Кубанский хлеб с мукой 1с.

Сообщение Автор
 
29 Окт 2011 13:53

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
в этот раз даже еще круглее чем в прошлый!

Леночка, да в этот раз - колобок.
В предыдущем много воды было. Embarassed
Воду уменьшила, вот такой и получился, но еще надо с водой
определяться, мякиш не совсем мне понравился.


lenok97 писал(а):
Скажи а ты чем наколы делаешь, тоже спицей?

Длинной круглой ручкой от ложки диаметром 0,7 см.
Глубина прокалывания примерно 1/4 буханочки.

Вот здесь лучше видно:

Фото
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
29 Окт 2011 16:46

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
но еще надо с водой определяться

Оля я воду в тесто вообще не добавляю, буквально только дрожжи развести грамм 5( у меня прессованные). правда вчера пекла его на Алтайской сказке, она больше воды берет и добавила грамм 20-30(на глаз). А я накалываю до низа.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
29 Окт 2011 17:18

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Оля я воду в тесто вообще не добавляю

Я добавила 30 гр. и чувствую, что 10 гр не помешает.
В закваске - 1 сорт
в опаре - 1 сорт (Сокольническая)
в тесте - Макфа.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
30 Окт 2011 18:07

Распечатать сообщение
Сэра
Оленька я в этот раз полностью на высшем сорте сделала и мне еще вкуснее.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
06 Ноя 2011 3:34

Распечатать сообщение
Ленок, принимай с отчетом!
Фото

Фото

Фото


на в\с - прямо булка-булкой Smile , на первом будет шикарно, куплю-повторю.
Спасибо за рецепт! Шикарный girl_in_love
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
06 Ноя 2011 13:23

Распечатать сообщение
usya
Аллочка очень рада, что хлебушек тебе понравился. Очень хороший он у тебя получился, можно утащу кусочек?
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
11 Ноя 2011 3:11

Распечатать сообщение
Лен,привет!
Принесла тебе хлебушек
Фото

разрез уже завтра.
Лен в процессе вопросы появились.
1.ферментация час,за это время на сколько хлеб должен подняться?я вот особо не поняла,хлеб при обминке пищал,но в объеме особо не увеличился.
2.какого размера у тебя миска.я положила в большую,т.к.другой не нашла.но визуально в три раза не увеличился,хотя тест пальцем показывал что готов.такое ощущение,что основной подъем происходит в духовке,т.к.действительно как колобок надувается..
3.корочка какая должна быть?у меня что то немного жестковата,хотя завтра может уже такой и не быть,но сегодня не помягчела даже под полотенцем.
вот и разрезик
Фото

вкус понравился,плотность хлеба мне тоже нравится.мне пришлось воды добавить гр 30,но я как и Ольга,добавила бы еще гр 10-15.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
14 Ноя 2011 1:31

Распечатать сообщение
elay
Ленчик очень красивый получился, чем накалывала?
Теперь вопросы:
1 у меня тоже сильно не поднимается за час, но когда обминаешь то чувствуется что он более воздушный,
2 миска у меня салатник люминар белого цвета они по-моему литра 2.5 где то, может побольше. но у меня тоже в три раза не вырастает может где то в два. но он по технологии очень схож с нарезным батоном, там тоже основной рост в духовке.
3 корочка у меня не жесткая, но не тонкая как в нарезном, она выходит хрустящая, и пока хлеб остывает корочка даже немного трещинками идет.
4 теперь когда перешла на муку алтайскую добавляю на полную порцию 50-60гр воды, он становится от этого только с более крупными порами, что опять же напоминает нарезной. там тоже больше воды больше поры.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
14 Ноя 2011 2:42

Распечатать сообщение
lenok97
ну теперь спокойна,а то у меня всегда затыка,когда тесто не очень двигается.Воды тоже попробую чуть прибавить.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
16 Ноя 2011 21:55

Распечатать сообщение
Лена, наконец и я с Кубанским! nyam2
Очень вкусно, очень понравился! good2 "Прокалывала" пальцем, при этом чуть опустился... unknown







Спасибо, Леночка!
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
17 Ноя 2011 12:27

Распечатать сообщение
Светик хорош хлебушек. Приметила в болталке и подумала чем ты накалывала, теперь понятно. Тоже хочу дырочки побольше, но не придумаю никак чем .
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
17 Ноя 2011 17:21

Распечатать сообщение
Лен, я просто сначала ложкой ткнула, так еле ее вытащила. И чтоб совсем не осел, попробовала пальцем, Embarassed и нормаально. Wink
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
17 Ноя 2011 22:53

Распечатать сообщение
Svеtлана
Свет я тыкаю спицей, но она тонковата хочется потолще. Толи спицы 9 или 10 купить.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
26 Ноя 2011 4:13

Распечатать сообщение
lenok97
Лен, оочень вкусный хлебушек, в опару положила муку 2 сорта, в тесто- высший сорт
Спасибо! nyam2 Rose
Фото
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
28 Ноя 2011 22:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Мариш отличный хлеб!!! Вариаций с ним таких еще не было -ты первопроходец. а я перешла на в\с. я считаю что каждый может переделать его под свой вк.с.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
30 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
Ленуся, вот и я к тебе в гости Smile значит докладываю, мужу хлеб очень понравился! Пекла на в/с на Макфе, но из отсебятины вместо обычного масла налила горчичного, аромат потрясающий! nyam2 Пекла по всем правилам, расстаивала в чашке, смазанной маслом, потом вывалила на пергамент, а его в свою очередь аккуратно перетянула на разогретый противень, пекла с паром, фотоотчетик

Фото

Фото


нижняя корочка чуть пережарилась, может надо было еще и ковр силиконовый подложить?

На вкусе это никак не отразилось, попробовала сейчас сама, вкусно nyam2
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
30 Ноя 2011 15:06

Распечатать сообщение
бизнесвумен
Лен отлично вышел!! Для низа попроб.й либо коврик, либо переставь повыше. . меня никода не подгорал, я пек. на плитке.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
30 Ноя 2011 15:37

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
либо переставь повыше.

Ленусь выше уже некуда было, там гриль, наверно в следующий раз попробую ковр, от тока его нагревать с противнем или на нагретый сначала ковр, потом на него перетащить пергамент с хлебом, хотя у меня бумага с добавлением силикна wacko1
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
01 Дек 2011 1:00

Распечатать сообщение
Лен может если горит попробовать класть не на нагретый.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
03 Дек 2011 19:44

Распечатать сообщение
это просто фантастический хлеб. girl_in_love
фотографии завораживают...
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
03 Дек 2011 23:46

Распечатать сообщение
чебосита
Спасибо!!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
09 Дек 2011 23:07

Распечатать сообщение
lenok97
Лен, я с хлебушком, нас на высшем сорте+2 сорт больше всего нравиться
Фото

На брожении очень хорошо растёт nyam2 morning1
Спасибо! Rose
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
10 Дек 2011 0:37

Распечатать сообщение
Лен,и я к тебе в гости
Фото

у меня сегодня тоже хорошо подошел,правда я его не обминала,пришлось уйти не надолго.
если ты не увидишь в болталке,вставлю сюда тоже.Вот такой штучкой я наколы делаю
Фото
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
10 Дек 2011 14:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
на высшем сорте+2 сорт больше всего нравиться

Мариш у каждого свои предпочтения в этом хлебе и это здорово, вариаций много. Хлеб твой румяный красавчик!!!
elay писал(а):
Лен,и я к тебе в гости

Милости просим!!!
elay писал(а):
у меня сегодня тоже хорошо подошел,правда я его не обминала

Лен ты знаешь я так д.маю, что этот как и нарезной особо не испортишь временными отклонениями и небольшими изменениями. А выглядит как!!! Загляденье!!!
elay писал(а):
Вот такой штучкой я наколы делаю

Да достаточно широкая, то-то они такие явные и заметные, надо и мне потолще что то приспособить.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
12 Дек 2011 9:49

Распечатать сообщение
Леночка, принимай dance2 , можно много?
Фото


Фото


Фото


Фото

у дочи спросила какой она хочет - сказала самый пышный! dance2 dance2
Лен, спасибо, много раз.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |