Болталка о ЗОЖ - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2011 15:45
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||
а я вот че то сегодня выпила Активию фреш, дак мне понравилось
к5ефир, я по вечерам пью, а вот ряженку не пробовала
первое, что увидела!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:46
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||
Ну все правильно - в самых надежных
Меня вот удивляет когда деньги раздельно... У нас знакомые есть, на квартиру к примеру(они снимают) скидываются... Мне вот интересно - на продукты к примеру также? |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:47
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||
это вкусно |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:48
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
погоди,если серьезно..то без супчика -разве здоровое питание а как же желудок а хлеба (не знаю как у вас)а у нас(но не в гадово естессссно) очень много хороших краюшек с цельного зерна,и они то ж необходимы организму-разве нет
и селедку под шубой не едите
но она полезная же очень...
после кефира...
моно и с ним |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:48
|
Аллара
|
|||||||||||
Неееее... еще чего не хватало!!! Или он пусть платит, или на крайняк пусть тогда всё общее будет!
Я представляю... любимый, я тут по дороге батон купила за три гривни... так что с тебя рубль пятьдесят! |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:52
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||
Взять отварную куриную грудку или просто филе (либо взять запеченную) - измельчить мясо в кухон. комбайне или через мясорубку. добавить пару яиц (или просто белки) + молоко ( в оригинальном рецепте еще сыр есть, но можно и без него) точные пропорции не знаю, т.к. всегда на глаз делаю. в итоге должна быть консистенция густой сметаны. соль+ специи можно запекать на сковороде под крышкой на малом огне или в духовке, или в СВЧ. Куриная грудка с томатами. Куриные грудки – 5штук, лук репчатый – 2 головки, белое сухое вино – 200г, свежее томатное пюре – 200г (можно также использовать томаты в собственном соку из магазинной банки). В емкость укладывают: куриное мясо (используется грудка), нарезанное кубиками и мелко нарезанный репчатый лук. Тушат в томатном пюре с добавлением белого сухого вина и специй по вкусу (я кладу сушеный базилик, чеснок и любые травы под настроение). За несколько минут до готовности кладут кусочки свежих томатов, петрушку и укроп. Вариации на тему: куриная грудь тушится с луком, добавляется кефир, карри, укроп. Туда же сразу если заморачиваться отдельно с гарниров неохота, можно добавить любые овощи (кабачки, брюссельскую капусту, перцы и пр.), ну то есть не сразу, а минут за 5-10 до готовности, иначе они потеряют все полезное. Грудки в капустных листьях. Куриное филе- 1кг, капуста - 1 кочан, петрушка - 30г, лук зеленый – 50г. Грибы – по вкусу, я использую всегда шампиньоны. Специи различные. Мне курица нравится в сочетании с приправой «Карри». Филе режется кубиками по 2-3 см, смешивается с соевым соусом, перцем, травами и специями (сушеный укроп, петрушка. др. и пр.) а также грибами. Можно туда же добавить и просто репчатый лук. Вся смесь тушится вместе на сильном огне но очень недолго. Листья капусты потушить в воде – пока они не станут пластичными. На капустные листья укладывают курицу и заворачивают их в виде «пакетиков». «Пакетики» укладываются в емкость (можно прямо друг на друга) и тушатся на умеренном огне с добавлением воды и еще специй и трав по-вкусу не более 20 минут. Если на дно положить еще грибов, то после приготовления их можно смешать в блендере с водой-бульоном , в которой тушились эти «голубцы» - получится соус. Еще курино-грудной вариант: 4 грудки, белое вино (только сухое, можно еще белый винный уксус взять) – 200 мл. Баклажан, шалфей (веточки), тимьян, пара помидоров, лук, соль, перец и др. специи по-вкусу. Сыр низкожирный (я беру 10% жирности или домашний сыр зерненный 4%, или творог зерненный валио 2%, или смешивая чуть-чуть сыра с зерненным творогом – короче для фантазии - простор). Грудки слегка отбить, чтобы они были по форме удобны для заворачивания. Нарезать баклажаны ломтиками. На каждый куриный эскалоп положить по ломтику баклажана (баклажан, кстати, предварительно лучше уже нарезанный замочить на полчаса в воде с добавлением того же вина, т.к. они «чудно» впитываю жир и воду, поэтому все остальное может получиться суховатым, плюс после замачивания они не будут «горчить»), по ломтику сыра или ложке творога и по листочку шалфея (или др. травы) и кружочку баклажана. Добавить специи какие захочется. Выложить (а лучше сразу прям там все это «накладывать») на противень, тарелку для пароварки или решетку для гриля (в зависимости от способа приготовления). Полить вином, свернуть в рулетики, скрепив зубочистками. Готовить дальше либо 30-40 мин в пароварке либо в духовом шкафу. Это только на вскидку))) |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:53
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||
здоровое, здоровое - я тоже серьезно, чего шутить на тему питания - я к ней серьезно отношусь. |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:54
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||
ну ты в курсе,да?
да с коньяком как Алларка говорила! Вот это похудение - я понимаю!
Еще отследить надо - кто того батона больше съест! А то глядишь всю трешку должен будет
Я примерно также высказалась Говорю то есть позвонить к примеру купи пакет молока, а то закончилось не маги? потому как вдруг у него общаковских денег с собой нет? |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:55
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||
а хоть тазик, но лучше не вечером, как ты реагируешь то на нее? |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:56
|
taskia
|||||||||||
так и у нас так....прям проверяла уже на других...сделали и пипец..ребенок болеет круче и дольше наших
ну я хотела написать умбееееее..но подумала,она ж ее токо съела вдруг то ж умбе сделает..
а моему пофиХ...ему даж удобно что я распоряжаюсь и ему меньше головных болей..хватит не хватит
охохохохо...она то хоть вкусная в отличии от вашей умбеееееееееееееее....
|
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:58
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||
|
Я пошла домой, скоро выйду...тока курогруди закину в мультиварку
|
||||||||||||
|
27 Окт 2011 15:59
|
Аллара
|
|||||||||||
В смысле? Как реагирую, кроме того, что вкусно мне? Никак, наверно, больше! Щас купить хочу, и котлетку паровую куриную!
Ура!!!
И спасибо за рецепты куры!
Моему, мне кажется, тоже!
Ушла на обед! |
||||||||||||
|
27 Окт 2011 16:00
|
taskia
|||||||||||
ага ага