Моя тортомания
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2011 17:14
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
ydu6684, Людмила, Спасибо большое Мне тоже очень кроссовочки нравятся. Хотела давно попробовать сделать, а тут заказчица фото торта прислала - вот и представилась возможность
Любительниц@, Альбина, спасибо Маки для себя делала. Давно на такой тортик заглядывалась И внутри вкуснююючий был - Трюфель от Мишель. Диадема - из айсинга - по Жениному МК. Здесь же на форуме нашла Розочки тоже плагиат у Nasya позаимствовала А сумка в розовом цвете мне тоже больше нравится, но...клиент всегда прав...Переубеждать не стала kovex, Лена, спасибо. И у меня они фавориты Наталiya, Наташа, спасибо большое за оценку Виктори я, розовая сумка была из апельсинового бисквита со сливочно-творожным кремом. Красная - шоколад на кипятке. Все по рецепту делала. Бисквит - как обычно - отдельно белки и желтки взбиваются, потом аккуратно вручную перемешиваются. Мастер-классов по бисквитам много есть - по общему принципу и делала. Сумка не из одного коржа состоит, а как обычный торт - прослоенные кремом коржи...я, наверное, немного не поняла вопрос по поводу пышности бисквита. Пекла первый раз в круглой, второй - в прямоугольной форме, потом вырезала нужную форму, ориентируясь на диаметр подложки. Обрезки тоже - либо в середине торта коржом укладывала - либо после сборки - перемешивала с кремом и выравнивала форму. |
||
09 Июн 2011 18:01
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
да ,конечно !!! |
||
10 Июн 2011 0:42
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Komilfo
как то я пропустила твою темку тортики отличные ,аккуратные и красивые , |
||
10 Июн 2011 3:01
|
Shumishka
|
|
Komilfo
Марин, отличные работы! Мне особенно запомнился торт с маками и с драпировкой, по мотивам Надиного. |
||
13 Июн 2011 1:36
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
veseluxa, Иришка, спасибо большое! Очень рада, что зашла
Shumishka, Ирина, спасибо! Мне тоже они нравятся А этот - мужу на ДР. Бурчал он на кануне: "чтоб торты больше - ни-ни. Много времени отнимают (у меня пока черепашьи скорости) Ну ладно, один в неделю. И мне на ДР НЕ_НА_ДО!!!!" Вообще-то другой планировала сделать. Но бурчал ведь, поэтому как-то запаниковала за день до ДР и в конце-концов сделала то, на что времени меньше уйдет. Вот: |
||
13 Июн 2011 2:01
|
ydu6684
г.Москва |
|
Komilfo
Мариночка, тортик ОЧ. симпотявый !!!!!!!!!! Единственное на корзинке небольшие разводы от покраски видны , но в целом всё здорово ! Надеюсь муж оценил твои труды ! |
||
13 Июн 2011 2:04
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
А я разводы специально делала Посмотрела на свою корзинку плетенную, и специально сверху полосками\островками прокрасила Чтоб, так сказать, "натуральности" однородно окрашенной шокомастике придать |
||
13 Июн 2011 2:07
|
ydu6684
г.Москва |
|
Упс , беру свои слова назад, я об этом неподумала (я ещё ниразу ниделала мастичных корзинок, вот и недогнАла ) |
||
13 Июн 2011 2:51
|
Наталiya
|
|
Komilfo
Марина, корзинка симпатичная! По мне- маловато вертикальных жгутиков, их число увеличить бы на треть. И ручку корзинки чуууть-чуть потоньше. Ягодки покупные? |
||
13 Июн 2011 11:18
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Komilfo
корзинка прелестна ручка правда за толстая можно было тогда и две по боками не большие и сплести просто по толще ,и стояли бы отлично |
||
13 Июн 2011 19:56
|
simonkaa
52 года Германия |
|
Komilfo
Марина, корзинка очень хорошенькая и аккуратная, ну а ручку потоньше сделаешь когда будешь делать вторую |
||
13 Июн 2011 20:01
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Мариночка корзиночка прелесть!!!Ипредыдущие тортики очень понравились!!!Умница!!
Это мастика желатиновая.)))) |
||
15 Июн 2011 19:02
|
Виктори я
43 года |
|
Спасибо большое за подробный ответ. Нашла пышный бисквит у Алии (торт "Клубничный шедевр"). Увидев вашу корзинку решила повторить, но.. увы... мастика была и маршмелоу+слив.масло+пудра+какао. Но, раскатав жгутики мастика начала очень быстро сохнуть, я и сплести ничего не успела, может у вас есть секрет "нужной" мастики для корзинки? Надеюсь я не "убила" вас количеством вопросов))
|
||
15 Июн 2011 21:58
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
Наталiya, Наташа,спасибо! Я, конечно, схитрила. Вместо горизонтальных прутиков - полоски, и вертикальных по этой причине меньше, иначе, на мой взгляд, плетенка б как на лаптях получилась. Просто как представила себе сколько я буду жгутики катать (в 12 ночи дело было), решила для себя схалтурить
veseluxa, Ириша Спасибо! Да, девочки, глядя на фото, и правда, ручку можно было потоньше. А ночью казалась в самый раз simonkaa, Света, спасибо! Согласна на "следующий раз" Люльвила, Оксана, сасибо Ты ругайся, ругайся, я так больше узнаю А ты желатиновую со всякими добавками делаешь? Виктори я,у меня была самодельная шоколадная (маршмеллоу, пудра, шоколад) - плохо лепилась. Добавляла профессиональную для элластичности. Может Ваша крошилась из-за большого количества сах.пудры? |
||
16 Июн 2011 1:56
|
Ma-Ria
61 год Москва |
|
Komilfo
Мариночка, корзинка прелесть |
||
16 Июн 2011 15:26
|
Виктори я
43 года |
|
Может быть конечно и из-за пудры, хотя все делала, как обычно... не мой день, видимо был) Буду пробовать еще раз, уж очень хочется корзиночки научиться плести.
|
||
16 Июн 2011 17:22
|
Word
43 года Воронеж |
|
Komilfo
Мариночка, я у тебя столько красоты пропустила Тортики все яркие, позитивные Молодец! Корзиночка очень достойная я вот даже на ручку сразу внимания не обратила да ничего она вроде |
||
17 Июн 2011 18:33
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
17 Июн 2011 19:58
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Komilfo
Марина, тортики симпатичные!!! Особенно понравился последний, просто превосходно!!! |
||
17 Июн 2011 20:16
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
Ой, Наталья Спасибо за похвалу, гуру! И спасибо , что заглянули
|
||
17 Июн 2011 22:21
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Komilfo
Мариночка, тортики хорошенькие! Для врача - супер! |
||
17 Июн 2011 22:27
|
Наталiya
|
|
Komilfo
Марина, какая хорошенькая врачебная сумочка! |
||
18 Июн 2011 0:36
|
Ma-Ria
61 год Москва |
|
Komilfo
Сумка супер |
||
19 Июн 2011 18:30
|
Shumishka
|
|
Komilfo
Марина, отличная корзинка и сумочка для врача! |
||
27 Июн 2011 16:03
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
Девочки,
ksu90 Наталiya Ma-Ria Shumishka Спасибо Вам большое! У меня еще 2 тортика. Единичка "Сыр и мыши" и кеды с футбольным мячом. Первый - ШнаК, заварной крем, бананы на 2.700, второй - "Молочная девочка" на 2.500, внутри мяча - ШнаК Ох и надоел мне этот Шоколад на кипятке. У меня с ним "высокие отношения", вечно с подвохом каким-нибудь. Пора удалять из описания начинок |