Сыр «Маскарпоне»

Сообщение Автор
Сыр "Маскарпоне"
06 Июн 2011 15:37

Распечатать сообщение
Kasina

kasina

35 лет
GB

KasinaМои рецепты
нам понадобится:
-Сливки жирностью не выше, чем 15%.
Желательно просто пастеризованные. И конечно - без добавок чего-либо.
(высчитываем сколько будет в граммах готового продукта:
600 делим на 100,и умножаем на 30-35.
из 600мл сливок выходит 180-210г сыра с жирность 30-35%
)
-Лимонный сок.
около 1 ч.л.
-Градусник для измерения температуры жидкости.
-Ситечко.

1. Наливаем в кастрюлю сливки(15%), устанавливаем градусник и начинаем нагревать, постоянно перемешивая по всему объему.
2. Как только температура сливок достигнет 85 С, снимаем кастрюлю с огня ( учтите, сливки и на столе будут продолжать нагреваться от остаточного тепла кастрюли).
3. Теперь вливаем, помешивая, лимонный сок. Температура сливок за это время упадёт до 82С - а именно такая нам и нужна.
4. Возвращаем кастрюлю на огонь, греем, постоянно мешая, нашу смесь - температуру держим в пределах 82-84С. Смотрим на ложку.
5.Первая стадия: сливки стекают, ложка почти чистая, небольшие сгустки остаются.
Фото

Продолжаем греть и помешивать.
6. Вторая стадия: похоже на кефир? Отлично. Смесь начала густеть, обволакивая ложку.
Фото

Продолжаем!
7. Третья стадия: похоже на густой крем. Обволакивает ложку плотно, остается на стенках?
Отлично. Готово!
Фото

снимаем с огня.
8. Снимаем и помешивая охлаждаем до 50-40С.
Фото

9. Выливаем в дуршлаг, покрытый тканью, и даем стечь сыворотке. Полезно по мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр.
10. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвешиваем наши сливки и даем " откапать".
11. Возвращаем уже уплотнившийся шар маскарпоне в дуршлаг, сверху кладём небольшой груз ( кулёк с фасолью, например) и отправляем в холодильник(МОЖНО С ГРУЗОМ ПРОПУСТИТЬ,а просто подвесить, как я, в холодильнике), часов на 8-10.
Фото

Смотрите сами, когда маскарпоне достигнет нужной вам степени плотности. Можно периодически доставать, аккуратно перемешивать.
всё friends
кушайте на здоровье) Romashki Romashki Romashki
маскарпоне выходит 30-35% жирности.

он безумно вкусен и даже сам по себе.Сладенький,нежный!!!Мне было даже жалко его в десерт отправлять girl_haha
Фото

http://forum.say7.info/topic20613.html
 
06 Июн 2011 17:10

Распечатать сообщение
Ксени_Я

Ксюша


Кемеровская область

Ксени_ЯМои рецепты
А где пропорции, сколько чего брать???? unknown
 
06 Июн 2011 17:34

Распечатать сообщение
Kasina

kasina

35 лет
GB

KasinaМои рецепты
все подправила Embarassed
 
06 Июн 2011 20:24

Распечатать сообщение
Гвоздичка
Гость




Kasina
Отличный и нужный рецепт!!!! good2
Воспользуюсь при случае!!!!!!!! sharik
 
06 Июн 2011 21:25

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
А я всегда думала, что маскарпоне - это что-то такое нереальное в приготовлении.
А оказывается все гениальное - просто!!!!!

Виктория, спасибо за рецепт!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
06 Июн 2011 21:51

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

39 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
А вкус домашнего маскарпоне сильно отличается от того что в магазине продают?и я так понимаю,без градусника не обойтись?
 
07 Июн 2011 2:03

Распечатать сообщение
Kasina

kasina

35 лет
GB

KasinaМои рецепты
Квитуся писал(а):
Вика,отличный рецепт!!!

Гвоздичка писал(а):
Отличный и нужный рецепт!!!!

splena писал(а):
Виктория, спасибо за рецепт!!!

спасибо девочки!
сама очень долго была в поисках такого чтоб уже наверняка girl_claping
Квитуся писал(а):
Скажи пожалуйста,сливки какого производителя ты берешь?

Я всегда беру "Простоквашино",по той причине что и толком выбирать то не из чего.Есть еще какие то,но я всегда для взбивания беру 33% сливки а они у нас только этой фирмы,вот и беру уже для всех случаев только эту.Бывает находится и 36% сливки но уже другой фирмы..даже не обращала внимание какой.
СумайаКМВ писал(а):
А вкус домашнего маскарпоне сильно отличается от того что в магазине продают?

дело втом что я ни разу не позволяла только ради сравнения купить этот дорогой сыр girl_bye он у нас 250г-50грн стоит(500г-99грн).Для меня это круто! girl_hysteric
по этому сравнивать не с чем.Но я слышала что тот что покупной реально не очень и сам по себе есть-не естся.А этот........мммммм.
СумайаКМВ писал(а):
я так понимаю,без градусника не обойтись?

советую с ним! сама накупила сливок и пару дней была в поисках градусника, т.к. очень переживала что б получилось первый раз.
Можно попробовать без него...но я сама переживала-градусник нашла только до 70С.
Я замерила через какой примерно период секунд поднимается 1С.периодически его вытаскивала по подсчетам..но думаю на самом деле не стоило так заморачиватся wacko1 главное не доводить до кипения.
 
07 Июн 2011 17:05

Распечатать сообщение
Kasina

kasina

35 лет
GB

KasinaМои рецепты
Квитуся писал(а):
А магазинный мне не нравится просто так кушать,какой-то он......пресный,что-ли.

хорошо что я не покупала)))) а домашний этот из сливок..ну просто песня!Уверяю!
 
10 Июн 2011 14:16

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
у Айнур уже есть такой рецепт!!!!!! http://forum.say7.info/topic18748.html
 
15 Июн 2011 16:33

Распечатать сообщение
к_сеня

оксана


Днепр

к_сеняМои рецепты
lenka писал(а):
у Айнур уже есть такой рецепт!!!!!! http://forum.say7.info/topic18748.html


ну и?
 
17 Июн 2011 19:39

Распечатать сообщение
Tina-tin

Аня


Запорожье

Tina-tinМои рецепты
Виктория, спасибо за рецепт!! Romashki Сделала маскарпоне, все получилось! Только вот лимонного сока ушло где-то 4 стол.ложки для скисления 1,5 л сливок unknown Никак не хотели сворачиваться)) В результате маскарпоне имел легкий аромат лимона и соответственно тирамису с ним, что сделало его только вкуснее good
 
25 Июн 2011 5:52

Распечатать сообщение
Kasina

kasina

35 лет
GB

KasinaМои рецепты
Tina-tin писал(а):
Только вот лимонного сока ушло где-то 4 стол.ложки для скисления 1,5 л сливок

неожиданно..т.к. я делала и уходит 1-1,5 ложки свежевыжатого сока лимонного....может лимон не свежий....
или температура сливок была какае-то ..не соответсвеная..
не знаю.
 
16 Июл 2011 12:40

Распечатать сообщение
Кермисайт

Ольга

32 года
Екатеринбург

КермисайтМои рецепты
good2 отличный рецептик!!!!! беру на заметку!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Авг 2011 12:35

Распечатать сообщение
Angelochek_1975

Аленка

48 лет
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
Виктория, большое спасибо за рецепт!!! good2
 
30 Сен 2011 1:11

Распечатать сообщение
Shybanya

Anna

35 лет
Санкт-Петербург

ShybanyaМои рецепты
А сколько примерно времени проходит от 1ой до 3ей стадии????
 
20 Дек 2011 16:01

Распечатать сообщение
Kasina

kasina

35 лет
GB

KasinaМои рецепты
Shybanya писал(а):
А сколько примерно времени проходит от 1ой до 3ей стадии????

не могу точно ответить на этот вопрос,т.к. думаю тут оч сильно зависит от посуды(толщины и материала изделия),но примерно минут 20 у меня ушло на этот процесс перехода стадий.
Вы лучше смотрите не на часы а на состояние густоты,думаю так будет точнее.
 
13 Апр 2012 2:18

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
и я завтра попробую Smile рецепт интересный girl_claping
 
10 Май 2012 15:19

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
А если сделать из очень жирных сливок, получится?
 
02 Июл 2012 22:23

Распечатать сообщение
svetlana22

Светлана

48 лет
Украина Сумы

svetlana22Мои рецепты
Большое спасибо за такое подробное описание Rose
Re: Сыр "Маскарпоне"
06 Июл 2012 10:40

Распечатать сообщение
Светка-конфетка12

Светлана




Светка-конфетка12Мои рецепты
Высший пилотаж! Rose
 
09 Июл 2012 16:51

Распечатать сообщение
Marishechka79

Марина

44 года
Киев

Marishechka79Мои рецепты
Виктория подскажите, готовый маскарпоне какой структуры получается? Гладкой или немного присутствует крупинка?
 
15 Июл 2012 19:52

Распечатать сообщение
Kasina

kasina

35 лет
GB

KasinaМои рецепты
Свободузанятымникам писал(а):
А если сделать из очень жирных сливок, получится?

я думаю нет. Почему-точно ответить тяжело.Но именно НЕ ВЫШЕ 15%
Страница 1 из 1

Наверх