Мороженое «Крем-брюле»

Сообщение Автор

19 Авг 2011 6:50

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Оличка я к тебе с морожком ,только у меня не очень получилось , но вкус необыкновенный! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я как всегда с приключениями!Во первых у меня уже давно этот рецепт с ЖЖ и я даже спрашивала у Чадейки на счёт варки "киселя" , люблю точность в исполнении ,но она про минуты мне ничё толком не сказала, unknown unknown unknown unknown unknown unknown и я таки не сделала!А твоё увидела и вспомнила !!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Вообщем начала делать и уже когда процеживала ,увидела ,что у меня не сухое молоко вовсе, а сливки.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
А во вторых , я балда поставила в морозилку и хожу периодически помешиваю и думаю :чё это оно у меня не замерзает??? unknown unknown unknown unknown unknown unknown
А оказывается я сливки забыла!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да и почему то когда я карамель варила и залила её молоком , всё это у меня скрутилось.... unknown unknown unknown unknown unknown unknown я уж было отчаялась , но добила его ,и вот результат :
Фото

Фото

Вкус ,точно твоя мамуля заметила - с детства нашего! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Кстати по моему было самое дорогое мороженное!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Авг 2011 12:21

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Виктория, здравствуйте! Romashki Ошибки, конечно, бывают у многих, но я всё же очень рада, что Вы, не смотря ни на что, не отчаялись и сделали мороженое до конца! Rose Давайте теперь разберемся, что здесь было не так. Естественно, без добавления сливок, оно долго замерзало и консистенция получилась немного не такой, хотя по фото, я бы ни за что не догадалась, что их там нет, выглядит мороженое безусловно аппетитно и текстура у него на фото хорошая.. Wink
Тори.я писал(а):
я даже спрашивала у Чадейки на счёт варки "киселя" , люблю точность в исполнении ,но она про минуты мне ничё толком не сказала

Да, там, к сожалению, пошаговых фотографий на этом этапе нет. Я варила кисель, после закипания молока и добавления крахмала, около 8-10 минут. Консистенция на первых минутах была жидкой, потом постепенно становилась более загустевшей и, действительно, когда лилось с ложки напоминало кисель. Виктория, признаюсь, что у меня была один раз ситуация похожая на Вашу. Я плохо развела молоком крахмал и при добавлении в закипевшее молоко он у меня образовался в единый желейный комок и как я усиленно не мешала, загустела масса совсем слегка. Потом я добавила взбитые сливки, убрала в морозильную камеру, уже отчаявшись, что ничего не получится, но, к моему удивлению, мороженое ни чуть не уступало прошлому, так же было очень вкусное и консистенция была хорошей. Так что, думаю, тут дело либо в том, что плохо разведен крахмал, либо не усиленное мешание во време варки.
Тори.я писал(а):
Да и почему то когда я карамель варила и залила её молоком , всё это у меня скрутилось....

Виктория, так и должно быть. При добавлении молока сахар превращается в твердую карамель и нужно держать сироп до тех пор, пока карамель не растворится и масса не станет гуще. У Чадейки так и написано: Варите при помешивании до растворения карамели. У меня иногда карамель не получалась такой однородной консиситенции, как на фото у Чадейки, были комочки, я процеживала массу, комочки выбрасывала и всё получалось отлично. Smile Надеюсь, я смогла Вам, Виктория, немного помочь и разъяснила процесс приготовления более подробно.. Embarassed

Тори.я писал(а):
Вкус ,точно твоя мамуля заметила - с детства нашего! Кстати по моему было самое дорогое мороженное!!!!

Здорово, что Вы тоже это заметили.. good Я, конечно, не знаю каким было мороженое вашего детства, но если это, действительно, тот самый вкус, это просто замечательно! girl_in_love Сразу нахлынет куча воспоминаний! girl_in_love
Виктория, спасибо большое, что не побоялись и выставили отчёт, и поделились своими впечатлениями от рецепта!!! Romashki Romashki Romashki Уверена, что в следующий раз у Вас получится самое-самое вкусное, правильно приготовленное, мороженое!!!!! good give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

19 Авг 2011 17:23

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Molize

Molize писал(а):
Виктория, здравствуйте! Ошибки, конечно, бывают у многих, но я всё же очень рада, что Вы, не смотря ни на что, не отчаялись и сделали мороженое до конца! Давайте теперь разберемся, что здесь было не так. Естественно, без добавления сливок, оно долго замерзало и консистенция получилась немного не такой, хотя по фото, я бы ни за что не догадалась, что их там нет, выглядит мороженое безусловно аппетитно и текстура у него на фото хорошая..

Нет солнышко,я уже в конце концов допетрила в чём дело и доложила сливки! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо тебе моя хорошя , Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki молодец большая что выставила рецепт!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 будем делать ещё и работать над ошибками!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
И давай пожалуста на ТЫ !!! Drinks or Beer

19 Авг 2011 17:36

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Тори.я писал(а):
Нет солнышко,я уже в конце концов допетрила в чём дело и доложила сливки!

Блин, а я думаю, на фото мороженое и правда отличное, без льдинок, тогда всё в порядке! girl_haha Wink girl_in_love good2
Тори.я писал(а):
будем делать ещё и работать над ошибками!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тори.я писал(а):
И давай пожалуста на ТЫ !!!

Виктория, всегда с радостью, договорились!!! friends give_heart Romashki give_heart Romashki

27 Апр 2012 9:08

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, Олечка! friends Romashki Romashki Romashki Пора напомнить себе и другим, какое вкусное мороженое тут находится! friends Wink Лето приближается и наслаждаться и охлаждаться этим лакомством будем всё чаще! Yahoo! Rose friends Олечка, никак не куплю специальную ложечку, чтоб создавать красивые и правильные шарики, поэтому принимай небольшой отчёт из формочки sharik sharik sharik
Фото

Сверху карамельный сироп, к кофе без сахара можно и очень сладкого позволить себе Embarassed friends
Оленька, люблю готовить это мороженое, люблю его настоящий, карамельно-сливочный вкус, тебе огромное-огромное спасибо за него! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki friends

03 Май 2012 22:06

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, привет! friends Очень рада, вновь с тобой пообщаться, столько забот к окончанию учебного года, что ничего не успеваю. girl_wacko Извини, что немного опоздала с ответом. girl_blush
А мороженое у тебя просто замечательное! girl_in_love Увидела фото, и сразу захотелось отведать пару ложечек этого нежного лакомства.. nyam2 Карамельный сироп, уверена, делает мороженое вдвойне вкуснее, я тоже иногда люблю, когда очень сладко. Embarassed Ты его делала из сахара и воды? Или по другой технологии? Smile Тоже хочу так попробовать сделать! good2
Лариса, и тебе громадное-громадное спасибо за твой нескончаемый позитив и тёплые отчёты!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

04 Май 2012 8:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Molize писал(а):
Лариса, привет! Очень рада, вновь с тобой пообщаться, столько забот к окончанию учебного года, что ничего не успеваю.

Олечка, желаю успешно окончить учебный год!!! Rose Rose Rose Rose Rose friends Вы, наверное, ГИА сдаете?
Molize писал(а):
Карамельный сироп, уверена, делает мороженое вдвойне вкуснее, я тоже иногда люблю, когда очень сладко. Ты его делала из сахара и воды? Или по другой технологии?

Олечка, у меня готовый сироп Embarassed Раньше у нас таких не продавалось, это был подарок, и я его очень берегла и берегу sharik sharik sharik Недавно Оля-omilo разместила соус карамельный, уверена, что он очень вкусный girl_in_love Он такой приятно густой на вид nyam2
Molize писал(а):
Лариса, и тебе громадное-громадное спасибо за твой нескончаемый позитив и тёплые отчёты!!!

Олечка, спасибо тебе за дружелюбный прием, обязательно увилимся вновь! Romashki Romashki Romashki give_heart

04 Май 2012 16:12

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
loranas писал(а):
Олечка, желаю успешно окончить учебный год!!!

Лариса, спасибо большое, я стараюсь. Romashki
loranas писал(а):
Вы, наверное, ГИА сдаете?

Да, ГИА сдаём. Smile
loranas писал(а):
Недавно Оля-omilo разместила соус карамельный, уверена, что он очень вкусный Он такой приятно густой на вид

Спасибо за наводку, я обязательно посмотрю. Romashki

08 Июн 2012 23:04

Распечатать сообщение
fleur-liley

Лилия

40 лет
Украина, Чернигов

fleur-lileyМои рецепты
Molize писал(а):
Тори.я писал(а): Да и почему то когда я карамель варила и залила её молоком , всё это у меня скрутилось....

Виктория, так и должно быть. При добавлении молока сахар превращается в твердую карамель и нужно держать сироп до тех пор, пока карамель не растворится и масса не станет гуще.

Вот и у меня скрутилось И помоему скрутилась не карамель а молоко. Хотя молоко свежеее.
Процедила это все дело. Пока на стадии остывания girl_in_love.
А у меня сухого молока нет. Можно не ложить?

Отчитываюсь. Мороженое классное. Имеет нежную кремообразную текстуру. Большое спасибо за рецептик Rose Мороженое не тает очень быстро. И еще основное из преимуществ - не жирное. Сфоткать не успела Embarassed
Делала в мороженице и без сухого молока. Муж сказал что как в Макдональдсе. girl_in_love Единственное что наверное сахара нужно немножко меньще.

12 Июн 2012 18:26

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Лилия, здравствуйте! Прошу прощения, что отвечаю только сейчас. Embarassed
fleur-liley писал(а):
Вот и у меня скрутилось И помоему скрутилась не карамель а молоко. Хотя молоко свежеее.
Процедила это все дело.

В источнике не очень подробно описывался этот момент варки карамели. У меня тоже оставались комочки, которые я процеживала. Наверное так и должно быть.
fleur-liley писал(а):
Отчитываюсь. Мороженое классное. Имеет нежную кремообразную текстуру. Большое спасибо за рецептик

Не за что, Лилия! girl_in_love Я очень рада, что мороженое Вам понравилось, несмотря на небольшие трудности с карамелью. Smile
fleur-liley писал(а):
Делала в мороженице и без сухого молока

Мороженица - моя давняя мечта. girl_in_love Очень полезная вещь, как мне кажется! good2
Спасибо, Лилия, за доверие к рецепту! Пользуйтесь на здоровье! Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki

17 Авг 2012 11:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, привет! Rose Rose Rose friends Только сегодня меня настигло озарение совести - я забыла занести тебе отчёт! wacko1 girl_blush2 В "обедах" отчиталась, а в тему не пришла... sharik Rose
Фото

Как видишь, не забываю о таком вкусном, сладеньком, карамельно-сливочном удовольствии от тебя nyam2 girl_in_love friends give_heart Romashki
Фотографией не довольна, так как не привыкла фотографировать мороженое в таком виде. sharik Шариками в креманке привычнее и удобнее, конечно. А в стаканчиках надо ещё суметь преподнести красиво...
Олечка, не могу не отметить твои новые фото-аватарки good girl_in_love Такие креативные, задорные и необычные эта и предыдущая фотография! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Извини, Оленька, чуть запачкаю тему, но так интересно узнать: эти эффекты программами достигнуты или кольцами-фильтрами на камере? sharik
Олечка, ещё раз спасибо за мороженое, мне оно очень нравится! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends

17 Авг 2012 16:56

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
loranas писал(а):
Олечка, привет!

Лариса, привет! girl_bye Давно не виделись. Smile
loranas писал(а):
Как видишь, не забываю о таком вкусном, сладеньком, карамельно-сливочном удовольствии от тебя

Ох, а я признаться честно за это лето ни разу не сделала мороженого, о чём очень жалею. Время на выпечку только сейчас появилось, надо-надо исправляться! Wink
loranas писал(а):
Фотографией не довольна, так как не привыкла фотографировать мороженое в таком виде. Шариками в креманке привычнее и удобнее, конечно. А в стаканчиках надо ещё суметь преподнести красиво...

Не наговаривай, Ларис. good2 Мне очень нравится твоя подача в стаканчиках! girl_in_love И фотографии, в целом очень яркие! good Всегда стараюсь делать именно в них, чтобы у каждого своя порция была. А то если в общей креманочке подавать начинаются споры и недовольствия со стороны младшеньких, что я всё съем и им не оставлю. girl_haha
loranas писал(а):
Олечка, не могу не отметить твои новые фото-аватарки Такие креативные, задорные и необычные эта и предыдущая фотография! Извини, Оленька, чуть запачкаю тему, но так интересно узнать: эти эффекты программами достигнуты или кольцами-фильтрами на камере?

Спасибо. Embarassed А эффекты достигнуты с помощью программы фотошоп. Просто цветокоррекцию небольшую сделала. Smile
loranas писал(а):
Олечка, ещё раз спасибо за мороженое, мне оно очень нравится!

И тебе спасибо громадное, Ларис, что порадовала меня замечательным отчётом! give_heart Romashki Romashki Romashki

18 Авг 2012 9:59

Распечатать сообщение
Irrrina

Ирина

IrrrinaМои рецепты
Трудно будет найти сливки 35%..С 20% получится мороженое?

18 Авг 2012 15:35

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, добрый день. Для этого рецепта сливки должны быть не менее 35%. С 20% сомневаюсь, что получится, т.к они не взобьются у вас до мягких пиков. Сливки я покупаю в супермаркете. Smile

19 Авг 2012 22:31

Распечатать сообщение
Irrrina

Ирина

IrrrinaМои рецепты
Да это понятно, что в супермаркете Smile
В Екатеринбурге делала мороженое, находила с такой жирностью далеко не во всех гипер- и супермаркетах, хотя город не маленький.
В Казахстане, в Костанае 20% не всегда встретишь...а 35 вообще тут не видела)))

20 Авг 2012 14:42

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Irrrina писал(а):
В Казахстане, в Костанае 20% не всегда встретишь...а 35 вообще тут не видела)))

Ирина, очень жаль, что сливки так трудно найти, ведь продукт почти незаменимый, столько вкусностей можно приготовить.
Но, в любом случае, я буду рада, если Вам удастся их найти и попробовать мороженое. Romashki

15 Июн 2013 17:58

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
Приготовила мороженое по вашему рецепту, уменьшив количество сахара. Хорошее, неприторное,и главное - не жирное. Подавала к творожному пирогу с абрикосами, и к яблочному крамблу - улетело за 2 раза)))) nyam2 Спасибо

02 Июл 2013 0:52

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Darista писал(а):
Приготовила мороженое по вашему рецепту, уменьшив количество сахара. Хорошее, неприторное,и главное - не жирное. Подавала к творожному пирогу с абрикосами, и к яблочному крамблу - улетело за 2 раза)))) Спасибо

И вам спасибо за доверие к рецепту! Romashki Рада, что вам понравилось мороженое! Smile
Страница 2 из 2

Наверх
;