Сообщение |
Автор |
23 Июн 2012 0:07
|
Bastilda
Яна
|
ZVAssa писал(а): | Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно, Такие классные клёцки - облачка получились!!!!! |
Надежда, и вам спасибо огромное-преогромное за то, что вы так тепло отозвались об этом супчике - мне очень за него приятно! А еще больше мне приятно, что он вам понравился!
loranas писал(а): | Какой изумительный суп, Яночка! Я не любитель супов, вернее, я легко обхожусь без них, желание съесть суп у меня возникает редко. Но этот суп я с большим удовольствием поела! |
Ларочка, привет - вот тут мы с тобой немного расходимся, потому как я ооочень большой любитель всевозможных первых блюд! И тем более мне отрадно, что тебе рецепт пришелся по вкусу!
loranas писал(а): | Я в восторге была, Яночка, что из курицы такие нежные клецки получаются! И мама отметила это! |
Верю очень охотно! Я сама с первой ложки в них влюбилась. Если действительно постараться, то они выходят просто нежнейшие. Рада, что вам с мамочкой тоже понравились
loranas писал(а): | От такого чудесного супа никакого чувства тяжести! Для тех семей, где подают первое, второе и компот идеальнейший вариант! |
Я вообще всегда обхожусь в обед только первым - как-то привыкла уже. И мне такого супа вполне хватает. Но тем, кто любит посытнее и поплотнее - этот, ты абсолютно права, замечательная первая подача
loranas писал(а): | Яночка, обязательно буду готовить ещё! Я в разнообразии первых блюд не сильна, поэтому искренне радуюсь, что теперь знаю и умею готовить такой суп |
Он ведь совсем простой, правда? И можно любые свежие овощи положить и наслаждаться вкусным легким супчиком Ларочка, солнце, мне так приятно, что тебе блюдо приглянулось. Готовь, пожалуйста, еще, пусть будет только в радость! Спасибо тебе большое - не могу не отметить снова же твои замечательные новые фото - они выдают твое мастерство нового уровня!
ekaterinazolotova83 писал(а): | понравился ваш рецепт,я очень люблю готовить,поэтому иду за продуктами и попробую приготовить |
Екатерина, присоединяйтесь к любителям этого супа - очень надеюсь, что вам так же понравится! Вкусного вам супа и благодарных едоков! Если что, приходите с отчетом!
|
12 Авг 2012 4:23
|
Maremka
Maremka
|
Уважаемая Яна! давно увидела этот рецепт.сегодня все-таки сварила.подтверждаю все описанное про клецки-действительно большое отличие от фрикаделек...рецепт хорош, когда особенных продуктов нет (курица, картошка, капуста почти в каждом доме все имеются), а просто щи-борщи уже набили оскомину, и хочется разнообразить. . .но часто готовить наверно не буду,не дежурный рецепт. теперь планирую ваши "болгарские сырные шарики" приготовить. спасибо, что выкладываете необычные рецепты
|
12 Авг 2012 23:38
|
Bastilda
Яна
|
Maremka писал(а): | Уважаемая Яна! давно увидела этот рецепт.сегодня все-таки сварила.подтверждаю все описанное про клецки-действительно большое отличие от фрикаделек... |
Maremka, рада вас видеть! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт - я и сама его нежно люблю за особый легкий вкус И вы правы - когда традиционные супы набили оскомину, можно попробовать этот супчик Насчет часто готовить - тоже все верно. Во-первых, он достаточно трудоёмкий, а во-вторых, впрок его не сваришь, как, например, борщ - поэтому соглашусь с вами.
Maremka писал(а): | теперь планирую ваши "болгарские сырные шарики" приготовить. спасибо, что выкладываете необычные рецепты |
Буду только рада, если сырные шарики вас порадуют! Спасибо вам за добрые слова, мне приятно!
|
10 Сен 2012 16:21
|
R_una2010
Светлана
51 год Danmark
|
|
13 Сен 2012 23:08
|
Bastilda
Яна
|
R_una2010 писал(а): | Яна ! Это находка!!! Полностью согласна с вами это настоящие КЛЁЦКИ и ещё какие |
Света, как мне приятно, что вы разделили со мной эту симпатию к клецкам! Фрикадельки - это все-таки совсем иное Да, муж прав - тут все сложнее, но за то как же я люблю их нежный вкус
R_una2010 писал(а): | Извините суп не готовила, у меня капусту мои не любят, я обожаю, чють позже устрою себе праздник. |
Мои вот тоже не уважают И что они понимают?
R_una2010 писал(а): | Очень понравилось мясо на блендер отправить! |
Я раньше протирала через сито, а потом после совета Валюши стала тоже блендер задействовать - и быстрее, и нежнее получаются клёцки
R_una2010 писал(а): | Прям влюбилась в этот нежный рецепт, использую периодически, пробовала добовлять разные специи, результат по 10 бальной шкале - 10!!! |
Светланочка, улов у вас что надо - превосходный! Настоящее диетическое и очень вкусное блюдо! Мне безумно приятно, что вам рецепт пришелся по душе!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1148787879.html] [/URL]
|
29 Сен 2012 12:38
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, здравствуй! Наконец-то добралась до тебя с отчётом Предупреждаю, что фото будет много Как дилетант я никак не могу определиться с выбором фото, а фотографировать так, чтоб и сомневаться не приходилось, я ещё не умею
В первый раз я помучилась с отделением мяса с куриных ножек В этот раз специально прикупили филе, чтоб откушать эти нежнейшие, легкие, вкуснейшие куриные клёцки Такой суп даже привередам по вкусу: это я себе Маме тоже очень нравится! Яночка, этот рецепт достойно украсил бы книгу диетического питания или питания для деток, а в такие книги все-таки должны включаться самые лучшие рецепты
Яночка, суп однозначно приживется у нас Спасибо тебе за идеально вкусный и здоровый рецепт!
(Всё-таки зря я не купила приспособление для шариков мороженого, когда была акция в одном фирменном магазине Мне сказали, что колобки из фарша тоже можно такой штукой делать. Теперь точно куплю, но уже по полной стоимости А то клёцки выходят кособокие )
|
30 Сен 2012 0:55
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Яна, давно поглядываю на твой супчик... Очень хочется попробовать. Подскажи, а сколько такой суп можно хранить? Дня 2-3?
|
30 Сен 2012 13:23
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | Яночка, здравствуй! |
Ларочка, привет! Ничего, что не сразу принесла отчет - главное, чтобы не впустую потратить время на него
loranas писал(а): | Предупреждаю, что фото будет много Как дилетант я никак не могу определиться с выбором фото |
Много фотографий - всегда лучше, чем одна Я люблю рассматривать с разных ракурсов блюдо - всегда хочется увидеть и бочок, и серединку Так что, Лорик, все правильно ты сделала - кстати, каюсь, я тоже не очень умею выбирать
Суп на фото очень красивого шафранного цвета У меня ведь совсем не такой. Ларис, получился просто новый суп, настолько он смотрится аппетитно и необычно
loranas писал(а): | В первый раз я помучилась с отделением мяса с куриных ножек В этот раз специально прикупили филе, |
Я обычно беру филе, чтобы не мучиться, но немного добавляю и красного мяса с бедрышка или голени - совсем чуток, мне кажется, так вкуснее. А отделять мясо вообще для меня проблема - что-то да останется
loranas писал(а): | Такой суп даже привередам по вкусу: это я себе Маме тоже очень нравится! |
Ларочка, для меня это просто самые приятные слова Так как я сама нежно люблю этот суп, вдвойне приятно, что ты разделила мою симпатию
loranas писал(а): | Яночка, этот рецепт достойно украсил бы книгу диетического питания или питания для деток |
Ларочка, а он так и шел в журнале - под значками "диетическое питание" и "питание для детей" Он абсолютно безвредный и практически диетический.
loranas писал(а): | Мне сказали, что колобки из фарша тоже можно такой штукой делать. |
Вот это даааа! Я тоже такого не знала Хотя ложечка для мороженого у меня тоже есть Я возьму эту идею на вооружение Лорик, спасибо! Насчет гладкости клецок - у меня несколько раз тоже выходили "шершавыми" и не особо симпатичными, но я поняла, что дело в том, насколько хорошо вымешан фарш. В журнале вообще был совет - мешать неоднократно протертый фарш в миске со льдом - то есть поставить мясную тарелку в большую по размерам, где есть лед. Я как-то не поленилась и получилось просто чудо!
Ларочка, спасибо тебе за вкуснейший фото-отчет и за рассказ тоже - мне было очень приятно читать!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1212004263.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1212004263.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1212004263.html] [/URL]
Барбагорга писал(а): | Яна, давно поглядываю на твой супчик... Очень хочется попробовать. Подскажи, а сколько такой суп можно хранить? Дня 2-3? |
Кристина, привет! Суп отлично стоит - клецки не размокают, если тебя это смущает. Я очень редко вообще варю супы на один день - обычно на 2-3 и готовлю Буду рада, если тебе суп понравится! Правда, горошка уже свежего нет, но можно взять замороженный
|
30 Сен 2012 22:28
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Bastilda писал(а): | Суп на фото очень красивого шафранного цвета У меня ведь совсем не такой. Ларис, получился просто новый суп, настолько он смотрится аппетитно и необычно |
Яночка, скорее всего это от свежей морковки так получилось После её добавления бульон окрасился "каротинным" цветом
Bastilda писал(а): | Я обычно беру филе, чтобы не мучиться, но немного добавляю и красного мяса с бедрышка или голени - совсем чуток, мне кажется, так вкуснее. А отделять мясо вообще для меня проблема - что-то да останется |
Bastilda писал(а): | Насчет гладкости клецок - у меня несколько раз тоже выходили "шершавыми" и не особо симпатичными, но я поняла, что дело в том, насколько хорошо вымешан фарш. В журнале вообще был совет - мешать неоднократно протертый фарш в миске со льдом - то есть поставить мясную тарелку в большую по размерам, где есть лед. Я как-то не поленилась и получилось просто чудо! |
Яночка, надо же, вот сколько есть маленьких кулинарных секретов! Тут, на самом деле, главное не полениться и пройти все этапы, зато вознаграждение будет потрясающим! Спасибо тебе, я учту твои советы в следующий раз Bastilda писал(а): | Вот это даааа! Я тоже такого не знала Хотя ложечка для мороженого у меня тоже есть Я возьму эту идею на вооружение |
Яночка, так мне сказала приятная женщина-консультант а магазине "tescoma" Иногда всё же не стоит жадничать Теперь уже пользовалась бы такой удобной штучкой.
Bastilda писал(а): | Ларочка, спасибо тебе за вкуснейший фото-отчет и за рассказ тоже - мне было очень приятно читать! |
Яночка, спасибо за теплый прием и очаровательные танцующие ромашки! Улыбаюсь этому милому напоминанию лета
|
02 Окт 2012 12:54
|
Bastilda
Яна
|
Ларисааааа, КАКОЕ фото на аватарке!!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1262365959.html][/URL] Мне очень нравится!
loranas писал(а): | Яночка, надо же, вот сколько есть маленьких кулинарных секретов! Тут, на самом деле, главное не полениться и пройти все этапы, зато вознаграждение будет потрясающим! |
Я тоже не знала об этом нюансе, но решилась довериться советам профессионалов Думаю, что дело в том, что мясо не должно остывать, а точнее, должно постоянно быть холодным. Лениться на кухне - вообще последнее дело Я себя ругаю, если мне лень просеять муку, потому как знаю, насколько изменится результат. А тут прям на фото было показано, что фарш месили с белками в миске со льдом... Значит, есть резон!
loranas писал(а): | Иногда всё же не стоит жадничать Теперь уже пользовалась бы такой удобной штучкой. |
Ларочка, и я тоже жалею очень часто на такие вот мелочи А потом, когда дело доходит до очередного кулинарного "трюка", когда ооочень пригодилась бы та или иная штучка, корю себя и даю снова обещание во что бы то ни стало купить ее
loranas писал(а): | Улыбаюсь этому милому напоминанию лета |
Я очень рада!!! Так как у нас еще почти лето, шлю тебе воображаемый поток солнечного тепла и южного ветра!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1078142535.html] [/URL]
|
02 Окт 2012 13:22
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Bastilda писал(а): | Ларисааааа, КАКОЕ фото на аватарке!!!!!! Мне очень нравится! |
Яночка, спасибо!!! Я немного изменила прическу и решила показаться так, как я есть сейчас Мне очень приятно, Яночка, что ты оценила Bastilda писал(а): | Я очень рада!!! Так как у нас еще почти лето, шлю тебе воображаемый поток солнечного тепла и южного ветра! |
Ох, спасибо тебе, самое-самое горячее спасибо! Яночка, на именно этого не хватает сейчас! Завтра 4 градуса всего обещают! Тепло, солнце и южный, ласкающий ветер - мечта, которая уже не осуществится в этом году!
(Снова варю "дульче де лече", я тебе обязательно попозже напишу, буду следить за кастрюлькой )
|
04 Окт 2012 16:08
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | (Снова варю "дульче де лече", я тебе обязательно попозже напишу, буду следить за кастрюлькой |
Ларчик, отвечу тебе не здесь, чтобы на "засорять" темку
|
04 Янв 2013 21:39
|
Татьяна87
Татьяна87
37 лет Омск
|
Очень-очень вкусный суп получился.
Я тоже клёцки делала в комбайне (оказалось их делать элементарно).
И к супу добавила больше овощей (+мексиканскую смесь).
Ели с огромным удовольствием и будем еще готовить!
Спасибо за рецепт!
|
27 Янв 2013 16:21
|
Bastilda
Яна
|
Татьяна87 писал(а): | Очень-очень вкусный суп получился. |
Ох, как приятно это читать!
Татьяна87 писал(а): | Я тоже клёцки делала в комбайне (оказалось их делать элементарно).
И к супу добавила больше овощей (+мексиканскую смесь). |
Танюша, я только всегда "за" эксперименты в супах!
Татьяна87 писал(а): | Ели с огромным удовольствием и будем еще готовить!
Спасибо за рецепт! |
Таня, я извиняюсь, что пишу вам с опозданием - очень рада, что этот рецепт вам пришелся по душе! Кушайте и будьте здоровы!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310606151.html] [/URL]
|
07 Фев 2013 1:39
|
Scartissue777
Алина
37 лет Новосибирск
|
Отличный супчик! Готовила уже не раз.
|
09 Фев 2013 17:47
|
Bastilda
Яна
|
Scartissue777 писал(а): | Отличный супчик! Готовила уже не раз. |
Алиночка, мне очень приятно!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html] [/URL]
|
10 Фев 2013 3:56
|
РакилежнА
43 года
|
Легко просто и вкусно!!!! Спасибо!!
|
10 Фев 2013 20:58
|
Bastilda
Яна
|
|
15 Июн 2013 13:49
|
Kukeska
|
Спасибо огромное от меня и от моей полуторагодовалой дочи за этот рецепт!
Съела весь суп, ням-ням говорила. Я и сама смолотила две тарелки и не заметила даже)))
|
03 Янв 2014 15:55
|
Bastilda
Яна
|
Kukeska писал(а): | Спасибо огромное от меня и от моей полуторагодовалой дочи за этот рецепт!
Съела весь суп, ням-ням говорила. Я и сама смолотила две тарелки и не заметила даже)))
|
Айгуль, извините, что я пишу с опозданием, но все равно хочу сказать вам спасибо за ваше сообщение! Мне очень-очень приятно, что вас и вашу малышку суп порадовал своим вкусом Я сама его люблю С Новым годом вас и будьте всегда здоровы!
|
19 Дек 2015 21:14
|
malaga2
Тата-Яна
57 лет Москва
|
Яночка, спасибо Вам большое за рецепт!
Готовила уже несколько раз, один раз даже сделала из индейки.
ОЧень-очень вкусный и легкий супчик, а обилие клецок примиряет даже мужчин с этим "овощным" супчиком )))
С наступающим Вас !
И творческих удач в жизни и на кухне !
|
15 Апр 2017 21:09
|
DOHTERULIA
Юля
44 года Украина, Киев
|
Приношу свой отчёт в копилочку этого замечательного рецепта Я немного отступила от рецепта, а именно в выборе овощей У меня были морковь, капуста, перчик болгарский и стручковая фасоль.И сметанку не добавляла. Клёцки - обалденные.
Буду готовить ещё не раз.
|
16 Окт 2017 1:13
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Bastilda писал(а): | Овощной суп с клёцками из курицы |
Мы тоже очень любим овощные супы, а муж особенно.
Особенно когда овощи свеже сорванные с грядки.
Как и Малгосе тоже так и хочется добавить ароматный перчик.
И еще: в такой суп обязательно добавляю молоденькую репку. Она привносит свой запоминающийся аромат и вкус. Теперь без репки и вкус не тот. Попробуйте, не пожалеете.
Большое спасибо за клецки. Относилась к ним с опаской, а после Вашего замечательного описания, обязательно сделаю. Жаль только свежие овощи отошли. Я так и представляю себе этот суп, да еще с молоденькой маленькой и нежной морковочкой. Мы специально ее несколько раз сеем, чтобы была молодая.
Спасибо.
|
26 Июн 2019 12:16
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
04 Июл 2019 14:12
|
Kuroschup