Французские Су

Сообщение Автор
 
19 Окт 2008 6:41

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Сонька писал(а):
А муку добавлять в воду с маслом на медленном огне?

Сонечка,да ,на медленном огне,как для бешамель...
Сонька писал(а):
Но они у меня почему-то не поднялись.

Даже трудно сказать... Embarassed Может духовка была не достаточно прогрета?Или ты часто её открывала?Но как говорится,методом проб и ошибок... Wink Все таки и печки у всех разные,да и мука разная(и по влажности и по помолу),но я думаю,что в следующий раз все получится... sharik Кстати,в торте Крокембуш у Людмилочки тоже были проблемы с тестом,если хочешь,загляни туда,может это тебе поможет...
Сонька писал(а):
Спасибо Лиличка за рецепт!

girl_in_love give_heart
 
19 Окт 2008 19:28

Распечатать сообщение
Сонька


44 года
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Спасибо Лилечка, ты всегда так быстро и подробно отвечаешь! Rose Rose Rose
 
20 Окт 2008 14:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
sharik girl_in_love give_heart
 
05 Янв 2009 4:02

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
Когда блюдо вкусное - оно путешествует по миру...или его независимо придумывают??? Wink у сербов это называется Princes Krofne. У меня рецепт такой:

Тесто:
150гр муки
50 гр масла
4 яйца
соль
150 мл воды

В кастрюлю с водой добавить масло и соль. Когда начнет закипать, добавить муку и мешать, пока тесто не станет отделяться от кастрюли. Отставить охладиться, а потом взбить миксером. Добавить 4 яйца одно за другим, и все соединить. Выдавить на застеленный бумагой противень и выпекать 20-25 минут на 200С. Духовку не открывать !!!

Крем (fil по-сербски)
1 литр молока
5 желтков
10 ложечек сахара
5 полных ложек муки
Ванильный сахар

Молоко поставить на огонь, отдельно хорошо размешать 5 желтков, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Когда молоко начнет закипать, добавить смесь желтков с мукой и сахаром, постоянно помешивая. Варить, пока не загустеет.

Охлажденные булочки разрезать пополам, наполнять кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
 
08 Янв 2009 6:35

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ну эта сладость такая нежная и подходит любому вкусу,что неудивительно её повсеместное распространение.... Wink И спасибо огромное за рецепт!! Romashki Romashki Romashki Обязательно попробую сербские Princes Krofne... sharik
 
07 Фев 2009 22:57

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Лилия
vopros: skoljko vrememi uhodit na eti zame4ateljnie su? tak kak u menja malenkaya malishka, ho4u znatj zaranee ?
 
08 Фев 2009 7:03

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
sara
Наверное,час -полтора...Очень надеюсь,что у вас найдется время их приготовить и вы полюбите их так же как и я..... Romashki sharik
 
27 Мар 2009 14:09

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

40 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Я делала двойную порцию - на стакан води, викладивала чайной ложечкой, получилось 37 штук Embarassed А елси по 2,5 ч.л. викладивать, ето ж наверное большие Шуки получились (специально не написала Су, чтоб не обидеть пироженние) girl_haha
А вот крем у меня совсем не захотел сгущаться, наверное молоко такое unknown одно названье, наверное, разбавленое водой unknown unknown unknown unknown жидкий и все...так я туда манки 2 ложки сипанула,сварила..... вкус получился как у магазинних (теперь я точно знаю, что они в крем подмешивают, чтоб и густо и дешево sharik )
 
30 Мар 2009 0:18

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Сладуранка писал(а):
Шуки получились

girl_haha good
Сладуранка писал(а):
жидкий и все...так я туда манки 2 ложки сипанула,сварила..... вкус получился как у магазинних

Замечательная идея... good2 Обязательно попробую...
Спасибо за комментарий.... sharik
 
31 Мар 2009 23:33

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

44 года
Мск

WillingyМои рецепты
СУ-ШУ стоят в духовке...красивые....уже поднялись...а значит получились! мур!
крем планирую готовить собираюсь...пока не поняла фразу:

"1 яйцо взбить с 1\2 стакана сахару,разогреть молоко(11\2стакан),в молоко добавить яйца"

не поняла смысл 11/2стакана и что добавлять:яйца или яйцо?

рисковать не буду и попробую приготовить какой-нибудь-другой крем...
 
01 Апр 2009 15:23

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Willingy писал(а):
крем планирую готовить собираюсь...пока не поняла фразу:

"1 яйцо взбить с 1\2 стакана сахару,разогреть молоко(11\2стакан),в молоко добавить яйца"

не поняла смысл 11/2стакана и что добавлять:яйца или яйцо?

Я всё исправила.... Embarassed sharik
Willingy писал(а):
СУ-ШУ стоят в духовке...красивые....уже поднялись...а значит получились!

Это замечательно... good Надеюсь,что понравятся... Romashki
 
11 Окт 2009 18:34

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Лилия писал(а):
Девочки,во французском языке нет буквы Ш,а естьчто то среднее между Ш и С,были бы вы рядом,я бы произнесла,что бы было понятно...Я кстати,думала,как написать,Шу или Су,ведь рецепт мне давали не русскоговорящие,и произносили оригинальное название,а потом все таки решила остановиться на Су...


Классный рецепт, да, и вообще вся выпечка у тебя такая вкусненькая nyam2 nyam2 nyam2
А звук Ш во французском есть Embarassed А знаменитое "шэршэ ля фам" Wink
Надеюсь, не обидишься sharik

Правда, мне стыдно признаться, СУ эти никогда здесь не пробовала. unknown Надо будет поискать в булочных Wink
 
17 Окт 2009 22:29

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Классный рецепт, да, и вообще вся выпечка у тебя такая вкусненькая

Спасибо огромное... sharik girl_in_love
profEGO33 писал(а):
А звук Ш во французском есть

Я во французском не сильна,моя хорошая знакомая филолог французского,проводит много времени во Франции.Вот она мне и сказала,что чистого ш нет,а есть что то среднее между Ш и С...Может все зависит от разных районов во Франции,ну как у нас: в Вологде так говорят,в Москве по другому.... unknown
profEGO33 писал(а):
Правда, мне стыдно признаться, СУ эти никогда здесь не пробовала.

Обязательно! они там такие вкусные..... good nyam2
 
03 Ноя 2009 18:10

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

49 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Девочки, всем привет! А моя свекровь их называет " пти шу" ( вроде переводится как маленькая капуста). Никогда сама не пекла из заварного теста- но обожаю всякие вкусняшки из него: и профитроли, и эклеры и су и шу nyam2 nyam2 nyam2 . Спасибо за рецепт!!!!
 
04 Ноя 2009 18:58

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Лиличка, спасибо за интересный и несложный рецепт пирожных! Rose Rose Romashki Romashki
По поводу названия. Пришлось прямо-таки порыться в словаре досконально. Произносится "шу".
Переводится :
chou (à la crème) - пирожное с кремом
pâte à choux заварное тесто.
На выходных обязательно сделаю эти вкусняшки и порадую семью. friends
 
08 Ноя 2009 23:11

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Евгения Стебакова писал(а):
Спасибо за рецепт!!!!

sharik надеюсь понравится... Romashki
Женя писал(а):
иличка, спасибо за интересный и несложный рецепт пирожных!

Женечка,буду рада,если рецепт пригодится... sharik
Женя писал(а):
По поводу названия. Пришлось прямо-таки порыться в словаре досконально. Произносится "шу".
Переводится :
chou (à la crème) - пирожное с кремом
pâte à choux заварное тесто.
Просто растерялась-кому же верить...
Ну и пусть думают,что я неправильно написала.... Wink girl_haha
 
31 Янв 2010 1:24

Распечатать сообщение
Танюша И.

Татьяна

48 лет
Питер

Танюша И.Мои рецепты
Лилия,спасибо за рецепт!Пирожные пролучились вкусные-превкусные!Правда я глазурь не делала(поленилась),но это ничуть их не испортило! Smile Булочки получились очень воздушными,а заварной крем-вообще мо слабость! Romashki Romashki Romashki
 
03 Фев 2010 23:02

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Танечка,очень рада,что вам понравились пирожные...... Romashki girl_in_love give_heart
 
26 Фев 2010 12:56

Распечатать сообщение
Мадинка





МадинкаМои рецепты
Замечательный рецепт!
Готовится очень легко, а результат просто Объедение!
Вот мои вкусняшки. Между прочим, это мой первый опыт с заварным тестом.
Фото

Очень вкусно! Буду готовить еще много,много раз!
Спасибо за рецепт! pig_ball pig_ball pig_ball
 
07 Мар 2010 22:47

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Мадинка писал(а):
Замечательный рецепт!
Готовится очень легко, а результат просто Объедение!

Мадинка
Спасибо огромное, мне очень приятно,что рецепт пригодился... sharik Romashki
Мадинка писал(а):
Вот мои вкусняшки.

good good2 nyam2
Мадинка писал(а):
Между прочим, это мой первый опыт с заварным тестом.

И очень удачный... praising
Мадинка писал(а):
Очень вкусно! Буду готовить еще много,много раз!

Буду очень рада.... Yahoo! girl_in_love
 
20 Мар 2010 3:30

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

34 года
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Когда впервые пекла ваши пирожные все боялась что не поднимутся и некуда будет запихнуть крем))) но мои опасения не оправдались и все получилось просто мм.... теперь часто делаю эти пироженки, особенно сестренка его обожает, спасибо за рецепт))
Rose Rose
 
21 Мар 2010 23:00

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Blondy писал(а):
спасибо за рецепт))

Аселя
Я очень рада,что вам понравился рецепт,спасибо за отзыв.... sharik Romashki
 
29 Сен 2010 22:46

Распечатать сообщение
Цифровая Жмуриха





Цифровая ЖмурихаМои рецепты
Лилия, подскажите, а можно вместо масла добавить маргарин?
 
01 Окт 2010 0:07

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Цифровая Жмуриха писал(а):
Лилия, подскажите, а можно вместо масла добавить маргарин?

Ответила в личку,но напишу и здесь,может кому то при годится:
Нет,к сожалению в оригинальном рецепте именно масло,и я боюсь,что потом может пирожное в духовке не подняться...Если хотите-рискните,но я бы этого не делала...Удачи! sharik
 
01 Окт 2010 0:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
девочки, а я вот думаю, что именно "французские су" и вот почему:
Су (фр. sou) — старинное простонародное обозначение французской монеты соль (= 12 денье), позже 5 сантимов. Поначалу чеканилась из серебра, впоследствии из биллона и меди. Сегодня также употребляется в значении «мелочь».
пироженица должны быть совсем крошечные - размером с монету, поэтому и назвали их "французские су" (я не утверждаю, просто так подумалось вдруг) Embarassed
классный рецепт и заодно маленькая загадка и интересная история, люблю все с историей. Rose
Страница 2 из 3

Наверх