Ржаной заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 2:00
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Лиза, спасибо за идейку! Сегодня испекла заварной хлебушек.
Солода у нас в Пирятине не сыщешь, поэтому в ход пошла пачка сухого кваса. Хлеб, не смотря на жуткие трещины , получился бесподобно вкусным, мягким, сочным и ароматным . Вот сочности мне в домашнем хлебе очень не доставало, оказывается все дело в заварке Я, правда, еще добавила отрубей, жженого сахара и пару ложек какао - для цвета и, мне кажется, так вкуснее)) ...эх, селедочки бы к нему |
||||
16 Дек 2011 2:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Дарья, хлеб у тебя очень красивый
А что, в Украине проблемы с селёдочкой? Кстати, название твоего города вызвало у моего мужа бурю эмоций. Он жил в Черкассах и вся округа ему хорошо знакома |
||||
16 Дек 2011 18:25
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Хлеб я опробовала где-то около десяти вечера, а в такое время за селедкой не побежишь)) Ничего, сегодня наверстаю - рыбка уже в холодильнике ждет-с
А мне округа как раз не очень знакома , я тут всего год обитаю, кроме с. Духового, Деймановки и Лубен нигде не была. Я сама я из Бердянска, в Пирятин попала благодаря интернету Где-то в августе 2010 познакомилась с интересным парнем, который луки делал, и через год мы уже сыном обзавелись. Вот так новые технологии людям помогают)) |
||||
16 Дек 2011 18:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Здорово! Счастья вашей молодой семье!
Думаю, ты всё ещё наверстаешь |
||||
17 Дек 2011 6:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
20 Фев 2012 22:46
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Лизонька, еще раз спасибо за рецепт вкуснющего хлеба!
Снова пекла - и опять удачно! По такому случаю замутила вот такие бутеры с селедкой, горячо любимые в моей семье Если захочешь попробовать, вот ссылочка: http://forum.say7.info/post2799446.html#2799446 |
||||
20 Фев 2012 23:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Дарья, какая ты умница! Такой красивущий хлеб печёшь
Бутербродики очень аппетитные Спасибо за угощение |
||||
02 Апр 2013 23:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
08 Апр 2013 19:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Даша, отличный у тебя помощник И хлебушек твой выглядит очень-очень |
||||
17 Янв 2014 1:13
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||
Лиза, привет! вчера испекла твой хлебушек, спасибо за рецепт - хлебушек вкусный, но он у меня получился плотный и тяжеленький, булочка 1067г
Все было по рецепту, только солода в 2 раза меньше , может это и повлияло, а может дольше надо было держать на расстойке... Вот он Буду пробовать ещё, девочки в болталке разложат все мои недочеты и в следующий раз думаю получится менее плотный |
||||
17 Янв 2014 1:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Галя, этот хлеб очень воздушным и не получается. Но посоветоваться с умными людьми не помешает Взошёл он у тебя хорошо |
||||
17 Янв 2014 6:18
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||
буду ещё печь, спасибо за рецепт подробный
|
||||
17 Янв 2014 14:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Галя, удачи
Я теперь чаще вот такой хлеб пеку http://forum.say7.info/topic57645.html |
||||
05 Янв 2016 11:34
|
sersul
63 года Israel |
|||
Хочу испечь хлеб по Вашему рецепту. Я прикинул вес всех ингридиентов. Получается, что общий вес буханки должен быть около 1400 грамм? Так получается?
И еще. Закваска, которая пойдет в тесто, получается весом в 500 грамм? |
||||
05 Янв 2016 14:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Сергей, я не взвешивала готовый хлеб.
В отзывах Галина Anilag58 написала, что он у неё получился весом 1067г
|
||||
05 Янв 2016 14:27
|
sersul
63 года Israel |
|||
Большое Вам спасибо .
|
||||
02 Июн 2020 12:09
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||
Лизонька! Хочу сердечно поблагодарить за рецепт вкуснейшего хлеба!!!! Свой первый хлеб я пекла по вашему рецепту ржаного хлеба на кефире. Хлеб мне очень понравился! Первый блин получился вовсе не комом, и это благодаря вашему детальному рецепту!!! Воодушевленная своей маленькой первой победой, потом пекла много разных хлебушков на дрожжах, а сейчас вот осваиваю закваску. Из всех заварных хлебушков, какие я пекла, ваш - самый вкусный! Он для меня вкуснее тортика, хотя я жуткая сладкоежка! Удивительно, ведь ваш набор продуктов практически не отличается от других заварных хлебов, разница лишь в граммовке продуктов, а вкус и текстура хлеба совершенно разные!!! Еще раз благодарю за замечательный рецепт!!! Каждый раз вас вспоминаю с благодарностью!!! Всего вам самого доброго!!!
|
||||
02 Июн 2020 12:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ульяна, очень-очень приятно читать такой тёплый отзыв
Я так рада, что рецепт пригодился и хлеб удался! Спасибо за чудесный отзыв |