Ржаной заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2008 22:07
|
олина
|
|||
Лиза, во-первых я с удовольствием дала ссылку и буду очень рада если попробуешь испечь . Во - вторых, это мой самый любимый хлеб и мне было бы интересно узнать какое он произведет впечатление. Хотя сначала когда его попробуешь,кажется, что он мало отличается от других видов хлеба. Но потом организм начинает просить...
|
||||
18 Ноя 2008 22:38
|
kravec
ковна |
|||
18 Ноя 2008 23:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
kravec, очень красивыйу тебя хлеб! Яуже давно не пекла такой. Глядя на твой, опять захотелось...
Расскажи поподробнее, как ты этот солод с сухариками использовала, у меня тоже такой есть и я не знаю, что с ним делать... |
||||
19 Ноя 2008 0:29
|
kravec
ковна |
|||
Спасибо, Лиза!!!!!
Очень просто, я даже не заморачивалась. 2 ст.л солода, перемешанного с сухариками, муку, заварила горячей водой, поставила на 2ч, а в остальном все делала как было в рецепте. Можно сказать, что я немного эксперментировала. И все получилось хорошо, хлеб не сырой, только вот корочка жестковатая. Вообщем попробуйте, думаю ничего не испортите. Мне вот тоже хочется использовать эту солодовую смесь\не знала что с ней делать\. Обязательно расскажите об эсперименте. |
||||
02 Дек 2008 22:19
|
kravec
ковна |
|||
02 Дек 2008 22:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Сигита , какая ты молодец! Так часто злеб печёшь!
|
||||
02 Дек 2008 22:46
|
kravec
ковна |
|||
Спасибо, Лиза!!!!!
Я в магазине стараюсь не покупать, по возможности! И все благодаря Аннушке!!!!! |
||||
30 Дек 2008 14:53
|
Maрина
53 года ОАЭ |
|||
Лиза!!! Спасибо Вам за отличный рецепт. Уже собралась печь в 3й раз. Единственная небольшая проблема- внутри хлебушек мокроват. Что делать? Может быть подольше в духовке дать посидеть или муки пшеничной добавить? И еще вопросик- насколько влажно должно быть в духовке? Достаточно просто поддона с водой или надо брызгать туда водой периодически (я так делала щедро- может в этом причина?) . С наступающим Вас Новым Годом! Здоровья, удачи и всего наилучшего!!!
|
||||
30 Дек 2008 21:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Maрина, знаешь этот хлеб, действительно немного влажный внутри. Если тебе кажется, что он слишком влажный, подержи его лишние 10 минут в духовке, а верх накрой фольгой, чтобы не пригорел. Воду я ставлю в поддоне в самый низ духовки, по-моему этого достаточно. К тому же открывать духовку во время выпечки не стоит...
Я рада, что хлеб пришёлся по вкусу! С наступающим Новым годом! |
||||
06 Фев 2009 0:42
|
kravec
ковна |
|||
06 Фев 2009 15:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Сигита, какая ты умница! А я вот обленилась... Никак закваску не сделаю...
|
||||
06 Фев 2009 16:46
|
kravec
ковна |
|||
Спасибо Лиза!!! Просто, так за черненьким соскучилась!!!!!
Долой лень, И скорее пеките Хлебчик!!!!! Желаю удачи!!!! |
||||
07 Апр 2009 18:01
|
kravec
ковна |
|||
07 Апр 2009 18:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Сигита, как у тебя здорово хлеб получается!
|
||||
07 Апр 2009 19:20
|
kravec
ковна |
|||
Лиза!!!!!
Спасибки!!!!! Мы с дочкой этот черный хлебушек очень любим!!!!! И квас с сухариками, который покупала, весь использовала!!!! |
||||
18 Июл 2009 20:11
|
kravec
ковна |
|||
18 Июл 2009 20:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Сигита, приятно принимать таких гостей! А если они ещё и со своим хлебушком приходят, так вдвойне приятно! |
||||
12 Дек 2009 19:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Лиза
Приветик,Лизонька! Я к тебе с хлебцем (ответный визит) Норма увеличена в 1,5 раза,патока и сахар заменены медом, Добавлено : глофа - экстракт(темный ферментированный солод) и аграм. Вот. Может, конечно, зря все это,но хлебушек мне очень понравился. И кориандр я не мельчу,люблю когда целенький на зуб попадает,кладу его много,не менее 1 - 1,5 ст. л. ( ну вот люблю) Спасибки тебе большое! |
||||
12 Дек 2009 21:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Саша, я рада, что у тебя дошли руки до этого хлеба! И очень рада, что он понравился
|
||||
14 Дек 2009 1:58
|
Solomio
|
|||
Здравствуйте!
Я совсем недавно увлеклась хлебопечением, успехами особо похватстать не могу и со всякими штуками, которые для хлебопечения продаются ещё не разобралась. Поэтому спрошу, прежде чем печь: а если у меня есть солодовый экстракт Глофа, я могу его использовать для выпечки этого хлеба, вместо просто солода? |
||||
14 Дек 2009 2:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Solomio, я никогда не пользовалась этим экстрактом и не знаю,чем он отличается от обычного солода. Поэтому, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Может быть Вам стоит задать этот вопрос в теме "Кулинарные рецепты". |
||||
14 Дек 2009 2:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Solomio
Можно заменить,только обязательно разведи его в водичке, и от 5 до 20г на этот рецепт. Успехов! |
||||
15 Дек 2009 0:26
|
Solomio
|
|||
Лиза
это жидкий экстракт ферментированного солода. Производство Германия... |
||||
16 Фев 2011 23:50
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||
скажите, а можно как то без заквасти сделать хлеб, только с солодом))))))))))) ????
|
||||
17 Фев 2011 0:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Татьяна, такой хлеб можно сделать только с закваской. Я не очень большой спец в выпечке хлеба. Посмотрите рецепты в разделе про хлеб http://forum.say7.info/forum118.html или спросите у опытных хлебопёков. |