Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 16:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ир, печенье идет, как основа торта. Вместо печенья можно взять бисквит или сделать корж из раскрошенного печенья с маслом. Или ты хочешь сделать, как десерт-желе-суфле? |
||||
23 Июл 2011 22:09
|
bonita1984
40 лет г.Новый Уренгой |
|||
Да, я вот как раз и думала про торт-суфле, а он потом отлепиться от дна?
|
||||
24 Июл 2011 21:13
|
МАСЯ
Мария |
|||
Олюш! Взвесь пожалуйста в граммах свое печенье, я попробую с детским печеньем фирмы Хайнц сделать, но оно поменьше,чем твое Савоярди |
||||
28 Июл 2011 18:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ирочка, я не знаю. Может не рисковать?!
Маша, 12 палочек - 100гр. |
||||
28 Июл 2011 21:22
|
bonita1984
40 лет г.Новый Уренгой |
|||
Короче, сделала я все таки с основой, взяла тонкий готовый бисквит...У меня возникла другая проблемка...Короче сливочный слой подтекает, с формы есть только ложкой, не вытаскивая...Может желатина надо было больше? Все мои недочеты на вкусовых качествах не отразились очень очень вкусненько, только я сделала с грушами
|
||||
28 Июл 2011 22:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ир, я делала все, как указала в рецепте. Сливочный слой на фото видно какой. Резался ножом без проблем. Думаю, от качества желатина многое зависит и от качества сливочного сыра. С каким ты делала? |
||||
29 Июл 2011 12:14
|
bonita1984
40 лет г.Новый Уренгой |
|||
Оль, я брала Альметте сливочный
|
||||
05 Авг 2011 8:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Прекрасно. Ирочка, а какой желатин?! |
||||
23 Окт 2011 21:50
|
Маргарита Петровна
Маргарита 67 лет Приднесровье |
|||
|
||||
31 Окт 2011 15:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Маргарита Петровна
|
||||
25 Ноя 2011 20:24
|
Мария Азаренкова
|
|||
Олечка, подскажите пожалуйста, а если сделат с москарпоне, получиться?
|
||||
26 Ноя 2011 21:50
|
fatimadg
47 лет |
|||
Дорогая как красиво и вкусно!!!!
Спасибо!!!!! |
||||
28 Ноя 2011 9:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
30 Ноя 2011 22:22
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||
04 Дек 2011 11:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||
06 Дек 2011 21:20
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||
Спасибо, Ольга.
Диаметр формы у меня 19 см. В первый раз делала 2/3 от нормы, а во второй - половину нормы. Еще раз спасибо за рецепт. Теперь собираюсь твой Раффаэлло попробовать. |
||||
09 Дек 2011 9:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
04 Фев 2012 23:26
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Здравствуйте,Ольга! Не могла не обойти вниманием ваш рецепт, так как осталось с праздников много савоярди,а тирамису приелось
Первая часть в холодильнике! Уф!!! Но боюсь,что уже до утра,а иначе придется ночью доделывать. Вопрос: по рецепту на 20 г желатина - всего 5 ст.л. воды - у меня Д.Отекер по 10г пачки,но там совсем другой рецепт замачивания??? отсюда у меня желатин не весь набух,тк воды не хватило,я подбавила немного. Когда распускала,он у меня быстро разошелся,но не совсем в чистую воду,а в пузырьково-полупрозрачную консистенцию. Как правильно? (просто у меня с желатином нелюбовь - он всегда комками застывает в массе,хотя все по рецепту делаю,правда,который не на пачке,а людьми дан) |
||||
05 Фев 2012 9:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Тань, я замачивала две пачки в 5ст.л воды. Перемешать и оставить до набухания. Набухает минут за 5-10.
Он и должен быть немного мутный, но без комков. Если консистенция смущает, можно процедить через ситечко. Напиши, как там дела с тортом. Я ПЕРЕЖИВАЮ. |
||||
05 Фев 2012 17:30
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Переживала зря ТОРТ-ОФИГЕННЫЙ!!!! СПАСИБО за ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ,Ольга!!!!
|
||||
07 Фев 2012 12:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
08 Мар 2012 15:53
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
11 Мар 2012 14:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
12 Дек 2012 8:19
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|||
Девочки, как сделать такое зелененькое желе? Мне по душе кисло-сладкие желе, а я подозреваю, что медовое с яблочками будет просто сладкое)))Оля, подскажите, суфле не жирное получается? И еще, из формы оно не вытекает пока застывает, я так понимаю, благодаря пленке? |
||||
13 Дек 2012 14:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Таня, суфле совсем нежирное. Вообще, этот торт довольно лёгкий и воздушный. Из формы ничего не вытекало. Лучше делать с пленкой - мало ли что. |