Болталка о ЗОЖ - 3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Окт 2011 13:00
|
Мармариска)
Россия |
|||||
У подруги ребенок мучалася-уж не помню какие симптомы были-их отправили в другой город делать снимки головы-не помню как это называется.Выявили внутричерепное давление,выписали лекарства от него и все вылечили,ща все нормально и ничего ей не прокалывали.Я вот тоже всегда думала,вот как выявить шо у тебя внутричерепное давление У сына бывает глаза к вечеру иногда краснеют,мож у него тоже,окулист как-то спаршивала про это.а я грю-не знаю |
||||||
|
13 Окт 2011 13:07
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
...пасибки,позже обязательно почитаю
...кстати,вот тот рецепт молодости,который вы с Мармарисочкой дали, есть и у моей мамы..ему уже наверное сто лет в обед...мама в свое время им тоже пользовалась .
Antuanett Мармариска) привет королевны
то что касается внутричерепного-то только это...у меня нет ,а по поводу дистонии- надежда на Юлю
у мамы написано слово в слово с твоим рецептом и в конце так же,мол не чаще чем в пять лет...я через пять лет забуду как меня звали |
||||||
|
13 Окт 2011 13:08
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
|
Диагностика при подозрении на повышение внутричерепного давления (внутричерепной гипертензии), гидроцефалии
Непосредственно измерить внутричерепное давление можно лишь путем введения в жидкостные полости черепа или позвоночного канала специальной иглы с подключенным к ней манометром. Поэтому прямое измерение внутричерепного давления из-за инвазивности процедуры не применяется. Признаки изменения внутричерепного давления у детей и взрослых пациентов обнаруживаются при следующих процедурах обследования: * неврологический осмотр * МРТ головного мозга * осмотр глазного дна * проведение люмбальной пункции * рентгенография костей черепа * РЭГ(реоэнцефалография) О повышении внутричерепного давления можно с уверенностью говорить на основании следующих данных: - Расширение, извитость вен глазного дна - косвенный, но надежный признак повышения внутричерепного давления; - Расширение жидкостных полостей головного мозга и разрежение мозгового вещества по краю желудочков мозга, ясно видимое при компьютерной рентгеновской томографии (КТ) или магнитно-резонансной томографии (МРТ); - Нарушение оттока венозной крови из полости черепа, устанавливаемое с помощью ультразвуковых сосудистых исследований. - снижение пульсовой волны на РЭГ исследовании (на реоэнцефалограмме) Насколько от повышения внутричерепного давления страдает мозг, можно судить по данным ЭЭГ. Золотой стандарт инструментального обследования пациентов - это оценка симптомов, данных томографии головного мозга и картины глазного дна и ЭЭГ. Эхоэнцефалография (Эхо-ЭГ) дает косвенные и не всегда достоверные данные о повышении внутричерепного давления, она менее надежна, чем КТ и МРТ, поэтому этот метод используется редко. |
||||||
|
13 Окт 2011 13:19
|
Мармариска)
Россия |
|||||
Вот это делали дочке подруги
И чет,как я поняла симптомов никаких чоли у энтой хрени А вдруг это и у меня есть.
Пошла я в магаз.за сметанкой.Стряпать-то надо... |
||||||
|
13 Окт 2011 13:28
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
|
Любань смотри нашла - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ, особенно полезен этот комплекс для людей, страдающих вегето-сосудистой (ВСД) дистонией. Делая "Тибетцев" по утрам, в сочетании с контрастным душем, уже через месяц, вы почувствуете себя здоровым человеком! Учтите, что перерыв в занятиях больше, чем на 1 день не рекомендуется, иначе придется начинать все сначала.
http://samsebelekar.ru/index/pjat_tibetcev/0-624 |
||||||
|
13 Окт 2011 13:30
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
да нет...все намного проще,ничего не нужно прокалывать,либо МРТ,либо РЭГ,либо специальное узи..такие малюсенькие штучки,которыми так как на большом узи мне смотрели голову...мне так и сказали,без этого прибора установить это нереально,в конце как кардиограмма на экране высвечивается,вот по ней он и сказал,что повышенное,не сильно правда(что меня порадовало)т.к. при сильном,как у моей мамуськи бывает, и рвота,и жуткое головокружение..она ваще с постели не встает в таком случае,но она уже знает как спасаться,тем более что у нее еще и арахноидит...всю жизнь пьет ежедневно эуфилин.
тада весь комплекс,плиз...может хоть частично смогу его воплотить в жисть |
||||||
|
13 Окт 2011 13:35
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
во...это то,что мне делали
если бы было,думаю вряд ли ты пошла бы за сметанкой
спасибки тока вот контрастный душ не для меня,у меня еще плюс ко всему холодовая аллергия ...живой труп кароче |
||||||
|
13 Окт 2011 13:39
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
ну уж..не шути так... вот неплохой сайтик по дистонии http://www.vsdystonia.ru/lechenie.php |
||||||
|
13 Окт 2011 13:43
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
|
пойду чуток поработаю...буде через пару часов..
...спасибо ,Юль,за ссылочки...обязательно все прочту,надеюсь что-то подойдет и поможет |
||||||
|
13 Окт 2011 13:44
|
Мармариска)
Россия |
|||||
А как у тебя проявляется это давление?
Тож не люблю его,хотя холод и мороз и в принципе жару(в бане)хорошо переношу.А вот жару сильную на улице и духоту в помещениях-это капец-капецкий-мне плохо становится-на грани обморока |
||||||
|
13 Окт 2011 13:47
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
так ты же знаешь про все остальное - полностью поменяла подход к еде, спорт, скипидарные ванны, обливания (а шагать в прохладной воде ты можешь? 33 шага очень полезно каждое утро прям под струей воды, хотя бы прохладной). Принципиально стараюсь как можно меньше нервничать по жизни, знаю, что не просто, но по другому никак раньше только среагирую на негатив и все - хренак приступ......Близким людям было четко объяснено чем чреваты мои волнения, с далекими свела отношения на нет, если кто нервировал.....Ну и самое главное, я люблю жизнь в любом ее проявлении и себя....как то так))) |
||||||
|
13 Окт 2011 13:49
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
тяжело встать с постели,тошнит и сильное головокружение...тяжесть в лобной и затылочной части,глаза аж распирает,при этом артериальное давление пониженное
да я не то чтоб не люблю...я не могу переносить контраст,переход с горячего к холодному...я даже после обычного душа отхожу минут пятнадцать..все тело жутко чешется...так,что готов богу душу отдать...даже передать не могу...вот только летом,когда температура воздуха высокая,я нормально себя чувствую после купания |
||||||
|
13 Окт 2011 13:52
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
та стремно оно проявляется - голова дико болит и кружится так, что как будто стены падают, тошнота, рвота, сердцебиение, предобморочные состояния - у меня так было по крайней мере))) со мной даже мама ночевала - боялась меня одну оставить... |
||||||
|
13 Окт 2011 13:56
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
ну в общем тут без слов отныне зовите меня просто, Ларыс-супермегашефповар
|
||||||
|
13 Окт 2011 14:01
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
не знаю..попробую..хотя ноги это самое больное место
ну с едой я не расстанусь как с комсомолом ...точнее все ,что я в этом направлении ужо сделала(на протяжении года),это вредности не ем после 12-ти,как по системе,ну и не с самого утра,а после какой-нить нормальной еды ем сладкое или что-то мучное,а обед и ужин стараюсь делать легкими боль-мень...летом отрывалась канеш по полной ,но вот уже месяц снова держу себя в руках...говорю как есть
со спортом отношения как-то не сложились ,разве что легкая гимнастика и халахуп
какая-то прям безнадега я ,да?
Вот это ключевая фраза во всем сказанном...молодец Да и ваще,все прально говоришь,о мудрейшая из мудрейших |
||||||
|
13 Окт 2011 14:03
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
афигенная колбасятина ...маладЭц
ушла работать... |
||||||
|
13 Окт 2011 14:07
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
|
13 Окт 2011 14:12
|
Аллара
|
|||||
|
Юльчик, такой дочей и впрямь грех не похвастаться!
Я аж из кустов выпала! Как-то сегодня не было времени и немножко настроения болтать, но туттттт! Ну все при ней - и фигура, и волосы, и красота! И каждый раз не перестаю удивляться, насколько же вы с ней похожи!
Обалденные фотографии!!! |
||||||
|
13 Окт 2011 14:17
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
|
Спасиб, Юльчик
еще и мой характер поганенький имеется
а чего у тебя настроение не очень? |
||||||
|
13 Окт 2011 14:19
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
ух ты ,какая аппетитная конфеточка Суппппер красотка |
||||||
|
13 Окт 2011 14:19
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
|
||||||
|
13 Окт 2011 14:21
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||
|
всем привет!!!!!!!!!!!
мммм!!!!!!!!!!!!!!1
какая она у тебя красавица!!!!!!!!!!!!!!!1 |
||||||
|
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
|
а чего это Лорка со своей колбасой зашкерилась? опять поди ка видела все фотки в контакте у детей?
|
||||||
|
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
|
спасибо, Марин)
|
||||||
|
13 Окт 2011 14:40
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||
а без меда можно?;??? |
и ничего ей не прокалывали.Я вот тоже всегда думала,вот как выявить шо у тебя внутричерепное давление
...пасибки,позже обязательно почитаю
.
Да и ваще,все прально говоришь,о мудрейшая из мудрейших
...маладЭц