Мороженое «Крем-брюле»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2011 6:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Оличка я к тебе с морожком ,только у меня не очень получилось , но вкус необыкновенный!
Я как всегда с приключениями!Во первых у меня уже давно этот рецепт с ЖЖ и я даже спрашивала у Чадейки на счёт варки "киселя" , люблю точность в исполнении ,но она про минуты мне ничё толком не сказала, и я таки не сделала!А твоё увидела и вспомнила !!!!! Вообщем начала делать и уже когда процеживала ,увидела ,что у меня не сухое молоко вовсе, а сливки.... А во вторых , я балда поставила в морозилку и хожу периодически помешиваю и думаю :чё это оно у меня не замерзает??? А оказывается я сливки забыла!!! Да и почему то когда я карамель варила и залила её молоком , всё это у меня скрутилось.... я уж было отчаялась , но добила его ,и вот результат : Вкус ,точно твоя мамуля заметила - с детства нашего! Кстати по моему было самое дорогое мороженное!!!! |
||||||||||
19 Авг 2011 12:21
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Виктория, здравствуйте! Ошибки, конечно, бывают у многих, но я всё же очень рада, что Вы, не смотря ни на что, не отчаялись и сделали мороженое до конца! Давайте теперь разберемся, что здесь было не так. Естественно, без добавления сливок, оно долго замерзало и консистенция получилась немного не такой, хотя по фото, я бы ни за что не догадалась, что их там нет, выглядит мороженое безусловно аппетитно и текстура у него на фото хорошая..
Да, там, к сожалению, пошаговых фотографий на этом этапе нет. Я варила кисель, после закипания молока и добавления крахмала, около 8-10 минут. Консистенция на первых минутах была жидкой, потом постепенно становилась более загустевшей и, действительно, когда лилось с ложки напоминало кисель. Виктория, признаюсь, что у меня была один раз ситуация похожая на Вашу. Я плохо развела молоком крахмал и при добавлении в закипевшее молоко он у меня образовался в единый желейный комок и как я усиленно не мешала, загустела масса совсем слегка. Потом я добавила взбитые сливки, убрала в морозильную камеру, уже отчаявшись, что ничего не получится, но, к моему удивлению, мороженое ни чуть не уступало прошлому, так же было очень вкусное и консистенция была хорошей. Так что, думаю, тут дело либо в том, что плохо разведен крахмал, либо не усиленное мешание во време варки.
Виктория, так и должно быть. При добавлении молока сахар превращается в твердую карамель и нужно держать сироп до тех пор, пока карамель не растворится и масса не станет гуще. У Чадейки так и написано: Варите при помешивании до растворения карамели. У меня иногда карамель не получалась такой однородной консиситенции, как на фото у Чадейки, были комочки, я процеживала массу, комочки выбрасывала и всё получалось отлично. Надеюсь, я смогла Вам, Виктория, немного помочь и разъяснила процесс приготовления более подробно..
Здорово, что Вы тоже это заметили.. Я, конечно, не знаю каким было мороженое вашего детства, но если это, действительно, тот самый вкус, это просто замечательно! Сразу нахлынет куча воспоминаний! Виктория, спасибо большое, что не побоялись и выставили отчёт, и поделились своими впечатлениями от рецепта!!! Уверена, что в следующий раз у Вас получится самое-самое вкусное, правильно приготовленное, мороженое!!!!! |
||||||||||
19 Авг 2011 17:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Molize
Нет солнышко,я уже в конце концов допетрила в чём дело и доложила сливки! Спасибо тебе моя хорошя , молодец большая что выставила рецепт!!!! будем делать ещё и работать над ошибками!!! И давай пожалуста на ТЫ !!! |
||||||||||
19 Авг 2011 17:36
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Блин, а я думаю, на фото мороженое и правда отличное, без льдинок, тогда всё в порядке!
Виктория, всегда с радостью, договорились!!! |
||||||||||
27 Апр 2012 9:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Привет, Олечка! Пора напомнить себе и другим, какое вкусное мороженое тут находится! Лето приближается и наслаждаться и охлаждаться этим лакомством будем всё чаще! Олечка, никак не куплю специальную ложечку, чтоб создавать красивые и правильные шарики, поэтому принимай небольшой отчёт из формочки
Сверху карамельный сироп, к кофе без сахара можно и очень сладкого позволить себе Оленька, люблю готовить это мороженое, люблю его настоящий, карамельно-сливочный вкус, тебе огромное-огромное спасибо за него! |
||||||||||
03 Май 2012 22:06
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лариса, привет! Очень рада, вновь с тобой пообщаться, столько забот к окончанию учебного года, что ничего не успеваю. Извини, что немного опоздала с ответом.
А мороженое у тебя просто замечательное! Увидела фото, и сразу захотелось отведать пару ложечек этого нежного лакомства.. Карамельный сироп, уверена, делает мороженое вдвойне вкуснее, я тоже иногда люблю, когда очень сладко. Ты его делала из сахара и воды? Или по другой технологии? Тоже хочу так попробовать сделать! Лариса, и тебе громадное-громадное спасибо за твой нескончаемый позитив и тёплые отчёты!!! |
||||||||||
04 Май 2012 8:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Олечка, желаю успешно окончить учебный год!!! Вы, наверное, ГИА сдаете?
Олечка, у меня готовый сироп Раньше у нас таких не продавалось, это был подарок, и я его очень берегла и берегу Недавно Оля-omilo разместила соус карамельный, уверена, что он очень вкусный Он такой приятно густой на вид
Олечка, спасибо тебе за дружелюбный прием, обязательно увилимся вновь! |
||||||||||
04 Май 2012 16:12
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лариса, спасибо большое, я стараюсь.
Да, ГИА сдаём.
Спасибо за наводку, я обязательно посмотрю. |
||||||||||
08 Июн 2012 23:04
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||||
Вот и у меня скрутилось И помоему скрутилась не карамель а молоко. Хотя молоко свежеее. Процедила это все дело. Пока на стадии остывания . А у меня сухого молока нет. Можно не ложить? Отчитываюсь. Мороженое классное. Имеет нежную кремообразную текстуру. Большое спасибо за рецептик Мороженое не тает очень быстро. И еще основное из преимуществ - не жирное. Сфоткать не успела Делала в мороженице и без сухого молока. Муж сказал что как в Макдональдсе. Единственное что наверное сахара нужно немножко меньще. |
||||||||||
12 Июн 2012 18:26
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лилия, здравствуйте! Прошу прощения, что отвечаю только сейчас.
В источнике не очень подробно описывался этот момент варки карамели. У меня тоже оставались комочки, которые я процеживала. Наверное так и должно быть.
Не за что, Лилия! Я очень рада, что мороженое Вам понравилось, несмотря на небольшие трудности с карамелью.
Мороженица - моя давняя мечта. Очень полезная вещь, как мне кажется! Спасибо, Лилия, за доверие к рецепту! Пользуйтесь на здоровье! |
||||||||||
17 Авг 2012 11:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Олечка, привет! Только сегодня меня настигло озарение совести - я забыла занести тебе отчёт! В "обедах" отчиталась, а в тему не пришла...
Как видишь, не забываю о таком вкусном, сладеньком, карамельно-сливочном удовольствии от тебя Фотографией не довольна, так как не привыкла фотографировать мороженое в таком виде. Шариками в креманке привычнее и удобнее, конечно. А в стаканчиках надо ещё суметь преподнести красиво... Олечка, не могу не отметить твои новые фото-аватарки Такие креативные, задорные и необычные эта и предыдущая фотография! Извини, Оленька, чуть запачкаю тему, но так интересно узнать: эти эффекты программами достигнуты или кольцами-фильтрами на камере? Олечка, ещё раз спасибо за мороженое, мне оно очень нравится! |
||||||||||
17 Авг 2012 16:56
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лариса, привет! Давно не виделись.
Ох, а я признаться честно за это лето ни разу не сделала мороженого, о чём очень жалею. Время на выпечку только сейчас появилось, надо-надо исправляться!
Не наговаривай, Ларис. Мне очень нравится твоя подача в стаканчиках! И фотографии, в целом очень яркие! Всегда стараюсь делать именно в них, чтобы у каждого своя порция была. А то если в общей креманочке подавать начинаются споры и недовольствия со стороны младшеньких, что я всё съем и им не оставлю.
Спасибо. А эффекты достигнуты с помощью программы фотошоп. Просто цветокоррекцию небольшую сделала.
И тебе спасибо громадное, Ларис, что порадовала меня замечательным отчётом! |
||||||||||
18 Авг 2012 9:59
|
Irrrina
|
|||||||||
Трудно будет найти сливки 35%..С 20% получится мороженое?
|
||||||||||
18 Авг 2012 15:35
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Ирина, добрый день. Для этого рецепта сливки должны быть не менее 35%. С 20% сомневаюсь, что получится, т.к они не взобьются у вас до мягких пиков. Сливки я покупаю в супермаркете.
|
||||||||||
19 Авг 2012 22:31
|
Irrrina
|
|||||||||
Да это понятно, что в супермаркете
В Екатеринбурге делала мороженое, находила с такой жирностью далеко не во всех гипер- и супермаркетах, хотя город не маленький. В Казахстане, в Костанае 20% не всегда встретишь...а 35 вообще тут не видела))) |
||||||||||
20 Авг 2012 14:42
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Ирина, очень жаль, что сливки так трудно найти, ведь продукт почти незаменимый, столько вкусностей можно приготовить. Но, в любом случае, я буду рада, если Вам удастся их найти и попробовать мороженое. |
||||||||||
15 Июн 2013 17:58
|
Darista
Vancouver |
|||||||||
Приготовила мороженое по вашему рецепту, уменьшив количество сахара. Хорошее, неприторное,и главное - не жирное. Подавала к творожному пирогу с абрикосами, и к яблочному крамблу - улетело за 2 раза)))) Спасибо
|
||||||||||
02 Июл 2013 0:52
|
Molize
28 лет |
|||||||||
И вам спасибо за доверие к рецепту! Рада, что вам понравилось мороженое! |