Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 22 Июл 2011 16:25 | Имбирь Сибирь | |||
| 
 Ир, печенье идет, как основа торта. Вместо печенья можно взять бисквит или сделать корж из раскрошенного печенья с маслом.  Или ты хочешь сделать, как десерт-желе-суфле? | ||||
| 23 Июл 2011 22:09 | bonita1984 41 год г.Новый Уренгой | |||
| 
Да, я вот как раз и думала про торт-суфле, а он потом отлепиться от дна?  | ||||
| 24 Июл 2011 21:13 | МАСЯ Мария | |||
| 
 Олюш!  Взвесь пожалуйста в граммах свое печенье, я попробую с детским печеньем фирмы Хайнц сделать, но оно поменьше,чем твое Савоярди   | ||||
| 28 Июл 2011 18:55 | Имбирь Сибирь | |||
| 
 Ирочка, я не знаю. Может не рисковать?! 
 Маша, 12 палочек - 100гр.   | ||||
| 28 Июл 2011 21:22 | bonita1984 41 год г.Новый Уренгой | |||
| 
Короче, сделала я все таки с основой, взяла тонкий готовый бисквит...У меня возникла другая проблемка...Короче сливочный слой подтекает, с формы есть только ложкой, не вытаскивая...Может желатина надо было больше? Все мои недочеты на вкусовых качествах не отразились    очень очень вкусненько, только я сделала с грушами   | ||||
| 28 Июл 2011 22:33 | Имбирь Сибирь | |||
| 
 Ир, я делала все, как указала в рецепте. Сливочный слой на фото видно какой. Резался ножом без проблем. Думаю, от качества желатина многое зависит и от качества сливочного сыра. С каким ты делала? | ||||
| 29 Июл 2011 12:14 | bonita1984 41 год г.Новый Уренгой | |||
| 
Оль, я брала Альметте сливочный  | ||||
| 05 Авг 2011 8:42 | Имбирь Сибирь | |||
| 
 Прекрасно. Ирочка, а какой желатин?! | ||||
| 23 Окт 2011 21:50 | Маргарита Петровна Маргарита 68 лет Приднесровье | |||
|   | ||||
| 31 Окт 2011 15:40 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Маргарита Петровна
           | ||||
| 25 Ноя 2011 20:24 | Мария Азаренкова | |||
| 
Олечка, подскажите пожалуйста, а если сделат с москарпоне, получиться?  | ||||
| 26 Ноя 2011 21:50 | fatimadg 48 лет | |||
| 
Дорогая как красиво и вкусно!!!!                            Спасибо!!!!!                   | ||||
| 28 Ноя 2011 9:54 | Имбирь Сибирь | |||
| 30 Ноя 2011 22:22 | s3lana 51 год Москва-Таиланд | |||
| 04 Дек 2011 11:49 | Имбирь Сибирь | |||
| 06 Дек 2011 21:20 | s3lana 51 год Москва-Таиланд | |||
| 
Спасибо, Ольга.     Диаметр формы у меня 19 см. В первый раз делала 2/3 от нормы, а во второй - половину нормы. Еще раз спасибо за рецепт. Теперь собираюсь твой Раффаэлло попробовать. | ||||
| 09 Дек 2011 9:05 | Имбирь Сибирь | |||
| 04 Фев 2012 23:26 | Монплезир 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
Здравствуйте,Ольга! Не могла не обойти вниманием ваш рецепт, так как осталось с праздников много савоярди,а тирамису приелось    Первая часть в холодильнике! Уф!!! Но боюсь,что уже до утра,а иначе придется ночью доделывать. Вопрос: по рецепту на 20 г желатина - всего 5 ст.л. воды - у меня Д.Отекер по 10г пачки,но там совсем другой рецепт замачивания??? отсюда у меня желатин не весь набух,тк воды не хватило,я подбавила немного. Когда распускала,он у меня быстро разошелся,но не совсем в чистую воду,а в пузырьково-полупрозрачную консистенцию. Как правильно? (просто у меня с желатином нелюбовь - он всегда комками застывает в массе,хотя все по рецепту делаю,правда,который не на пачке,а людьми дан) | ||||
| 05 Фев 2012 9:40 | Имбирь Сибирь | |||
| 
 Тань, я замачивала две пачки в 5ст.л воды. Перемешать и оставить до набухания. Набухает минут за 5-10. 
 Он и должен быть немного мутный, но без комков. Если консистенция смущает, можно процедить через ситечко. Напиши, как там дела с тортом. Я ПЕРЕЖИВАЮ.   | ||||
| 05 Фев 2012 17:30 | Монплезир 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
Переживала зря   ТОРТ-ОФИГЕННЫЙ!!!! СПАСИБО за ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ,Ольга!!!!   | ||||
| 07 Фев 2012 12:38 | Имбирь Сибирь | |||
| 08 Мар 2012 15:53 | Монплезир 41 год Санкт-Петербург | |||
| 11 Мар 2012 14:45 | Имбирь Сибирь | |||
| 12 Дек 2012 8:19 | Navinka 39 лет Новосибирск | |||
| 
 Девочки, как сделать такое зелененькое желе?  Мне по душе кисло-сладкие желе, а я подозреваю, что медовое с яблочками будет просто сладкое)))Оля, подскажите, суфле не жирное получается? И еще, из формы оно не вытекает пока застывает, я так понимаю, благодаря пленке?   | ||||
| 13 Дек 2012 14:31 | Имбирь Сибирь | |||
| 
 Таня, суфле совсем нежирное. Вообще, этот торт довольно лёгкий и воздушный.        Из формы ничего не вытекало. Лучше делать с пленкой - мало ли что.   | 














 
 


 
  



 
  
 Вот мой фотоотчет! Первый раз - когда волновалась, делала все по рецепту!
  Вот мой фотоотчет! Первый раз - когда волновалась, делала все по рецепту!


 
  
