Сообщение |
Автор |
23 Авг 2011 16:57
|
sedoi
85 лет Литва
|
Соленые помидоры
Секрет этого рецепта-простота, а помидоры как из бочки, только без запаха и плесени сверху, смывать ненадо
помидоры для длительного хранения беру бурые, чтобы потом не "рсползались", хотя на качество рассола это не влияет, приправы как для засола, соли- полная с.л. на литр рассола, закрывать полиэтиленовыми крышками, предварительно их прогрев в воде, банки стерилизую в духовке или микроволновке
Для повседневной еды солю вот так
через 2 недели готовы (время сильно зависит от температуры)МАЛОСОЛЬНЫЕ помидоры, мои самые любимые, жаль что срок жизни у них малый(быстро переходят в разряд соленых)
Приятного аппетита и незабудьте ....
|
23 Авг 2011 17:03
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
sedoi
спасибо евгений ...соленые помидоры люблю
|
23 Авг 2011 17:10
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
А не мало соли?
|
23 Авг 2011 17:13
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
sedoi писал(а): | Секрет этого рецепта-простота, а помидоры как из бочки, только без запаха и плесени сверху, смывать ненадо |
Спасибо, Евгений, за рецептик! Как раз таких помидорок хочу засолить!
А если зеленые так же посолить, как получится? Не очень они жесткими будут?
|
23 Авг 2011 23:06
|
sedoi
85 лет Литва
|
СВЕТТА77 писал(а): | А не мало соли? |
Сначала ложил по 2с.т.(70-80гр), но для меня это много
Попробуйте и так и по другому Люньчик писал(а): | А если зеленые так же посолить, как получится? Не очень они жесткими будут? |
Если совсем зеленые-точно будут жесткие, а бурые- будет самое то
|
23 Авг 2011 23:20
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Евгений, и у меня вопрос...
Вернее два:
- Я так поняла, что Вы заливаете горячим маринадом, да?
- И сколько такие помидорчики стоят? Крышки-то пластмассовые, не герметичная закатка...
Спасибо!
|
23 Авг 2011 23:23
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
sedoi писал(а): | Если совсем зеленые-точно будут жесткие, а бурые- будет самое то |
просто я начинала с 3 ст л соли (600г на 10 л воды), но помидорам этого мало, теперь кладу больше..
Но я их делаю в бочке на балконе и именно для того, чтобы были кислыми, малосольные только чуть-чуть едим чтобы охоту сбить (5-10 помидор всего).
|
24 Авг 2011 3:04
|
sedoi
85 лет Литва
|
Yeva64 писал(а): | Вернее два:
- Я так поняла, что Вы заливаете горячим маринадом, да?
- И сколько такие помидорчики стоят? Крышки-то пластмассовые, не герметичная закатка... |
никакого горячего маринада
Помидоры СОЛЕНЫЕ и хранятся при комнатной температуре
Вся фишка в пластмассовых крышках, они срабатывают как диафрагма в одном направлении
Последнюю банку прошлогоднего урожая я съел в начале августа СВЕТТА77 писал(а): | малосольные только чуть-чуть едим чтобы охоту сбить (5-10 помидор всего). |
я первых малосольных за неделю могу съесть 5 кг,обжора
|
24 Авг 2011 3:12
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
sedoi писал(а): | я первых малосольных за неделю могу съесть 5 кг,обжора |
Евгений,
в самом начале это ветки форума я нашла совет, чтобы сверх банки положить на марле сухую горчицу, а потом сверху закрыть капроновой крышкой... Это вроде предохраняет от плесени (продуктов брожения), вот хочу попробовать и так пару банок сделать, а то все в бочке и в бочке
|
24 Авг 2011 18:33
|
sedoi
85 лет Литва
|
sedoi писал(а): | Вся фишка в пластмассовых крышках, они срабатывают как диафрагма в одном направлении |
Гдето была фота этих крышек, сейчас поищу, есть
крышки надо подогреть в горячей воде и одеть на банку плотно и ВСЕ
|
26 Авг 2011 14:53
|
sedoi
85 лет Литва
|
Помидоры в ведре уже малосольные, проба прошла успешно [img][/img]
|
26 Авг 2011 20:19
|
Elena54
Елена
49 лет Новосибирск
|
Я сегодня тоже купила такие крышки,завтра привезу от мамы помидоры и снова в бой....
|
18 Сен 2012 17:39
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
А приправы какие кладёте?
|
14 Сен 2014 15:04
|
Анна25
Анна
45 лет Рига, Латвия
|
Сделала по Вашему рецепту. Спасибо!
Положила 2 ст. л. соли на 1 л. воды. Залила холодным рассолом. Ждем, когда просолятся.
|
23 Окт 2014 23:49
|
Саматакая
|
Солим помидоры только по Вашему рецепту! Никакие другие помидоры, в нашей семье, теперь не идут в сравнение! Спасибо большое за рецепт, то что доктор прописал!
|
21 Авг 2015 13:05
|
Чилинка
Киев
|
Подскажите,пожалуйста! Хочу такие помидоры. Прежде, чем сделать, хотелось бы уточнить нюансы. Помидоры в банке залить водой с солью и не надо дожидаться, когда они засолятся, а сразу же закрыть крышкой ?Они уже под крышкой будут бродить? Я правильно поняла?
|
25 Авг 2015 11:36
|
likusik06
52 года Тольятти
|
Присоединяюсь к вопросам Ольги . Очень заинтересовал Ваш способ засолки .
|
27 Авг 2015 0:02
|
sedoi
85 лет Литва
|
Все правильно
|