Рогалики Рижские (Ригас радзини) - супер-пуперские

Сообщение Автор
Рогалики Рижские (Ригас радзини) - супер-пуперские
03 Май 2011 23:08

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Автор рецепта Лариса- laralaram слова автора фото моё, спасибо ей большое!!! give_heart
Ещё один вид прекрасной дрожжевой выпечки - просто восхитительно хорошее изделие! Испеките - и вы не пожалеете! Нежнейшее воздушное лёгкое тесто, не сильно сладкое - от него оторваться невозможно...
Готовятся рожки несложно, главное не отходить от технологии приготовления. Продукты я взвешивала - даже яйца! изделия при формовке тоже! и технология расстойки тоже требует внимания... очень понравились!!!!!! good2 nyam2 Круассаны отдыхают...советую не пожалеете!
Фото

Мука в.с. - 500 г( у меня ушло больше)
Дрожжи свежие - 25 г
Соль - 6 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 130 г
Молоко - 75 г
Яйца (в тесто) - 105 г, это около 2 крупных яиц
Ванильный экстракт - 2 ч.л.(у меня ванилин)
Вода - 100 мл
Шафран
Сахарная пудра

Готовим тесто безопарным способом.

Дрожжи я растёрла в крошку с мукой, добавила все остальные продукты и хорошо вымешала. вымешиваю тесто всегда очень тщательно (для развития глютена в тесте) - признаком готовности является то, что тесто начинает отставать от стенок мисочки и формоваться в колобочек. Мне пришлось добавить . муки дополнительно. Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место, теста должен увеличится. Тесто я оставляю подходить в дозе закрытой плотно крышкой!. Подходить тесто должно 2-3 часа - 1 раз я сделала обминку, просто потыкала в него пальцами, никаких жестокостей не допускала, типа тесто кидать, мять, жать и прочее... Итак, тесто готово - скребочком помогаем ему из миски да на стол, слегка подпылённый мукой.

Второй этап - это формовка изделий.
Скребочком делим тесто на равные кусочки - у меня по 60 г, На равные кусочки поделить очень важно - тогда изделия равномерно пропекутся! теперь каждый кусочек раскатываем "язычком" (никаких треугольников - это не какие-то там круассаны, набившие всем оскомину!), лишнюю муку стряхнуть с язычков. Этот язычок скатываем особым способом: К СЕБЕ, РАСТЯГИВАЯ ЗА КОНЦЫ И ДЕЛАЯ НЕ МЕНЕЕ 5 И НЕ БОЛЕЕ 8 ЗАВОРАЧИВАНИЙ! Рожки к концу заворачивания (вследствие того, что их "тянули за уши") станут в 3 раза длинее изначального размера. Уголки завернуть, чтоб получились рожки. Выложить на подготовленный протвень застеленный бумагой Для расстойки упрятать в мешок.
Для расстойки потребуются особые условия, нагреем большую кастрюлю воды (кипяток!), у меня на 4 л - поставим на самый верх протвень (с мешком!), вниз кастрюлю с кипятком - и благополучно оставим на 40 мин ! Поскольку у меня было 2 протвеня - я делала это поочерёдно, пока один протвень в сауне парился, другой "подходил" и дальше - в мешке, но в нормальных "кухонных" условиях.
Перед посадкой рожки смазать слегка взбитым яйцом с водичкой (4:1 Духовку нагреть до 180° - поставить осторожно протвень с рожками - не тряхните, они такие воздушные! - и выпекать до готовности, это около 15 мин.
Рожки вынуть - сразу на протвене посыпать густо сахарной пудрой. Снимая рожки с протвеня - не помните их! После остывания они, не смотря на эдакую воздушность, сохраняют свой структуру полностью, при самом брутальном сжимании.

03 Май 2011 23:13

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

48 лет
Алчевск

На ТкаМои рецепты
wacko1 супер!

03 Май 2011 23:26

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Айнур спасибо за рецепт - интересный!!! Я сама из Риги , но такие не припомню, с тмином только...Попробую обязательно!!!

03 Май 2011 23:44

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
На Тка писал(а):
супер!

praising nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love

Тори.я писал(а):
Айнур спасибо за рецепт - интересный!!! Я сама из Риги , но такие не припомню, с тмином только...Попробую обязательно!!!

Вика, пробуй, настольно рекомендую, я плахова не посоветую! friends

Вот что пишет автор.
(Я после того, как посетила Латвию, просто влюбилась в её хлеб и выпечку долго шныряла по инету в поисках рецептов - но как-то всё очень засекречено оказалось! трудно было найти хорошие настоящие латвийские рецепты хлеба и выпечки... И как только таковые обнаружила (солидные рецепты да ещё по ГОСТу Латвии) - сомнений не было: печь! и сразу! без промедленья! Сказано - сделано!И результат превзошёл все ожидания)

Спасибо за внимание! Girl in love Girl in love Girl in love

04 Май 2011 0:01

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
fatimadg
nyam2 вкусно наверное, спасибо за рецепт. Rose
вообще да, у нас в Латвии оченЬ вкусная выпечка и хлеб Give heart

04 Май 2011 0:08

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
lilidzhan писал(а):
вкусно наверное,

praising nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
lilidzhan писал(а):
спасибо за рецепт.

Пожалуйста!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
lilidzhan писал(а):
вообще да, у нас в Латвии оченЬ вкусная выпечка и хлеб

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Rose Rose Rose Rose Rose

04 Май 2011 1:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
fatimadg писал(а):
главное не отходить от технологии приготовления

Айнурчик!!! Romashki
А с сухими дрожжами НИКАК?... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

Ну НЕЕЕЕЕТ у нас свежих дрожжей!!! Mad Mad Mad Mad Mad

А вы дразнитесь... swoon swoon swoon swoon swoon

04 Май 2011 1:56

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Айнурчик!!!

А с сухими дрожжами НИКАК?...

Ну НЕЕЕЕЕТ у нас свежих дрожжей!!!

Ева, спасибо за внимание, Girl in love думаю можно , но предварительно растворить водичке, примерно 7 или 11 гр сухих дрожжей!
Удачи!!! Drinks or Beer Drinks or Beer
Yeva64 писал(а):
А вы дразнитесь...

Wink

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Май 2011 10:42

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
fatimadg писал(а):
Вика, пробуй, настольно рекомендую, я плахова не посоветую!

Айнурчик,мы в этом и не сомневаемся nyam2 good2 good2 good2 good2
Пробуем nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki

04 Май 2011 13:53

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
fatimadg Rose Rose Rose friends friends friends

Айнурчик солнышко Girl in love Girl in love Невероятно красивые у тебя рогалики и очень очень аппетитные nyam2 nyam2 good2 good good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Надо будет обязательно попробовать испечь Yahoo! Yahoo! Yahoo!

У тебя как всегда все очень аппетитно и вкусно nyam2 nyam2 и очень красиво wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 УМНИЧКА Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Май 2011 14:48

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Восхитительная выпечка!!!! girl_claping good2 good2 good2 girl_claping
Айнурчик air_kiss Girl in love air_kiss Girl in love

04 Май 2011 15:59

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Айнур, ты меня ввела в шоковое состояние- такие рогалики...вау! у меня нет слов!!!
только вот пара вопросиков-
fatimadg писал(а):
Подходить тесто должно 2-3 часа - 1 раз я сделала обминку, просто потыкала в него пальцами

это значит что общее время подхода теста 2-3 часа? и ты за это время , ну скажем где-то через час-полтора обмяла тесто и опять оставила подходить? Правильно ли я тебя поняла?
fatimadg писал(а):
Для расстойки потребуются особые условия, нагреем большую кастрюлю воды (кипяток!), у меня на 4 л - поставим на самый верх протвень (с мешком!), вниз кастрюлю с кипятком - и благополучно оставим на 40 мин !

то есть для расстояки нужна очень высокая температура? Да?
А противень с рогаликами в кульке на горячей кастрюле ты ничем не накрываешь?
Извини, что "добадываюсь"- просто очень хочется получить отличный результат.
А пока- огромное тебе спасибо! Romashki

04 Май 2011 18:15

Распечатать сообщение
BARS

Жанна

46 лет
Минск

BARSМои рецепты
Я тоже что-то не поняла насчет мешка. unknown Это когда протвень поставил на кастрюлю с кипятком булочки просто накрыть целофановым мешком?

05 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
katinka писал(а):
Айнурчик,мы в этом и не сомневаемся

Пробуем

Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
air_kiss give_heart girl_in_love
Спасибо дорогая за доверие!!! friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
СвеTл@нк@ писал(а):
Айнурчик солнышко Невероятно красивые у тебя рогалики и очень очень аппетитные

Надо будет обязательно попробовать испечь

У тебя как всегда все очень аппетитно и вкусно и очень красиво

air_kiss give_heart air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart

Спасибо дорогуля, за внимание!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends

adelja писал(а):
Восхитительная выпечка!!!!

Айнурчик

Спасибо,милая!!! air_kiss give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Айнур, ты меня ввела в шоковое состояние- такие рогалики...вау! у меня нет слов!!!

girl_blush girl_blush girl_blush girl_blush

girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

это значит что общее время подхода теста 2-3 часа? и ты за это время , ну скажем где-то через час-полтора обмяла тесто и опять оставила подходить? Правильно ли я тебя поняла?

Да, всё правильно, у меня тесто подходила 2 часа! praising

то есть для расстояки нужна очень высокая температура? Да?

А противень с рогаликами в кульке на горячей кастрюле ты ничем не накрываешь?

Я нагрела кастрюлю, почти до кипятка, поставила на дно духовки, а на самую верхнюю полку поставила противень, с рогаликами, противень был завёрнут в кулёк! praising
Извини, что "добадываюсь"- просто очень хочется получить отличный результат.

Всё правильно, если что всегда рада помочь! friends

А пока- огромное тебе спасибо!

Всегда , пожалуйста! give_heart give_heart give_heart give_heart

BARS писал(а):
Я тоже что-то не поняла насчет мешка. Это когда протвень поставил на кастрюлю с кипятком булочки просто накрыть целофановым мешком?

На кастрюлю, не нужно ставить, на дно духовки поставить и всё, а противень с рогаликами укутать в кулёк, например кулёк для мусора , он вполне подойдёт!praising

05 Май 2011 16:29

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Спасибо, дорогая, за такие уточнения!!! friends

05 Май 2011 16:32

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Спасибо, дорогая, за такие уточнения!!!

На здоровье, Give heart удачной выпечки! Drinks or Beer friends

06 Май 2011 3:51

Распечатать сообщение
lesya0701

Lesya

lesya0701Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Rose Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

06 Май 2011 15:21

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
ВАУУУУУУУУУУУ, какая красота!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

lesya0701 писал(а):
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

На здоровье! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Girl in love Girl in love Girl in love

Спасибо за лестный отзыв и фото отчёт!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Май 2011 15:23

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Айнур, какой разрез!!! wacko1 wacko1 wacko1 Ты просто волшебница Girl in love Спасибо большущее, забираю рецептик!!! Romashki

06 Май 2011 15:32

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Bastilda писал(а):
Айнур, какой разрез!!! Ты просто волшебница

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Bastilda писал(а):
Спасибо большущее, забираю рецептик!!!

На здоровье, дорогая!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Яна, спасибо за внимание, friends рекомендую, не пожалеешь! good2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

07 Май 2011 19:15

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja

leblebi.1970Мои рецепты
Priwet Ainur,A kogda ßakatiwat c kakoi storoni na4inat?, s dlinnoi ili korotkoi storoni?

13 Май 2011 21:08

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
Priwet Ainur,A kogda ßakatiwat c kakoi storoni na4inat?, s dlinnoi ili korotkoi storoni?

Привет!
С длиной стороны, praising удачи! Drinks or Beer

18 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
BARS

Жанна

46 лет
Минск

BARSМои рецепты
Айнур, делала уже два раза ваши рогалики. Первый раз заворачивала рогаликами, а второй раз добавила изюм и сделала в виде одного большого батона. С изюмом мне понравилось больше.

15 Авг 2011 13:22

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Айнурчик, я пришла выразить огромную благодарность за такой потрясающий рецепт и талантливые инструкции по изготовлению! Спасибо тебе большое- это фантастически вкусно! А как интересно готовить!!! girl_cook Я думала только об одном- ох, если не получится...вот будет обидно! Какой уидивительный способ подъема теста в духовке с кастрюлей воды! Вначале, я не понимала процесса, а потом поняла- это очень логично, тот же эффект, когда печешь хлеб- нужен пар- он помогает хлебу подняться. У меня один противень стоял в духовке, а второй поставила в хорошее тепло. Но за 40 минут рогалики на втором противне почти не поднялись, в то время как на первом в духовке -выросли удивительно. Пришлось засунуть и второй противень в духовку и экспресс методом "поднимать" рогалики. Всего 15 минут!!! с паром и они поднялись! Какие красивые они стояли, смазанные яйцом, какие сладостно- аппетитные румянились в духовке.... nyam2
Потрясающий рецепт!!! Спасибо, Айнур!! Romashki Romashki Romashki
Фотографии- чуть позже.

15 Авг 2011 16:26

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
хАчу! good2
(вечно залезаю на форум во время поста, себе назло как будто, потом целый день маюсь))))))
Айнурка Romashki

Наверх