Мороженое «Крем-брюле»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2011 6:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Оличка я к тебе с морожком ,только у меня не очень получилось , но вкус необыкновенный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я как всегда с приключениями!Во первых у меня уже давно этот рецепт с ЖЖ и я даже спрашивала у Чадейки на счёт варки "киселя" , люблю точность в исполнении ,но она про минуты мне ничё толком не сказала, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем начала делать и уже когда процеживала ,увидела ,что у меня не сухое молоко вовсе, а сливки.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А во вторых , я балда поставила в морозилку и хожу периодически помешиваю и думаю :чё это оно у меня не замерзает??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А оказывается я сливки забыла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкус ,точно твоя мамуля заметила - с детства нашего! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Авг 2011 12:21
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Виктория, здравствуйте!
![]() ![]() ![]()
Да, там, к сожалению, пошаговых фотографий на этом этапе нет. Я варила кисель, после закипания молока и добавления крахмала, около 8-10 минут. Консистенция на первых минутах была жидкой, потом постепенно становилась более загустевшей и, действительно, когда лилось с ложки напоминало кисель. Виктория, признаюсь, что у меня была один раз ситуация похожая на Вашу. Я плохо развела молоком крахмал и при добавлении в закипевшее молоко он у меня образовался в единый желейный комок и как я усиленно не мешала, загустела масса совсем слегка. Потом я добавила взбитые сливки, убрала в морозильную камеру, уже отчаявшись, что ничего не получится, но, к моему удивлению, мороженое ни чуть не уступало прошлому, так же было очень вкусное и консистенция была хорошей. Так что, думаю, тут дело либо в том, что плохо разведен крахмал, либо не усиленное мешание во време варки.
Виктория, так и должно быть. При добавлении молока сахар превращается в твердую карамель и нужно держать сироп до тех пор, пока карамель не растворится и масса не станет гуще. У Чадейки так и написано: Варите при помешивании до растворения карамели. У меня иногда карамель не получалась такой однородной консиситенции, как на фото у Чадейки, были комочки, я процеживала массу, комочки выбрасывала и всё получалось отлично. ![]() ![]()
Здорово, что Вы тоже это заметили.. ![]() ![]() ![]() Виктория, спасибо большое, что не побоялись и выставили отчёт, и поделились своими впечатлениями от рецепта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Авг 2011 17:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Molize
Нет солнышко,я уже в конце концов допетрила в чём дело и доложила сливки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе моя хорошя , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И давай пожалуста на ТЫ !!! ![]() |
||||||||||
19 Авг 2011 17:36
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Блин, а я думаю, на фото мороженое и правда отличное, без льдинок, тогда всё в порядке! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Виктория, всегда с радостью, договорились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2012 9:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Привет, Олечка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сверху карамельный сироп, к кофе без сахара можно и очень сладкого позволить себе ![]() ![]() Оленька, люблю готовить это мороженое, люблю его настоящий, карамельно-сливочный вкус, тебе огромное-огромное спасибо за него! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2012 22:06
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лариса, привет!
![]() ![]() ![]() А мороженое у тебя просто замечательное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, и тебе громадное-громадное спасибо за твой нескончаемый позитив и тёплые отчёты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 8:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Олечка, желаю успешно окончить учебный год!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, у меня готовый сироп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, спасибо тебе за дружелюбный прием, обязательно увилимся вновь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 16:12
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лариса, спасибо большое, я стараюсь. ![]()
Да, ГИА сдаём. ![]()
Спасибо за наводку, я обязательно посмотрю. ![]() |
||||||||||
08 Июн 2012 23:04
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||||
Вот и у меня скрутилось И помоему скрутилась не карамель а молоко. Хотя молоко свежеее. Процедила это все дело. Пока на стадии остывания ![]() А у меня сухого молока нет. Можно не ложить? Отчитываюсь. Мороженое классное. Имеет нежную кремообразную текстуру. Большое спасибо за рецептик ![]() ![]() Делала в мороженице и без сухого молока. Муж сказал что как в Макдональдсе. ![]() |
||||||||||
12 Июн 2012 18:26
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лилия, здравствуйте! Прошу прощения, что отвечаю только сейчас.
![]()
В источнике не очень подробно описывался этот момент варки карамели. У меня тоже оставались комочки, которые я процеживала. Наверное так и должно быть.
Не за что, Лилия! ![]() ![]()
Мороженица - моя давняя мечта. ![]() ![]() Спасибо, Лилия, за доверие к рецепту! Пользуйтесь на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Авг 2012 11:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Олечка, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как видишь, не забываю о таком вкусном, сладеньком, карамельно-сливочном удовольствии от тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографией не довольна, так как не привыкла фотографировать мороженое в таком виде. ![]() Олечка, не могу не отметить твои новые фото-аватарки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, ещё раз спасибо за мороженое, мне оно очень нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Авг 2012 16:56
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лариса, привет! ![]() ![]()
Ох, а я признаться честно за это лето ни разу не сделала мороженого, о чём очень жалею. Время на выпечку только сейчас появилось, надо-надо исправляться! ![]()
Не наговаривай, Ларис. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. ![]() ![]()
И тебе спасибо громадное, Ларис, что порадовала меня замечательным отчётом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Авг 2012 9:59
|
Irrrina
|
|||||||||
Трудно будет найти сливки 35%..С 20% получится мороженое?
|
||||||||||
18 Авг 2012 15:35
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Ирина, добрый день. Для этого рецепта сливки должны быть не менее 35%. С 20% сомневаюсь, что получится, т.к они не взобьются у вас до мягких пиков. Сливки я покупаю в супермаркете.
![]() |
||||||||||
19 Авг 2012 22:31
|
Irrrina
|
|||||||||
Да это понятно, что в супермаркете
![]() В Екатеринбурге делала мороженое, находила с такой жирностью далеко не во всех гипер- и супермаркетах, хотя город не маленький. В Казахстане, в Костанае 20% не всегда встретишь...а 35 вообще тут не видела))) |
||||||||||
20 Авг 2012 14:42
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Ирина, очень жаль, что сливки так трудно найти, ведь продукт почти незаменимый, столько вкусностей можно приготовить. Но, в любом случае, я буду рада, если Вам удастся их найти и попробовать мороженое. ![]() |
||||||||||
15 Июн 2013 17:58
|
Darista
Vancouver |
|||||||||
Приготовила мороженое по вашему рецепту, уменьшив количество сахара. Хорошее, неприторное,и главное - не жирное. Подавала к творожному пирогу с абрикосами, и к яблочному крамблу - улетело за 2 раза))))
![]() |
||||||||||
02 Июл 2013 0:52
|
Molize
28 лет |
|||||||||
И вам спасибо за доверие к рецепту! ![]() ![]() |