Сообщение |
Автор |
17 Июл 2011 10:46
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
А вот мой пирог, т.е кусок
и вот
При замесе теста перепутала масло, вместо подсолнечного добавила оливковое, да ещё нерафинированное. Немного не досолила и травок не достаточно добавила, не хватило вкуса, пресновато получилось. Консистенция влажная, слегка желейная. Пробовала очень тёплый, надеюсь, когда остынет, будет вкусней. 3 стакана кабачков взвесила и получилось 500 гр.
Спасибо, Лида
|
17 Июл 2011 23:49
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
ватабася писал(а): | При замесе теста перепутала масло, вместо подсолнечного добавила оливковое, да ещё нерафинированное. |
Лерочка, я вижу, что что-то не то, но...масло я использую в пироге легкое, по виду как вода , как рафинированное, овощное, но в основном масло виноградных косточек, а оливковое только в свежий салат. Но я не думаю что масло сильно изменит вкус пирога, просто оливковое первого отжима -оно, тяжелее,что-ли ватабася писал(а): | Немного не досолила и травок не достаточно добавила, не хватило вкуса, пресновато получилось. |
Орегано :его щепотки хватает; петрушку я не меряю щепоткой, так как мне всегда малооо зелени, и я беру свежую петрушку. Соль- большой роли не играет, и пармезан ведь соленый!Ты положила пармезан сыр? ватабася писал(а): | Консистенция влажная, слегка желейная |
Какую муку ты использовала? Если не блинную, то положила ли 1ч.л. разрыхлителя теста? ватабася писал(а): | 3 стакана кабачков взвесила и получилось 500 гр |
К сожалению я не удосужилась взвесить кабачки, в следующий раз проверю
Вот видишь сколько у меня вопросов, пожалуйста,ответь на них, может вместе мы поймем, причину..
|
18 Июл 2011 3:30
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Rosmary писал(а): | масло я использую в пироге легкое, по виду как вода , как рафинированное, овощное, но в основном масло виноградных косточек, а оливковое только в свежий салат. |
Я бутылки перепутала, когда уже добавила было поздно
Rosmary писал(а): | Соль- большой роли не играет, и пармезан ведь соленый!Ты положила пармезан сыр? |
Да, сыр пармезан я добавила, но на 1 см. меньше половины стакана, столько было. Сам кляр (жидкое тесто) были достаточно посолены, но , видимо, кабачки нужно было тоже посолить, всё таки полкило несолёных кабачков ! не подумала сразу. Мука у меня в/с, алтайская, разрыхлителя сыпанула примерно 1 ч.л., но не измеряла.
По вкусу и консистенции в точности, как оладьи (из кабачков, ессно), но оладьи -то жареные и тонкие, а тут - пирог
Орегано использовала с осторожностью, щепотка была очень скромной, а зря. Ароматов зелени не хватило и соли явная недостача
И ещё надо было другого сыра натереть и добавить недостающий 1 см. Но это уже при "разборе полётов" стало ясно.
Сейчас думаю что с ним делать, как исправить. Если придумаю - поделюсь
|
18 Июл 2011 4:30
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
ватабася писал(а): | Консистенция влажная, слегка желейная |
Вот это тоже смущает, может он не пропекся?Я проверяю палочкой, и если палочка сухая- готов.У тебя верх готов, а внутри, как вроде -нет? При какой температуре ты пекла, и время? ватабася писал(а): | Сейчас думаю что с ним делать, как исправить |
Пореж на порционные куски- и в духовку на мин.10...
Даже не знаю что еще можно придумать
Мне очень жаль что так получилось, ведь пирог действительно хороший
|
19 Июл 2011 2:57
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Очень вкусный пирог-запеканка1!!
Делала с отварной курицей. И сытно, и легко!!!!
И так ароматно - Как раз начинается сезон -
Спасибо!!!
|
19 Июл 2011 4:11
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
19 Июл 2011 4:28
|
Svetlyachok980
44 года Калининград
|
|
19 Июл 2011 4:35
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
19 Июл 2011 14:39
|
Аня М.
Анна
43 года Россиия, г. Екатеринбург
|
Лида, спасибо Вам большое за рецепт. В прошлый раз делал строго по рецепту, все получилось очень вкусно! (может если только пармезана было чуть больше, ну да я решила что пармезаном пирог никак испортить нельзя ))))
Сейчас стоит в духовке двойная порция с мясом (а то в прошлый раз за 1 вечер все съели), если судить по запаху, в этот раз тоже будет отлично! Еще раз спасибо!
|
19 Июл 2011 19:41
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
22 Июл 2011 3:58
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Лида, испекла опять ваш киш. Очень вкусно! На этот раз положила паунд индейкиного мяса туда. Спасибо за рецепт!
|
22 Июл 2011 6:04
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
22 Июл 2011 8:21
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Кстати, девченки, кто-то про сыр спрашивал. Я пекла в первый раз с пармезаном, а во второй раз с чеддером, все равно вкусно получилось.
А сын у меня подумал, что пирог с огурцами ( не узнал цуккини в пироге).
|
23 Июл 2011 5:17
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
24 Июл 2011 19:43
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
25 Июл 2011 16:04
|
irina_vin1
Ирочка
49 лет Кострома
|
|
26 Июл 2011 1:30
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
Eni писал(а): | И еще раз, ну, очень вкусно |
Ну очень красивый киш,Эни аж самой захотелось irina_vin1 писал(а): | Сижу слюнки глотаю.... |
Пора бежать в магазин,Ирочка, а то и лето кончится
Наконец-то дошли руки самой попробовать сделать этот киш так, как девочки делали: с цельнозерновой мукой и разрыхлителем теста, а не с блинной мукой.
Вкусно, полезно, но... это совершенно другой вкус. муж сказал:"спасибо,вкусно, не знаю, что это было..." нахаленок мы ,все-таки ,больше любим основной рецепт
|
30 Июл 2011 5:18
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Лида, я опять с кишем к вам . На этот раз делала с говяжьим фаршем . Очень вкусно! Спасибо опять!
|
30 Июл 2011 6:19
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
30 Июл 2011 11:45
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
30 Июл 2011 19:13
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Rosmary писал(а): | А сверху чедар?Ты, Ирочка экспериментатор Главное начинка разная , а всеравно вкусно |
Ага, чедар на верху. Бросила горсть для красоты.
А еще маме отправила ссылку на этот пирожок, и она его вчера испекла уже, правда, не смогла в магазине найти блинную муку, пекла из обычной. Написала, что очень понравилось, собирается на днях повторить.Так что, Лида, ваш рецепт пошел в массы и в разные страны с огромным успехом.
|
31 Июл 2011 0:25
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
02 Авг 2011 2:26
|
Gor
|
|
02 Авг 2011 4:34
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
02 Авг 2011 11:48
|
Людочkа
Людмила
34 года Новосибирск
|
Готовила уже 2 раза, мне очень нравится-вкууусно, хоть и без мяска!!!! Но вот вопрос-на фотографиях киш у всех накой крепенький прям, а у меня влажноватый, хотя я 40 минут его продержала при 180 градусах (или 200 нужно?). И вот пока горячий-отрезала кусочек - ну совсем не сухой - не доготовился что ли или подождать пока остынет?
|