Компот из слив, нектаринов и винограда на зиму

Сообщение Автор
Компот из слив, нектаринов и винограда на зиму
09 Авг 2011 2:27

Распечатать сообщение
Фото

Вот практически и пролетело лето, которого мы все так ждали..., а впереди долгая осень...морозная зима...! Ну не будем о грустном! Давайте как следует подготовимся и запасемся всякими вкусностями, которые нам так щедро дарит летний сезон.
Хочу предложить вам мой вариант компота на зиму.
Итак, на 3-х литровую банку нам понадобится:
15шт слив,
1-2 нектарина,
2 горсти винограда,
400-450гр. сахара.
Приготовление:
Банку просто моем, не стерилизуем. Фрукты промыть, отделить сливы от костей, нектарины порезать дольками, виноград освободить от веточек. Укладываем все в банку. Заливаем простым кипятком. Даем постоять 15 мин.
Фото

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и заливаем этим сиропом наши фрукты. Закатываем банку, переворачиваем, накрываем одеялом. Даем остыть и убираем в шкаф.
Фото

А в один из морозных вечеров открываем нашу баночку и наслаждаемся потрясающим ароматным компотиком!

Приятного аппетита!
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
09 Авг 2011 10:32

Распечатать сообщение
Красота какая! И без стерилизации... Спасибо за рецепт! Romashki
Юлия Викторовна

Юлия

46 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
 
09 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна писал(а):
Красота какая! И без стерилизации... Спасибо за рецепт! Romashki

Юличка, на здоровье. Попробуйте...быстро и очень ароматно получается. А стерилизацию я сама терпеть не могу.
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
11 Авг 2011 16:00

Распечатать сообщение
Юля, подскажите, компот очень сладкий? Мне бы такой, что бы разбавлять не надо было, налил и выпил))) Я понимаю, что это зависит от количества сахара, да и вкус у всех разный. Но вот если с магазинным соком сравнивать, слаще или нет? Спасибо!
Vischnja

Юлия

52 года


VischnjaМои рецепты
 
12 Авг 2011 1:42

Распечатать сообщение
Vischnja писал(а):
Юля, подскажите, компот очень сладкий? Мне бы такой, что бы разбавлять не надо было, налил и выпил))) Я понимаю, что это зависит от количества сахара, да и вкус у всех разный. Но вот если с магазинным соком сравнивать, слаще или нет? Спасибо!

Юля, с таким колличеством сахара он получается переслащенный. Я делаю специально, чтобы потом можно было разбавить. Если нужно без разбавления, то берите сахара примерно 250-300гр. А еще от ягод и фруктов зависит, если кислые, то они сахара больше требуют, поэтому точных пропорций сложно угадать. А если сравнивать с соком магазинным, то 400-450 гр. сахара на банку точно слаще получается. Если сомневаетесь, то наверно сразу не стоит закрывать много банок, попробуйте на одной. А если вдруг получится недослащенный, то сахарочка можно потом добавить, непосредственно перед употреблением. Ой, надеюсь, что смогла ответить на Ваш вопрос Embarassed .
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
12 Авг 2011 14:03

Распечатать сообщение
ulashka
Юля, спасибо, вчера крутила из черной смородины, положила 200гр на 2 литра. Немного осталось в чашке, муж сказал, что нормально, а на мой вкус сладко))) Я думаю, что ягоды еще настоятся и дадут больше "яркости" вкуса. Так что на свой страх и риск сделала))) Спасибо за рецепт, очень удобно и быстро!
Vischnja

Юлия

52 года


VischnjaМои рецепты
 
15 Авг 2011 12:09

Распечатать сообщение
Девочки-искустницы, подскажите, пожалуйста, а какие на вкус сливы и нектарины получаются в этом компотике: плотненькие или мягкие, расползающиеся в кашу?
Дело в том, что для моих мальчишек компот - это приятное, но далеко не обязательное дополнение к фруктам. girl_haha Вот я и думаю, что получится, если все сделать по данной рецептуре, но наполнить баночку на половину или даже больше сливками и нектаринками и чуть уменьшить количество сахара.
Что посоветуете? Wink
Savitri

Ирина




SavitriМои рецепты
 
15 Авг 2011 12:37

Распечатать сообщение
Savitri писал(а):
Девочки-искустницы, подскажите, пожалуйста, а какие на вкус сливы и нектарины получаются в этом компотике: плотненькие или мягкие, расползающиеся в кашу?
Дело в том, что для моих мальчишек компот - это приятное, но далеко не обязательное дополнение к фруктам. girl_haha Вот я и думаю, что получится, если все сделать по данной рецептуре, но наполнить баночку на половину или даже больше сливками и нектаринками и чуть уменьшить количество сахара.
Что посоветуете? Wink

Ирочка, если взять сливы и нектарины не переспелые, а слегка жестковатые, то получится самое оно! А еще можно яблочко добавить дольками, оно от сливы или нектаринов аромат впитает и будет тоже очень даже nyam2 . А вообще для компота рекомендую брать фрукты твердые, тогда они не расползутся, а останутся целыми и вкусными good2 .
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
15 Авг 2011 14:38

Распечатать сообщение
А я вот по рецептику одни сливки поставила Embarassed !!!!! Юлечка, спасибо за рецептик!!!!! good good good good еще так и яблочный и грушевы сделаю!!!! и вообще!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

42 года
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
 
15 Авг 2011 15:24

Распечатать сообщение
ulashka писал(а):
А еще можно яблочко добавить дольками, оно от сливы или нектаринов аромат впитает и будет тоже очень даже . А вообще для компота рекомендую брать фрукты твердые, тогда они не расползутся, а останутся целыми и вкусными

Вы словно читаете мои мысли good , я как раз думала про яблочко. Сегодня буду экспериментировать nyam2
Savitri

Ирина




SavitriМои рецепты
 
16 Авг 2011 12:37

Распечатать сообщение
Savitri писал(а):
Вы словно читаете мои мысли good , я как раз думала про яблочко. Сегодня буду экспериментировать nyam2

Девочки, ко мне пожалуйста на "ты".
Катюша, очень рада, что рецепт понравился.
Ирочка, советую яблоко разделить на 4 дольки и сердцевину сразу удалить, так деткам удобнее есть будет и дольки сочные получатся. А вообще можно эксперементировать с любыми ягодами и фруктами, которые нравятся. У меня вот дочка клубничный компот очень любит, а особенно сами клубнички из него nyam2 . Если фруктов положить побольше, то компот получается слегка концентрированный и его потом обычно разбавляют. И из 3-х литровой банки получается все 4 литра girl_haha , удобно очень.
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
03 Сен 2011 14:58

Распечатать сообщение
Юля, здравствуйте! Я совсем-совсем начинающий кулинар в области консервирования. blush2 Но ваш рецепт мне очень понравился, только что сделала уже одну банку, готовлю следующую. )) Скажите, пожалуйста, а для чего нужно банки накрывать одеялом? Что это дает?
Мари

Марина

38 лет
Россия

МариМои рецепты
 
09 Сен 2011 11:21

Распечатать сообщение
Так вы дополнительно прогреваете особенно если храните в квартире я всю консервацию укутываю
артемон

ирина

48 лет
украина

артемонМои рецепты
 
10 Сен 2011 1:03

Распечатать сообщение
артемон писал(а):
Так вы дополнительно прогреваете особенно если храните в квартире я всю консервацию укутываю

Ирочка, спасибо за ответ. Все правильно, под одеялом банки дольше остаются теплыми, поэтому компот получается насыщенным.
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |