Крамбль «Моя импровизация»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2011 16:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
13 Окт 2011 21:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
13 Окт 2011 21:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Танюша, согласна, в прошлый раз фотка сильно оставляла желать лучшего , старый фотоаппарат дети сломали, новый включается через раз и глючит к тому же, а прошлое фото вообще на сотовый делала Но разве такие мелочи остановят кулинара-маньяка?
С удовольствием прочитаю рецепт Мы его так любим, что я оба раза двойную норму делала. Спасибо огромное за рецепт ещё рсз! |
||||||
13 Окт 2011 22:01
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Класс!!! Татьяна, а как Вы делаете постный штрейзель, просто на растительном масле, да? |
||||||
14 Окт 2011 15:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Настя, да , на растительном масле вместо сливочного (как-то Башаров выступал на кулинарном шоу и у него был татарский постный пирог с такой посыпкой...) , но т.к. с ним у меня получается бледная корочка по сравнению с посыпкой на сливочном масле ... , то я не решаюсь выставлять , а пока экспериментирую на себе... , попозже возможно и выложу с соответствующим постным пирогом.
Добавлено 9 декабря 2011 г Девчата! Кто был заинтересован этим рецептом , выкладываю вариант «Крамбля с постным штрейзелем» (яблоко, слива, банан и брусника), сделала с добавлением банана после отчёта Анастасии (Анастасия Сергеевна) . Фото - на 1-й стр. Очень понравилось сочетание банана с другими фруктами. Постный штрейзель: 4,5 ст.л. муки + 3 ст.л. песка = перемешать , только затем + ~ 4 ст.л. подсолнечного масла - добавлять его постепенно по 1 ст.л., не перелить, иначе очень масляный штрейзель будет сложно сыпать на пирог. Это маленькая доза… , можно пропорционально увеличивать… Постный штрейзель был также удачно использован в этом пироге http://forum.say7.info/topic49972.html |
||||||
18 Дек 2011 0:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ага, на ус намотала. Мы в Рождественский пост строго не постимся, а вот в Великий пригодится. Татьяна, СПАСИБО. |
||||||
18 Дек 2011 0:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
18 Дек 2011 0:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
СПАСИБО
Я тоже так предполагаю, но точно будет понятно, когда постный приготовлю |
||||||
18 Дек 2011 1:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа! Забыла, посмотри этот постный штрейзель применён также в моём новом "Постном пироге с курагой, миндалём и штрейзелем (постным)" - http://forum.say7.info/topic49972.html, вероятно ты не обратила внимание, иначе бы знала...
|
||||||
18 Дек 2011 1:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Татьяна, видела, знаю, спасибо, что напомнила. Я постные рецепты редко готовлю (как-то мои их не очень) и дрожжевые тоже (а это уже сама не ус певаю) Зато такие как крамбль с фруктами и творожная выпечка на ура идут. Вообще стараюсь в сладкую выпечку напихивать полезностей как можно больше Поэтому мы в этот крамбль всем семейством и влюбились - и быстро и полезно и вкусно |
||||||
12 Фев 2012 19:04
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Татьяна! Я вновь с фотоотчетом!
За один день пришлось два раза делать крамбль. Первую порцию семья смела, даже глазом не успела моргнуть, сделала вторую, тоже съели, все остались довольны Первая порция: фрукты полила медом,для штрейзеля масло топила. Вторая порция: полила клубничным вареньем, масло уже перетирала, еще добавила в штрейзель овсяное печенье с изюмом. Очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт!!! |
||||||
12 Фев 2012 21:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Настенька! Спасибо тебе за такой неожиданный фотоотчёт... очень приятна твоя преданность рецепту молодец, что импровизируешь Спасибо и удачи тебе на кулинарном поприще... [url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url] |
||||||
06 Апр 2012 13:54
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
06 Апр 2012 22:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
08 Апр 2012 19:20
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
09 Апр 2012 19:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Рузан! Мне очень приятно, что география использования десерта так расширяется, и что рецепт не подвёл...
На доброе здоровье... Я очень благодарна за доверие рецепту... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||
26 Апр 2012 9:10
|
Island Girl
|
|||||
Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш рецепт. Во время рождественского поста пыталась найти что-то вкусненько невенькое.И случайно нашла Ваш рецепт и этот замечательный сайт и форум. Было для меня открытием! Благодаря Вашей иллюстрированной страничке о постном крамбле я познакомилась со множеством великолепных и простых рецептов, размещенных на форуме! Спасибо Вам большое за это
И еще, в этом месяце я наконец-то зарегистрировалась и теперь могу отчитаться о проделанной работе. Фотографии не очень качественные. Сорри. Но я даже умудрилась сфотографировать вид крамбля снизу Принимайте! |
||||||
26 Апр 2012 20:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Островитянка, добрый день Мне очень и очень приятно читать такие слова тем более я сама также зарегистрировалась случайно , облюбовав рецепт одного пирога на этом сайте
Ни чего страшного я сама с этого начинала , сначала мобильник использовала потом появился стимул учиться, тем более здесь такие хорошие девчата, которые всегда рады помочь теперь снимаю недавно купленным цифровым аппаратом Я очень благодарю за внимание к данному рецепту всегда рада помочь желаю удачи... [url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url] |
||||||
27 Апр 2012 8:54
|
Island Girl
|
|||||
Татьяна! Спасибо за слова поддержки с понимания. Очень приятно!
А Вас поздравляю с покупкой цифрового фотоаппарата!Ваша фотогаллерея вызывает слова восхищения |
||||||
28 Апр 2012 0:24
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
Татьяна Смирнова
Таня, спасибо за рецепт он стал для меня открытием я ведь даже не знала, что такое крамбль, вчера листала форум в поиске чтоб такого этакого приготовить из залежавшихся фруктов (еще бы пару дней и им пришел бы кирдык ), а тут увидела твой рецепт, заинтересовалась, в общем утилизация фруктов прошла успешно, крамбль съеден на ура моментально, даже сына свой кусочек (с мороженым) не упустил))) Очень вкусный десерт получился в составе: яблоки, банан, лайм, все сдобрено корицей и твоим лимоном с сахаром /лимончик делаю регулярно / штрейзель постный на ароматном оливковом масле (мне так он понравился в твоем пироге "к чаю", что решила его повторить), потом уже после прочла в комментариях, что он бледнее чем на сл. маслом, ну ничего в сл. раз сделаю сливочный штрейзель |
||||||
28 Апр 2012 12:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марианна просто зимой этот рецепт забылся, а осенью, когда обилие фруктов, его делали часто
очень хорошо добавлять в него сливы или персики или нектарины (вкус они дают обалденный) ...
А что есть ароматное оливковое масло ...??? У тебя шикарно получился Крамбль, фото такое красивое , аппетитное, как ты его вытянула на тарелку, как пирог лежит , у меня не получалось... разваливался ... ??? Марианна, меня не будет несколько дней... Спасибо тебе большое за прекрасный Крамбль... и внимание к моим рецептам... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||
28 Апр 2012 13:06
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
да нет, самое обычное, но по мне так ароматней подсолнечного, которое без запаха))))
делала в силиконовой форме, вытаскивала с помощью 2х тарелок, сверху форму 1ой прикрыла и опрокинула (верх дном) потом и на другую таким же образом)))
как будет сезон, так обязательно так сделаю Спасибо! |
||||||
29 Апр 2012 21:02
|
Eni
Болгария |
|||||
Татьяна, как увидела сегодня Ваш рецептик, так сразу же захотелось сделать. Яблоки нарезала, полила абрикосовым вареньем, орехами грецкими посыпала, изюма положила и еще апельсиновые дольки. Все, других фруктов дома не было. Для мужа делала отдельно, без сахара. Получилось, ну, вкуснятина, объедение , очень понравилось! Очень быстро и вкусно, буду еще печь и с другими фруктами.
Спасибо большое за идею! |
||||||
02 Май 2012 23:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Эни, меня не было дома, поэтому сразу не ответила очень приятно, что рецепт заинтересовал фото отличное, такая аппетитная крошка, у меня не очень часто бывает такой крамбль
Обрати внимание, я уже ранее писала, особенно вкусное сочетание даёт - любых фруктов со сливой, или любых фруктов с нектарином, или любых фруктов с персиком...
Взаимно ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||
04 Май 2012 16:15
|
Kaloba
48 лет Новосибирск |
|||||
Здравствуйте,Татьяна!В прошедшие выходные делала крамбль по Вашему рецепту.Получилось очень вкусно!Использовала замороженные садовые ранетки и смородину,а в штрейзель добавила половину чайной ложки корицы, очень её люблю.Мне очень понравился ваш десерт,и мужу тоже (детям ничего не досталось ). Большое спасибо! В следующий раз испробую постный вариант штрейзеля.
|