Французские Су
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 0:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Девочки это тесто называется шу. (Choux )
Заварное тесто. Я не кондитер, но все кондитеры так называют, в том числе и французские, которых здесь довольно много. Тесто шу, неважно, что вы из него печете. |
||||||
03 Окт 2010 22:08
|
Лилия
Греция |
|||||
Виктория.спасибо за поддержку... Очень может быть.что так оно и есть...
Танечка, я уже устала спорить на эту тему,я тоже название не сама придумала,со мной поделились рецептом люди,прожившие во Франции много лет и являющиеся филологами французского языка...Как только всплывает тема с этими су.я снова их начинаю трепать: ну подумайте,может все таки правильное название Шу? Люди уже не смеются,а мягко говоря нервничают,пиши как хочешь,отвечают они мне.мы тебе уже 100 раз говорили как правильно...Так что я оставлю все как есть,и пусть каждый считает,что у него правильнее... ЗЫ: Возможно во французском языке нет такого Ш как у нас,их Ш более мягкое и похоже на сочетание шс...Это мы знаем про то,что есть буква ш,а люди которые со мной делились рецептом и названием не русские и ничего не знают про нашу букву Ш,и произносят так как нужно... |
||||||
20 Янв 2011 8:44
|
mulberry
Город у моря |
|||||
В рецепте привлекла идея обмакивания в сироп и добавление в заварной крем чиза, а не масла... су-профитроли покупала готовые...
В итоге, сироп получился тягучий и оооооочень лип к зубам (ни у кого такого не было?), скорее всего я его переварила... Но не пропадать же добру и зубам - залила все остатками крема и задумка удалась! К утру сироп разошелся под кремом, остался лишь легкий аромат меда, а сам десерт получился очень вкусный и воздушный!! Лилия, спасибо за рецепт!! |
||||||
26 Янв 2011 22:35
|
Лилия
Греция |
|||||
mulberry
Спасибо за отзыв и за идею подачи су... А сироп должен быть хрустящим,но не липнуть к зубам,даже не знаю в чем причина,что сироп прилипает к зубам. |
||||||
12 Фев 2011 15:57
|
mulberry
Город у моря |
|||||
Значит, недоварила... ))) |
||||||
13 Фев 2011 1:58
|
Лилия
Греция |
|||||
Я уверена,в следующий раз все получится отлично...
|
||||||
12 Апр 2011 11:18
|
Цифровая Жмуриха
|
|||||
Подскажите, почему не поднимаются эти су? Какие-то прям лепёшки. Я раньше готовила и всё получалось. А сейчас даже не пойму в чём дело...
|
||||||
21 Апр 2011 0:17
|
Лилия
Греция |
|||||
Я не знаю,в чем может быть причина,но попробуйте Настин рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html Суть не в рецепте самих пирожных,а в том,что они подаются с сиропом.
|
||||||
16 Окт 2011 4:05
|
Наталючка
Наталья 46 лет Греция |
|||||
Лилия, вот и мои заварные пирожные, те что в сиропе на заднем плане, что успела сфотать, что осталось. а на переднем плане вторая партия из духовки, кремом облила в качестве эксперимента. Все получилось. У меня все поднялось Для меня типично проблемы с кремом, в данном случае в частности с заварным, все время боюсь переварить. Несколько жидковато сварила. Всегда не могу уловить момент снятия с плиты, все думаю, что когда остынит будет слишком густым . Но это мелочи. все получилось вкусно, в доказательство три одиноких пироженки на заднем плане.
Спасибо за рецепт |
||||||
16 Окт 2011 21:44
|
Лилия
Греция |
|||||
Вот это да... Я очень рада,что су понравились...
Наташенька,а бешамель ты для пастицио или мусака варишь? Вот крем должен быть именно такой по густоте,я именно в этот момент всегда снимаю с огня...
Тебе спасибо за отзыв и такие вкусные фотографии... |
||||||
17 Окт 2011 1:34
|
Наталючка
Наталья 46 лет Греция |
|||||
Да, бешамель делаю. Но вот как-то аналогии с заварным кремом не проводила. бешамель же сваришь, а потом еще он в духовке "допекается" Как то не думала что такой же подход и крему. Я все думала крем же отсынет и потом станет гуще, как бы не переварить.
Теперь попробую другой подход, как с бешамелем, как густота будет похожая, с огня сниму. Лилия, спасибо за подсказку. Век живи век учись |
||||||
21 Окт 2011 15:19
|
Лилия
Греция |
|||||
Так там же технология практически одна и та же...
Желаю,что бы все получилось.... |
||||||
08 Фев 2012 18:00
|
RdLana
50 лет Cyprus (Кипр) |
|||||
Милые дамы! Подскажите, как делать посыпку для Шу (у нас продавались пирожные с посыпкой). Рецепты посыпки найти можно, но без привязки к этому рецепту.
|
||||||
17 Фев 2012 21:43
|
Лилия
Греция |
|||||
А разве их нельзя соединить? Я имею в виду этот рецепт и посыпку? Думаю все получится... |
||||||
20 Фев 2012 17:43
|
RdLana
50 лет Cyprus (Кипр) |
|||||
Можно, наверное, но обычно посыпку запекают вместе с булочками и т.д. Вот я и думала как их на заварное тесто "водрузить", оно ведь будет при выпечке подниматься. Получится ли? |
||||||
24 Фев 2012 21:39
|
Лилия
Греция |
|||||
А посыпка очень тяжелая? Если нет,то думаю все прекрасно поднимется,если тяжеловатая,то можно посыпать в конце запекания и дать пропечься вместе несколько минут.
|
||||||
28 Фев 2012 16:17
|
RdLana
50 лет Cyprus (Кипр) |
|||||
Ну видимо придется так пробовать
|
||||||
03 Мар 2012 0:21
|
Лилия
Греция |
|||||
Удачи!
|
||||||
03 Сен 2012 20:09
|
jul_zax
34 года Черкассы |
|||||
Очень вкусно и быстро!!!
Спасибо |
||||||
19 Сен 2012 20:43
|
Алёнка*
|
|||||
28 Сен 2012 16:33
|
Лилия
Греция |
|||||
Буду рада,если рецепт пригодится...
Алена,какие красивый пирожные.... Спасибо за отзыв и фото... |
||||||
25 Янв 2013 22:47
|
Ronnie
36 лет |
|||||
Лиль, приготовила маленькие эклеры, за основу теста взяв твой рецепт! Муж сказал, что вкус один в один, как у покупных. а крем использовала заварной, по рецепту Олечки Имбирь http://forum.say7.info/topic30176.html. Вышло потрясающе. рецептик теста беру в закладки,непременно буду готовить еще, а может решусь и приготовлю эти замечательные Су. спасибо тебе огромное за рецепт
|
||||||
25 Янв 2013 23:25
|
Лилия
Греция |
|||||
Ronnie
Мне очень приятно,что рецептик пригодился.... Спасибо за отзыв... Мужу привет.... |