Ржаной заварной хлеб

Сообщение Автор
 
21 Окт 2008 22:07

Распечатать сообщение
Лиза, во-первых я с удовольствием дала ссылку и буду очень рада если попробуешь испечь girl_claping . Во - вторых, это мой самый любимый хлеб и мне было бы интересно узнать какое он произведет впечатление. Хотя сначала когда его попробуешь,кажется, что он мало отличается от других видов хлеба. Но потом организм начинает просить...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Ноя 2008 22:38

Распечатать сообщение
Лиза!!!! Rose Rose Rose
Вот наконец,удалось попробовать хлебушек \с купленым солодом,
который перемешан с сухариками\, я все-же решилась на эксперимент.
Подыскала в интернете похожий рецепт, как у Вас, вот что получилось.
Вкус бесподобный, мне очень, очень!!!!!!
Фото

Фото

Спасибо Вам!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
18 Ноя 2008 23:49

Распечатать сообщение
kravec, очень красивыйу тебя хлеб! Яуже давно не пекла такой. Глядя на твой, опять захотелось...
Расскажи поподробнее, как ты этот солод с сухариками использовала, у меня тоже такой есть и я не знаю, что с ним делать... Wink
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
19 Ноя 2008 0:29

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
очень красивыйу тебя хлеб

Спасибо, Лиза!!!!! Rose
Лиза писал(а):
Расскажи поподробнее, как ты этот солод с сухариками использовала

Очень просто, я даже не заморачивалась. 2 ст.л солода, перемешанного с сухариками, муку, заварила горячей водой, поставила на 2ч, а в остальном все делала как было в рецепте. Можно сказать, что я немного эксперментировала. И все получилось хорошо, хлеб не сырой, только вот корочка жестковатая.
Вообщем попробуйте, думаю ничего не испортите. Мне вот тоже хочется
использовать эту солодовую смесь\не знала что с ней делать\.
Обязательно расскажите об эсперименте. friends friends friends
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
02 Дек 2008 22:19

Распечатать сообщение
Лиза!!! Rose Rose Rose
Я снова пекла сегодня этот черненький!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Вот он горяченький, еще не резала! Embarassed Embarassed Embarassed
Правда треснул, крышу немного сорвало. girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Хорошо, что солод с сухариками пользуется!!!! good good good
Фото

Фото
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
02 Дек 2008 22:25

Распечатать сообщение
Сигита , какая ты молодец! Так часто злеб печёшь! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Дек 2008 22:46

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
какая ты молодец

Спасибо, Лиза!!!!! Rose Rose Rose Rose
Лиза писал(а):
Так часто хлеб печёшь

Я в магазине стараюсь не покупать, по возможности! good
И все благодаря Аннушке!!!!! friends friends friends friends
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
30 Дек 2008 14:53

Распечатать сообщение
Лиза!!! Спасибо Вам за отличный рецепт. Уже собралась печь в 3й раз. Единственная небольшая проблема- внутри хлебушек мокроват. Что делать? Может быть подольше в духовке дать посидеть или муки пшеничной добавить? И еще вопросик- насколько влажно должно быть в духовке? Достаточно просто поддона с водой или надо брызгать туда водой периодически (я так делала щедро- может в этом причина?) . С наступающим Вас Новым Годом! Здоровья, удачи и всего наилучшего!!! New Year Hi
Maрина

Марина

50 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
30 Дек 2008 21:59

Распечатать сообщение
Maрина, знаешь этот хлеб, действительно немного влажный внутри. Если тебе кажется, что он слишком влажный, подержи его лишние 10 минут в духовке, а верх накрой фольгой, чтобы не пригорел. Воду я ставлю в поддоне в самый низ духовки, по-моему этого достаточно. К тому же открывать духовку во время выпечки не стоит...
Я рада, что хлеб пришёлся по вкусу!sharik sharik
С наступающим Новым годом! New Year Go
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
06 Фев 2009 0:42

Распечатать сообщение
Лиза!!!!! Rose Rose Rose
Вот вспомнила, что давно пекла черненький, так захотелось!!! nyam2
Решила печь без формы, и получился кругленький!!!! Embarassed Embarassed
Хлебушек чудо!!!! good2 Ах!!!!!! good2 good2 good2
Фото

Фото
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
06 Фев 2009 15:33

Распечатать сообщение
Сигита, какая ты умница! А я вот обленилась... Embarassed Embarassed Никак закваску не сделаю... Embarassed Embarassed
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
06 Фев 2009 16:46

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
какая ты умница

Спасибо Лиза!!! friends friends friends friends
Просто, так за черненьким соскучилась!!!!! wacko1
Лиза писал(а):
А я вот обленилась

Долой лень, girl_haha И скорее пеките Хлебчик!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Желаю удачи!!!! good2 good2 good2
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
07 Апр 2009 18:01

Распечатать сообщение
Лиза!!!!!! friends friends friends
Я снова к Вам заглянула!!! И хлебушек любимый прихватила!!! nyam2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
В этот раз пекла маленькие буханочки, а в тесто положила тмин.
Вкусненько!!!! Smile
Фото
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
07 Апр 2009 18:31

Распечатать сообщение
Сигита, как у тебя здорово хлеб получается! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Апр 2009 19:20

Распечатать сообщение
Лиза!!!!! Rose
Спасибки!!!!! Embarassed Embarassed
Мы с дочкой этот черный хлебушек очень любим!!!!! nyam2 nyam2
И квас с сухариками, который покупала, весь использовала!!!! Yahoo!
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
18 Июл 2009 20:11

Распечатать сообщение
Лиза!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Я к вам в гости, с вчерашним хлебушком!! Embarassed Embarassed
Соскучилась, и решила печь!!!
Одна буханочка треснула!wacko1 wacko1 wacko1
Фото
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
18 Июл 2009 20:36

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Я к вам в гости, с вчерашним хлебушком!!

Сигита, приятно принимать таких гостей! А если они ещё и со своим хлебушком приходят, так вдвойне приятно! friends
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
12 Дек 2009 19:25

Распечатать сообщение
Лиза

Приветик,Лизонька! Rose friends
Я к тебе с хлебцем Wink (ответный визит) girl_yes3
Фото

Фото

Норма увеличена в 1,5 раза,патока и сахар заменены медом,
Добавлено : глофа - экстракт(темный ферментированный солод)
и аграм. Вот. Может, конечно, зря все это,но хлебушек
мне очень понравился. nyam2
И кориандр я не мельчу,люблю когда целенький на зуб попадает,кладу его много,не менее 1 - 1,5 ст. л. ( ну вот люблю)nyam2
Спасибки тебе большое! kiss
Rose Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
12 Дек 2009 21:46

Распечатать сообщение
Саша, я рада, что у тебя дошли руки до этого хлеба! Rose И очень рада, что он понравился Romashki
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Дек 2009 1:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
Я совсем недавно увлеклась хлебопечением, успехами особо похватстать не могу и со всякими штуками, которые для хлебопечения продаются ещё не разобралась. Поэтому спрошу, прежде чем печь: а если у меня есть солодовый экстракт Глофа, я могу его использовать для выпечки этого хлеба, вместо просто солода?
Solomio





SolomioМои рецепты
 
14 Дек 2009 2:17

Распечатать сообщение
Solomio писал(а):
у меня есть солодовый экстракт Глофа, я могу его использовать для выпечки этого хлеба, вместо просто солода?

Solomio, я никогда не пользовалась этим экстрактом и не знаю,чем он отличается от обычного солода. Поэтому, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. unknown
Может быть Вам стоит задать этот вопрос в теме "Кулинарные рецепты".
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Дек 2009 2:45

Распечатать сообщение
Solomio

Можно заменить,только обязательно разведи его в
водичке, и от 5 до 20г на этот рецепт. Успехов! Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
15 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
Лиза
это жидкий экстракт ферментированного солода. Производство Германия...
Solomio





SolomioМои рецепты
 
16 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
скажите, а можно как то без заквасти сделать хлеб, только с солодом))))))))))) ????
танюся Б

Татьяна

44 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
17 Фев 2011 0:43

Распечатать сообщение
танюся Б писал(а):
а можно как то без заквасти сделать хлеб, только с солодом)

Татьяна, такой хлеб можно сделать только с закваской.
Я не очень большой спец в выпечке хлеба. Посмотрите рецепты в разделе про хлеб http://forum.say7.info/forum118.html или спросите у опытных хлебопёков. sharik
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |