Планирование беременности
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2008 10:21
|
Zuzu
42 года Канада |
|
В этой теме планирующим беременность можно делиться своими проблемками и возможными путями их решения.
Напишу про себя. Мне 25 лет. Перенесла 2 лапароскопии в прошлом году. У меня была эндометриодная киста и эндометриоз матки. Вообще у меня проблемы с 19 лет, дисфункция, мастопатия, фиброаденомы. За все это время начиталась литературы по гинекологии столько, что могу уже кандидатскую защищать ![]() Планирую беременность 1,6 года. Пока ничего. Но не отчаиваюсь. Верю, что обязательно все получится! Всем планирующим желаю поскорее стать мамочками. Удачи! ![]() |
||
06 Мар 2008 10:26
|
Молька
39 лет Самара |
|
Zuzu
приветик...я вот тоже недвано перенесла лапороскопическую операцию...у меня с двух сторон кисты были...после операции не предохраняемся, но забеременеть так и не получается ![]() |
||
06 Мар 2008 11:31
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Привет! Не отчаивайся, не у всех получается сразу. Гравное, не пропустить день X (овуляция). Можно купить тесты на овуляцию, чтобы точно знать когда она происходит. А лечение не прописали послеоперационное? |
||
06 Мар 2008 12:18
|
Молька
39 лет Самара |
|
Zuzu
уколы делала Лонгидаза..а больше ничего...горманальные таблетки нужно было пить, но я их раньше пила одни, у меня тошната началась...у врачихи спросила какие сейчас пить она стала рекламировать мне те которые сама распространяет, что типа 2 купи, а 3-тую она даст бесплатно поэтому горманальные таблетки не пила... |
||
06 Мар 2008 12:35
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Ну и правильно. Гормональные препараты вредны. Если цикл в норме и с гормонами все ОК, можно прекрасно и без них обойтись |
||
06 Мар 2008 13:23
|
Молька
39 лет Самара |
|
Zuzu
после операции 2 месяца не было месечных...в январе пришли 22 числа, а в феврале 23, но как то чуть чуть по капали даже странно...попробовала тест сделать показал отрецательный...но мы сразу после операции не предохранялись....я слышала, что не все тесты показывают беременность |
||
06 Мар 2008 13:24
|
Молька
39 лет Самара |
|
Zuzu
а на счет гормонов незнаю...не разу не делала анализа на гормоны...только по щитовидке... |
||
06 Мар 2008 15:56
|
julzik
37 лет Германия |
|
ну о моеи проблемки я уже писала попробую опять сходить к врачу и ее разшевелить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2008 15:57
|
Молька
39 лет Самара |
|
julzik
конечно все будет хорошо ![]() ![]() |
||
18 Мар 2008 19:23
|
*звездулечка*
45 лет УЖГОРОД, Украина |
|
Здравствуйте, девушки!
скажите кто сталкивался с токсоплазмозом? сложное ли лечение? |
||
10 Апр 2008 20:28
|
Елена 5
50 лет Украина |
|
Очень интересная и актуальная тема. Нашему старшему сыну 13,5 лет. Уже более 8 лет пытаемя родить второго ребенка. Но - увы. Сначала просто не беременела, потом после лечения - замершая беременность на сроке 6 недель, через 11 месяцев - ранний выкидыш. Опять обследование и лечение. Вроде ничего серьезного не находят. После лечения последнего прошло уже 6 месяцев - ждем, надемся и верим. Просто 8 лет - очень большой срок. Невозможно постоянно следить за собой (спорт, тренажеры, диеты, настойки, очищение и т.д.) из-за ежемесячного ожидания чуда. А расслабиться и просто плыть по течению не могу - нельзя навредить чем-нибудь. Хотим дочку Надежду Евгеньевну!!!
И она у нас будет!!! ![]() Надеемся и ждем!!! А всем молодым, 21-летним мой совет: найти врача, довериться ему и просто жить!!!! |
||
17 Апр 2008 23:07
|
Капризная
38 лет Москва |
|
![]() ![]() |
||
02 Май 2008 17:07
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
Зузу,МОлька...
у меня в возрасте 17 лет тоже была киста.... но после операции в течение 9 месяцев мне моя врач ( профессор, она и оперировала меня)... прописала пить гормональные.... вот я и чередовала 1 месяц пью таблетки,а 1 месяц отдхаю..... И когда вышла замуж,то с беременностью пробллем не знала....тьфу-тьфу.... родила, НО...заведующая делая первый обхо после родов,увидев мой шов спросила откуда он? я ответил,что бла киста...она мне сказала:"ТЕбе повезло что вообще смогла забеременеть".... мне показлось странным.... ![]() |
||
08 Май 2008 16:08
|
Vikulya
Виктория 41 год Москва |
|
Привет. Я у вас новенькая. Но проблема та же самая. Хотим ребенка. В прошлом году я, начитавшись о планировании, стала мерить температуру и забеременела в первый же цикл после того, как перестали предохраняться. К обследованиям я тогда относилась очень скептически. Думала, если не получится, тогда пойду к специалисту. Но
![]() ![]() Итак, вывод - планировать надо (в смысле подготовки к беременности). Ведь могут быть проблемы, о которых вы не знаете. В материальном плане: мне подготовка к выскабливанию и само выскабливание обошлось намного дороже, чем обычное обследование. Сейчас сдаю анализы и, при наличии проблемы, корректируем. |
||
08 Май 2008 20:37
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Привет, девочки, хотя у меня уже есть сынуля, но надеюсь Бог даст еще детишек. Беременность мы планировали, поскольку у меня первым был выкидиш и полтора года не могла забеременеть, лечилась и температуру меряла, и хочу сказать, что беременность наступила на 3!!!! день после месячных, хотя температура ничего не показывала. На счет токсоплазмоза- вот что мне врач сказал-опасность есть тогда, когда вы заболели токсоплазмозом во время беременности, наличие же антител при анализах говорит лишь о том, что малыш получит эти антитела от мамочки. И у меня , и у подруги и у жены брата эти антитела есть. Тем более, если они были при первой беременности, то даже нет смысла сдавать эти дорогие анализы при второй. А вообще, что мне нравится в Дании-это то, что анализы сдыешь только раз, и если все хорошо, то гудбай, УЗИ тоже делают только раз, хошь второй-плати ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2008 5:06
|
Таська
41 год Москва |
|
всем привет! Я новенькая, но тоже очень мечтаю о малыше!
Замужем уже больше 3-х лет, был один выкидыш, после него поставили эндометриоз, ничего не прижигали, пролечили медикоментозно, пропила кучу таблеток, сдала кучу анализов, решила сменить врача, т.к. за 2 года нашего общения с ней она ни разу не направила меня даже на фолликулометрию, сдала я только анализы на гормоны и спермограмму мужа и все... сейчас наблюдаюсь у другого врача, теперь уже мы сдали анализы как мне кажется на все что можно, в том числе и на совместимость. К сожалению, как выяснилось, мы с мужем не совсем совместимы, т.е. я все ж таки могу беременеть, но в большинстве случаев мой организм отторгает его клетку. Сейчас нас насправили на на ЛИТ - взяли 500 мл крови мужа, заморозили ее на пол года (карантин) а через пол года в течении 2-х месяцев мне ее будут прокалывать, после этого говорят шансов больше, но врач не исключет возможности что я заберемению и раньше. Но для себя я поняла одно - нельзя зацикливаться, впадать в депрессию и постоянно думать об этом, это очень сложно сделать, но возможно! главное просто расслабиться и получать удовольствие от жизни, веря в то, что все получится! Желаю всем удачи и поменьше нервов! ![]() |
||
16 Июн 2008 6:40
|
Anet
38 лет |
|
Zuzu
Молька julzik *звездулечка* Елена 5 Vikulya Таська Девочки, вот недавно прочитала ваши сообщения и сердце кровью обливается.... ![]() Пусть на ваших лицах всегда будет улыбка ![]() Не опускайте руки и верьте, что все самое прекрасное еще впереди!!! |
||
29 Июн 2008 22:57
|
тАнюшка_неженка
Курган |
|
ау меня такой вопрос: все сдают анализы на инфекции. а мой доктор сказал - все это фигня! и я читала во многих местах, что уреаплазма и иже с ним - это нормальная микрофлора, и нечего волну гнать. но я так переживаю! а вдруг! доктор у меня отличный, я ему очень верю. но так волнуюсь. определили у меня эндометриоз и полип матки. и будут выскабливать.
![]() |
||
11 Июл 2008 13:48
|
ABYSS
41 год Россия, Тольятти |
|
Всем привет!
Год пила противозачаточные таблетки, потом решила - ну их на фиг... Уж больно малыша хочется... Три месяца уже не пью, но пока никак... Знаю, что после таблеток должно пройти время, но все равно хочется сейчас... Мы очень надеемся, что будет ок ))) |
||
11 Июл 2008 14:24
|
Теана
Таня 41 год Украина |
|
Всем приветик!
Вчера впервые зашла на этот сайт и зависла! ![]() Мы с мужем решили завести ребеночка, прошли все возможные анализы, все ок, но всеравно страшновато, у меня в 19 был аборт и было воспаление левого яичника, это у меня второй брак при первом было много нервов, переживаний и проблем на этой почве. Последний год я стараюсь вести здоровый образ жизни, мой доктор говорит что все хорошо, но я волнуюсь. А еще я бегаю каждый вечер и мне очень нравится, как вы думаете не повредит ли это или лучше не рисковать? Заранее спасибочки и вообще вы все большие умнички!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Июл 2008 22:17
|
Елена20
36 лет Одесса |
|
Девочки,некоторые из вас уже мамы,некоторые планируют детей,и я уверена что у вас получится.Ведь главное очень хотеть
![]() |
||
07 Авг 2008 12:19
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Конечно все получится, Машуня! Я забеременела через ГОД!!! после того как перестала пить таблетки. А в инструкции было сказано, что очищение организма произойдет через два месяца после окончания приема. Бессовестно врут, дабы больше покупали их отраву. Просто отдыхай, кушай побольше овощей и фруктов, гуляй на солнышке и отсыпайся. Когда наступит твой день ты должна быть полна сил и энергии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2008 12:28
|
Лилёчик
55 лет Владивосток |
|
Здравствуйте девочки! Всем нам исполнения нашей мечты о желанном ребенке!!!!
![]() У меня сыну 12 лет, беременность протекала нормально, роды тоже прошли хорошо, ребенок родился здоровеньким... Со вторым ребенком сначала не торопились, "вставали на ноги", потом года 3-4 ждали, молились и уже не верили что это чудо произойдет. Уж слишком долго не получалось,12 лет... И тут на день Святого Валентина 2 полосочки. Мы были счастливы ровно 19 недель. Все было замечательно -никакого токсикоза,усталости,абсолютно никаких выделений и болей. В 10-11 недель на УЗИ послушала сердечко своего лялика и увидела эту крошечную ручку с пальчиками. Ребенок развивался правильно, всё у него было в норме, активный малыш помахивал маме ручкой .... А потом наступила черная пятница, когда врач позвонила и сказала что плохие анализы, нужно срочно сделать УЗИ!!! На сроке 18-19 недель мы узнали что наш долгожданный малыш замер почти 1,5 мес назад (12-13недель) Ужас, шок, отчаяние, слезы, непонимание и один вопрос ПОЧЕМУ? Сделали выскабливание. Я понимаю, что на все воля Божья и если мне не суждено было родить этого ребенка, Бог просто уберег меня от каких-то более тяжелых последствий. Анализы показали патологию плода не совместимую с жизнью. Я никогда и в страшном сне не могла представить что вторая беременность закончится так... Сейчас зализываю раны, не только физические, а в основном душевные и не теряю надежды что У НАС ЕЩЕ БУДЕТ РЕБЕНОК! |
||
17 Сен 2008 0:23
|
Елена20
36 лет Одесса |
|
Лилёчик,я уверена что у Вас ещё будет ребёнок и даже не один
![]() Главное в это верить и помнить что ночь темна перед расветом. Удачи Вам и терпения. |
||
01 Мар 2009 0:55
|
Медея
Украина |
|
Смотрю давно никто не заглядывал в эту темку, поэтому отвечать на вопросы уже наверное не имеет смысла.
![]() Могу рассказать свою историю: нашему сыну почти 2 года, но мы хотим не менее троих деток и желательно сразу ![]() ![]() Ваш форум кажется мне очень теплым и душевным, вот и захотелось впервые с кем-то поделится (даже родственники не знают о наших проблемах). Спасибо девочки, что выслушали! ![]() ![]() |