Благодарю вас за фотографии и разьяснения для девчат !!!! LEA1 Посмотри в магазинах такую пачку как на фото от juligla-Юля, обьязательно найдёшь!!! krona20-Татьяна Благодарю за доверие , за присоединение к нашей дружной семье-любителей готовить..И за фотографии!!! herlitz_lora-Лора Благодарю за фото, нежная книжка получилась!!! buka=)-Даша |
|
03 Апр 2011 18:42
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
05 Апр 2011 22:54
|
Оксана К
52 года Германия |
Natali-Mari-Наталья
Тебе спасмибо за доверие и фотоотчёт Мне приятно, что идея пригодилась |
|
11 Апр 2011 23:01
|
izyminka555
Olga Германия |
Оксана, и я хочу вас поблагодарить за идею торта на крестины, за Ваши доступные разъяснения!!!!! Я испекла для сына и крестника торт-книжку, все были просто в восторге и не могли поверить, что это был не заказной торт!!!!
|
|
29 Апр 2011 2:39
|
Оксана К
52 года Германия |
izyminka555-Оля
Мне очень приятно |
|
30 Май 2011 18:07
|
geopolia
36 лет Москва |
Оксана, подскажите пожалуйста, я хочу испечь такой вот торт на крестины. Как его лучше довезти. Украсить наверно,лучше на месте? Не потечет ли он от часа-два поездки в машине?
и еще хватит ли такого торта на 40 человек? |
|
04 Июн 2011 1:31
|
Оксана К
52 года Германия |
geopolia-Ольга
Извиняюсь, что сразу не ответила!!! Торт можите на мести украсить и если получится и кремом сверху обмазать тоже на мести! Дома сделайти торт с кремом, он лучше пропитается. Если же не будет возможности на мести его обмазать, то тогда дома сделайти это, а украсить можно на мести. На 40 человек хватит- этот торт будет не единственным и нарезайте на небольшие кусочки, тогда всем достанется и другие торты попробуют гости. Желаю удачи !!! Напишите, пожалуста, как вы сделали. |
|
25 Июн 2011 15:24
|
Lena_79
Елена 45 лет балашиха |
Здравствуйте девочки я тут у вас новенькая помогите как мне из мастики вырезать немецкие буквы? очень срочно надо.
|
|
12 Ноя 2011 4:07
|
Оксана К
52 года Германия |
Lena_79-Елена
Получилось у тебя? |
|
31 Янв 2020 19:22
|
Лорик:)