Моя тортомания
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 17:33
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||
Всем доброго времени суток. Последнее время на этом сайте я буквально прописалась. Можно сказать - живу. А все из-за чего - ага, тортомания у меня. Началось все сравнительно недавно. Хотелось дочери на ДР торт. Красииивый, но....все никак не складывалось... А потом...потом решила сама сделать. Пошла учить матчасть, - сначала на "хлебопечку.ру", потом в "одноклассниках" познакомилась с очень отзывчивым человеком, который сдал адреса-явки-пароли по мастике и красителем, а потом тот же человек, буквально за руку привел меня на этот сайт. Так что, можно сказать, у меня здесь есть своя Фея-крестная - Jenechka За что ей огромнейшее спасибо, а еще за то, что всегда готова помочь советом и поделиться информацией. Итак. Дебют в лепке фигурок. "Кусок сыра" и мышки "Шляпка" Пасхальный торт Первый мой торт - тренировочный - на ДР маме Не совсем ровный, еще и сфотографирован с наиболее неблаговидной стороны, но я (и мои домашние) были в восторге. Первый опыт Второй - через неделю. На ДР дочери Потом пряничный домик на Рождество, тоже исполнялся впервые Опять через неделю торт на ДР отцу Это я типа айсингом "вышивала" Хотела на бочку с икрой замахнуться, или, хотя бы на бутерброд, но...слишком насыщена зима у нас событиями. Сил на нерест не осталось... Может придет еще время икру метать Еще - плагиат от и до - "Три шоколада" Вот еще - на скорую руку И мания...тортомания...Красные глаза от просмотра мастер-классов по тортам и украшениям, сны о тех же тортиках и как маньяк с одной лишь мыслью - кого б еще из знакомых поймать накануне праздника с целью "огорошить" тортом. Мне б потренироваться, а следующее скопление семейных праздников - май-июнь Отмечали с мужем наши 11 совместных лет В общем, чего я здесь затесалась - раз уж все равно поселилась, сниму ка я тут комнату И приглашаю в гости - в мою тортоманию |
||||||||||
08 Апр 2011 18:19
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Komilfo
Марина, поздравляю с открытием своей темки! Оч приятно видеть, что тортики с каждым разом получаются все лучше и лучше, а дальше ого-го-го еще что будет! Так держать! На этом сайте скоро можно будет открывать Лигу тортоделов г. Бровары , что оч радует! |
||||||||||
08 Апр 2011 18:27
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||||
Komilfo
Приветствую Крестница! Я конечно уже все видела, но все равно напишу. В общем молодец , видно что стараешься, не все еще хорошо получается, но прогресс все равно виден. Мастерство приходит с опытом, так что тренируйся , критика тоже хорошо помогает , хочется еще больше стараться, что бы похвалили |
||||||||||
08 Апр 2011 18:33
|
Наталiya
|
|||||||||
Komilfo
Марина, отличное начало! А самое главное- горишь и жаждешь , а значит впереди нас ждёт много интересного! |
||||||||||
08 Апр 2011 18:39
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||||
Komilfo
Марина с открытием комнаты , с каждым тортом всё аккуратней так держать |
||||||||||
09 Апр 2011 2:38
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||
Natala30,
Jenechka, Наталiya, maschunja Спасибо за теплый прием! Нарисовался первый заказ от бывшей одноклассницы. До выполнения - месяц. Теперь буду учиться делать лилии. Я так перед собственной свадьбой не переживала |
||||||||||
09 Апр 2011 16:27
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||||
правильно, если переживаешь значит ответственно к этому относишься. а по какому поваду заказ? |
||||||||||
09 Апр 2011 20:15
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||
40 лет со дня свадьбы родителей. В пожеланиях - минимум по весу, лилии, кольца и цифры. Еще хотели фигурки жениха с невестой
|
||||||||||
09 Апр 2011 21:14
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||||
Komilfo
Мариш хорошее начало! Молодец стараешься!С открытием тебя!
Очень много всего ,и на малый вес |
||||||||||
10 Апр 2011 13:08
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||||
ну если минимум по весу, то стандартный бисквит: мука+сахар яйца, он лёгкий мне кажется это преувиличенно будет с декор., я бы предложила или кольца с цыфрой, или фигурки жениха с невестой (типо медвежат в свадебный костюмах) ой что-то я разошлась, меня и никто не спрашивал а ты уже что придумала?ярусный будешь делать? (у меня тоже заказ на свадебный мой первый, так я сказала что кроме роз ничего лепить не умею ну это только в июне) |
||||||||||
10 Апр 2011 19:13
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
|||||||||
Komilfo Марин с открытием темки!! удачи!
|
||||||||||
11 Апр 2011 1:30
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||
Спасибо, девочки
Вроде уже обговорили с ней все. На "приблизительно 2 кг" уговорила, и остались только лилии кольца и цифры (обязательное условие).
Эй-ей-ей! Ты чего! Это наоборот здорово - столько идей Ярусный делать не буду - минимум веса просили. Думаю 3 лилии поменьше с краю, ну и маленькие колечки с цифру 40, "желание клинта...." и далее по тексту. Сегодня мини-тортик "Кусок сыра" делала. Умяли быстро, возилась дольше Так сказать "дебют" в лепке фигурок |
||||||||||
11 Апр 2011 2:13
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||||||||
Еще сердце понравилось ,интересное |
||||||||||
11 Апр 2011 2:54
|
Natala30
|||||||||
Маринка, больше всего новом тортике понравилась попа второй мышки особенно хвостик Так натурально
|
||||||||||
11 Апр 2011 12:29
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||
Юля-мама Влады,Natala30, спасибо. Кстати, попа мыши - сделана в последнюю минуту и очень-очень быстро. Пародокс - на что меньше времени потратил - то лучше выглядит
А это "Шляпа" От и до - не то, что я себе нафантазировала. Сухой краситель в темно-синий стойко покрасил только под ногтями, На мастике сделала оттиски типа мыльных пузырей. Стараааалась, а она, зараза, при переносе на торт порвалась. "Молочная девочка" с кремом взбитые сливки+пудра сахарная+сметана+сгущенка оказались на столько мягкими, что... Уложенные розы лепестками продавили углубления ...Цветы тяжелые или крем-коржи не для них? Бант переделывала дважды. Заранее подготовленный по размеру не подошел. С утра бусины лепила - муж сказал "сверху пустовато" В общем, вот... |
||||||||||
11 Апр 2011 12:43
|
Natala30
|||||||||
Маринка, задумка хорошая , и цветы и бантик с ленточкой ,за выравнивание ты сама знаешь, оч жаль, что так получилось, но, к сожалению, бывает а, вот, бусинки сверху мне кажутся лишними , но это на мой вкус А вообще - Молодец!
|
||||||||||
11 Апр 2011 13:44
|
Наталiya
|
|||||||||
Komilfo
Марина, металлические шарики по верху лишние. Наверное, казалось, что пустовато и хотелось заполнить? А в целом- симпатишно |
||||||||||
11 Апр 2011 16:22
|
Word
43 года Воронеж |
|||||||||
Komilfo
Марина, хорошенькие у тебя тортики! Молодец! |
||||||||||
11 Апр 2011 16:47
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||
Natala30, Наталiya,Word, девочки, спасибо!
С выравниванием обидно получилось кремы не подружились. Нижний поплыл.... А в холодидьнике все пучком было. РРРРРРРРРР, в общем сливочно-сметанного меньше надо было сверху класть и масляного мало было С бусинами - пожелание мужа, прилепила. В живую он и вправду пустоват был, а на фото видно, что с бусинами перебор. Может из-за ракурса, на столе когда стоит - смотришь сверху, а фотографируешь с боку и на уровне торта. Торт муж на работу повез - это для его начальницы, которую и я неплохо знаю. Коллектив уже уничтожает Вечером расспрошу как отреагировал неискушенный (а может наоборот искушенный) зритель |
||||||||||
11 Апр 2011 18:11
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
Komilfo
Марина, поздравляю с удачным началом! больших творческих успехов! |
||||||||||
11 Апр 2011 23:15
|
kovex
47 лет Самара |
|||||||||
Komilfo
Марина! С открытием! Виден прогресс и твое желание совершенствоваться. Мыши меня сразили наповал, клевые! А я торт сверху никогда кремом что внутри торта не покрываю, только тем что для выравнивания, тогда он точно не плывет. Может я и не права, пусть более опытные девочки меня поправят. |
||||||||||
12 Апр 2011 10:11
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||||
Мариш мышки здоровские!!!
А шляпку я б поля не заправляла,а выпустила и украсила ажурчиком чтоль,понятно объястнила.... |
||||||||||
13 Апр 2011 0:36
|
Julia**
41 год Казахстан |
|||||||||
Мариша, очень твои мышки понравились и шляпка хороша, Согласна с Оксаной ,про поля...а так все
|
||||||||||
27 Апр 2011 1:17
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||
neveragain,kovex, спасибо большое
Люльвила,Julia** и Вам спасибо Девочки, а для тех, кто в танке - если не заправлять - не сильно резкий переход?(там 3 коржа с кремом) и какой ажур? сверху типа бордюрчика или щипцами, вырубками? Заранее спасибо за ответ. А вот мой пасхальный. Внутри медовик со сметанным кремом и черносливом. Моя сестра отреагировала - "Жесть, мне нравится, зайчик сделал харакири" Дети Jenechka - "зайчик умер" Согласна, на фото можно и за кровавый след принять. В живую - чессслово - смотрелся спящим, ну хотите - разбужу - подтвердит |
||||||||||
27 Апр 2011 1:36
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||||
тортик класс, а идея вообще отпад
|