Кубанский хлеб с мукой 1с.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2011 13:53
|
Сэра
Москва |
|||||||
Леночка, да в этот раз - колобок. В предыдущем много воды было. Воду уменьшила, вот такой и получился, но еще надо с водой определяться, мякиш не совсем мне понравился.
Длинной круглой ручкой от ложки диаметром 0,7 см. Глубина прокалывания примерно 1/4 буханочки. Вот здесь лучше видно: |
||||||||
29 Окт 2011 16:46
|
lenok97
москва |
|||||||
Оля я воду в тесто вообще не добавляю, буквально только дрожжи развести грамм 5( у меня прессованные). правда вчера пекла его на Алтайской сказке, она больше воды берет и добавила грамм 20-30(на глаз). А я накалываю до низа. |
||||||||
29 Окт 2011 17:18
|
Сэра
Москва |
|||||||
Я добавила 30 гр. и чувствую, что 10 гр не помешает. В закваске - 1 сорт в опаре - 1 сорт (Сокольническая) в тесте - Макфа. |
||||||||
30 Окт 2011 18:07
|
lenok97
москва |
|||||||
Сэра
Оленька я в этот раз полностью на высшем сорте сделала и мне еще вкуснее. |
||||||||
06 Ноя 2011 3:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
06 Ноя 2011 13:23
|
lenok97
москва |
|||||||
usya
Аллочка очень рада, что хлебушек тебе понравился. Очень хороший он у тебя получился, можно утащу кусочек? |
||||||||
11 Ноя 2011 3:11
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Лен,привет!
Принесла тебе хлебушек разрез уже завтра. Лен в процессе вопросы появились. 1.ферментация час,за это время на сколько хлеб должен подняться?я вот особо не поняла,хлеб при обминке пищал,но в объеме особо не увеличился. 2.какого размера у тебя миска.я положила в большую,т.к.другой не нашла.но визуально в три раза не увеличился,хотя тест пальцем показывал что готов.такое ощущение,что основной подъем происходит в духовке,т.к.действительно как колобок надувается.. 3.корочка какая должна быть?у меня что то немного жестковата,хотя завтра может уже такой и не быть,но сегодня не помягчела даже под полотенцем. вот и разрезик вкус понравился,плотность хлеба мне тоже нравится.мне пришлось воды добавить гр 30,но я как и Ольга,добавила бы еще гр 10-15. |
||||||||
14 Ноя 2011 1:31
|
lenok97
москва |
|||||||
elay
Ленчик очень красивый получился, чем накалывала? Теперь вопросы: 1 у меня тоже сильно не поднимается за час, но когда обминаешь то чувствуется что он более воздушный, 2 миска у меня салатник люминар белого цвета они по-моему литра 2.5 где то, может побольше. но у меня тоже в три раза не вырастает может где то в два. но он по технологии очень схож с нарезным батоном, там тоже основной рост в духовке. 3 корочка у меня не жесткая, но не тонкая как в нарезном, она выходит хрустящая, и пока хлеб остывает корочка даже немного трещинками идет. 4 теперь когда перешла на муку алтайскую добавляю на полную порцию 50-60гр воды, он становится от этого только с более крупными порами, что опять же напоминает нарезной. там тоже больше воды больше поры. |
||||||||
14 Ноя 2011 2:42
|
elay
54 года петербург |
|||||||
lenok97
ну теперь спокойна,а то у меня всегда затыка,когда тесто не очень двигается.Воды тоже попробую чуть прибавить. |
||||||||
16 Ноя 2011 21:55
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
17 Ноя 2011 12:27
|
lenok97
москва |
|||||||
Светик хорош хлебушек. Приметила в болталке и подумала чем ты накалывала, теперь понятно. Тоже хочу дырочки побольше, но не придумаю никак чем .
|
||||||||
17 Ноя 2011 17:21
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Лен, я просто сначала ложкой ткнула, так еле ее вытащила. И чтоб совсем не осел, попробовала пальцем, и нормаально.
|
||||||||
17 Ноя 2011 22:53
|
lenok97
москва |
|||||||
Svеtлана
Свет я тыкаю спицей, но она тонковата хочется потолще. Толи спицы 9 или 10 купить. |
||||||||
26 Ноя 2011 4:13
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
28 Ноя 2011 22:04
|
lenok97
москва |
|||||||
Marishkaa25
Мариш отличный хлеб!!! Вариаций с ним таких еще не было -ты первопроходец. а я перешла на в\с. я считаю что каждый может переделать его под свой вк.с. |
||||||||
30 Ноя 2011 12:56
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Ленуся, вот и я к тебе в гости значит докладываю, мужу хлеб очень понравился! Пекла на в/с на Макфе, но из отсебятины вместо обычного масла налила горчичного, аромат потрясающий! Пекла по всем правилам, расстаивала в чашке, смазанной маслом, потом вывалила на пергамент, а его в свою очередь аккуратно перетянула на разогретый противень, пекла с паром, фотоотчетик
нижняя корочка чуть пережарилась, может надо было еще и ковр силиконовый подложить? На вкусе это никак не отразилось, попробовала сейчас сама, вкусно |
||||||||
30 Ноя 2011 15:06
|
lenok97
москва |
|||||||
бизнесвумен
Лен отлично вышел!! Для низа попроб.й либо коврик, либо переставь повыше. . меня никода не подгорал, я пек. на плитке. |
||||||||
30 Ноя 2011 15:37
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Ленусь выше уже некуда было, там гриль, наверно в следующий раз попробую ковр, от тока его нагревать с противнем или на нагретый сначала ковр, потом на него перетащить пергамент с хлебом, хотя у меня бумага с добавлением силикна |
||||||||
01 Дек 2011 1:00
|
lenok97
москва |
|||||||
Лен может если горит попробовать класть не на нагретый.
|
||||||||
03 Дек 2011 19:44
|
чебосита
МО |
|||||||
это просто фантастический хлеб.
фотографии завораживают... |
||||||||
03 Дек 2011 23:46
|
lenok97
москва |
|||||||
чебосита
Спасибо!! |
||||||||
09 Дек 2011 23:07
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
10 Дек 2011 0:37
|
elay
54 года петербург |
|||||||
10 Дек 2011 14:09
|
lenok97
москва |
|||||||
Мариш у каждого свои предпочтения в этом хлебе и это здорово, вариаций много. Хлеб твой румяный красавчик!!!
Милости просим!!!
Лен ты знаешь я так д.маю, что этот как и нарезной особо не испортишь временными отклонениями и небольшими изменениями. А выглядит как!!! Загляденье!!!
Да достаточно широкая, то-то они такие явные и заметные, надо и мне потолще что то приспособить. |
||||||||
12 Дек 2011 9:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||