Аквариум и рыбки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2008 6:34
|
Anytik
|
|||||
Ну мне про окраску в магазине сказали, когда я их покупала. Вроде пару старались подобрать, но я так и не поняля еще, кто есть кто
Да гупех отсажу скоро, или отдам, вроде желающие были. И остануться в 30 литрах одни креветки. Вот и поразмножаются спокойненько. А потом тоже в большой начну подселять.
Где то читала что мечи из самок вполне успешно перерождаются в самцов, а мальки вообще все самками рождаются. Вроде от t зависит. Кажись на сайте аквариумном читала, я специалист еще тот , а там на сайте профи, и вот что-то было про мечей. Наташ, а на аватарке петька твой или нет? Красавец!!! |
||||||
27 Июл 2008 7:40
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
Присоединяюсь к вопросу! Тоже в восторге! Петушенций просто шикарный! неужели твой? |
||||||
29 Июл 2008 9:30
|
Shark
54 года Благовещенск Амурской области |
|||||
Ой, девочки, если б мой был! Я о нем просто мечтаю, у меня бирюзовый сидит и 3 красных, у нас таких шикарных нет в продаже. Хоть так любуюсь! Про мечей на том сайте я читала, про перерождение знаю, а мои остальные самки все равно рожать не хотят и все тут Сейчас распихала их вообще по разным банкам, жду результатов.
А что там с телефончиком дядьки креветочного? Письма так и нету...... Анютик, забыла небось... Заработалась.... Мой красный петька с каймой черной построил гнездо, сейчас сидит машет на икринок плавниками, охраняет. Будем ждать мальков. В первый раз не хватило терпежу выходить малявок, уж больно утомительно - по шесть раз в день возле них скакать кормить, иначе дохнут. Сейчас умнее стала, попробую по-новому, ежели что выйдет, расскажу. Мои детки черные баллоны молли начали окрашиваться, такие смешные, все в полоску. Беремчатая сидит далматинка и блэк молли - которая черная парусная. Очень хочется на деток посмотреть, жду не дождусь. Барбусы в этом месяце решили не нереститься, несмотря на наши отсаживания и водоменяние Посему детей от них пока не ждем, хотя забавно смотреть как из ничего получается рыбка, да еще и полосатая ) |
||||||
29 Июл 2008 13:58
|
Anytik
|
|||||
Как нету? Сразу отписалась. Щас еще попробую. |
||||||
31 Июл 2008 10:15
|
LiLiT_MV
42 года |
|||||
Аня, а ты просто в личку кидай, так проще
|
||||||
04 Авг 2008 6:36
|
Shark
|||||
вооо, теперь получила телефончик, дзенькую!
У нас курята вывелись масюхонькие точки с хвостиком, плавают, сколько штук - не поймешь. кормим, выхаживаем, может что и получится. А еще мы ножиков наших приучили с пинцета кушать, так смешно смотреть, всех отгонят, схватят кусок, проглотят - и сразу пузо круглое становится... И падают так тихо на дно переваривать... Рыба вообще чудная такая, деловая, все время чего-то ищет, в общем, весь день занята. |
||||||
05 Авг 2008 8:40
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
08 Авг 2008 11:25
|
Shark
|||||
Классный петька, у меня такой же и еще два бордовых с черной каймой. Да, когда выпендриваются они очень даже красивые становятся!!!
|
||||||
19 Авг 2008 16:47
|
строфа
45 лет Новый Уренгой |
|||||
А я вынужденный аквариумист. Т.е. рыбки конечно на меня действуют успокаивающе. Но не в таком количестве. На данный момент в нашей однокомнатной квартире 6 аквариумов. Когда снимали 2-х комнатную было 11 и в одном ещё жила красноухая черепаха. К нам друзья приходят как в зоопарк. Правда у нас есть 1 неприкосновенный аквариум-мой. Там живут в основном одни гупи. Гупешек мало кто любит, а я защитник все страждающих. В общем их теперь столько, что кажется воды уже меньше чем рыб.
|
||||||
24 Авг 2008 12:45
|
Lapo4ka
45 лет Владивосток |
|||||
Anytik
А в районе Луговой ГДЕ ИМЕННО торгуют аквариумисты? Хочу себе мечиков разных купить... |
||||||
24 Авг 2008 14:31
|
Anytik
|
|||||
Девочки, всем привет! Только сегодня вернулась с отдыха. Олишна
Оль, петька классный, я их тоже очень люблю. Lapo4ka Оль, на Луговой, там где платный въезд на рынок. С права въезд на рынок, слева Мебеля. Мимо не проедешь, они там в рядок стоят на всех выходных. |
||||||
24 Авг 2008 19:19
|
Lapo4ka
45 лет Владивосток |
|||||
Anytik
Ань, спасибо большое, на след.выходных обязательно съезжу! Мож найду себе меченосцев А ты не в курсе, там растючку продают? Представляешь, купила в Фауне гупёх, ну и занесла с ними ихтиофтириоз, костиоз и грибок какой-то, вот теперь лечу рыб уже вторую неделю, вся трава от антибиотиков сдохла надо новую покупать... |
||||||
26 Авг 2008 10:35
|
Anytik
|
|||||
Да Оль, растючку продают. Причем выбор бывает неплохой и цены ниже чем в магазинах. Рыб надо на карантин после покупки. Я и траву новую промываю всегда в слабом растворе марганцовки. Только там и покупаю растючку.
|
||||||
05 Сен 2008 20:25
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Девочки привет всем любителяи аквариумов....
Я сама не увлекаюсь.....вернее мне нравится, но у меня нет времениили никак не решусь.... Когда-то мой папа был заядлым аквариумистом....когда мне было лет 6-7 мы жили в 2-х комнатах комунальной квартиры...и в одной из них было 4х300литров аквариумов и еще несколько поменьше Но я хотела показать вам рыбок сына моего мужа.. и даже такие прозрачные есть среди них... |
||||||
06 Сен 2008 12:47
|
Anytik
|
|||||
Да уж, действительно .
Оль, решайся. Аквариуму литров на 50 времени нужно минут 30 раз в 7-10 дней. Все остальное время, покормить и лицезреть. |
||||||
24 Сен 2008 12:03
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||
Девченки! Здравствуйте! У меня возникла проблемка! Мы переезжаем и надо перевезти 2 моих акваса. Один маленький на 36 литров, там у меня мирные рыбки живут. И большой на 110 литров. Там рыбки агрессивные. Вот думаю, как лучше. Придется же перезапускать их на новом месте. Хотелось бы сделать это наименее губительно для рыбок. Может кто сталкивался с такой задачей? Подскажите, пожалуйста!
|
||||||
27 Сен 2008 13:21
|
Anytik
|
|||||
Кать, если есть возможность, часть воды с аквасов слей в емкости (например 5-ти литровые от воды). На новом месте установиш аквасы, нальеш в них старой воды и свежей добавишь. Если не отстоянную, то добавь Тетравский Аквасэйф или Серавский акутан. Можно еще бактерий например Сера нитривек биостартер. Полностью перезапускать не надо, может весь биобалланс нарушиться. Ну и первое время мне кажеться кормить поменьше. У рыб и так будет стресс. А от остатков корма и рыбьих отходов только вода бестрее портится. Я то конечно не переезжала, но думаю это оптимальный вариант. Ну и смотря конечно как долго рыбы будут без аквариумов. Если переселение в течении дня произойдет, то нормально. Если дольше, надо их в другой емкости обеспечить аэрацией. И подогревом, если необходимо. Удачи.
|
||||||
28 Сен 2008 12:36
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||
Спасибо за хороший совет, Анечка! Я вот про всякие добавки для воды вроде Аквасейф плохо знаю, теперь поподробнее посмотрю. За один день у меня, наверное, не выйдет, постараюсь максимум за два. Уже нашла 5литровые, 3хлитровые банки. Спасибо еще раз за ответ!!!!!!
|
||||||
02 Дек 2008 10:20
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
02 Дек 2008 10:33
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
Хочу купить аквариум-картину -другой в нашей комнате не поместится. Посоветуйте, пожалуйста, кого туда можно запустить? Хотелось бы золотых, но места, наверное маловато. А еще я тут посмотрела, что им надо без растений, а хотелось бы немного зелени .
|
||||||
02 Дек 2008 11:22
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Ия
А что это за аквариум такой ? Я что то никогда не слышала про такой. |
||||||
02 Дек 2008 11:37
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
02 Дек 2008 11:41
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Kristina-66
И что там правда можно держать рыбок? |
||||||
02 Дек 2008 11:46
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
да, рамка на петлях открывается как дверка, только вниз, сверху поднимается крышка, это как обычный аквариум только узкий, у меня нет аквариума, но такой я очень тщательно посмотрела в магазине, но он только для маленьких рыбок, большим думаю там негде будет развернуться, да и в магазине во всех картинах только маленькие рыбки, не больше 5 см в длинну
|
||||||
02 Дек 2008 12:40
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Kristina-66
Ой, как интересно!!! Спасибо за объяснение. |