Маски для лица

Сообщение Автор
 
26 Авг 2009 20:33

Распечатать сообщение
Лена, спасибо! у меня на холодильнике скоро места не останется, весь в бумажках с масками залеплен... dance2 Romashki
Jelena.

Jelena

44 года
USA

Jelena.Мои рецепты
 
27 Авг 2009 14:39

Распечатать сообщение
Jelena незачто!!!
Вот ещё:

Маска из сухого молока
Состав: 2 чайные ложки сухого молока, 2 чайные ложки пропущенного через мясорубку геркулеса, 2 чайные ложки кипяченой воды, несколько капель жидкого витамина А.
Приготовление: указанные компоненты смешать, так, чтобы получилась масса, по густоте напоминающая сметану.

Картофельная
Состав: 1 сваренный в кожуре и очищенный клубень картофеля, 1 столовая ложка свежего молока, 1 желток.
Приготовление: картофель размять вилкой, добавить молоко и желток. Тщательно перемешать. Полученное пюре разогреть па водяной бане и горячей смесью намазать лицо. Чтобы маска подольше сохраняла тепло, накройте лицо тканью.

Фасолевая маска
Состав: 1 чашка фасоли, сок из 1/2 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: фасоль замочить на несколько часов водой, затем варить ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Сваренную фасоль протереть через сито и смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Эта маска, как и картофельная, оказывает не только питательное действие, но и разглаживающее.

Роскошный бальзам из банана (очищает и питает)
1/2 банана
1 ч. ложка свежих сливок
1 ч. ложка меда
Раздавите банан вилкой до состояния пюре. Подогрейте сливки, смешайте с медом и влейте в банановое пюре. Нанесите маску на лицо и шею, оставьте на 15–20 минут и затем смойте теплой водой.

Морковная маска для сухой кожи
Натереть на терке 2 моркови средней величины, полученную кашицу смешать с 1 яичным желтком, а затем нанести толстым слоем на лицо. Через 20-25 мин маску снять и очистить лицо смоченным в теплой воде тампоном. Делать морковные маски 1-2 раза в неделю.
Под их воздействием кожа становится эластичной, нежной, а морщины разглаживаются.

Маска из черной смородины для комбинированной кожи. отбеливающая и питательная
ИНГРИДИЕНТЫ
2 ст. ложки ягод смородины
2 ст. ложки голубой глины
1 ст. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки миндального масла
Всё смешать! Нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.
Серым, а точнее, черным кардиналом этой маски является смородина. Она в сочетании с лимоном и белой глиной дезинфицирует и отбеливает кожу. А миндальное масло нужно, чтоб заодно смягчить ее и обогатить питательными веществами.
Лена39

Лена

30 лет
Калининград

Лена39Мои рецепты
 
28 Авг 2009 1:00

Распечатать сообщение
Лена 39
Ленусь, сделала маску с бананом! - ето парадиз! Мне видать она очень подходит, т.к. у меня сухая кожа. Супер! Спаибки! может подскажешь что делать против опухлостей под глазами, такие мешки....
Jelena.

Jelena

44 года
USA

Jelena.Мои рецепты
 
02 Сен 2009 5:05

Распечатать сообщение
Настоянные масла отличаются от эфирных масел и по качеству, и по методу получения. Эфирные масла извлекают непосредственно из самого растения, ничего к ним не добавляя, а при изготовлении настоянных масел растительный материал — обычно листья или лепестки, но иногда и стебли — помещают в емкость с растительным маслом. Она хранится в теплом месте в течение двух-трех недель. Побуревшие листья или лепестки удаляют и заменяют свежими партиями до тех пор, пока масло-основа не впитает весь запах растительного материала и не достигнет требуемой силы.
Этот метод использовался в течение сотен лет.
Простота метода и отсутствие необходимости в дорогостоящем оборудовании позволяют любому человеку, имеющему доступ к свежим растениям или цветам, изготовлять превосходные масла для массажа по очень низкой себестоимости.Если вы захотите сами приготовить настоянное масло, возьмите большую чистую флягу, предпочтительно с широким горлом, и наполните ее на треть лепестками или листьями. Залейте флягу почти доверху миндальным маслом, маслом из виноградных косточек, кунжутным, подсолнечным или другим качественным растительным маслом, затем плотно закройте ее, чтобы не проникал воздух и масло не прогоркло. Поставьте флягу в теплое место (можно в духовку при очень небольшой температуре) или на солнце, если погода жаркая. В этом случае на ночь вносите флягу в дом и снова выносите на солнце на следующий день. Когда лепестки побуреют, удалите их и положите свежую партию. Повторяйте так два или три раза, пока ваше масло не приобретет достаточной силы. Затем вытащите остатки листьев, разлейте масло по бутылкам и плотно их закройте. Без доступа воздуха и в темном месте масло может храниться в течение нескольких месяцев.
Настоянные масла — вещества сложные, и их не нужно рассматривать просто как «бедных родственников» эфирных масел. Хотя, пользуясь такими маслами, вы будете руководствоваться своими знаниями об эфирных маслах, следует помнить, что их свойства не идентичны, а подобны свойствам эфирных масел и дополняют их, так как настоянные масла имеют свойство поглощать растительные вещества, не присутствующие в эфирном масле.
Настоянные масла можно готовить также и из тех растений, из которых эфирные масла не делают или делают в минимальных количествах; таким образом, возможно, расширить список растений, применяемых в ароматерапии. Коготь дьявола, используемый при ревматизме и артрите, таволга, превосходное болеутоляющее, окопник и эхинацея — все это полезные дополнения к нашему ассортименту масел. Их можно применять в смесях для массажа, отдельно или в сочетаниях, добавляя от 3 до 10% к маслу-основе. По желанию вы можете добавить какое-нибудь эфирное масло, но в очень небольшом количестве, поскольку настоянное масло уже содержит достаточно активных веществ.
Настоянные масла иногда называют цветочными маслами, если в качестве растительного материала использовались лепестки, или травяными маслами.

Вот девочки нашла такую интересную информацию на просторах интернета, я сама делала настоянное масло на цветках календулы очень понравилось.
Также делала настоянное масло петрушки.
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
08 Сен 2009 15:19

Распечатать сообщение
Jelena. писал(а):
что делать против опухлостей под глазами, такие мешки....

Очень хорошо помогает петрушка. Я беру листик, делаю ножом сеточку на нем и клею под глаза. Минут через 15-20 можно снять.

nataliat
Очень интересная информация, спасибо!!! Rose Я тоже делала такое масло с календулой (хорошо помогает при трещенах на пятках). Надо теперь с петрушкой сделать. Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
11 Ноя 2009 16:12

Распечатать сообщение
Всем привет! Девченки, по поводу оливкового масла вокруг глаз (что его нельзя наносить на кожу вокруг глаз) это полная ерунда, есть маска для кожи вокруг глаз, которую делают даже мужчины и увлажняет, и разглаживает морщинки. Это , можно сказать, даже и не маска, а ночной крем вокруг глаз. Берется чайная ложка оливкового масла + где-то 4 капсулы витамина Е + столько же витамина А и наносится на ночь вместо крема. А оливковое масло является транзитным, т.к. оно увлажняет самые глубокие слои кожи и молекулы этого масла намного меньше молекул вышеуказанных витаминов. Оливковое масло можно заменить на кунжутное. Кстати, эффект намного лучше, чем от самого дорогого крема. А для стимуляции коллагеновых волокон нужно делать массаж кубиками льда как вокруг глаз , так и все лицо и зону декольте. Прочла на этом сайте очень много рецептов масок,но ту которую делаю сама из какао так и не нашла: 1ч.л. какао добавить в подогретое (1ч.л.) оливковое масло, нанести минут на 15 и смыть теплой водой, крем после маски использовать по желанию. Делать ее можно ежедневно, подходит для любого типа кожи. Кожа подтягивается, мимические морщины исчезают, кожа нежная и бархатистая.
Таня21

Таня

46 лет
г. Нижневартовск Россия

Таня21Мои рецепты
 
11 Ноя 2009 16:56

Распечатать сообщение
Таня21 писал(а):
Берется чайная ложка оливкового масла + где-то 4 капсулы витамина Е + столько же витамина А и наносится на ночь вместо крема

Танюш, спасибо за интересную информацию. Надо попробовать. Как раз недавно купила себе витамины А и Е.
Таня21 писал(а):
из какао так и не нашла: 1ч.л. какао добавить в подогретое (1ч.л.) оливковое масло, нанести минут на 15 и смыть теплой водой,

Тоже интересная масочка, а главное очень просто делается! Smile
Какао-парашек надо брать???
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
11 Ноя 2009 18:41

Распечатать сообщение
Таня21 писал(а):
по поводу оливкового масла


Танюша полностью согласнаи я добавляю еще немножко соли тоже хороший проводник.

Таня21 писал(а):
1ч.л. какао добавить в подогретое (1ч.л.) оливковое масло,


Спасибо очень интересная масочка.
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
12 Ноя 2009 16:51

Распечатать сообщение
Девочки посоветуйте какую нибудь хорошую маску для кожи вокруг глаз и для лица. В последнее время что ни покупаю на все аллергия, уже боюсь кремами пользоваться. А кожа у меня сухая и поэтому без масок и кремов я тоже не могу.
Лейлочка

Лейла

36 лет
Чайковский, Пермский край

ЛейлочкаМои рецепты
 
12 Ноя 2009 18:48

Распечатать сообщение
Лейлочка писал(а):
сухая и поэтому без масок и кремо


Попробуй делать маски и крема с кунжутным маслом.
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
13 Ноя 2009 13:18

Распечатать сообщение
nataliat
А не подскажите рецепт Embarassed
И где можно приобрести кунжутное масло?
Лейлочка

Лейла

36 лет
Чайковский, Пермский край

ЛейлочкаМои рецепты
 
15 Ноя 2009 1:26

Распечатать сообщение
Кунжутное масло продается в маркетах в небольшиз 250 мл. бутылочках.
Из масел лично я рекомендую рециновое (касторовое) - осветляет пигментные пятна, хорошо смягчает кожу. Особенно хорошо наносить его после подсушивающих глиняных масок))))
neteli

Наталья

42 года
Россия, Москва

neteliМои рецепты
 
18 Дек 2009 1:37

Распечатать сообщение
Маска с соком алоэ

Смешивают до получения однородной массы 1 чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и 1 столовой ложкой сметаны. Полученную смесь накладывают на лицо и шею послойно (после подсыхания первого слоя наносят второй и т. д.). Держат маску 20—30 мин, затем смывают теплой водой, а в конце ополаскивают лицо холодной водой. Применяется при любом типе кожи. Она питает и освежает ее.


очищающая маска от черных точек из яичного белка:

В 1 сырой яичный белок добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, и столько же сока, отжатого из листьев алоэ. Взбейте смесь миксером, или тщательно размешайте, после чего нанесите половину состава на очищенную кожу (только на участки, где присутствуют черные точки). После того как маска на лице полностью высохнет, наложите сверху нее оставшуюся часть состава, и спустя 10-15 минут умойтесь прохладной водой.


Хорошо препятствует образованию черных точек на лице лосьон, приготовленный из листьев алоэ:
2 ст. ложки тщательно промытых и мелко измельченных в кашицу свежих листьев алоэ залейте 1 стаканом холодной воды, и оставьте на 1 час. Затем доведите настой до кипения, и прокипятите еще в течение 3-5 минут. После снимите с огня, и плотно накрыв крышкой, оставьте до полного охлаждения. Протирайте Т-зону лица (лоб, нос и подбородок) процеженным лосьоном каждый день, утром и вечером.

Рецепт эффективного очищающего скраба, помогающего также избавиться и от черных точек на лице: Для него вам понадобится 1 чайная ложка молотых овсяных хлопьев, половина ч. ложки мелкой соли, чайная ложка кофейной гущи, оставшейся после выпитого кофе, и столько же молотой фасоли. Размешайте все эти ингредиенты с половиной ст. ложки сметаны, и хорошенько обработайте полученным скрабом места кожи, где имеются черные точки.

Рецепт белковой маски от черных точек на лице, которая обладает великолепным очищающим действием:
В 1 сырой яичный белок добавьте 1 ст. ложку сахара, и хорошенько размешайте до того момента, пока сахар не растворится. Половину приготовленной маски нанесите на лицо, и оставьте до полного высыхания. Далее сверху наложите оставшуюся часть маски, и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и кончиками пальцев по всему лицу.
Что в этот момент происходит? Во время такого похлопывания между вашими руками и кожей лица начинает образовываться клейкая масса, которая и вытягивает все содержимое пор наружу. Продолжайте делать эту процедуру, пока ваши руки не перестанут липнуть к коже. После смойте маску прохладной водой, и смажьте лицо увлажняющим кремом.
Для того чтобы избавиться от черных точек эту маску рекомендуется делать несколько раз в неделю. При наличии сухой кожи наносите ее только на те участки, где имеются черные точки, в основном это нос, часть лба, и подбородок. При очень жирной коже маску можно накладывать полностью на все лицо.
marsia13

Виктория

30 лет
Казань

marsia13Мои рецепты
 
25 Янв 2011 22:55

Распечатать сообщение
Девочки подскажите,пожалуйста,хорошую маску для сухой и чувствительной кожи!
ganzja

Анна

31 год
Беларусь

ganzjaМои рецепты
 
28 Янв 2011 0:17

Распечатать сообщение
ganzja писал(а):
маску для сухой и чувствительной кожи!



Ланолин -20 гр.
Персиковое масло-10 гр.
Настойка шиповника-40гр.
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
02 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
всем привет, а где были целый год?
Зеленушка

Елена

38 лет
Башкирия

ЗеленушкаМои рецепты
 
13 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
Всем привет! По-моему здесь никто не говорил о маске из квашеной (не маринованой!!!) капусты. Кожа - бархат, черных точек - нет(очищается кислинкой) Попробуйте - не пожалеете! friends
натали.п


44 года
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
 
29 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
как обидно,что сюдадвано никто не заглядывал.... unknown
уменя после беременности и родов осталось много витамина Е - как его задействовать в уходе за good кожей?
elennnnnna

лилия

50 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
29 Мар 2011 18:04

Распечатать сообщение
elennnnnna писал(а):
много витамина Е


Добавляйте его во все маски и крема, если крема густые можно разбавить его вит. и полезно и крем нормальной консистенции. Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
29 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
nataliat писал(а):
Добавляйте его во все маски и крема, если крема густые можно разбавить его вит. и полезно и крем нормальной консистенции.

Natalia,большое вам спасибо!!!! Romashki sharik Romashki
я лето собираюсь провести в деревне с мамой-папой и сыночком. Не подскажете маски для лица для дамы старше 65 лет так скажем из подручных средств? Морщинки конечно масками не удалить,но ради удовольствия... Yahoo!
elennnnnna

лилия

50 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
30 Мар 2011 2:21

Распечатать сообщение
Лиличка и вам спасибо. А для дамы старше 65 сначала нужно очистить лицо скрабом, например, такой 1 ст.л. меда, если нет аллергии на мед, и 0.5 ч.л. мелкой соли нанести на лицо и слегка помассировать, затем смыть Скрабить лицо необходимо 1 раз в неделю. А затем маску любую из ягод, овощей. Я добавляю в крема пропущенную на мясорубке петрушку, добавляю в крем любые сочные ягоды (клубнику например) , хорошая маска из квашеной капусты, но я больше 10 мин. не выдерживаю, т.к. щиплет лицо, но после нее лицо очень хорошее. Держу маски любые мин.15-20. и смываю прохладной водой. А потом накладываю пит. крем. Будут вопросы обращайся. Будьте красивы. Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
30 Мар 2011 17:36

Распечатать сообщение
большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
elennnnnna

лилия

50 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
23 Ноя 2011 20:24

Распечатать сообщение
Таня21 писал(а):
Берется чайная ложка оливкового масла + где-то 4 капсулы витамина Е + столько же витамина А и наносится на ночь вместо крема.

Всем привет! Кто подскажет, а что делать с оставшейся массой? Получается наверняка больше, чем на раз sharik
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
 
09 Дек 2011 3:34

Распечатать сообщение
Пользуюсь практически только одной маской. Но она меня устраивает во всех отношениях.
Каша геркулесовая.
Варю без соли, на воде. Складываю в баночку и на неделю хватает.
Результаты применения лучше чем самых дорогих кремов.
Омолаживает, проходят пигментные пятна, кожа мягкая, ровная, проходят прыщики, отбеливает мякго. Морщинки мелкие разглаживаются, видно после одной маски.
Русссалка

Рита


Россия

РусссалкаМои рецепты
 
14 Дек 2011 12:13

Распечатать сообщение
Всем добрый день!!! Smile

Русссалка писал(а):
Варю без соли, на воде. Складываю в баночку

Рита, а дальше что ,как именно ты её используешь?
Внесу и я свою лепту. Smile Рецепт взят из газеты давно, только не помню какой именно, вроде "Веста"

Маска с омолаживающим эффектом
Очистить одну среднюю молодую картофелину, натереть её на мелкой ( я брала и не молодую)тёрке, добавить 2 ст. ложки светлого пива, размешать. Нанесите маску на лицо сверху наложите смоченную марлевую салфетку и держать 10-15 мин, после смыть влажным ватным тампоном.
НадюшаЯ


44 года


НадюшаЯМои рецепты
Страница 14 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |