Сообщение |
Автор |
06 Май 2011 21:17
|
Сарочка
 Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Ириshа
Ириш, я капельки нашла УРА!
|
07 Май 2011 10:53
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Сарочка писал(а): | Ириш, я капельки нашла УРА! |
КЛАСС!!!  Это значит, что жду с палочками?!!!!
|
07 Май 2011 22:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
08 Май 2011 20:15
|
Констата
 Ольга
город на Днепре
|
Ирина, спасибо большое за рецепт!
Вчера делала гриссини. Вкус не представляла какой, сделала на пробу одну порцию. Очень интересно, как лаваш с шоколадом. Я переживала, что сахара нужно добавить для сладости, это же десерт  , но сдержалась. Капелек не нашла, купила шоколадную глазурь круглую, поломала на 4-6частей каждый кружочек.
Очень вкусно! Но соломку сделала несильно тонкую, а гриссини увеличились при выпечки. Пузатенькие получились. Крема шоколадного не было, сделала глазурь. Съели быстро.
Буду делать еще.  и сразу 2 порции.
|
11 Май 2011 0:00
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
Иришка, вот прикол! Набрала капелек, а они плывут точно так же, как нат.шоколад!!! Ну может, чуть меньше. Все руки и стол коричневые. Завтра с меня фотоотчет. Не пойму,что не так? Ты какой фирмы использовала? У меня - "Парфе декор". И еще на пачечке написано, что не должны таять.
Обидно, что стоят в 2 раза дороже настоящего шоколада....
Вот тесто:
А вот готовые палочки:
Уже даже и не знаю, какие лучше по виду прошлые или эти.
Вид никудышный, хотелось бы добиться "леопардового" вида, как у тебя! Но какая-то ерунда получилась.  Жалко.
Может покруче надо тесто замешивать? Может оно у меня было влажновато.
|
11 Май 2011 8:36
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Багира-Манго писал(а): | Горе мне, горе!!!!! Все палочки уже растащили!!!! ireful Придется печь самой!!! |
Ларочка, моя дорогая, да не убивайся ты так!  Самой так самой!
Багира-Манго писал(а): | Обожаю их всякие: и с кунжутом, и с сыром, и с маслинками!!! Ну а с шоколадом - сам бог велел любить! Это вне всякой конкуренции!!! |
Это точно!  Особенно, деткам нравится хрустеть Багира-Манго писал(а): | Я забрала рецепт с собой!!! |
Забирай на здоровье, душа моя!!!  Побалуешь своих "малышей"  Ларисонька, очень-очень рада, что несмотря на свою занятость, ты нашла для меня минутку!!!!  Спасибо!!!
пы.сы. Лара, а капельки у вас в Минске продаются? Если да, то где? Девочки-минчанки интересовались
Констата писал(а): | Ирина, спасибо большое за рецепт!
Вчера делала гриссини. |
Оленька, и тебе (можно на ты?) СПАСИБО, что попробовала гриссини!  Рада, что рецепт привлек твое внимание!
Констата писал(а): | Капелек не нашла, купила шоколадную глазурь круглую, поломала на 4-6частей каждый кружочек. |
Я знаю такую глазурь.... И как она себя вела при замешивании в тесто и при выпечке?
Констата писал(а): | Очень вкусно! Но соломку сделала несильно тонкую, а гриссини увеличились при выпечки. Пузатенькие получились. Крема шоколадного не было, сделала глазурь. Съели быстро.
Буду делать еще. и сразу 2 порции. |
Оленька, рада, что по вкусу палочки понравились!!! Кушайте на здоровье!!!  Вкусных палочек и в дальнейшем!  Большое СПАСИБО за отзыв!!!
Наталия О. писал(а): | Иришка, вот прикол! Набрала капелек, а они плывут точно так же, как нат.шоколад!!! Ну может, чуть меньше. Все руки и стол коричневые. |
Наташ, вот принесла свои фоты, давай сравнивать
Вот это тесто с кусочками шоколада:
шоколад , как уже писала выше, брала "Бабаевский"
Тесто чумазое, причем шоколад начал плыть сразу при замешивании в тесто. Тесто было слегка теплое, может надо было его минут на 5 в холодильник закинуть
А вот ставлю рядышком для сравнения тесто с капельками, и тоже, кстати, "Парфе декор"
Наташ, чистенькое, никаких разводов!
А вот палочки с "бабаевскими" кусочками, не айс
Одним словом, все расплылось и палочки получились "мраморные"... Однозначно с капельками и по виду, и по вкусу нам понравились больше!
Наталия О. писал(а): | Не пойму,что не так? Ты какой фирмы использовала? У меня - "Парфе декор". И еще на пачечке написано, что не должны таять. |
это вопрос производителю! ну надо же, мы с тобой использовали продукт одной марки, а такой разный результат! Тесто с капельками месила руками - и стол и руки чистые.... Когда работала с кусочками шоколада, то даже надела перчатки - в шоколадных разводах оказалось все... и тесто, и стол, и руки.... Наташ, как же жалко, что твои капельки тебя подвели... А у вас в продаже есть другой фирмы?
Наталия О. писал(а): | Может покруче надо тесто замешивать? Может оно у меня было влажновато. |
Может все же тепленькое было? Но несмотря на все злоключения, палочки на твоих фоточках выглядят очень даже  Наташенька, милая, СПАСИБО за все твои попытки!  Дааааа, и для меня осталось загадкой, почему твои капельки поплыли... пусть это останется на совести производителя  (вот гады! А цены то какие  )
|
11 Май 2011 14:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Ириshа писал(а): | Лара, а капельки у вас в Минске продаются? Если да, то где? |
Ирочка, я не смотрела их у нас, может и продаются. У меня они из Штатов!
|
11 Май 2011 20:38
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
Ириshа писал(а): | А вот палочки с "бабаевскими" кусочками, не айс |
Иришка, у тебя и с "Бабаевским" симпатиШные!
Я первый раз резала маленькимики кубиками шоколад "Российский темный" и мелкая крошечка, которая тоже образовывалась при разрезании потом начала подтаивать при замешивании. И из-за нее тесто стало шоколадным, а та что покрупнее - "держалась".
Ириshа писал(а): | А у вас в продаже есть другой фирмы? |
Да вроде нет. Может в "Метро" .... Я этих набрала на 4 раза
Ну ничего на вкус пойдет, вкусные.
Ириshа писал(а): | вот гады! А цены то какие |
Иришка, ты мои мысли прочитала...
Ириshа писал(а): | Наташенька, милая, СПАСИБО за все твои попытки! |
Я еще буду делать!
Спасибо, дорогая, за комментарии!!!
|
12 Май 2011 10:37
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Багира-Манго писал(а): | У меня они из Штатов! |
все с вами ясно, дЭвушка!
Ларис, учитывая ЧТО у нас показывают в новостях, посылки из Штатов будут чАстыми!
Наталия О. писал(а): | Может в "Метро" .... Я этих набрала на 4 раза |
и я в нашем "метро" затарилась  , других производителей пока не встречала
Наталия О. писал(а): | Я еще буду делать! |
УДАЧИ, Натусь!
|
13 Май 2011 1:38
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Ириshа писал(а): | учитывая ЧТО у нас показывают в новостях, посылки из Штатов будут чАстыми! |
А ЧЁ показывают в новостях?
|
13 Май 2011 8:07
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Багира-Манго
А говорят, что у вас уже ни долларов, ни рублей российских в обменниках немА  Белорусский рубль за одну ночь подешевел на 30%!!!!!  А цены растут в геометрической прогрессии!!!!
Ларис, переходим в личку!
|
17 Май 2011 12:18
|
Творожная
 Ульяна
38 лет
|
Интересный рецепт, только я хочу с корицей попробовать. Не люблю такого шоколада(
|
18 Май 2011 11:27
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Творожная писал(а): | только я хочу с корицей попробовать |
Ульяна, и сахарку добавь  УДАЧИ!
|
20 Май 2011 18:22
|
magician
 Оксанка
40 лет Украина
|
 Ириша, большое спасибо за рецепт!!!!Только в доме задержалась плиточка шоколада, я сразу отважилась! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Буду делать еще! Но сделав без капелек, а с шоколадом, я провела "работу над ошибками". в следующий раз я буду вкладывать шоколад в уже растянутые на противне палочки! Он у меня сильно поплыл в тесте, пока вымешивала и почти расстворился, пока тесто 40 мин настаивалось.
Но, несмотря ни на что, получилось необыкновенно вкусное блюдо!!!
С  П  А  С  И  Б  О  !
|
21 Май 2011 14:57
|
Monica
|
Ирочка, рецепт СУПЕР!!!  Капелек у нас нет в продаже (постоянно смотрю). С шоколадом, наверное, не стоит готовить, или на вкусе не отражается? А с капельками очень красиво!
|
23 Май 2011 7:23
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
magician писал(а): | Ириша, большое спасибо за рецепт!!!!Только в доме задержалась плиточка шоколада, я сразу отважилась! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Буду делать еще! |
Оксаночка, ПОЖАЛУЙСТА!!!!  Буду рада, если рецептик благополучно приживется в твоем арсенале!
magician писал(а): | в следующий раз я буду вкладывать шоколад в уже растянутые на противне палочки! |
Оксан, заколупаешься же  Но если опыт пройдет успешно - делись результатами!
magician писал(а): | Но, несмотря ни на что, получилось необыкновенно вкусное блюдо!!! |
Это очень радует! СПАСИБО за приятнейшую оценку палочек!!!!
Monica писал(а): | Ирочка, рецепт СУПЕР!!! Капелек у нас нет в продаже (постоянно смотрю). С шоколадом, наверное, не стоит готовить, или на вкусе не отражается? А с капельками очень красиво! |
Элиночка, СПАСИБО, что обратила внимание на рецептик!  Мое мнение - лучше с капельками. Обычный шоколад тает моментально, с тестом неудобно работать, да и внешний вид страдает... Хотя у Наточки (Наталии О., см.выше) и с шоколадом все ОКей получилось!
|
24 Май 2011 16:09
|
Таня Ваниль
 Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Наталия О. писал(а): | Я первый раз резала маленькимики кубиками шоколад "Российский темный" и мелкая крошечка, которая тоже образовывалась при разрезании потом начала подтаивать при замешивании. И из-за нее тесто стало шоколадным, а та что покрупнее - "держалась". |
Ну вот и я присоединяюсь, НО хочу сразу заметить что зря ты Натали на себя наговариваешь, вернее на полочки, на мой взгляд они у тебя получились просто замечательными. А у меня в первый раз получилось шоколадное тесто, а во второй, когда шоколад крупно порезала (ну не продается у нас такой зверь под названием "Шоколадные капельки") у меня получились палочки с шоколадными пятнами, страшненькие конечно но вкусные. Так что извини, Иришка, за жуткое фото, я исправлюсь когда найду капельки, но даже не смотря на все злоключения с шоколадом палочки - вкусняшки! И за это, дорогая, тебе очередное огромное спасибо!
|
27 Май 2011 6:52
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Таня Ваниль
Привет, Танюшка!  Как всегда, рада тебя видеть!!!
Таня Ваниль писал(а): | А у меня в первый раз получилось шоколадное тесто, а во второй, когда шоколад крупно порезала (ну не продается у нас такой зверь под названием "Шоколадные капельки") у меня получились палочки с шоколадными пятнами |
Интересный "раскрас"  Танюш, прям расстроилась, что капелек у вас нету  Конечно мне хочется, чтобы ты распробовала палочки на все 100%. У нас они тоже не на каждом углу, но иногда на глаза попадаются... И почтой не вышлешь - растают в пути... Таня Ваниль писал(а): | страшненькие конечно но вкусные. |
меня они не пугают  И фоточка для меня "вкусная"
Таня Ваниль писал(а): | но даже не смотря на все злоключения с шоколадом палочки - вкусняшки! И за это, дорогая, тебе очередное огромное спасибо! |
НА ЗДОРОВЬЕ, Танюшик!!!!  Хрустите дружненько!!!  И тебе ПАСИБ, золотце, что поэкспериментировала с шоколадом!!!
|
01 Июн 2011 3:05
|
Youli
 Юлия
|
|
01 Июн 2011 21:57
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Youli
Юленька, с новым тебя имиджем!  Ну просто блондинка в шоколаде!!!
Youli писал(а): | Иришечка, принимай мои страшилки |
Юляш, да красавцы же!!!  Не наговаривай
Youli писал(а): | Капелек пока не нашла... |
Юль, а шоколад какой брала? Кусочки хорошо просматриваются и шоколад не расплылся, все отлично получилось! Youli писал(а): | все слопали махом, всем понравилось, и даже брат, который уже просто закормлен моими выпечками стрескал и еще спросил, неужели ты приготовила такую вкуснотень Вот неблагодарный |
ну это же хорошо  Значит, еще возможно чем то удивить!!! Youli писал(а): | Иришечка, спасибо тебе за эти палочки, будем готовить и хрустеть ими еще не раз |
Юленька, хрустите с удовольствием  , буду только рада!!!!  И тебе БОЛЬШОЙ ПАСИБ за доверие и аппетиные отчетик!!!  Кстати, и я к ентим палкам готовила Элиночкин джем!!!
|
02 Июн 2011 2:07
|
Youli
 Юлия
|
Ириshа писал(а): | Юль, а шоколад какой брала? Кусочки хорошо просматриваются и шоколад не расплылся, все отлично получилось! |
Ириша, спасибо во-первых за высокую оценку моих палочек
А шоколад брала черный, но с неизвестным процентом какао
Просто что было в холодильнике, то и взяла на скорую руку, так мне приспичило палочек
В следующий раз возьму 80%
Спасибо тебе еще раз, Иришечка!!!
|
03 Июн 2011 8:10
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Юленька, СПАСИБО!!!  Забегай еще!!!!
|
04 Июн 2011 3:09
|
лора к
 лора
52 года Луганск
|
Ириshа спасибо за красоту и даже не сомневаюсь что вкуснотища  забираю  такие шоколадки где то видела у нас найду в ближайшее время и фотки за мной  и новое твоё фото нет слов красота с красотой
|
04 Июн 2011 16:19
|
Lis@NN
 Полина
42 года Нижний Новгород
|
красота! утащила в закладки!
|
05 Июн 2011 0:24
|
Nikolia
57 лет Израиль
|
Ирина!Спасибо большущее за такую вкусноту.Были гости и съели моментально.Единственное я пекла утром и вечером они были суховаты.Но разогрели чуть в микро и блеск.Так что буду делать и не один раз.
|