Сообщение |
Автор |
02 Июн 2011 18:55
|
Иринча
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/10122379751bac83f2094f.jpg) Ирина
40 лет made in Russia
|
MamaMarinka писал(а): | Буду безумно рада если решишься попробовать!!!! |
Попробую полюбому. Просто возле дома боюсь листы срывать. Дорога рядом, наверняка там химии много.
|
08 Июн 2011 9:52
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
28 Июн 2011 18:16
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
Мариночка, как же это вкусно!!!
Делала в самом начале июня, некогда совсем было заглянуть пораньше. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Мечта моя сбылась! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) ТАК хотелось приготовить долму, но на Урале сложно с виноградниками. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Я даже по весне купила зимостойкий сорт виноградного саженца, решила, что хоть так. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Но он пока совсем маленький, обрывать нечего, а тут твой рецепт! Я в восторге! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Получилось ооооочень вкусно!!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Делала всё строго по рецепту, листья нарвали в лесу, подальше от города. Их размера вполне хватало, чтобы без проблем завернуть начинку. Вообще сам процесс их приготовления доставил не меньшее удовольствие, чем от поедания. ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Жаль, что нельзя листьев впрок заготовить... Теперь с предвкушением буду ждать следующую весну! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Мариночка, спасибо!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884346471.html] ![](http://s15.[censored rimg]/1df1ade796a76105b9f32229ba2b6caf.gif) [/URL]
|
28 Июн 2011 21:19
|
Karlena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/408989414c8f38c1c54c2.jpg) Алёна
43 года UK
|
какой чедесный рецепт!!!
я просто обожаю голубчики с виноградными листьями, но тут их не найдешь (((
обязательно попробую листики липы...жаль, что я только сейчас рецепт нашла, наверное поздновато их собирать (я и на цветочки уже опоздала)
|
01 Июл 2011 12:13
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Счастливая белка
Людочка!!!!
Какие обалденные сармички у тебя получились!!!!!!
Сразу чувствуется рука мастера!!!!
Такие аккуратные, аппетитные!!!!!
Сразу извинюсь перед тобой за поздний ответ ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) , каюсь, времени нет совершенно ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) , как другие все успевают ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) ?
Счастливая белка писал(а): | Мариночка, как же это вкусно!!! |
Я очень рада что тебе понравилось!!!!
Счастливая белка писал(а): | Делала в самом начале июня, некогда совсем было заглянуть пораньше. Мечта моя сбылась! ТАК хотелось приготовить долму, но на Урале сложно с виноградниками. |
Я когда рецепт писала, то тоже подумала, авось пригодится кому-нибудь, ведь не у всех есть возможность виноградные листья достать, а липы везде растут ![girl_bye](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) . Да и по вкусу почти как из виноградных получается
Счастливая белка писал(а): | Я даже по весне купила зимостойкий сорт виноградного саженца, решила, что хоть так. Но он пока совсем маленький, обрывать нечего, а тут твой рецепт! Я в восторге! |
Ничего себе, а я не знала что такой сорт винограда есть ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) . И не замерзает ? У вас же не так уж и тепло зимой? ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Вот здорово!!!!
Счастливая белка писал(а): | Получилось ооооочень вкусно!!! Делала всё строго по рецепту, листья нарвали в лесу, подальше от города. Их размера вполне хватало, чтобы без проблем завернуть начинку. |
Люд, я тебе один трюк подскажу ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , если листочки совсем маленькие, то для удобства можно в 2 листочка заворачивать
Вот так ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , у меня на фото виноградные листья, но по такому же принципу можно завернуть и липовые
Счастливая белка писал(а): | Вообще сам процесс их приготовления доставил не меньшее удовольствие, чем от поедания. |
![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Ну это как у всех, но я думаю что само удовольствие стоит трудов
Счастливая белка писал(а): | Жаль, что нельзя листьев впрок заготовить... |
Людочка, можно и в прок заготовить ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , я их замораживаю в морозилке, а потом при нужде вытаскиваю пакетик с листьями и размораживаю ![girl_bye](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) . Только перед заморозкой их по несколько листочков в трубочку заверни чтобы края не ломались
Счастливая белка писал(а): | Теперь с предвкушением буду ждать следующую весну! Мариночка, спасибо!!!!! |
Я так рада что рецепт мой тебе понадобился и понравился!!!! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Готова петь и танцевать!!!!!!
Тебе спасибо моя хорошая за такой аппетитный подарок!!!!!
А это от меня!!!
Karlena Рада что заглянула на сармички!!!!
Karlena писал(а): | какой чедесный рецепт!!!
я просто обожаю голубчики с виноградными листьями, но тут их не найдешь ((( |
Я очень рада что рецепт приглянулся!!!
Karlena писал(а): | обязательно попробую листики липы...жаль, что я только сейчас рецепт нашла, наверное поздновато их собирать (я и на цветочки уже опоздала) |
Да, немного поздновато, листья хороши перед цветением лип ![girl_bye](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) , сейчас они уже твердые и не такие сочные и нежные ![Congratulate](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif) . Но как говорится, лучше поздно чем никогда ![girl_bye](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) . В следующем году постарайся не опоздать и собери молодые листочки
|
05 Июл 2011 15:40
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
MamaMarinka писал(а): | Какие обалденные сармички у тебя получились!!!!!! |
Мариночка, спасибо!
MamaMarinka писал(а): | времени нет совершенно |
Та же история!
MamaMarinka писал(а): | Ничего себе, а я не знала что такой сорт винограда есть . И не замерзает ? У вас же не так уж и тепло зимой? Вот здорово!!!! |
У нас на Урале селекционеры как только не стараются - и виноград, и ежевику, и даже абрикосы зимостойкие вывели. ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Посмотрю, что получится, зимы холодные, до минус 35 доходит нередко, кто знает, может и правда зимостойкие.
MamaMarinka писал(а): | Люд, я тебе один трюк подскажу |
Класс!!!!!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Это всё упрощает! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Мариночка, спасибо!
MamaMarinka писал(а): | Людочка, можно и в прок заготовить , я их замораживаю в морозилке, а потом при нужде вытаскиваю пакетик с листьями и размораживаю . Только перед заморозкой их по несколько листочков в трубочку заверни чтобы края не ломались |
Здорово!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Так хочется продлить лето и зимой преподнести к столу его частицу! С удовольствием буду морозить!
MamaMarinka писал(а): | А это от меня!!! |
Мариночка, спасибо!
|
05 Июл 2011 19:24
|
irinaf
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/1926072455129d0f0e67a2.jpg) Ирина
69 лет Болгария
|
MamaMarinka
MamaMarinka писал(а): | если листочки совсем маленькие, то для удобства можно в 2 листочка заворачивать |
Умното си е умно!
Такой трюк я и не знала! Огромное спасибо! Теперь и я так делать буду!
|
07 Июл 2011 10:49
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Счастливая белка
Счастливая белка писал(а): | У нас на Урале селекционеры как только не стараются - и виноград, и ежевику, и даже абрикосы зимостойкие вывели. |
Вот здорово!!! ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Даже представить себе не могу абрикосы и виноград в вашу холодную зиму ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) .
Счастливая белка писал(а): | Посмотрю, что получится, зимы холодные, до минус 35 доходит нередко, кто знает, может и правда зимостойкие. |
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) А ты его попробуй завить сухими листьями, а потом рогожкой ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , его же все-равно на зиму обрезать надо ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) . Здесь так делают, а потом главную ветку к земле притягивают чтобы зимой не измерзла ![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif) .
Счастливая белка писал(а): | Класс!!!!!!! Это всё упрощает! Мариночка, спасибо! |
Людмилочка, всегда пожалуйста ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) , я же помню как сама мучилась с маленькими листочками ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) .
Счастливая белка писал(а): | Здорово!!! Так хочется продлить лето и зимой преподнести к столу его частицу! С удовольствием буду морозить! |
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) В следующем году обязательно попробуй ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) . Я на зиму не только листья но и крапиву, и шпинатный щавель замораживаю ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) . Зато зимой тааак вкусно кушать этот кусочек от лета
irinaf
irinaf писал(а): | Умното си е умно! |
Иришка, спасибо за комплимент!!!!
Очень приятно его получить от тебя, старожила!!!!
irinaf писал(а): | Такой трюк я и не знала! Огромное спасибо! Теперь и я так делать буду! |
На огромное здоровье ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) !!!!!! Иришка, вот ни за что не поверю, что тебе точно этот номер в голову не приходил
|
07 Июл 2011 15:42
|
Татьяна..
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/124/58689583759b030f4b6472.jpg) Татьяна
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
|
07 Июл 2011 15:57
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
20 Июл 2011 17:56
|
Киношка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/211659564d0280330f226.jpg) Татьяна
60 лет Москва
|
Сказать, что я в обмороке - это значит ничего не сказать! Вот сижу сейчас и ругаю себя, как же я такой рецепт прохлопала! ![](http://s60.radikal.ru/i169/1107/b5/4f09685ea2c4.gif) Будем ждать весны.
Марина, это для Вас
[url]
[/url]
|
22 Июл 2011 1:11
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
22 Июл 2011 13:36
|
Киношка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/211659564d0280330f226.jpg) Татьяна
60 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): |
Спасибо тебе моя хорошая за такое внимание к моим рецептам!!!!!! |
Мариночка, да не за что! Это тебе спасибо за таку красоту и вкусноту!
Я серьёзно говорю, дар речи потеряла и часть лицевого аппарата обронила[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1029784071.html] ![](http://s17.[censored rimg]/3cce6178b63d34cb918475c42b8b02e9.gif) [/URL] , когда твои сармички увидела!
Мариш, смотрю ты фарш обжариваешь, а я вот всегда сырой заворачиваю. Обязательно попробую твой вариант.
|
25 Июл 2011 10:11
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Киношка , я тут закрутилась, извини что с ответом опаздала
Киношка писал(а): | Мариночка, да не за что! Это тебе спасибо за таку красоту и вкусноту!
Я серьёзно говорю, дар речи потеряла и часть лицевого аппарата обронила , когда твои сармички увидела! |
Спасибо на добром слове, очень приятно читать такой отзыв!!!!!!!!
Девчонки все спрашивали чем можно заменить виноградные листья, вот я при случае и написала рецепт сармичек из липовых листьев, а ведь они не хуже чем из виноградных получаются
Киношка писал(а): | Мариш, смотрю ты фарш обжариваешь, а я вот всегда сырой заворачиваю. Обязательно попробую твой вариант. |
Киношка, да, в Болгарии принято обжаривать начинку в сарми, да и не только ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) . В голубцы из квашеной капусты и в фаршированный перец тоже обжаривается ![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif) . Получается намного вкуснее ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) . При случае обязательно попробуй!!!
|
26 Май 2012 1:27
|
irinaf
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/1926072455129d0f0e67a2.jpg) Ирина
69 лет Болгария
|
MamaMarinka
Пришел опять сезон липовых голубцов! Ура! Дожили!
|
28 Май 2012 12:59
|
Viki-13
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/5485644974dc66a244674e.jpg) Виктория
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина
|
и я листочков насобирала немножко - лежат, мерзнут, ждут своего часа!
|