Французские Су
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2008 6:41
|
Лилия
Греция |
|||||||
Сонечка,да ,на медленном огне,как для бешамель...
Даже трудно сказать... Может духовка была не достаточно прогрета?Или ты часто её открывала?Но как говорится,методом проб и ошибок... Все таки и печки у всех разные,да и мука разная(и по влажности и по помолу),но я думаю,что в следующий раз все получится... Кстати,в торте Крокембуш у Людмилочки тоже были проблемы с тестом,если хочешь,загляни туда,может это тебе поможет...
|
||||||||
19 Окт 2008 19:28
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||
Спасибо Лилечка, ты всегда так быстро и подробно отвечаешь!
|
||||||||
20 Окт 2008 14:55
|
Лилия
Греция |
|||||||
|
||||||||
05 Янв 2009 4:02
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
Когда блюдо вкусное - оно путешествует по миру...или его независимо придумывают??? у сербов это называется Princes Krofne. У меня рецепт такой:
Тесто: 150гр муки 50 гр масла 4 яйца соль 150 мл воды В кастрюлю с водой добавить масло и соль. Когда начнет закипать, добавить муку и мешать, пока тесто не станет отделяться от кастрюли. Отставить охладиться, а потом взбить миксером. Добавить 4 яйца одно за другим, и все соединить. Выдавить на застеленный бумагой противень и выпекать 20-25 минут на 200С. Духовку не открывать !!! Крем (fil по-сербски) 1 литр молока 5 желтков 10 ложечек сахара 5 полных ложек муки Ванильный сахар Молоко поставить на огонь, отдельно хорошо размешать 5 желтков, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Когда молоко начнет закипать, добавить смесь желтков с мукой и сахаром, постоянно помешивая. Варить, пока не загустеет. Охлажденные булочки разрезать пополам, наполнять кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой. |
||||||||
08 Янв 2009 6:35
|
Лилия
Греция |
|||||||
Ну эта сладость такая нежная и подходит любому вкусу,что неудивительно её повсеместное распространение.... И спасибо огромное за рецепт!! Обязательно попробую сербские Princes Krofne...
|
||||||||
07 Фев 2009 22:57
|
sara
|
|||||||
Лилия
vopros: skoljko vrememi uhodit na eti zame4ateljnie su? tak kak u menja malenkaya malishka, ho4u znatj zaranee ? |
||||||||
08 Фев 2009 7:03
|
Лилия
Греция |
|||||||
sara
Наверное,час -полтора...Очень надеюсь,что у вас найдется время их приготовить и вы полюбите их так же как и я..... |
||||||||
27 Мар 2009 14:09
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||||
Я делала двойную порцию - на стакан води, викладивала чайной ложечкой, получилось 37 штук А елси по 2,5 ч.л. викладивать, ето ж наверное большие Шуки получились (специально не написала Су, чтоб не обидеть пироженние)
А вот крем у меня совсем не захотел сгущаться, наверное молоко такое одно названье, наверное, разбавленое водой жидкий и все...так я туда манки 2 ложки сипанула,сварила..... вкус получился как у магазинних (теперь я точно знаю, что они в крем подмешивают, чтоб и густо и дешево ) |
||||||||
30 Мар 2009 0:18
|
Лилия
Греция |
|||||||
Замечательная идея... Обязательно попробую... Спасибо за комментарий.... |
||||||||
31 Мар 2009 23:33
|
Willingy
45 лет Мск |
|||||||
СУ-ШУ стоят в духовке...красивые....уже поднялись...а значит получились! мур!
крем планирую готовить собираюсь...пока не поняла фразу: "1 яйцо взбить с 1\2 стакана сахару,разогреть молоко(11\2стакан),в молоко добавить яйца" не поняла смысл 11/2стакана и что добавлять:яйца или яйцо? рисковать не буду и попробую приготовить какой-нибудь-другой крем... |
||||||||
01 Апр 2009 15:23
|
Лилия
Греция |
|||||||
Я всё исправила....
Это замечательно... Надеюсь,что понравятся... |
||||||||
11 Окт 2009 18:34
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
Классный рецепт, да, и вообще вся выпечка у тебя такая вкусненькая А звук Ш во французском есть А знаменитое "шэршэ ля фам" Надеюсь, не обидишься Правда, мне стыдно признаться, СУ эти никогда здесь не пробовала. Надо будет поискать в булочных |
||||||||
17 Окт 2009 22:29
|
Лилия
Греция |
|||||||
Спасибо огромное...
Я во французском не сильна,моя хорошая знакомая филолог французского,проводит много времени во Франции.Вот она мне и сказала,что чистого ш нет,а есть что то среднее между Ш и С...Может все зависит от разных районов во Франции,ну как у нас: в Вологде так говорят,в Москве по другому....
Обязательно! они там такие вкусные..... |
||||||||
03 Ноя 2009 18:10
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||||
Девочки, всем привет! А моя свекровь их называет " пти шу" ( вроде переводится как маленькая капуста). Никогда сама не пекла из заварного теста- но обожаю всякие вкусняшки из него: и профитроли, и эклеры и су и шу . Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||||
04 Ноя 2009 18:58
|
Женя
43 года |
|||||||
Лиличка, спасибо за интересный и несложный рецепт пирожных!
По поводу названия. Пришлось прямо-таки порыться в словаре досконально. Произносится "шу". Переводится : chou (à la crème) - пирожное с кремом pâte à choux заварное тесто. На выходных обязательно сделаю эти вкусняшки и порадую семью. |
||||||||
08 Ноя 2009 23:11
|
Лилия
Греция |
|||||||
надеюсь понравится...
Женечка,буду рада,если рецепт пригодится...
Ну и пусть думают,что я неправильно написала.... |
||||||||
31 Янв 2010 1:24
|
Танюша И.
49 лет Питер |
|||||||
Лилия,спасибо за рецепт!Пирожные пролучились вкусные-превкусные!Правда я глазурь не делала(поленилась),но это ничуть их не испортило! Булочки получились очень воздушными,а заварной крем-вообще мо слабость!
|
||||||||
03 Фев 2010 23:02
|
Лилия
Греция |
|||||||
Танечка,очень рада,что вам понравились пирожные......
|
||||||||
26 Фев 2010 12:56
|
Мадинка
|
|||||||
07 Мар 2010 22:47
|
Лилия
Греция |
|||||||
Мадинка Спасибо огромное, мне очень приятно,что рецепт пригодился...
И очень удачный...
Буду очень рада.... |
||||||||
20 Мар 2010 3:30
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||||||
Когда впервые пекла ваши пирожные все боялась что не поднимутся и некуда будет запихнуть крем))) но мои опасения не оправдались и все получилось просто мм.... теперь часто делаю эти пироженки, особенно сестренка его обожает, спасибо за рецепт))
|
||||||||
21 Мар 2010 23:00
|
Лилия
Греция |
|||||||
Аселя Я очень рада,что вам понравился рецепт,спасибо за отзыв.... |
||||||||
29 Сен 2010 22:46
|
Цифровая Жмуриха
|
|||||||
Лилия, подскажите, а можно вместо масла добавить маргарин?
|
||||||||
01 Окт 2010 0:07
|
Лилия
Греция |
|||||||
Ответила в личку,но напишу и здесь,может кому то при годится: Нет,к сожалению в оригинальном рецепте именно масло,и я боюсь,что потом может пирожное в духовке не подняться...Если хотите-рискните,но я бы этого не делала...Удачи! |
||||||||
01 Окт 2010 0:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
девочки, а я вот думаю, что именно "французские су" и вот почему:
Су (фр. sou) — старинное простонародное обозначение французской монеты соль (= 12 денье), позже 5 сантимов. Поначалу чеканилась из серебра, впоследствии из биллона и меди. Сегодня также употребляется в значении «мелочь». пироженица должны быть совсем крошечные - размером с монету, поэтому и назвали их "французские су" (я не утверждаю, просто так подумалось вдруг) классный рецепт и заодно маленькая загадка и интересная история, люблю все с историей. |