Крамбль «Моя импровизация»

Сообщение Автор
Крамбль "Моя импровизация"
30 Авг 2011 19:10

Распечатать сообщение
Фото добавлено 1 июля 2013 г.
Фото


Фото


Фото





Крамбль "Моя импровизация"
Крамбль (crumble) - мучное блюдо, пришедшее из Англии, представляющее собой фрукты под крошкой из масла, муки и сахара. Запекается в духовом шкафу до тех пор, пока корочка не станет твердой и хрустящей. Обычно подается с заварным кремом, сливками или морожены как плотный теплый десерт после основной еды.

Для рецепта можно использовать любые ягоды. Сахар регулируют на свой вкус, если ягоды кислые – добавляют чуть больше сахара.

Предлагаю свой , очень простой вариант. Импровизировать стала , когда нельзя стало употреблять сырые фрукты, только запечённые. Однообразие наскучило.
Стала искать варианты. Остановилась на таких.

Крамбль можно употреблять самостоятельно или с мороженым. Из-за этого его особенно любят дети.


Мои другие рецепты Крамблей:
http://forum.say7.info/topic56377.html
http://forum.say7.info/topic57519.html



1) вариант Крамбля:
1-2 яблока + 3-5 слив + 2-3 ст.л. черносмородинного варенья
(утилизировала какое у меня было) + 2-3 ст.л. изм.грецких орехов.

2) вариант Крамбля:
1-2 яблока + 1 персик + 2-3 ст.л. изм. миндаля + 2-3 ст.л. "Лимона провёрнутого, в сахаре".

см.здесь:http://forum.say7.info/topic47241.html

и т.д. можно грушу использовать и др. фрукты по сезону (малину, вишню).

Ниже представляю вариант с 2-мя большими нектаринами и 1-м круп.яблоком.
Так как мне показалось, что фруктов было много, я взяла 2-ю дозу посыпки.


Посыпка (масляно-сахарная крошка или штрейзель):
* 2,5 ст.л. сахара,
* 3 ст.л. муки,
* 50 г размягчённого сливочного масла.


Приготовление крошки-штрейзеля:
1)способ - всё перемешать в крошку (сначала муку с сахаром хорошо перемешать, затем добавляем размягчённое масло - и уже можно мешать руками).

2)способ (у Аделии видела...) - а можно масло растопить и в него всыпать смесь муки и сахара, предварительно смешанных, быстро размешать ложкой... уходит времени всего 5 минут...

Раньше я делала по 1-му способу, а теперь полюбила 2-й...

Если крошка не вся израсходовалась, я её отправляю в морозильник... очень удобно


Справочно: Рецепт КЛАССИЧЕСКОГО ШТРЕЙЗЕЛЯ (на большой пирог):
* 250 г песка,
* 200 г сливочного масла,
* 350 г муки,
* и всякие добавки по вкусу- миндальные или грецкие орехи, мускат, какао (для разноцветной крошки), ваниль и т.д.


Приготовление самого десерта:
* в форму (не смазываем) нарезать фрукты, полить вареньем (не обязательно), посыпать орехами и крошкой- штрейзелем,
* выпекать в духовке при 200 °С ~ 30-40 минут,
* подавать тёплым или холодным, накладывать в порционную тарелку осторожно (изделие крошится).


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!!! :



А здесь добавлен (позднее) ещё 3-й вариант:
с яблоком, нектарином, сливой синей и жёлтой и миндальными орехами.

Фото




А здесь с добавлением к яблокам и сливам банана , попробовала постный штрейзель …
Фото




Добавлено 9 декабря 2011 г

Вариант - яблоко, слива, банан и брусника и постный штрейзель.

Постный штрейзель:
*4,5 ст.л. муки,
*3 ст.л. песка,
муку и сахар = перемешать,
*только затем + ~ 4 ст.л. подсолнечного масла,
добавлять его постепенно по 1 ст.л., не перелить, иначе очень
масляный штрейзель будет, сложно сыпать его на пирог.

Это маленькая доза… , можно пропорционально увеличивать…


Постный штрейзель был также удачно использован в этом пироге http://forum.say7.info/topic49972.html
Фото


Фото


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Авг 2011 20:33

Распечатать сообщение
avs2219
крабли очень люблю .спасибо таня Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
30 Авг 2011 20:44

Распечатать сообщение
Спасибо, Елена , за поддержку !!!

Это мой первый опыт пошагового фото.
Rose Rose Rose


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Авг 2011 21:44

Распечатать сообщение
Какая вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 И так просто! good2 Спасибо за рецепт, забираю в закладочки!!! Romashki Romashki Romashki
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
03 Сен 2011 23:14

Распечатать сообщение
Татьяна, а вот и я с фотоочетом! Yahoo! И с огромной благодарностью за рецепт!!!!! Romashki Romashki Romashki Это такая вкуснота! Сделала крамбль вчера с яблоками и персиками, домашние слопали за 5 мунут! girl_haha
Фото

И заказали тоже самое сегодня!
А сегодня крамбль с яблоками и сливой! Оооочень вкусно!
Фото

Спасибо Вам!!! Rose Rose Rose
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
05 Сен 2011 13:34

Распечатать сообщение
Татьяна, очень вкусный крамбль! good2 Делала с персиком и грушей, поливала банановым вареньем. nyam2 Правда не успела сфоткать girl_blush Готовится очень просто. Буду еще готовить. Спасибо за рецепт Romashki
Lina_25

Наташа

35 лет
Мозырь, Беларусь

Lina_25Мои рецепты
 
05 Сен 2011 19:31

Распечатать сообщение
Анастасия и Наталья! Спасибо за такую оценку рецепта!
Rose Rose Rose
А Анастасии - за быстрый отчет , очень красивый получился Крамбль .
Данный рецепт - большое подспорье для молодых хозяек и мам....
Не только вкусно, но и очень быстро, без заморочек.
[b]А дети всегда обожают выпечку !!!




t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
09 Сен 2011 19:52

Распечатать сообщение
Я опять с отчетом! Embarassed
Сегодня крамбль с яблоками, персиком и грушей! Ооооочень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Romashki Romashki Romashki
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
09 Сен 2011 21:46

Распечатать сообщение
Настенька!!! Я вижу, что очень вкусно, а какая аппетитная корочка... Rose Rose Rose
Мне очень приятно, что такой рецепт не пропадает ... sharik sharik sharik
А летом, в сезон ягод пойдёт и малина, и вишня ..... Romashki Romashki Romashki





t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Сен 2011 0:46

Распечатать сообщение
У меня муж такие крамбли очень любит и ест их горячие с мороженым наверху. Только мы покупаем уже готовые в магазине. Надо уже самой научиться их делать. Положила рецепт в закладки.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
10 Сен 2011 1:17

Распечатать сообщение
Ирина! Крошку (штрейзель) я иногда делаю накануне и храню в холодильнике. sharik
А на другой день за 5 минут нарезать фруктовые ингредиенты и засыпать... Rose
Удачи и спасибо, что заглянула... !!!




t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Сен 2011 2:48

Распечатать сообщение
Вот это вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
13 Сен 2011 10:41

Распечатать сообщение
Фото

good2 good2 good2
А быстро то как!
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
13 Сен 2011 23:18

Распечатать сообщение
Наталья! Я рада, что рецепт понравился . Спасибо за отчёт... и отзывы ...!!!





t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
14 Сен 2011 22:50

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо большое за рецепт. Очень просто и быстро.
Делала только из яблок-вкуснота!!! Крошку тоже заранее сделала-очень удобно.
Совершенно точно, что буду делать еще крамбль по вашему рецепту!!!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki
medvejonok

Нина

42 года
Москва

medvejonokМои рецепты
 
14 Сен 2011 23:11

Распечатать сообщение
Irina Divers !

Irina Divers писал(а):
Моя Флорида!!!


Спасибо за такую сноску и прекрасные фото, очень приятно.
Сначала не заметила, т.к. ещё плохо ориентируюсь на форуме.

А это виды храмов внутри Троице-Сергиевой Лавры , которая находится в моём городе... Я их буду менять постепенно здесь для ознакомления, т.к. у меня пока не получается делать разные линеечки и поздравления...




t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
16 Сен 2011 0:38

Распечатать сообщение
спасибо очень вкусно.делала с яблоками и сливами очень понравилось.
язлик

юля

38 лет
приморско-ахтарск

язликМои рецепты
 
18 Сен 2011 22:04

Распечатать сообщение
Танечка, от всей души благодарю за good2 замечательный рецепт!
Крамбль потрясающе girl_in_love вкусный! Минимум затрат и времени, и к вечернему чаю прекрасный десерт! Готовила с персиками и сливой. Ели с мороженым. Yahoo!
Фото

Спасибо большое!
Rose Rose Rose
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
19 Сен 2011 0:12

Распечатать сообщение
[quote="Татьяна Смирнова"]Irina Divers !

Спасибо за такую сноску и прекрасные фото, очень приятно.

Ой, сразу и не заметила, что вы мне о Флориде написали. Rose Спасибо!! Очень приятно. Romashki
У меня уже новые фотографии есть с этого августа, да все руки не дойдут сделать отчет. Embarassed
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
20 Сен 2011 23:19

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Крамбль потрясающе вкусный! Минимум затрат и времени

Спасибо за быстрый отчёт и внимание к рецепту при моих скромных "фоторезультатах".
Да крамбль особенно вкусен , когда в ассорти фруктов обязательно присутствует слива, а сейчас самый сезон... Наслаждайтесь ...





t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
27 Сен 2011 16:43

Распечатать сообщение
Танечка,вот я до твоих крамболей добралась!Как раз для меня и быстро и вкусно и полезно и фрукты найдут применение.СПАСИБО,успехов тебе! Rose Rose Rose
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
27 Сен 2011 22:40

Распечатать сообщение
Фая! Вообще крамбль делать проще всего... Я люблю простые и практичные рецепты .
Тут я делала штрейзель по-другому - масло растопила в миске и добавила в него , ещё тёплое, смесь муки и сахара, и ложкой мешала (тут где-то вычитала, что лучше вилкой мешать), сразу всё схватилось как надо, потом руками его сыпала на пирог немного перетирая с помощью пальцев. А до этого масло рубила с мукой и сахаром и всё боялась использовать этот метод. Это я у Адели увидела в одном из её пирогов. Попробуйте...



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
09 Окт 2011 14:00

Распечатать сообщение
Татьяна, я снова с фотоотчетом!
Фото

Сегодня крамбль еще вкуснее!!! Просто невозможно оторваться! Внутри яблоко, груша, немного сливы, нектарин и пол-банана, полила я все это медом! nyam2 Язык проглотить можно! girl_haha
Татьяна Смирнова писал(а):
Тут я делала штрейзель по-другому - масло растопила в миске и добавила в него , ещё тёплое, смесь муки и сахара, и ложкой мешала, сразу всё схватилось как надо, потом руками её сыпала на пирог немного перетирая с помощью пальцев

А так я еще не пробовала делать, в следующий раз обязательно сделаю! good
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
10 Окт 2011 20:08

Распечатать сообщение
Настя! Очень приятно, что не забываете о сладком Крамбле, я тоже делаю его чуть ли не через день ... , яблоки девать некуда, а о банане не догадывалась, попробую теперь...



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Окт 2011 11:45

Распечатать сообщение
Настя! Вот и я сделала с бананом (вставила вначале) . У меня там яблоки, слива и банан, а штрейзель постный попробовала сделать.

За идейку тебе …


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |