Компот из слив, нектаринов и винограда на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2011 2:27
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Вот практически и пролетело лето, которого мы все так ждали..., а впереди долгая осень...морозная зима...! Ну не будем о грустном! Давайте как следует подготовимся и запасемся всякими вкусностями, которые нам так щедро дарит летний сезон. Хочу предложить вам мой вариант компота на зиму. Итак, на 3-х литровую банку нам понадобится: 15шт слив, 1-2 нектарина, 2 горсти винограда, 400-450гр. сахара. Приготовление: Банку просто моем, не стерилизуем. Фрукты промыть, отделить сливы от костей, нектарины порезать дольками, виноград освободить от веточек. Укладываем все в банку. Заливаем простым кипятком. Даем постоять 15 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и заливаем этим сиропом наши фрукты. Закатываем банку, переворачиваем, накрываем одеялом. Даем остыть и убираем в шкаф. А в один из морозных вечеров открываем нашу баночку и наслаждаемся потрясающим ароматным компотиком! Приятного аппетита! |
||
09 Авг 2011 10:32
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|
Красота какая! И без стерилизации... Спасибо за рецепт!
|
||
09 Авг 2011 12:12
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Юличка, на здоровье. Попробуйте...быстро и очень ароматно получается. А стерилизацию я сама терпеть не могу. |
||
11 Авг 2011 16:00
|
Vischnja
56 лет |
|
Юля, подскажите, компот очень сладкий? Мне бы такой, что бы разбавлять не надо было, налил и выпил))) Я понимаю, что это зависит от количества сахара, да и вкус у всех разный. Но вот если с магазинным соком сравнивать, слаще или нет? Спасибо!
|
||
12 Авг 2011 1:42
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Юля, с таким колличеством сахара он получается переслащенный. Я делаю специально, чтобы потом можно было разбавить. Если нужно без разбавления, то берите сахара примерно 250-300гр. А еще от ягод и фруктов зависит, если кислые, то они сахара больше требуют, поэтому точных пропорций сложно угадать. А если сравнивать с соком магазинным, то 400-450 гр. сахара на банку точно слаще получается. Если сомневаетесь, то наверно сразу не стоит закрывать много банок, попробуйте на одной. А если вдруг получится недослащенный, то сахарочка можно потом добавить, непосредственно перед употреблением. Ой, надеюсь, что смогла ответить на Ваш вопрос . |
||
12 Авг 2011 14:03
|
Vischnja
56 лет |
|
ulashka
Юля, спасибо, вчера крутила из черной смородины, положила 200гр на 2 литра. Немного осталось в чашке, муж сказал, что нормально, а на мой вкус сладко))) Я думаю, что ягоды еще настоятся и дадут больше "яркости" вкуса. Так что на свой страх и риск сделала))) Спасибо за рецепт, очень удобно и быстро! |
||
15 Авг 2011 12:09
|
Savitri
Ирина |
|
Девочки-искустницы, подскажите, пожалуйста, а какие на вкус сливы и нектарины получаются в этом компотике: плотненькие или мягкие, расползающиеся в кашу?
Дело в том, что для моих мальчишек компот - это приятное, но далеко не обязательное дополнение к фруктам. Вот я и думаю, что получится, если все сделать по данной рецептуре, но наполнить баночку на половину или даже больше сливками и нектаринками и чуть уменьшить количество сахара. Что посоветуете? |
||
15 Авг 2011 12:37
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Ирочка, если взять сливы и нектарины не переспелые, а слегка жестковатые, то получится самое оно! А еще можно яблочко добавить дольками, оно от сливы или нектаринов аромат впитает и будет тоже очень даже . А вообще для компота рекомендую брать фрукты твердые, тогда они не расползутся, а останутся целыми и вкусными . |
||
15 Авг 2011 14:38
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
А я вот по рецептику одни сливки поставила !!!!! Юлечка, спасибо за рецептик!!!!! еще так и яблочный и грушевы сделаю!!!! и вообще!!!!!!
|
||
15 Авг 2011 15:24
|
Savitri
Ирина |
|
Вы словно читаете мои мысли , я как раз думала про яблочко. Сегодня буду экспериментировать |
||
16 Авг 2011 12:37
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Девочки, ко мне пожалуйста на "ты". Катюша, очень рада, что рецепт понравился. Ирочка, советую яблоко разделить на 4 дольки и сердцевину сразу удалить, так деткам удобнее есть будет и дольки сочные получатся. А вообще можно эксперементировать с любыми ягодами и фруктами, которые нравятся. У меня вот дочка клубничный компот очень любит, а особенно сами клубнички из него . Если фруктов положить побольше, то компот получается слегка концентрированный и его потом обычно разбавляют. И из 3-х литровой банки получается все 4 литра , удобно очень. |
||
03 Сен 2011 14:58
|
Мари
41 год Россия |
|
Юля, здравствуйте! Я совсем-совсем начинающий кулинар в области консервирования. Но ваш рецепт мне очень понравился, только что сделала уже одну банку, готовлю следующую. )) Скажите, пожалуйста, а для чего нужно банки накрывать одеялом? Что это дает?
|
||
09 Сен 2011 11:21
|
артемон
51 год украина |
|
Так вы дополнительно прогреваете особенно если храните в квартире я всю консервацию укутываю
|
||
10 Сен 2011 1:03
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Ирочка, спасибо за ответ. Все правильно, под одеялом банки дольше остаются теплыми, поэтому компот получается насыщенным. |