Правильное питание - это и есть диета ! (пример 2)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 3:53
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||
Как и обещала продолжаем тему о здоровом питании.
![]() Вариантов меню может быть массы, я решила предложить обсуждению ещё один вариант. И так, питаемся так же 5 раз в день, кому во сколько удобно по рассписанию дня. Пунктов всего пять: 1. завтрак 2. обед 3. полдник 4. ужин 5. вечерний перекус Это меню немного калорийнее предидущего, так что при таком питании советую ещё небольшую физическую нагрузку, например прокатиться на велосепеде. В летний вечер это даже приятно и романтично, или дома на тренажоре перед телеком покататься. ![]() Завтрак: - 2 бутерброда (многозерновой хлеб, маргарин (макс. 40%) очень тонко намазанный, 4 очень тонких кусочка индейки, листья зелёного салата, огурец, колечки паприки) - 200 мл йогурта (макс. 1% ) - кофе или чай без добавок Обед: - 1 порция сёмги с овощами http://forum.say7.info/post2247592.html?sid=e38e008c4297e39f6ee4e3fd973937c7#2247592 - 100 мл лёгкого киселя (без сахара) - большой стакан воды с лимоном Полдник: - один карельский пирожок из ржаного теста на него, один кусочек сыра (мак. 20%) огурец, помидор -чай или кофе без добавок Ужин: - 1 порция омлета с овощами http://forum.say7.info/post2245466.html?sid=e38e008c4297e39f6ee4e3fd973937c7#2245466 - половинка многозерновой булочки, тонко смазанная маргарином (макс. 40%) - большой стакан воды (с лимоном) Вечерний перекус: - цельнозерновой или зерновой сухой завтрак 30 г (около 3 небольших горсточек) Смотрите на упаковке, что бы там было поменьше сахара и всякой гадости типо Е. - 1 банан мелко нарезать в миску - и залить обезжиренным молоком около 200 мл - чай или кофе без добавок В общем за весь день где-то 1570 ккал. Любые дополнения, вопросы и обсуждения только приветствуются !! ![]() |
||||
17 Июл 2011 14:54
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Танюш, хорошее меню!
Вопрос - а в твоем меню бывают каши, борщи, плов, запеканки из мучных изделий, всякие шоколадные десерты? Просто складывается впечатление, что такое меню (лично в моем случае) может привести к срыву именно из-за желания съесть что-то другое. Я порой огурцы-помидоры видеть не могу, если ем их несколько дней подряд. Вообще думаю, всё от настроя зависит. Сказал себе "нет" и всё. Ты наверняка такая ![]() |
||||
01 Авг 2011 14:36
|
REFLEX
|||
Люба, конечно бывают, если зайдёшь ко мне на страницу, там есть рецепты и каш, и борщей и запеканок. Я впринцепе ем почти всё, просто призываю людей и себя в том числе, питаться более правильно и разумно + ко всему это просто один из примеров моего меню. Это уже вторая темка, в первой, кстате, была каша на завтрак. Я думаю выложить ещё несколько подобных темок, как будет время. Что касается сладкого, я очень люблю шоколад и мороженое... вот потихоньку стараюсь себя отучать от этой привычки, уменьшать порции, мороженое стараюсь выбирать или маленькое в размерах или лёгкое (где меньше жира и сахара) или замороженный сок. Так же шоколад, всегда покупаю маленькую плитку или конфеты, но лучше без наполнителей всяких ... просто шоколад и лучше чёрный.
К моему сожалению пока нет... но я стараюсь и стремлюсь к правильному питанию. ![]() Спасибо за поддержку !! ![]() |
||||
01 Авг 2011 20:27
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Тань, побродила я по твоим рецептам... Ого у тебя разнообразие! Извини, что раньше не смотрела, не пришлось бы тебе отвечать на мои глупые вопросы.
![]() ![]() ![]() Твой финский борщ привлек мое внимание, надо будет как-нибудь не забыть его в закладках ![]() |
||||
01 Авг 2011 22:18
|
REFLEX
|||
глупых вопросов не бывает.. ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2011 19:41
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||
хммм...вынуждена огорчить - если питание в стадии снижения веса, то никаких бананов в принципе, а если для поддержания, то углеводы до 16 лучше.
да и вот эти штуки лучше убрать совсем.....там еще не все на коробках пишут - верный путь к килограммам а так то принцип дробного питания самы верный для разгонки метаболизма и приобретения красивой фигуры)))) спасибо за поднятую темку ![]() |
||||
19 Авг 2011 17:14
|
REFLEX
|||
Я не считаю бананы вредными, даже если они калорийней, чем другие фрукты, я же не ем их киллограммами, а изредко на завтрак можно и банан скушать ![]()
что это значит ? ![]() |
||||
22 Авг 2011 15:57
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Тань, думаю, до 16:00 ![]() |
||||
22 Авг 2011 19:45
|
REFLEX
|||
Люба, спасибо
![]() |
||||
23 Авг 2011 15:37
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Тань а что это значит обезжиренный кисель?. Я в принципе не встречала жирных киселей ,если они не молочные или овсяные с маслом. Во фруктах не бывает жиров. И почему везде маргарин? сливочное масло значительно полезнее. |
||||
30 Авг 2011 22:52
|
REFLEX
|||
Ирина, спасибо, что заметила опечатку.
![]() Я хотела написать лёгкий (без сахара), но видимо думала о другом и опечаталась ![]() сейчас исправлю ![]() |
||||
07 Июн 2012 14:09
|
Бружас Юлия
34 года Россия, Великий Новгород. Черногория, Подгорица. |
|||
![]() ![]() |
||||
08 Июн 2012 13:43
|
REFLEX
|||
ну как сказать...
![]() я думаю всё зависит от стартового веса,... от питания, кто то есть и того меньше, чем у меня тут указано... от физических нагрузок.. и других факторов... в этой темке я хотела рассказать о том, что можно нормально кушая, поддерживать фигуру, а не сидеть на огурцах и помидорах.. главное знать меру !! ![]() |
||||
08 Июн 2012 17:28
|
Бружас Юлия
34 года Россия, Великий Новгород. Черногория, Подгорица. |
|||
С этим согласна ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2012 17:42
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Живу без сладкого уже 17 дней.
А зачем так мучить себя? Ну хочется сладкого съешьте кусочек, не плитку шоколада ,а именно долечку. Калорий не много ,а удовольствия - море. Если себя в чем то ограничивать - то будет срыв. Возмите за правило есть после каждого приема пищи небольшой десерт. Грамм 10-20. Чего любите. Меньше хотеться будет. |
||||
12 Июн 2012 3:21
|
REFLEX
|||
каждый борится со своими вредными привычками, как может
![]() |