Квашеные стебли свеклы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2011 2:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Так я помнила, что как раз тебе и обещала. А ссылочки я щедро раздаю, потому что сама многое пропускаю, а очень хочется, чтобы с хорошими рецептами познакомилось как можно больше народа
А за это отдельное человеческое спасибо. Вот это я как раз и пропустила.
Вот это что называется не в бровь, а в глаз.
Лерочка, пользуйся: http://forum.say7.info/topic6361.html Я запекала несколько раз. Здорово с вами пообщалась на сон грядущий |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 2:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
УЖАССССССС!!! УЖАССССССССС!!!!
Какие могут быть "замечания", солнышко?!! Эта свекольная ботва - как огурчики!!! Каждый маринует, солит, квасит ПО-СВОЕМУ!!! Можно только с солью и чесноком, можно и с уксусом, с разными специями... Можно под пластмассовые крышки, можно закатывать... Ну точно как огурчики! Все равно вкусно!!! Главное НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!! Если, конечно, они будут использоваться как закуска (соленье). А можно и поварить, а потом использовать как полуфабрикат - для приготовления горячего гарнира (потушить с маслом и подавать с соусом мацони+чеснок!)
Видела! Очень интересно, хочу попробовать! У нас голубцы никогда так не готовят! Только в виноградных, ну или капустных листьях... Менталитет...
Мариночка!!!!! От имени ВСЕХ АРМЯН - БЛАГОДАРЮ !!!!!!!!!!!
Яночка, посмотри чуть выше, я Оле писала...
Валеричка, скажи спасибо, что они ЕЕ ЕЩЕ И НЕ ВАРЯТ ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ!!!!! Недавно Лика-Акилежна писала, что не может купить НЕВАРЕНУЮ свеклу!!! АААА - БАЛ - ДЕТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Разве ЛЕДИ, да еще В КРАСНОМ... так себя ведут???!!! Бедные ливанцы.... Они, наверное, ночами не спят... думают....
Оооо!!! А я тут, кажется, засветилась!.. Светуль, спасибо, что помнишь рецептик! Вот как раз ЭТО можно приготовить не только из свежих стеблей, но и их закатанных... Только тушить уже не надо, прогрели с маслом и все! Но соус мацун+чеснок обязательно!!!! |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 11:05
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||||
Евочка, я человек южный и знаю, что говорю! Так что, да, мое заявление насчет армян - это искренние правдивые слова. И я тебя тоже благодарю! |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Умничка !
Я то помню... А ты нет... Задаю тебе задачу: Я тебе в твоем рецепте задала вопрос про макароны на сковородке, а ты так и не ответила... Пропустила или забыла ? Да-да... Вот попробуй теперь найти.................
Ой, Ева, насмешила...
А я все помню... ( не путать со злопамятностью... ). Только не всегда могу найти, то что помню... ой, чего-то сказанула и сама не поняла чего... |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 13:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ДАААААА???????????????? Вот так новости!!!!!!!!!!!!! А я-то думаю, что честно ВСЕМ отвечаю...... КОШМАР!!!! НЕТ МНЕ ПРОЩЕНИЯ!!!!
Ты меня тоже!!!!!!!!! Под конец... А то у меня уже давление подскочило от того, что выше, а тут еще слово такое... нехорошее... злопамятность.... Ладно, потопала рыскать по своим рецептам... А еще говорит - не злопамятна! Как же тебя найти на стольких страницах-то!!!... Светуль, найду!!! |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 13:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Ой, Ева, ну я от души насмеялась... Спасибо тебе !!!
Удачных поисков !!! даю подсказку - ИЩИ МАКАРОНЫ В СУПЕ
Не убивайся так пожалуйста, дорогая... Ладно ? |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 13:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Интересный рецепт ! Спасибо !
А я покупаю на рынках молодую свёклу специально с ботвой и варю вегетарианский суп (с картошкой, морковкой и т.д., сметанкой заправляю), очень вкусный отвар из её. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 14:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну ты, мать, даешь........ Просмотрела ВСЕ свои НЕ СЛАДКИЕ рецепты!!! В том числе и супа (единственного пока)!!! ТЕБЯ - находила не раз, НО ВКУПЕ С МАКАРОНАМИ - НЕТ!!!! Неужели ты умудрилась про макароны в моих соках или вареньях настрочить?!! ?!! ?!! Ну, что ж, пойду в соки... Назвалась груздем... |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 14:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Опять не туда пошла... Говорю же тебе в супе ищи... Принесла тебе, не мучайся... http://forum.say7.info/post2389153.html#2389153 Читай внимательнее все... И давай наконец рецепт ! Или опять не видишь? Да простит нас Оля за то, что натрындели тут... ... |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 17:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Светуль, иди читай!!!! Написала - там же, в супе...
Олечка, солнышко!!! НЕ ВИНОВАТАЯЯЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Это всё СветААААА..... "нехороший человек"..... Но я ее уже отправила к ее макаронам... Так что МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ!!! ЧЕСС-СЛОВО!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 17:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Уже ответила...
Будем... Будем... Олечке привет !!! |
||||||||||||||||||
08 Сен 2011 1:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Широкое поле деятельности
Вот уж сервис навязчивый
Подписываюсь безоговорочно
А вот это интересно
Мне приятно, как-будто сама присутствовала. Рада, что зашли "на огонек"
А вот я этого и не читала вовсе. Как это не будете? Ну...ОГОРЧУСЬ
УРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
08 Сен 2011 2:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Мерси
По-моему моё негодование вполне уместно и уж совсем не равноценно с продажей варёной свеклы
Ну, Евочка, кудай-то тебя понесло Про " обрезание", смешно, конечно получилось. Сейчас перечитала, чего я тут понаписала. Смеялась, аж до слёз |
||||||||||||||||||
09 Сен 2011 0:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Всегда пожалуйста |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 18:00
|
Мельпомена
Лариса |
|||||||||||||||||
Keily
Здравствуйте. Заквасила стебли свеклы по Вашему рецепту. Сегодня попробовала. Такая вкуснятина получилась! Спасибо ! Скоро буду еще готовить и заодно фотоотчитаюсь. |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 19:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Мельпомена
Ларочка, как я рада, что все у тебя получилось и вам понравилась эта заготовочка. Ведь правда вкусно? А раньше мы их выбрасывали. Буду ждать фото. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2011 14:46
|
Мельпомена
Лариса |
|||||||||||||||||
04 Дек 2011 23:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Тоже вариант. Надо попробовать, на фото они со сметанкой соблазнительно выглядят.Спасибо за фото. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2017 22:12
|
njyz4
Антонина |
|||||||||||||||||
Скажите ,а заливать перед закатыванием каким рассолом,горячим?
|
||||||||||||||||||
26 Авг 2017 23:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
njyz4
Антонина, я не закатываю, а закрываю капроновыми крышками, они получаются квашеными. Если хочешь, чтобы стебли были готовы через неделю, то заливаем кипятком и оставляем дня на 2 – 3 (может и побольше) в теплом месте для брожения, затем убираем в холодильник. Если залить холодной водой и убрать в погреб (холодильник), то будет готово недели через три. Удачи. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2017 1:24
|
njyz4
Антонина |
|||||||||||||||||
Спасибо.
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2017 16:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
09 Июн 2021 5:24
|
олина
|
|||||||||||||||||
Оленька, спасибо за рецепт, забрала в свой блокнотик, скоро уже начнется сезон молоденькой свеколки со стеблями!!!
|
||||||||||||||||||
09 Июн 2021 14:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||