Сютлач в духовке(рисовый пудинг)(турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 21:34
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
KissDead
Ничего вы не напутали,корочка на сютлаче должна быть черная,другого цвета и не получится.Хранить,я думаю,можно и больше 3 дней,но по своей практике не советую,структура сютлача расслаивается- сверху засыхает,а снизу водянистый.Поэтому делайте меньше,на 1-2 дня. Очень рада,что вам понравилось блюдо,спасибо за отчет! |
||||||||||||
26 Мар 2013 8:54
|
Dellamisa
|
|||||||||||
27 Мар 2013 12:50
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Олеся, я конечно понимаю, у меня уже не аутентичный сютлач...
![]() ![]() ![]() А еще хочу попробовать сделать шоколадный - с какао! ![]() Спасибо за рецептик большое!!! ![]() ![]() ![]() Уж какая я нелюбительница рисовых молочных каш - очень оценила! ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2013 16:04
|
Dellamisa
|
|||||||||||
29 Мар 2013 1:23
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
Люба,я в обмороке!!!Думаю ни одна турчанка за свою жизнь не проэкстерементировала столько с сютлачем как ты!))) Красота,нет слов,одни восхещения!И я помню ты где-то писала,что не любишь рис с молоком,очень удивилась,что ты оставила коммент.Захожу,а тут ....на любой вкус!!!! Спасибо тебе,Любочка,что поделилась такой красотой.Теперь и я попробую,уж очень аппетитные фотки!!! ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2013 7:38
|
Dellamisa
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, дорогая! ![]()
Да,да! ![]() ![]() ![]()
Знаешь, после моих добавок стало вообще супер!!! ![]() ![]() Но шоколадный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олесенька, спасибо, что поделилась рецептиком! ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй обязательно! ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2013 2:16
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2013 7:57
|
Dellamisa
|
|||||||||||
04 Апр 2013 0:01
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
Так=так=так,давай по порядку. Сютлач который не идет в духовку делаеться без желтка.В кафе очень часто можно встретить сютлач без риса.Или они его не ложат, или они его блендером измельчают.Такой сютлач посыпается корицей или корица-сахар. Теперь перейдем к твоему сютлачу!Ка ты его дела,очень интересна поочередность?И ставишь ли ты его в духовку? Очень классно!!!!!!Спасибo,что делишься! ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2013 5:49
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ascania
Олесь, мне лестно очень, что ты заинтересовалась моими доработками/изменениями... ![]() ![]() ![]() Рассказываю: 250 мл молока 1 ст.л. рисовой муки (без горки) 1 ст.л. какао-порошка (без горки) 1 ч.л. риса арборио 1 кубик шоколадки "Рошен" с клюквой 1 ч.л. кокосовой стружки щепоть сушеной клюквы (сахар, как ты понимаешь, я не кладу! ![]() Сначала варю рис на воде. Потом воду сливаю, добавляю 200 мл молока и оставляю вариться... Пока варится - в оставшихся 50 мл молока развожу какао и рисовую муку. Вливаю в кипящее молоко, где доваривается себе рис... Потом варю, помешивая, еще минут 5... Потом добавляю клюкву, кокос. Ломаю шоколадку и размешиваю - как ты понимаешь, она там растапливается! ![]() ![]() Вот как-то так! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2013 19:05
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Спасибо,Люба!Так я себе и представляла,думаю моим домашним понравится))))!
![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2013 4:22
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Олеся, не за что! ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2013 16:13
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
ok ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2013 2:04
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Олеся, спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, вместо рисовой муки брала крахмал кукурузный, а то ее у меня нет.. ![]() Интересно было бы его увидеть, какой он внутри должен быть... И сравнить о своим вариантом ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2013 12:16
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Magic-2_Lantern
да,я тоже попробывала шоколадный,сын сначала не понял,но потом все скушал! Насчет того,что жидковат так у меня тоже он жидкий.При возможности выставлю фото.Когда он постоит в холодильнике- становится гуще.А вообще в общепитах,взбивают все блендером до однородной массы,тогда и структура ровная и гуще становится.Густоту регулируйте сами,не густо- еще крахмальчика добавьте!Можно обычной муки,грубовато,но похоже на густой молочный кисель!Вкусно в любом случае)))). ![]() В духовку ставим для корочки,поэтому ставте под гриль.Если электрическая духовка то под самый верх.Удачи вам и вкусных сютлачей. П.С.Обратите внимание,насколько Люба увеличила пропорции.Только не забывайте у нее рисовая мука,с другим компонентом может быть очень густо!
|
||||||||||||
13 Апр 2013 12:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||
А у меня сразу густющим стал! ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2013 16:31
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Олеся, я наверно, не так выразилась - сютлач делала не шоколадный, а по этому рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олеся, со мной можно "на ты" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и фото ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2013 3:29
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
Люба,так у тебя рисовой муки и какао на 1 литровую порцию,а и еще добавки типа кокосовой стружки ![]() ![]() ![]() Magic-2_Lantern спасибо ТЕБЕ за фото ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2013 5:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||
А я и не претендую на звание сютлача! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2013 20:32
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 12:33
|
liilya
39 лет Украна-ЮАР |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!
![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 4:10
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
liilya
Готовьте на здоровье! ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2014 0:51
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||||||
06 Июн 2014 15:31
|
Маралка
40 лет Туркмения |
|||||||||||
Олеся, классные у Вас рецепты! буду пробовать, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 19:58
|
Elena89
Елена 35 лет Antalya-St.Petersburg |
|||||||||||
Олеся, делала сютлач по Вашему рецепту два раза. В первый раз получилось ну ооооочень сладко..видимо мои 3/4 стакана были больше Вашего или просто у нас вкусы разные
![]() ![]() ![]() |