Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2010 4:55
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||||
Olga H
Спасибо. В теме Зафиры все прочитала. получила полезную для себя информацию. |
||||||||
21 Янв 2010 11:41
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Всем привет!
У меня такой вопрос: обязательно ли при планировании проверять проходимость маточных труб? или это делают уже при подозрении на их непроходимость? Вот сижу маюсь и ведь непроходимость чревата внематочной...как-то страшновато мне... |
||||||||
21 Янв 2010 16:00
|
Anutochka
37 лет Новосибирск |
|||||||
Приветик, девчонки!!!
Вот тоже с мужем задались таким вопросом, как детки... Мы вместе уже около трех лет и все это время предохранялись(прерыванием). Опять же - "на ноги вставали". А сейчас вот прямо-таки - не в терпеж!!! Не знаю еще, что у нас получится (но в том, что получится, не сомневаюсь! ).Будем стараться. На прошлой неделе ходила в Центр планирования семьи и репродукции. Врач мне понравилась. Назначила анализы. Сейчас вот нужно бы пройти все. Ни абортов ни выкидышей ничего такого у меня не было. (ттт) Знаю точно (и доктор подтвердила), что эрозия есть и хронический однексит. Ну, блин! Сейчас пока все пройдешь... пока анализы готовы будут... А так хочется малыша!!!! И вообще, меня аж подтряхивает жизненная несправедливость! Вот алкашки какие-то рожают! Как кошки! Выплюнули и поскакали! Я не говорю, конечно, что там детки супер здоровые... Я про то, что они беременнеют как ... Слов нет!... А мы с вами по этим врачам ходим, ходим... Анализы сдаем, сдаем... Это хорошо, когда толк есть!!! А когда по пять да по десять лет забеременнить не могут девочки - это вообще с ума сойти можно! |
||||||||
21 Янв 2010 16:53
|
ЛИСА 555
ЛЕСЯ 46 лет УРАИНА |
|||||||
ПРиветик. Я к вам , новенькая. Я замужем 12 лет, и очень хочу ребёночка, искренне верю в чудо!!!
|
||||||||
21 Янв 2010 19:21
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Привет ЛЕСЯ, присоединяйся! Будем верить вместе!
|
||||||||
23 Янв 2010 9:23
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
|||||||
Приветик всем! Мне 27 лет, уже года три мечтаю о маленьком чуде в животике - но - .......... У меня определили поликистоз яичников и говорят, что поможет только лапороскопия. А если после операции за пол года не забеременею, то ЭКО, все очень грустно... живу в каком-то депрессняке, операцию буду планировать весной, а сейчас поеду в санаторий дней на 10, успокоить нервы и душу... Просто появляется отчаянье... Девченки заразите меня беременностью!!!!!! Пожалуйста!
|
||||||||
25 Янв 2010 22:45
|
Galinka68
56 лет USA |
|||||||
АМАРЕТТА
Не переживай, какие твои годы! Я с таким же диагнозом родила двойню и без ЭКО. Я не совсем понимаю для чего нужна лапороскопия. У тебя спайки в матке или с трубами проблемы? Я прошла 3 цикла гормонотерапии в уколах чтобы вызвать овуляцию, т.к. ето самая большая проблема у женщин с поликистозом. На 3-й раз получилось. Ето, конечно, тоже дорого, но по сравнению с ЭКО не так страшно, по крайней мере здесь. Главное найти хорошего врача. Я етим занималась в специальном центре. Они работают только с женщинами у которых проблемы с зачатием. Может и в России теперь есть такие. |
||||||||
29 Янв 2010 21:39
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
АМАРЕТТА не впадайте в панику, ВЕРЬТЕ! И от ЭКО получаются великолепные детки У вас всё получится, Galinka68 вам верно написала "какие ваши годы!" Отдохните, наберитесь сил, ВЕРЫ, и вперёд к цели! Желаю вам скорее увидеть 2заветные полоски! |
||||||||
29 Янв 2010 21:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Девочки, вот мы с Дашулькой на вас почихаем, заразим уверенностью и все у вас получится, зайчики, только не отчаивайтесь, не зацикливайтесь , молитесь и верьте
|
||||||||
01 Фев 2010 21:27
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
|||||||
Ой девченки большое спасибо - намного стало легче я стараюсь не зацикливаться-зацикливаться, и почихайте посильней, а то я в Забайкалье живу - что-бы долетело )))))
|
||||||||
01 Фев 2010 21:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Долетит , не волнуйссиии |
||||||||
01 Фев 2010 21:40
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
солидарна! |
||||||||
01 Фев 2010 21:49
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||
девочки, гинеколог сказал мне мерить базальную температуру 3 месяца, строить график, я его строю на сайте одном. пить витамины. мерю уже полтора месяца, за это время успела 2 раза простыть хотя пила лекарства, поднимающие иммунитет. а ещё нет КД уже больше 10 дней, хотя беременности 100% не может быть, видимо застудилась. вот я думаю, стоит ли мне дальше планировать или до лета отложить это дело? всё таки страшно подумать, что буду так часто болеть будучи беременной... и вообще что посоветуете?
|
||||||||
01 Фев 2010 21:54
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Валечка, я тоже маялась с базальной температурой и все без толку... Забеременела когда никто не ожидал, на второй день после месячных
А про часто болеть беременной...Ну , были у меня уже три раза насморк с болью в горле - а как тут застрахуешся, и бережешь себя, и все равно вцепится зараза какая , но ничего, масик в пузеныше хорошо застрахован , тиак что про "заболеть" не думай. Зачем? Пусть все идет своим чередом. Удачи тебе. |
||||||||
01 Фев 2010 22:05
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||
Людмилочка, спасибо за отзыв просто у меня муж такой-нужно всё по правилам вот и планируем по правилам ну подожду КД, сдам анализы на гормон, там и посмотрим
|
||||||||
01 Фев 2010 22:09
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
А с чего такая уверенность, что это просто задержка от простуды? Мож это ОНО ? |
||||||||
01 Фев 2010 22:14
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
JIuca Валюша, мы тож "планировали по правилам", а потом, когда перестали "по-научному", а стали получать удовольствие, не думая о днях, темпер-ах и тп ОНО хоп! и получилось!!!
и это у всех беремушек практически так. Ну разве можно за 9мес не заболеть??!!! Думаю, это люди - исключения, тем более с нашими иммунитетами Валечка, вы просто пробуйте.....и ВЕРЬТЕ
ага, та же мыслЯ пришла сразу |
||||||||
01 Фев 2010 22:16
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Дашулькин , у беремушек мысли сходятся дай пять |
||||||||
01 Фев 2010 22:29
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||
нас врач предупредил не пытаться беременеть, мы хорошо предохраняемся просто до этого у меня была проблема связанная с задержкой, врачь поставила на учет по беременности а у меня просто задержка в месяц была, хотя раньше такого не наблюдалось, поэтому пока придерживаемся врачебных указаний
спасибо за поддержку, если не выйдет по правилам, придется пытаться так и что самое обидное, ведь после этого казуса с постановкой на учет, КД начинались как по часам и снова задержка.... |
||||||||
02 Фев 2010 14:39
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
интересная врач, поставила на учет только по задержке?!!!
ок!
а вот как раз "так" возьмёт и получиться
|
||||||||
02 Фев 2010 14:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Просто оно в большинстве случаев так и получается У меня знакомые 10 лет!!!!! не могли забеременеть -чего только не пробовали и чего только не лечили, ЭКО даже делали- не ухватилось , и осталось только молиться. В итоге через некоторое время узнает , что на 3 -м месяце / месячные у нее такие нерегулярные, что никто и не думал , что там может быть масик, тем более после столького/ Так что....не все человеку под силу, но под силу Богу. Верьте, девочки, и наслаждайтесь каждым денечком. Малявочка у вас будет в нужное время. но ОБЯЗАТЕЛЬНО будет |
||||||||
02 Фев 2010 17:20
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||
она меня "щупала" типа плод нащупала...
у мужа друг с женой планировали в центре планирования, с первого раза "получилось", вот и мой также хочет ну я и не спорю, поспорю тогда, когда не получится |
||||||||
02 Фев 2010 17:36
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
JIuca, знаете у меня дисфункция яичников до родов была, так месячные приходили и раз в три месяца бывало и через три недели, так что это не показатель )) я б тогда вечно на учете по беременности была ))
да указаниям такого врача обязательно надо следовать
может у них и без центра планирования бы всё получилось??? Помоему надо годик другой традиционно попробовать, а уж потом по научному и всяко другое. Ведь может быть всё что угодно. Моя знакомая лет 5-6 пыталась забеременеть и никак... даже из-за этого с мужем развелась. А потом от другого мужчины забеременела случайно (один разик не предохранялись). Теперь у них счастливая семья ))) На всё воля божия! Верьте! Ну и конечно старайтесь )) |
||||||||
02 Фев 2010 18:08
|
Амани
|
|||||||
Всем приветик! Примете в свой стан планирующих?
Вкратце о себе - мне 27, в прошлом один самопроизвольный выкидыш и одна замершая беременность. Сейчас прохожу полное обследование по привычному невынашиванию, в специализированной клинике. Посмотрим, какие будут результаты. Настрой постоянно меняется - то вера в чудеса медицины, то "ничего не хочется, я урод" |
||||||||
03 Фев 2010 15:09
|
Buch8
45 лет Екатеринбург |
|||||||
Да, понимаю! Мне тоже мысли в голову приходят, что я урод.... Вот уже 1,5 года пытаемся, нам поставили бесплодие 2 степени, сказали конечно что диагноз условный (2 степень вкатили когда узнали что мужу 37 лет), лечения пока тоже никакого не назначили, сказали что точно гармоны, но вот систему подобрать супер профессор должен, я должна через неделю пойти на прием. Но главное нужно настроиться что процесс долгий, и если забеременеть получиться быстро то будет приятным сюрпризом. У меня нарушение цикла, причину никто назвать не может, расплывчатый такой диагноз "синдром вегетативной дисфункции"... Гармоны в порядке в первой фазе, а вот как до второй доходит, то нехватает... Но я верю, у меня подруги очень оптимистически настроены и всячески подбадривают. А вообще мне кажется, если у обоих все органы на месте и у мужа сперма "живая", то обязательно все получится!!! Надо верить и особо не заморачиваться, а то до дипрессии дойдет, а как известно все болезни от нервов, только венерические от любви! Всем забеременеть и выносить здоровых и счастливых малышей! |