Соленые помидоры

Сообщение Автор
Соленые помидоры
23 Авг 2011 16:57

Распечатать сообщение
sedoi

евгений

84 года
Литва

sedoiМои рецепты
Соленые помидоры
Секрет этого рецепта-простота, а помидоры как из бочки, только без запаха и плесени сверху, смывать ненадо

помидоры для длительного хранения беру бурые, чтобы потом не "рсползались", хотя на качество рассола это не влияет, приправы как для засола, соли- полная с.л. на литр рассола, закрывать полиэтиленовыми крышками, предварительно их прогрев в воде, банки стерилизую в духовке или микроволновке
Для повседневной еды солю вот так

через 2 недели готовы (время сильно зависит от температуры)МАЛОСОЛЬНЫЕ помидоры, мои самые любимые, жаль что срок жизни у них малый(быстро переходят в разряд соленых)
Приятного аппетита и незабудьте .... good
 
23 Авг 2011 17:03

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
sedoi
спасибо евгений ...соленые помидоры люблю good2
 
23 Авг 2011 17:10

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
А не мало соли?
 
23 Авг 2011 17:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
sedoi писал(а):
Секрет этого рецепта-простота, а помидоры как из бочки, только без запаха и плесени сверху, смывать ненадо


Спасибо, Евгений, за рецептик! Как раз таких помидорок хочу засолить! girl_claping
А если зеленые так же посолить, как получится? Не очень они жесткими будут? unknown
 
23 Авг 2011 23:06

Распечатать сообщение
sedoi

евгений

84 года
Литва

sedoiМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А не мало соли?


Сначала ложил по 2с.т.(70-80гр), но для меня это много
Попробуйте и так и по другому
Люньчик писал(а):
А если зеленые так же посолить, как получится? Не очень они жесткими будут?

Если совсем зеленые-точно будут жесткие, а бурые- будет самое то
 
23 Авг 2011 23:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Евгений, и у меня вопрос... friends friends friends
Вернее два:
- Я так поняла, что Вы заливаете горячим маринадом, да?
- И сколько такие помидорчики стоят? Крышки-то пластмассовые, не герметичная закатка...

Спасибо! sharik
 
23 Авг 2011 23:23

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
sedoi писал(а):
Если совсем зеленые-точно будут жесткие, а бурые- будет самое то

просто я начинала с 3 ст л соли (600г на 10 л воды), но помидорам этого мало, теперь кладу больше..
Но я их делаю в бочке на балконе и именно для того, чтобы были кислыми, малосольные только чуть-чуть едим чтобы охоту сбить (5-10 помидор всего).
 
24 Авг 2011 3:04

Распечатать сообщение
sedoi

евгений

84 года
Литва

sedoiМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вернее два:
- Я так поняла, что Вы заливаете горячим маринадом, да?
- И сколько такие помидорчики стоят? Крышки-то пластмассовые, не герметичная закатка...


никакого горячего маринада
Помидоры СОЛЕНЫЕ и хранятся при комнатной температуре
Вся фишка в пластмассовых крышках, они срабатывают как диафрагма в одном направлении
Последнюю банку прошлогоднего урожая я съел в начале августа
СВЕТТА77 писал(а):
малосольные только чуть-чуть едим чтобы охоту сбить (5-10 помидор всего).



я первых малосольных за неделю могу съесть 5 кг,обжора Yahoo!
 
24 Авг 2011 3:12

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
sedoi писал(а):
я первых малосольных за неделю могу съесть 5 кг,обжора Yahoo!

Евгений,
в самом начале это ветки форума я нашла совет, чтобы сверх банки положить на марле сухую горчицу, а потом сверху закрыть капроновой крышкой... Это вроде предохраняет от плесени (продуктов брожения), вот хочу попробовать и так пару банок сделать, а то все в бочке и в бочке Smile
 
24 Авг 2011 18:33

Распечатать сообщение
sedoi

евгений

84 года
Литва

sedoiМои рецепты
sedoi писал(а):
Вся фишка в пластмассовых крышках, они срабатывают как диафрагма в одном направлении

Гдето была фота этих крышек, сейчас поищу, есть



крышки надо подогреть в горячей воде и одеть на банку плотно и ВСЕ
 
26 Авг 2011 14:53

Распечатать сообщение
sedoi

евгений

84 года
Литва

sedoiМои рецепты
Помидоры в ведре уже малосольные, проба прошла успешно Drinks or Beer
Цитата:
Код:
    [img][/img]
     
    26 Авг 2011 20:19

    Распечатать сообщение
    Elena54

    Елена

    49 лет
    Новосибирск

    Elena54Мои рецепты
    Я сегодня тоже купила такие крышки,завтра привезу от мамы помидоры girl_bye и снова в бой.... girl_in_love
     
    18 Сен 2012 17:39

    Распечатать сообщение
    Утро

    Наталья

    52 года
    Новосибирск

    УтроМои рецепты
    А приправы какие кладёте?
     
    14 Сен 2014 15:04

    Распечатать сообщение
    Анна25

    Анна

    44 года
    Рига, Латвия

    Анна25Мои рецепты
    Фото

    Сделала по Вашему рецепту. Спасибо!
    Положила 2 ст. л. соли на 1 л. воды. Залила холодным рассолом. Ждем, когда просолятся.
     
    23 Окт 2014 23:49

    Распечатать сообщение
    Саматакая

    Лена




    СаматакаяМои рецепты
    Солим помидоры только по Вашему рецепту! Никакие другие помидоры, в нашей семье, теперь не идут в сравнение! Спасибо большое за рецепт, то что доктор прописал! nyam2
     
    21 Авг 2015 13:05

    Распечатать сообщение
    Чилинка

    Ольга


    Киев

    ЧилинкаМои рецепты
    Подскажите,пожалуйста! Хочу такие помидоры. Прежде, чем сделать, хотелось бы уточнить нюансы. Помидоры в банке залить водой с солью и не надо дожидаться, когда они засолятся, а сразу же закрыть крышкой ?Они уже под крышкой будут бродить? Я правильно поняла?
     
    25 Авг 2015 11:36

    Распечатать сообщение
    likusik06

    Александра

    52 года
    Тольятти

    likusik06Мои рецепты
    Присоединяюсь к вопросам Ольги . Очень заинтересовал Ваш способ засолки .
     
    27 Авг 2015 0:02

    Распечатать сообщение
    sedoi

    евгений

    84 года
    Литва

    sedoiМои рецепты
    Все правильно Yahoo!
    Страница 1 из 1

    Наверх