Zucchini quiche--цуккини киш
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 20:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Людочка, температура у тебя нормальная, но время выпечки может быть разное: например , яйца из холодильника....да и духовка у каждого разная, то что показывает термометр, еще ничего не значит Я смотрю через 35-40 мин, как он выглядит, и если уже начал зарумяниваться, то проверяю палочкой(зубочисткой), проткну и смотрю -не влажная ли палочка, если влажная, то оставляю еще печься; мин. через 5-10, опять проверяю...палочка должна быть почти сухая,без прилипшего теста; в конце поднеси палочку к губам: палочка будет только чуть-чуть влажная, так как это ведь еще горячее тесто, но эту влажность ты почувствуешь только губами, или потрогай пальцами, а по виду она должна быть чистая.Я всегда пеку при 350F, это приблизительно 180С, старайся замечять, при какой температуре у тебя печется , а не горит или еще что-то...и всегда потом придерживайся этой температуры, если только тебе не надо по рецепту другую температуру. Еще ты можешь проверять пирог ножом, я сама не пробовала, но знаю что так тоже проверяют, нож должен быть чистый,когда пирог готов. надеюсь, что помогла |
||||
03 Авг 2011 1:23
|
gorka
gorka |
|||
Пирог просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки!!!!!!!!!!!!! сожгла язык пока хомячила - удержаться не могла!!!!!!!!!!!!! Запах................мммммммммммм! Вынули пирог через 35 мин забыв даже проверить на готовность - вроде ничего, пропекся! Спасибо большое за рецепт!!!!!!! Обалдеть..........!
|
||||
03 Авг 2011 2:29
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
На здоровье |
||||
03 Авг 2011 21:59
|
Людочkа
34 года Новосибирск |
|||
Да,помогли, на будущее запомню!! Спасибо большое))) Сегодня уже поделилась этим рецептом с бабушкой своей, почувствовала себя уже хозяйкой)) Спасибо за чудесные рецепты!!!!
|
||||
03 Авг 2011 23:44
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Сейчас легко учиться с нашим форумом Раньше в тетрадку записывали все,хорошо если подробно, а если нет, то потом смотришь на запись и думаешь:"что же это такое?" |
||||
04 Авг 2011 11:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Точно, точно! Rosmary Лидуньчик, на днях сделала пирожок. Быстро, удобно, главное-вкусно! И кабачки, глядишь, все пристрою потихоньку Брали пирог на работу с мужем, нам понравился! Холодный пришелся по-вкусу, а уж горячий-то и подавно будет вкусняшка. Жалею, что сразу не попробовала, запах изумительный стоял! В следующий раз не буду никого ждать, испеку и наемся! |
||||
04 Авг 2011 20:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
В этом вся прелесть игорячий и холодный- вкусный Рада что понравился |
||||
23 Авг 2011 12:51
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Пирог БЕЗУМНО вкусный!!! Приготовила вчера вечером, мама зашла в гости и её первые слова: "Какой у тебя аромат!"
Запах и правда выдающейся! Спасибо, Лида!! Рецепт переписала в кулинарную книгу |
||||
23 Авг 2011 19:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Как это здорово, когда ты можешь удивить маму Спасибо за доверие |
||||
24 Авг 2011 17:29
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Лида,
спасибо за простой и вкусный рецепт. вот мой пирог: Очень понравился нежный вкус: кабачки, лук и сыр слились воедино. Побоялась, что кабачков будет много, поэтом тесто было заметно... Обязательно приготовлю еще - с мясной начинкой. Также радует, что продукты по пропорции можно сыпать почти "на глазок". |
||||
24 Авг 2011 17:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Ириша, это то , что мне тоже нравится рада, что пирог понравился |
||||
25 Авг 2011 19:44
|
Н@ська
Анастасия |
|||
а у меня пироге не получился( стоял час в духовке и сырой( 180гр
обычно всегда пеку при такой температуре, а с этим видно что то намудрила( |
||||
25 Авг 2011 21:29
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Ой как жаль а из какой муки делала? |
||||
25 Авг 2011 21:59
|
Н@ська
Анастасия |
|||
обычная мука,добавляла разрыхлитель
|
||||
25 Авг 2011 22:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я наслушалась девочек и один раз сделала из муки обычной , с цельнозерновой и 1ч.л. разрыхлителя. Мне не понравилось,я думаю что надо было еще соды добавить, один разрыхлитель не тянет такую тяжелую массу, может я и не права или больше надо разрыхлителя. А моя тетя говорит, что любая выпечка зависит от муки, и правда я перебрала несколько сортов, пока не нашла то, что более-менее мне подходит.Но в этом рецепте лучше всего блинная |
||||
26 Авг 2011 16:55
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Лида,
я сделала еще раз - с начинкой из куриного фарша. Безумно вкусно!!!! Добавила в фарш приправу для курицы и к кабачкам приправок побольше - очень пикантно получилось. Делаю с обычной мукой. Разрыхлителя добавляла полпакета по полпорции продуктов для киша. Т.ч. на количество продуктов по рецепту можно и весь пакет добавить (10гр). Я муку просеивала : часть муки-разрыхлитель - опять мука опять разрыхлитель. Хотя... сейчас пишу и понимаю - надо было их смешать а уж потом просеивать... В следующий раз так и сделаю! |
||||
26 Авг 2011 17:40
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Ну вот это наверное выход спасибо, что поделилась с нами этим.
Ты что ,делала половину порции?а в чем ты выпекала? |
||||
27 Авг 2011 6:23
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
27 Авг 2011 7:39
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Хорошо придумано, не надо специально покупать форму, а эта и на хлебчик и на пирог хороша |
||||
01 Сен 2011 23:51
|
Lissy
41 год Россия, Владимир |
|||
Лида, пирог просто обалденный!!! я одна (!!!) съела половину почти.. у меня правда теста мало получилось, яиц мало было в доме, но на вкус это не повлияло..никогда не думала, что из кабачков можно приготовить такую вкуснятину спасибо большущее, думаю, что это будет мой любимый "кабачковый" рецепт
|
||||
02 Сен 2011 1:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Значит и вправду хорош |
||||
02 Сен 2011 17:39
|
Lissy
41 год Россия, Владимир |
|||
Хорошо - не то слово, просто объедение
|
||||
22 Сен 2011 9:32
|
Бийчанка
Ольга 64 года г Бийск Алтайский край |
|||
А если кабачки уже не молоденькие можно из таких печь эту вкуснотень?
|
||||
22 Сен 2011 23:05
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Не знаю, Олечка, не пробовала |
||||
13 Окт 2011 13:59
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Можно! Я из больших пекла, только резала тонко. И завтра еще раз сделаю! Лида, возвращаюсь! вот из такого кабачка-слоника приготовила : . На целую порцию продуктов ушло 1/3 кабачка. Получилось как всегда вкусно и красиво! |