Клубничная подливка с целыми ягодами( заморозка)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2011 15:41
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Согласна!
Удачи, Юлечка! |
||||||||||
21 Июн 2011 15:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
завтра снова на дачку уезжаем, а там посмотрим , по приезду буду другие фрукты-ягодки в переработку пускать скоро ведь и абрикосики вкусные пойдут |
||||||||||
21 Июн 2011 15:57
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Абрикосы замораживать не советую!!!! Это не очень вкусно.Я обычно их привариваю без косточки минут 5-7, затем добавляю сахар и желинку, привариваю еще минут 5 и пюрирую блендером. Раскладываю в баночки. Оно сохраняет цвет естественный , аромат и вкус. |
||||||||||
21 Июн 2011 21:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
не, замораживать не буду- наше любимое вареньице сварю, с орешками одного раза заморозить хватило, мне не понравилось, хоть по совету и морозила в сахарном сиропе |
||||||||||
21 Июн 2011 21:33
|
Крюветка
36 лет Саратов |
|||||||||
Я тоже такую клубничку делаю , только клубничку толкушкой давлю. Замораживаю в майонезных пластмассовых банках (0,9мл.)
Хозяюшки, а как вы думаете, можно ли вишенку с сахаром таким же образом заморозить? Будет ли она съедобная после заморозки? |
||||||||||
21 Июн 2011 23:16
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||
пробовала морозить так смородину. вишню не понравилось только малина и клубника выдержала проверку а смородина и вишня так кислее намного становятся!
|
||||||||||
22 Июн 2011 10:13
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Я вишенку морожу только целенькую без косточки. Любят у нас тортик "Пьяная вишня".А пюре я тоже думаю,что будет не очень. Можно вишню спюрировать с сахаром и проварить минут пять с желинкой. Будет неплохой ароматный джем.
|
||||||||||
22 Июн 2011 11:55
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||
у меня в морозильнике столько всего с лета заложено. особо не разбежишься столько хочется сохранить свеженького кроме ягод обязательно :укроп ,укроп с зеленым луком и чесноком ,перец болгарский мелко порезанный , грибы отварные и еще по мелочи кое что.
|
||||||||||
22 Июн 2011 12:07
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Людочка у меня 2 морозильные камеры. И МНЕ НЕ ХВАТАЕТ Это при том что очень много фруктов, овощей я сушу в сушилке(клубника, вишня, яблоко, груша, помидор, перец, грибы, огурцы, кабачки)и еще консервирую. НО в морозилке много фруктов и рыбы( муж очень любит ее ловить)
Перец в морозилке стараюсь ложить подальше от фруктов. Запах очень у него сильный. |
||||||||||
22 Июн 2011 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
вот счастливица-то у меня просто морозилка в холодильнике скромные такие запасы получаются поэтому раскидываю много чего по банкам,хотя их хранить тоже особо негде королевство маловато, разгуляться негде |
||||||||||
22 Июн 2011 12:20
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||
Татьяна, а что вы с сушенными кабачками и огурцами делаете я как то не очень знакома сушенными овощами грибы и ягоды это понятно а остальное?
|
||||||||||
22 Июн 2011 13:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
с кабачками понятно мне- так же, как и остальные овощи использовать можно- в супы и рагу овощное, помидорки в хлеб или пиццу...а вот огурцы , действительно, как используете? |
||||||||||
22 Июн 2011 14:08
|
Крюветка
36 лет Саратов |
|||||||||
Спасибо большое, тогда я не буду экспериментировать лучше варенья наварю. |
||||||||||
22 Июн 2011 16:20
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Девочки! Сушеные кабачки зимой и в супчик и в рагу овощное, а огурчики добавляю к капустному салату. они набирают потерянную при сушке влагу и становятся как свежие.( я их сушу в сушилке резаными на дольки или соломкой). Помидорки те, что сушеные для борща и для пицы, вяленые у нас на сайте есть вкусненькие рецепты. А фрукты дочь с мужем едят вмето конфет и добавляем к овсянке.
|
||||||||||
22 Июн 2011 16:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Таня, спасибо за идеи |
||||||||||
23 Июн 2011 14:41
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||
Еще прочитала можно морозить свежие огурцы кубиками и использавать в салаты -обязательно в этом году попробую!!!!!!!
|
||||||||||
23 Июн 2011 22:50
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Я огурцы не морозила. Вкус не знаю
Клубничка все равно самая вкусная..... |
||||||||||
29 Июн 2011 0:18
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
iskrovaja
Спасибо за рецепт. Завтра привезут морозилку, присматривала способы заморозки ягоды. Ваш вариант обязательно попробую. Клубнику обожают в нашей семье все, а дети с удовольствием едят даже целую размороженную. Планирую заморозить ведра 2-3 Иначе не хватит! ЛюдМила@ Тоже хочу на пробу заморозить огурцы тертые на крупной терке(на окрошку говорят очень хорошо) и резаные кубиками на салат Думаю, что еще интересного заморозить? Может еще варианты какие-то предложите ? |
||||||||||
29 Июн 2011 0:32
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Танечка, спасибо большое за нужный рецепт заморозки вкусной ягодки! Обязательно воспользуюсь!
|
||||||||||
29 Июн 2011 11:29
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Лена! Это здорово!!!
Это вообщн суперррр!!
Поделитесь потом опытом( я огурцы сушу). Может это даже вкусно!!!
Девочки много разных вариантов на сайте предлагают. И фрукты, и ягоды, и овощи, и полуфабрикаты( перцы или голубцы готовые, чтобы только тушить осталось). Я еще осенью, когда много яблок и винограда, все мою, режу яблоки на дольки и замораживаю порциями яблоки + виноград. А зимой варю компотик. Быстро и очень арррроматно. Удачи, Лена!!!
Светочка! Рада, что пригодился и приглянулся этот вариант хранения клубнички! Удачи! |
||||||||||
29 Июн 2011 18:13
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||
|
||||||||||
29 Июн 2011 19:15
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Людочка! Рада, что этот советик пригодится!
|
||||||||||
17 Авг 2011 21:36
|
Katrin03
|
|||||||||
Я тоже на зиму так клубнику морожу, только в блендере сбиваю , а вот с целой это интересно надо на следующий год сделать. Спасибо Танюша!!!
|
||||||||||
17 Авг 2011 22:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
18 Авг 2011 0:37
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Жимолость.....
А с абрикосками- это интерессно. Пробовала морозить половинки абрикосов- не понравилось. Стали очень кислыми . А пюре с сахарком, наверное, вкусняшка. |