Ржаной заварной хлеб
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 21 Окт 2008 22:07 
 | 
 олина 
 | 
|||
| 
 
Лиза, во-первых  я с удовольствием дала ссылку и буду очень рада если попробуешь испечь  
  . Во - вторых, это мой самый любимый хлеб и мне было бы интересно узнать какое он произведет впечатление. Хотя сначала когда его попробуешь,кажется, что он мало отличается от других видов хлеба. Но потом организм начинает просить...  | 
||||
| 
 18 Ноя 2008 22:38 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||
| 
 18 Ноя 2008 23:49 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
kravec, очень красивыйу тебя хлеб! Яуже давно не пекла такой. Глядя на твой, опять захотелось...
 
Расскажи поподробнее, как ты этот солод с сухариками использовала, у меня тоже такой есть и я не знаю, что с ним делать...    | 
||||
| 
 19 Ноя 2008 0:29 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||
 Спасибо, Лиза!!!!!   
 Очень просто, я даже не заморачивалась. 2 ст.л солода, перемешанного с сухариками, муку, заварила горячей водой, поставила на 2ч, а в остальном все делала как было в рецепте. Можно сказать, что я немного эксперментировала. И все получилось хорошо, хлеб не сырой, только вот корочка жестковатая. Вообщем попробуйте, думаю ничего не испортите. Мне вот тоже хочется использовать эту солодовую смесь\не знала что с ней делать\. Обязательно расскажите об эсперименте.          | 
||||
| 
 02 Дек 2008 22:19 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||
| 
 02 Дек 2008 22:25 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Сигита , какая ты молодец! Так часто злеб печёшь!   
            | 
||||
| 
 02 Дек 2008 22:46 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||
 Спасибо, Лиза!!!!!            
 Я в магазине стараюсь не покупать, по возможности!   
И все благодаря Аннушке!!!!!             | 
||||
| 
 30 Дек 2008 14:53 
 | 
 Maрина 
54 года ОАЭ  | 
|||
| 
 
Лиза!!! Спасибо Вам за отличный рецепт. Уже собралась печь в 3й раз. Единственная небольшая проблема- внутри хлебушек мокроват. Что делать? Может быть подольше в духовке дать посидеть или муки пшеничной добавить? И еще вопросик- насколько влажно должно быть в духовке? Достаточно просто поддона с водой или надо брызгать туда водой периодически (я так делала щедро- может в этом причина?) .  С наступающим Вас Новым Годом! Здоровья, удачи и всего наилучшего!!!     
   | 
||||
| 
 30 Дек 2008 21:59 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Maрина, знаешь этот хлеб, действительно немного влажный внутри. Если тебе кажется, что он слишком влажный, подержи его лишние 10 минут в духовке, а верх накрой фольгой, чтобы не пригорел. Воду я ставлю в поддоне в самый низ духовки, по-моему этого достаточно. К тому же открывать духовку во время выпечки не стоит...
 
Я рада, что хлеб пришёлся по вкусу! С наступающим Новым годом!    | 
||||
| 
 06 Фев 2009 0:42 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||
| 
 06 Фев 2009 15:33 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Сигита, какая ты умница! А я вот обленилась...  
      Никак закваску не сделаю...       | 
||||
| 
 06 Фев 2009 16:46 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||
 Спасибо Лиза!!!            
Просто, так за черненьким соскучилась!!!!!   
 Долой лень,    И скорее пеките Хлебчик!!!!!        
Желаю удачи!!!!          | 
||||
| 
 07 Апр 2009 18:01 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||
| 
 07 Апр 2009 18:31 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Сигита, как у тебя здорово хлеб получается!   
            | 
||||
| 
 07 Апр 2009 19:20 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||
| 
 
Лиза!!!!!  
  
Спасибки!!!!!      
Мы с дочкой этот черный хлебушек очень любим!!!!!      
И квас с сухариками, который покупала, весь использовала!!!!    | 
||||
| 
 18 Июл 2009 20:11 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||
| 
 18 Июл 2009 20:36 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
 Сигита, приятно принимать таких гостей! А если они ещё и со своим хлебушком приходят, так вдвойне приятно!    | 
||||
| 
 12 Дек 2009 19:25 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Лиза
 
Приветик,Лизонька!      
Я к тебе с хлебцем   (ответный визит)   
Норма увеличена в 1,5 раза,патока и сахар заменены медом, Добавлено : глофа - экстракт(темный ферментированный солод) и аграм. Вот. Может, конечно, зря все это,но хлебушек мне очень понравился.   
И кориандр я не мельчу,люблю когда целенький на зуб попадает,кладу его много,не менее 1 - 1,5 ст. л. ( ну вот люблю)   
Спасибки тебе большое!  
                  | 
||||
| 
 12 Дек 2009 21:46 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Саша, я рада, что у тебя дошли руки до этого хлеба!  
  И очень рада, что он понравился  | 
||||
| 
 14 Дек 2009 1:58 
 | 
 Solomio 
 | 
|||
| 
 
Здравствуйте!
 
Я совсем недавно увлеклась хлебопечением, успехами особо похватстать не могу и со всякими штуками, которые для хлебопечения продаются ещё не разобралась. Поэтому спрошу, прежде чем печь: а если у меня есть солодовый экстракт Глофа, я могу его использовать для выпечки этого хлеба, вместо просто солода?  | 
||||
| 
 14 Дек 2009 2:17 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
 Solomio, я никогда не пользовалась этим экстрактом и не знаю,чем он отличается от обычного солода. Поэтому, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос.   
Может быть Вам стоит задать этот вопрос в теме "Кулинарные рецепты".  | 
||||
| 
 14 Дек 2009 2:45 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Solomio
 
Можно заменить,только обязательно разведи его в водичке, и от 5 до 20г на этот рецепт. Успехов!    | 
||||
| 
 15 Дек 2009 0:26 
 | 
 Solomio 
 | 
|||
| 
 
Лиза
 
это жидкий экстракт ферментированного солода. Производство Германия...  | 
||||
| 
 16 Фев 2011 23:50 
 | 
 танюся Б 
48 лет Красноярск  | 
|||
| 
 
скажите, а можно как то без заквасти сделать хлеб, только с солодом))))))))))) ????  
 | 
||||
| 
 17 Фев 2011 0:43 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
 Татьяна, такой хлеб можно сделать только с закваской. Я не очень большой спец в выпечке хлеба. Посмотрите рецепты в разделе про хлеб http://forum.say7.info/forum118.html или спросите у опытных хлебопёков.  | 
 . Во - вторых, это мой самый любимый хлеб и мне было бы интересно узнать какое он произведет впечатление. Хотя сначала когда его попробуешь,кажется, что он мало отличается от других видов хлеба. Но потом организм начинает просить... 
  

 
 
  
  
  
  
 

 
 
 
 Ах!!!!!! 

  
 
  И скорее пеките Хлебчик!!!!! 
  
  
  
 

 
  
 (ответный визит) 
 

