Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2014 20:07
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||
Вот и меня цена немного смутила, ещё и потому, что не уверена буду ли ею часто пользоваться.
Интересно было бы посмотреть. |
||||||||
06 Ноя 2014 23:35
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||
Иногда застревают кусочки между теркой и пластмассой, но этим страдают почти все подобные вещи, комбайны, блендеры. Да и вытащить не трудно. И минус то что нету насадки кубики , было бы вообще отлично ) Фотографировала на телефон, поэтому качество не самое лучшее почти 4 кг перчика на насадке "брусочки" сыыыыр, этим я была довольна больше всего. сыр в готовке использую часто, а тереть его жутко не люблю, а блендер с сыром не справляется (мощность большая сыр мягким становится и каша получается насадка "мелкая терка" Капустка, справилась хорошо, но нужно резать на небольшие кусочки, чтобы просунуть в колбу (не знаю как правильно называется) насадка "шинковка" картошка, тут скорее не брусочки, а соломка, но для жарки отлично насадка "брусочки" Картошечка на драники крупная терка Пока все что успела натереть за эти дни ) Потом добавлю еще фотографии других насадок |
||||||||
07 Ноя 2014 2:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Tr@iDoN
Спасибо, Наташ, все хорошо видно и понятно! Если будешь сырую свеклу тереть, постарайся сфотать Сыр такой ровненький! И капустка хорошо получилась!
Наверное, и круглые дольки можно, есть такая насадка? |
||||||||
07 Ноя 2014 2:28
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||
есть насадки для шинковки (одна обычная, другая рефленая), это считается за круглые дольки ?) |
||||||||
07 Ноя 2014 18:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да, наверное, они и есть! |
||||||||
09 Ноя 2014 0:06
|
Галактика
|
|||||||
Делюсь радостью. Вчера пришла посылка от Тескомы. Ролик- нож многофункциональный
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630023 формочки для равиоли http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630049 |
||||||||
09 Ноя 2014 0:16
|
Лили
|
|||||||
Галактика
ох,ничего себе приобретение! поздравляю! |
||||||||
09 Ноя 2014 0:56
|
Галактика
|
|||||||
спасибо, разместила сюда картинки и ссылки - вдруг еще кому-то такие инструменты понадобятся... по ссылке можно видео посмотреть. |
||||||||
09 Ноя 2014 0:58
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
У меня такой есть Лапшу в 2 секунды делаю, главное тесто раскатать. печеньки всякие тоже быстро и классно. Галактика с покупочкой. А от на
смотрела, но пока решила, что не надо |
||||||||
09 Ноя 2014 1:29
|
Галактика
|
|||||||
Хорошо режет? Я пока ничего в работе не использовала... |
||||||||
09 Ноя 2014 1:34
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Как на видео Только там когда проводят роликом у мужчины аж рука краснеет от напряжения Я так не напрягаюсь, вжик и готово Мне безумно нравится этот ролик. Была у меня идея когда -то купить лапшерезку типа такой http://domoline.com.ua/image/data/peterhof/ph-1602-1.jpg Но после покупки ролика отказалась от этой затеи. Собирать, потом мыть, да и место занимает, а тут раз и готово. |
||||||||
09 Ноя 2014 1:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Tr@iDoN
Наташ, вот я прям под впечатлением от такой терочки теперь - большое спасибо за фото!!! Галактика Галина, с покупками
класс, тоже на него заглядываюсь
у меня есть - мне нравятся - единственный минус - надо края теста перед лепкой ооочень хорошо яйцом промазывать - там в инструкции тоже написано, а то при варке расклеиваются.
ооо как - и я хотела лапшерезку, как раз ролик не брала, думала,все-таки ее взять Спасибо ,Надежда, за впечатления и опыт - теперь серьезно подумаю.
к тому же она гораздо дороже!!! |
||||||||
09 Ноя 2014 3:05
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Я теперь однозначно лапшерезку не куплю
Галактика а вы прямо с этого сайта заказывали? Или это для примера привели? |
||||||||
09 Ноя 2014 12:42
|
Галактика
|
|||||||
Да, с этого. |
||||||||
09 Ноя 2014 23:23
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Наденька, а на какой поверхности вжик получается? У меня похожий ролик. И он местами иногда не прорезает чуть-чуть. Ручками поправляю. Ничего страшного. Но хочется вжик-вжик... Я на каменной столешнице прокатываю. И на деревянной разделочной доске пробовала. Вжик не получается. Приходится резать медленно и прилагать усилие. Но все-равно пропуски получаются в некоторых местах.
|
||||||||
10 Ноя 2014 1:21
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
На подложке http://pokuplandia.ru/public/uploads/images/products/image_4eb384361830d.jpg Может все дело в
Все таки не тескома
У меня без пропусков, все с 1 проката с легким нажимом получается |
||||||||
10 Ноя 2014 4:04
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
а это силиконовый коврик для теста и выпечки? |
||||||||
10 Ноя 2014 16:34
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Нет, это подложка для разделывания теста. Выпекать на ней нельзя |
||||||||
11 Ноя 2014 0:51
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
спасибо. буду искать. может в этой подложке и весь секрет! |
||||||||
14 Ноя 2014 13:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Сковорода http://forum.say7.info/post4521686.html#4521686 7 месяцев эксплуатации (жарю только в ней одной) - покрытие как новое, даже яичница соскальзывает идеально. |
||||||||
14 Ноя 2014 13:59
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||
Левитан
ирина, а сковороду руками моете или в посудомойке? Для керамических посудомойка - большая проблема, они после нее быстрее теряют антипригарные свойства, а для каменной как? |
||||||||
14 Ноя 2014 16:32
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Про ПММ не могу сказать, у меня ее нет и мОю руками. На упаковке есть значок, что можно мыть в ПММ
И руками тоже. Я делаю опрос среди знакомых, кто покупал керамические сковородки, пробуя разные фирмы, у всех одна проблема независимо от цены - в процессе эксплуатации через какое-то время покрытие становится липучим. При том, что все уже моют под краном, холодную сковородку на плиту не ставят, замороженный продукт на горячую сковородку не кидают, одну в другую при хранении не складывают, пользуются только силиконовыми ложками и так далее. В общем, берегут, но результат один и тот же не зависимо от цены и фирмы (даже японской и корейской) - быстро начинает прилипать и потом в этой посуде можно только варить или тушить. Чтобы не прилипала есть только один способ - использовать сковороду редко, "по праздникам". Керамика на сковородках - это никакая не особо экологичная посуда, такой же полимер, как любое антипригарное покрытие плюс несколько процентов обычного песка, эта добавка быстро вылетает, образуются микротрещины, которые заметны только под микроскопом, и покрытие становится липким. Слово керамика - чисто рекламный ход, название идет от тех нескольких процентов расплавленного песка, добавленных примерно в такую же массу, как и тефлон. Сейчас производители стали предлагать другие антипригарные покрытия взамен керамике, у которых добавки не так быстро вылетают, как керамические. |
||||||||
14 Ноя 2014 16:55
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||
Левитан
тоже пару месяцев назад купила себе 2 сковородки разного размера с гранитным покрытием . Пока очень нравится. Но мыть ее снаружи - каторга =) |
||||||||
14 Ноя 2014 18:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Я давно бросила это дело, моя сковородка снаружи она уже давно потемнела, покрылась пленкой. |
||||||||
20 Ноя 2014 13:24
|
Slastena.ru
Россия |
|||||||