Французские Су
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2008 17:10
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||
Многие подумали-это же самые обыкновенные эклеры,я тоже так раньше думала,пока мне не объяснили,различия.Эклеры-это продолговатые заварные пирожные,с шоколадным заварным кремом и шоколадной глазурью. А Су,это вот такие круглые заварные пирожные,с заварным лимонным кремом и покрытые застывшим сиропом.Вкус у них совершенно разный,во Франции,откуда они родом,в кондитерских продаются и Су и Эклеры с описанными мной различиями.Наталька,надеюсь подтвердит,так как этой информацией со мной поделились люди жившие во Франции,в интернете я не нашла ничего связанного с этой темой. Для вот такого количества Су необходимо: 50 гр сливочного масла чуть больше пол стакана воды и столько же муки щепотка соли 2 яйца Растопить масло в закипающей воде,всыпать муку и хорошо перемешивать,пока тесто не станет отставать от стенок.Сеяв с огня добавить яйца по одному,хорошо перемешивая.При помощи кондитерского мешка на противень выложить вот такие булочки. Запекать 30-40 минут при 180 гр.Остудить в духовке. Сварить сироп из 3\4 стакана сахара и 1\2 стакана воды,добавить ложку меда.Сироп должен получится густой,но не застывший,для этого держите его все время на очень медленном огне. Остывшие Су осторожно верхушкой опускаем в сироп и оставляем подсохнуть(закарамелизироваться),на расстоянии друг от друга. Для заварного крема: 1 яйцо взбить с 1\2 стакана сахару,разогреть молоко(полтора стакана),в молоко добавить яйцо с сахаром и муку(2 столовые ложки без горки) и натертую на терке цедру одного лимона..Вымешивать на медленном огне пока не загустеет.Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.В остывший крем можно добавить 200 гр маскарпоне или сгущенки. В остывшие закарамелизировавшиеся Су осторожно надрезав их,кладем крем.Наши Су готовы. Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:14
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||||||||||||||||||||
Лилия
огромное спасибо за рецепт. Достаточно быстрое приготовление и очень красиво |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:15
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Лепота!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Лиля, соблазнительница
Как вкусно Обожаю изделия из заварного теста (но только домашние, не из магазина). |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||
Лилия
Лиля!!! Какая красота!!!! А вкусно - то как... мммммм!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:44
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки,спасибо вам !!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:51
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Лилек
Это просто,отпад очень уважаю,заварние пироженка!!!! спасибочки солнышко,за отличный вариант рецептика!!! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Лилия, мне очень понравилась инструкция о том, как отличать эклеры от НЕэклеров И пирожные, покрытые сиропом, мне тоже очень понравились! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:59
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||
Значит я пеку французскую СУ, вот не знала! Только вот начиняю я эти булочки масляным кофейным кремом, мои сметают их с космической скоростью. Очень вкусненько.
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 18:08
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||
Лилия
Как красиво получается! Да еще и целый ликбез нам провела в отношении французской выпечки! Спасибо огромное за новый нежно-восхитительный рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 18:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Совершенно верно, Лилечка В книге " Домашнее приготовление тортов " Кенгиса пирожные такой формы называются "Шу" . Рецептура заварного теста немного другая и конечно идея с сиропом очень интересная Спасибище за рецепт. Су или Шу, но оооочень вкусно Я их частенько пеку, обязательно попробую обмакнуть в сироп. |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 0:17
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||||||||||||||||||||
Ну вот,опять ты меня искушаешь Но разве можно отказаться от такой вкуснятины?НИКОГДА.Это тебе
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 1:14
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||||||||||||
Класс! Заварные (эклеры) пеку давно, притом поформе у меня скорее су, чекм эклер, - кругленькие. Теперь попробую обмакнуть в сироп и сделать крем. М-м-м-м. вкуснотища!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 1:25
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||||||||||||||
а я думала они "ШУ" называются ))))))))))))) точнее у нас в кондитерских они так и идут "ШУ со сливками и малиной" (наверное кондитер шепелявит)Это такой няяяяям
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 1:32
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||||||||||||||||||
Я в обмороке! Лиличка-ты кладезь вкуснятены!
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 3:02
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Обожаю "заварнушки"
Лилия, спасибо тебе за очередную вкуснятину !!!! |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 5:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки,спасибо вам огромное!!!Я так рада,что понравилось!!!
Да я и сама только недавно узнала...
Девочки,во французском языке нет буквы Ш,а естьчто то среднее между Ш и С,были бы вы рядом,я бы произнесла,что бы было понятно...Я кстати,думала,как написать,Шу или Су,ведь рецепт мне давали не русскоговорящие,и произносили оригинальное название,а потом все таки решила остановиться на Су...
Где ты мой друг???Если бы не Су,то я бы от тебя вообще никаких новостей не узнала бы... |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 13:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Ну как всегда, проблемы с переводом Надеюсь, что когда-нибудь я услышу от тебя как это произносится |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 13:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||||||||
Мне ничего не остаётся, как присоединить к общему восторгу!
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 15:19
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||
Я тоже....
Люсичка,спасибо!!!Твоя похвала многого стоит... |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2008 17:37
|
Анель
Владивосток |
|||||||||||||||||||||||||
Здорово!!!! люблю...
|
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2008 18:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||
Леночка, |
||||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2008 16:18
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||||||||||||||||||
а если откладывать на противень на мешком а чайной ложкой? Сколько примерно получится,и ещё "воды немножко больше половины"- это примерно 140-150гр? СПАСИБО
|
||||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2008 18:37
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||
Не пробовала,но думаю по количеству получится намного больше,шприцом я отсаживала примерно 2-2,5 чайной ложки теста....
Приблизительно так... Желаю удачи,надеюсь,что понравится... |
||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2008 21:47
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||||||||||||||||||||
А у нас эти пирожные называют "профитроли".
Спасибо Лиличка за рецепт! Делала первый раз получилось вкусно. Но они у меня почему-то не поднялись. Не подскажешь, что я сделала не так? А муку добавлять в воду с маслом на медленном огне? |