Как прекрасен этот мир!

Сообщение Автор

30 Мар 2008 3:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Пламя писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Какое замечательное стихотворение. Clapping Clapping Clapping Баллада, как я люблю verygood verygood verygood Супер!!! Я читала и восхищалась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Оксаночка, есть у меня ещё одно такое большое стихотворение. Однажды меня попросили помочь сажать цветы у Храма, разумеется, что я согласилась, хотя после службы спешила в город, чтобы заказать очки. Да к тому же одета была в чистую , а не в рабочую одежду. В процессе работы разговорились и я прочла свои первые стихи о Храме. Тогда эта женщина спросила меня, а не смогла бы я написать стихотворение о людях. Я ответила, что не знаю. Но когда приехала домой, то за пять минут его написала.

30 Мар 2008 3:22

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Но когда приехала домой, то за пять минут его написала.

Вот оно, настоящее вдохновение!!! give_heart
Любочка, с нетерпением ждем!!! sharik

31 Мар 2008 17:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Девочки, стихотворение, которое я написала по просьбе прихожанки, я его пропущу, и буду писать дальше.

Наверно не все знают, что у православных Пасха длится 40 дней и каждое воскресенье совершается крестный ход вокруг храма. Вот в такой воскресный день мы собирались на службу в посёлок Крапе, в храм святого преподобного Арсения Великого. Вдруг я узнала, что после службы в этом храме будут крестить маленькую девочку по имени Арсения, от роду ей не было и двух месяцев. Она родилась 28 марта 2006 года, а крестили её 21 мая 2006 года. Узнав об этом, я очень обрадовалась, так как с мамой малышки я была знакома по церкви. Я приготовила подарки для малышки, испекла большой квадратный торт «Птичье молоко» и любимые «Невесткины пирожки» с грибной начинкой. А самое главное, написала вот это стихотворение.

28.

Крестины Арсении!
21 мая 2006 года.

В чудном Храме сельском,
Великого Арсения!
Крестится сегодня
Девочка Арсения!

Такое совпадение
Бывает не всегда.
Сейчас святой Арсений
Собрал нас всех сюда!

Маленькая девочка
По имени Арсения,
Крестится сегодня
В день Пасхи Воскресения!!!

Пожелаем крошке,
Мы счастливой быть!!!
И чудесный Храм,
Сердцем всем любить!!!

Чтобы все преграды
Были нипочём,
Чтоб Святой Арсений,
Помогал во всём!!!
20 мая 2006 года.

Я хочу показать вам некоторые фотографии, чтобы и вы смогли хоть что-то прочувствовать. Хотя было уже 21 мая, но погода была ужасно холодная, и в самом храме было очень холодно, ведь он совершенно не отапливается, и хотя все были в тёплой одежде и обуви, но даже ноги мёрзли во время службы.
Батюшка подошел к маме-крёстной и сказал раздеть малышку, мы этого не слышали, но когда увидели, что он взял в руки голенькую малышку и понёс к купели, то некоторые прихожанки даже заплакали. В какой-то момент заплакала и сама малышка, но как только ей надели крестильную рубашечку и крестик, она сразу успокоилась и стала с удивлением всё рассматривать. Не прошло и минуты, как Арсения заснула. И только в самом конце церемонии, её опять разбудили для воцерквления, она немного прослезилась, но так же скоро заснула, и спала несколько часов до самого дома.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фотографии выложены в той последовательности, как всё происходило во время крестин. А последнюю я уже позже дома смонтировала и подарила маме и маме-крёстной.

31 Мар 2008 17:13

Распечатать сообщение
Малена

Ириска

39 лет
Украина

МаленаМои рецепты
Какая Вы молодец!!!
И стих с душой написан, и фото чудесное сделали!!! Clapping Clapping Clapping

31 Мар 2008 18:30

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Просто слезы не могу удержать... girl_in_love Embarassed Embarassed Embarassed

31 Мар 2008 20:42

Распечатать сообщение
Скво

Катерина

61 год
Украина Донецк

СквоМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja. Прочла прекрасные трогательные стихи про внучат, и прямо слезы на глазах. Вспомнила своих родителей, как много они для меня и моих детей сделали. Но я, к сожалению, в полной мере, смогла оценить это только когда их не стало. А стихи на религиозную тему, хоть и очень личные, но, по-моему, каждый, кто их прочтет, ярко представит себе свою жизнь, свои надежды, свои утраты. И на душе становится светлей, и разделенная боль покажется не такой сильной. Спасибо!

31 Мар 2008 21:54

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Как я и обещала, я пишу стихи в той последовательности, в которой они сочинялись. И хотя этот момент, который описывается в этом стихотворении, происходил в день крестин Арсении в Крапе, в храме святого преподобного Арсения Великого, но до крестин. Прихожане привезли чистой родниковой воды, прошла служба, потом освящение воды, затем крестный ход, а потом и крестины. На улице было очень холодно, высокая сырая трава, покрытая росой, но все были счастливы, когда на них попадала освящённая вода! Все светились от счастья!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29.

Об этом счастье можно лишь мечтать!
Сегодня в Крапе Божья благодать!
Идёт сегодня Крестный ход!
И радуется, здесь, весь народ!

Какое счастье, благодать!
Не каждый может, так сказать.
Нас освятили всех водой,
Святой водою ключевой!

22 мая 2006 года.

30.
Любовь!

О ней, словами не сказать,
Иному, даже не понять.
Моя любовь, всегда со мной!
Я не хочу любви другой!

Люблю я сердцем и душой!
Она даёт мне мир, покой!
Люблю природу и Творца,
Небесного Бога Отца!!!

Люблю Иисуса, Божью Мать!
Да разве можно, всё сказать!
Люблю Святых и всех людей,
И очень я люблю детей!!!

24 мая 2006 года.

31 Мар 2008 22:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

leeloota писал(а):
буду считать стихи и пока не сосчитаю 31 не успокоюсь!!!

Вот и подошла к концу страничка с моими стихотворениями. Но прежде чем дать вам прочитать мой последний стих, я хочу чтобы вы узнали, что привело меня к нему.

Возможно, некоторые из вас знают, что в Литве недалеко от города Шауляй есть Гора Крестов. При своей жизни сам Иоанн Павел-2 приезжал на эту Гору, чтобы освятить её.
Как то раз приехала к нам в гости старшая невестка, и мы с ней заговорили на эту тему, вот она то и сказала мне, что и у нас в Латвии есть такое место, только она не помнила где именно. Позже, я совсем случайно набрела на вот этот рассказ, очень жалею, что не записала ссылку.

В Кегумсе есть удивительное место - Крестовая гора. Она появилась благодаря видению жительницы Рембате Инты Брокане. И ее трудам. Похожая гора находится в Литве. Об Инте Брокане говорят, что она не от мира сего, а в последнее время называют даже святой. Рассказу Инты о ее пути к Богу, святой миссии и непростой жизни можно верить или не верить. Но лично у меня от ее слов моментами бежали мурашки по коже...
«А в благодарность построю капеллу»
В начале переломных 90-х ситуация в семье Инты сложилась критическая. Муж пил, средств для воспитания трех маленьких дочерей катастрофически не хватало. Но была вера, что скоро все должно измениться.
Как-то одна из телепередач прямо в эфире проводила конкурс девизов авиакомпании. Инта позвонила в студию и назвала свой вариант - в нем было что-то об ангелах-хранителях на небесах. Позже выяснилось, что ее девиз признан лучшим, а в качестве приза она получила бесплатный билет в Амстердам.
- Я поняла тогда, что судьба дает мне шанс полностью изменить жизнь, - рассказывает Инта. - И я обязательно должна его использовать. Я решила, что в первую очередь мне надо было найти работу за границей. Чтобы там можно было жить первое время, продала корову.
Из Амстердама Инта поехала к двоюродному брату в Германию, взяла у него машину и начала искать работу. Ходила из дома в дом и предлагала свои услуги, но всюду получала отказ. Через две недели в полном отчаянии она забрела в одну из капелл у дороги и стала горячо молиться...
Прошло несколько дней, и сразу после Пасхи она получила 17 (!) предложений о работе. Тогда Инта поклялась, что, вернувшись в Латвию, в знак благодарности Богу поставит рядом со своим домом в Рембате капеллу.
Инта трудилась в Германии четыре месяца, причем работала сразу у нескольких хозяев. Домой она вернулась с тремя автомашинами. Одну подарила парню, который построил капеллу. Ее открытие состоялось на Рождество в 1995 году, установили статуэтку Богоматери и стали проводить богослужения. За Божьим словом в капеллу потянулись местные жители...
А жизнь Инты на самом деле изменилась. С мужем она рассталась и своих девочек поднимала самостоятельно. Работы у нее стало невпроворот. И не только в Германии, но и в Испании, Турции. Инта легка в общении, открыта, жизнерадостна, поэтому легко находит друзей. Перегонять машины стало для нее и хобби, и довольно опасной работой.
- За эти годы я попадала в разные ситуации, - вспоминает Инта. - На меня «наезжали» рэкетиры, встречали бандиты, но с Божьим словом я выходила из любых ситуаций.
«Дайте нам Христа!»
Построив капеллу, Инта почувствовала, что на этом ее миссия не закончена. Ее мучило какое-то внутреннее беспокойство. Однажды ей приснился очень странный и страшный сон, приведший душу в смятение - мертвые из разрушенных захоронений Кегумса, Циемупе, Дзелмес просят ее: «Дайте нам Христа!»
Из рассказов матери, которая была смотрителем кегумского кладбища, она знала, что в этих местах много разрушенных захоронений. Например, около Дзелмес по одному из них проходит шоссе и это место из-за большого количества аварий считается проклятым. Фундамент кегумской школы тоже стоит на костях и черепах. Инта попыталась было около школы поставить крест, но над ней посмеялись и не разрешили. А мертвые тем временем продолжали приходить к ней во сне.
Инта стала просить Бога: «Как же мне им помочь, что мне сделать?» И был у нее то ли сон, то ли видение. Дух Христа сказал ей: «Ты должна построить первую и единственную в Латвии Крестовую гору». Она увидела Христа на горе около кегумского кладбища. Место это было мрачным и страшным, местные жители обходили его стороной.
Инта побежала прямо домой к председателю местного совета и стала его умолять поставить на горе кресты. И он разрешил.
- У меня появилась удивительная энергия. Я ничего не ела 14 дней, была сыта только ею. Рембатские прихожане мне поверили и у меня дома изготовили сосновый крест 3 на 6 метров. Детишки тоже помогали - делали маленькие крестики. И вот 19 июня 1997 года от Рембате мы начали наш первый крестный ход в Кегумс. Три священника огрской римско-католической церкви освятили крест.
Чудеса исцеления
Крест был установлен в память об умерших, но стал помогать живым. В первом крестном ходе участвовала 45-летняя женщина. У нее был 18-летний сын, но она очень хотела дочку. Ее муж участвовал в ликвидации Чернобыльской аварии, и врачи сказали, что детей в семье больше не будет. Женщина очень молилась, и случилось чудо: вскоре после крестного хода она забеременела.
Родились девочки-двойняшки! В их честь в июне 1998 года был установлен второй крест. Инта говорит, что это не единственные дети, родившиеся после молитв у Креста в Кегумсе. Их уже много. Были и другие чудеса. Заговорила полностью парализованная женщина, у другой перестала трястись рука. Да и не чудо ли - появление на горе такого огромного количества четок и нательных крестиков.

Православный крест
Из уст в уста передается молва о Крестовой горе в Кегумсе, сюда приезжают и просто туристы, и верующие, причем разных конфессий. Вокруг креста складывают камни и землю из святых мест - с горы Моисея на Синае, Междугорья в Боснии и Герцеговине. Некоторые паломники считают, что Крестовая гора только для католиков. Но это не так. Она для всех. Каждый здесь может помолиться, оставить свою боль и обрести надежду.
- В этом году мне свыше было дано задание поставить православный крест, - рассказала Инта. - Я позвонила митрополиту Александру, и он дал свое благословение, а на церемонию освящения, которая состоялась 17июня, прислал отца Валерия, иерея рижского храма Александра Невского.
- Я уже не живу для себя, моя миссия - помогать тем, кто ищет Бога. А на свои дела я получаю благословение с небес. Вот смотрите, как мне явилась Богородица, - сказала Инта на прощание и показала снимок, сделанный в Испании. Закат солнца над Средиземным морем, а на небесах достаточно четкие очертания Пресвятой Богородицы.

31.

Гора Крестов в Кегумсе.

Есть в Латвии посёлок Кегумс.
Он знаменит совсем ни в том,
Что рядом Даугава проходит,
Или стоит красивый дом.

Он знаменит не тем, что здесь
Построили когда-то ГЭС.
Он знаменит совсем в другом,
Гора Святая в месте том!

Есть в Кегумсе - гора Святая!
Гора крестов, гора молитв,
Здесь в Кегумсе, моя душа
С Самим Иссусом говорит!

Гора Святая – без сомненья!
И было женщине виденье:
Поставить на горе кресты,
Но только не для красоты.

Здесь души умерших людей
Просили помощи у Бога.
Просили помощь у людей,
Закрыта им назад дорога.

Гора Святая – без сомненья!
Здесь получают исцеленье!
Не ставят встречный здесь вопрос:
Откуда чудо здесь взялось?

Откуда чудо, что случилось,
И почему я исцелилась?
Все знают, ходит здесь Христос!
Вот вам ответ на ваш вопрос!

29 ноября 2006г.

После того, как я узнала место нахождения Святой Горы, приехала вся семья старшего сына, они забрали меня и мы поехали на эту гору.
Постараюсь найти фотографии, и тогда покажу

01 Апр 2008 1:57

Распечатать сообщение
Скво

Катерина

61 год
Украина Донецк

СквоМои рецепты
Любовь, я как-будто побывала в Прибалтике, (где в советские годы мне побывать так и не довелось), так ярко все встает перед глазами! Удивительные судьбы простых людей, которые благодаря вере сумели изменить свою жизнь и помочь многим людям, дают и мне силы для жизни! Еще раз спасибо!

01 Апр 2008 14:10

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Скво писал(а):
Удивительные судьбы простых людей, которые благодаря вере сумели изменить свою жизнь и помочь многим людям, дают и мне силы для жизни! Еще раз спасибо!

Скво - Катерина, спасибо вам за внимание к моим стихам, за тёплые отзывы.
Я тоже так считаю, что даже в трудный момент для себя надо помогать другим. В моей жизни подобные ситуации были неоднократно.

Жизнь удивительная штука и никто не может сказать, как правильно надо её прожить. Каждый живёт так, как считает нужным. Только с годами начинаешь понимать, что, где, и когда ты сделал бы сейчас по другому, но, к сожалению или к радости, уже ничего не вернёшь. Только с годами начинаешь смотреть на весь мир другими глазами, и осознавать значение слов написанных в Библии. "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".

Всем, всем, всем, кто не остался равнодушным к моему маленькому творчеству, Большое Спасибо! Храни вас, Господи!.

Только не подумайте, что я агитирую или переманиваю кого-нибудь на свою сторону, нет, нет, нет!
Каждый в праве сам выбирать свои пути по жизни!!!

13 Июл 2008 3:29

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Я просто наслаждаюсь и отдыхаю читая ваши стихи. Мне кажется, что вы просто светитесь от ВЕРЫ и ЛЮБВИ! Пишите еще. Так хочется иногда спокойствия и умиротворения, смыть с себя грязный поток информации, мыслей ,хочется светлого и спокойного, наверное ВЕРЫ .
Я ведь никогда в церкви не была, ну крестили конечно сыновей и все..а иногда хочется зайти и просто постоять.

14 Июл 2008 0:13

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Вредняка писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Я просто наслаждаюсь и отдыхаю читая ваши стихи. Мне кажется, что вы просто светитесь от ВЕРЫ и ЛЮБВИ! Пишите еще. Так хочется иногда спокойствия и умиротворения, смыть с себя грязный поток информации, мыслей ,хочется светлого и спокойного, наверное ВЕРЫ .
Я ведь никогда в церкви не была, ну крестили конечно сыновей и все..а иногда хочется зайти и просто постоять.

Ирочка, миленькая, спасибо!!!
Я тоже очень хотела бы писать стихи, но на всё это надо большое вдохновение, но в данный момент его у меня нет. Надеюсь, что когда-нибудь оно ко мне вернётся и я как, и раньше начну вскакивать по ночам, чтобы записать мелькнувшую мысленную строчку стихотворения, чтобы не забыть её до утра.
Ирочка, если хочется зайти в церковь, зайди! С верой человек становится чище, добрее, внимательнее, если конечно эта вера идёт из глубины души и от чистого сердца!!! Помоги тебе и твоей семье, Господи!!!

Мои странички.
Зимняя гостья или наша Маша! http://forum.say7.info/topic23160.html
Как прекрасен этот мир! http://forum.say7.info/post156150.html#156150
Моя любимая Рига - столица Латвии - новые фото http://forum.say7.info/topic3429.html
Средневековые Замки Латвии http://forum.say7.info/topic4073.html
Город Цесис, замок «Венден». http://forum.say7.info/topic3565.html
Моя любимая Латвия - город Cигулда. http://forum.say7.info/topic3947.html
Делаем розу http://forum.say7.info/topic5842.html
Моё шитьё http://forum.say7.info/topic6175.html
Моё вязанье - http://forum.say7.info/topic5963.html
Мир вокруг нас - сковозь объектив! http://forum.say7.info/topic12568.html

03 Мар 2010 0:42

Распечатать сообщение
Nataha1412

Наталья

42 года