Французские Су

Сообщение Автор
Французские Су
04 Апр 2008 17:10

Распечатать сообщение
Фото

Многие подумали-это же самые обыкновенные эклеры,я тоже так раньше думала,пока мне не объяснили,различия.Эклеры-это продолговатые заварные пирожные,с шоколадным заварным кремом и шоколадной глазурью.
Фото
Фото
А Су,это вот такие круглые заварные пирожные,с заварным лимонным кремом и покрытые застывшим сиропом.Вкус у них совершенно разный,во Франции,откуда они родом,в кондитерских продаются и Су и Эклеры с описанными мной различиями.Наталька,надеюсь подтвердит,так как этой информацией со мной поделились люди жившие во Франции,в интернете я не нашла ничего связанного с этой темой.
Для вот такого количества Су необходимо:
50 гр сливочного масла
чуть больше пол стакана воды и столько же муки
щепотка соли
2 яйца
Растопить масло в закипающей воде,всыпать муку и хорошо перемешивать,пока тесто не станет отставать от стенок.Сеяв с огня добавить яйца по одному,хорошо перемешивая.При помощи кондитерского мешка на противень выложить вот такие булочки.
Фото
Запекать 30-40 минут при 180 гр.Остудить в духовке.
Фото

Сварить сироп из 3\4 стакана сахара и 1\2 стакана воды,добавить ложку меда.Сироп должен получится густой,но не застывший,для этого держите его все время на очень медленном огне.
Фото
Остывшие Су осторожно верхушкой опускаем в сироп и оставляем подсохнуть(закарамелизироваться),на расстоянии друг от друга.
Для заварного крема:
1 яйцо взбить с 1\2 стакана сахару,разогреть молоко(полтора стакана),в молоко добавить яйцо с сахаром и муку(2 столовые ложки без горки) и натертую на терке цедру одного лимона..Вымешивать на медленном огне пока не загустеет.Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.В остывший крем можно добавить 200 гр маскарпоне или сгущенки.
Фото
В остывшие закарамелизировавшиеся Су осторожно надрезав их,кладем крем.Наши Су готовы.
Фото

Приятного чаепития!!!
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
04 Апр 2008 17:14

Распечатать сообщение
Лилия
огромное спасибо за рецепт. Достаточно быстрое приготовление и очень красиво Rose Rose Rose
Анечка

Анечка

46 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
04 Апр 2008 17:15

Распечатать сообщение
Лепота!!!!

verygood verygood verygood

Romashki Romashki friends
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
04 Апр 2008 17:20

Распечатать сообщение
Лиля, соблазнительница acute acute acute acute acute acute
Как вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю изделия из заварного теста (но только домашние, не из магазина).
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
04 Апр 2008 17:26

Распечатать сообщение
Лилия
Лиля!!! good Какая красота!!!! Clapping Clapping А вкусно - то как... мммммм!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Апр 2008 17:44

Распечатать сообщение
Анечка писал(а):
огромное спасибо за рецепт.

Ирочка писал(а):
Лепота!!!!

Valentina47 писал(а):
Как вкусно

Имбирь писал(а):
Какая красота!!!

Девочки,спасибо вам !!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart sharik Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
04 Апр 2008 17:51

Распечатать сообщение
Лилек Clapping Clapping Clapping Clapping
Это просто,отпад good girl_in_love
очень уважаю,заварние пироженка!!!! wink3
спасибочки солнышко,за отличный вариант рецептика!!! Romashki Romashki Romashki give_heart
Inna_29

Инна

41 год
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
04 Апр 2008 17:56

Распечатать сообщение
Лилия, мне очень понравилась инструкция о том, как отличать эклеры от НЕэклеров Very Happy Very Happy И пирожные, покрытые сиропом, мне тоже очень понравились! Спасибо! Romashki Romashki
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Апр 2008 17:59

Распечатать сообщение
Значит я пеку французскую СУ, вот не знала! Только вот начиняю я эти булочки масляным кофейным кремом, мои сметают их с космической скоростью. Очень вкусненько.
Betta16

Светлана

67 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
04 Апр 2008 18:08

Распечатать сообщение
Лилия
Как красиво получается! girl_in_love Да еще и целый ликбез нам провела в отношении французской выпечки! sharik Спасибо огромное за новый нежно-восхитительный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
04 Апр 2008 18:10

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Эклеры-это продолговатые заварные пирожные,с шоколадным заварным кремом и шоколадной глазурью.

Совершенно верно, Лилечка Romashki В книге " Домашнее приготовление тортов " Кенгиса пирожные такой формы называются "Шу" . Рецептура заварного теста немного другая и конечно идея с сиропом очень интересная verygood Спасибище за рецепт. Су или Шу, но оооочень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Я их частенько пеку, обязательно попробую обмакнуть в сироп.
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
05 Апр 2008 0:17

Распечатать сообщение
Ну вот,опять ты меня искушаешь acute Но разве можно отказаться от такой вкуснятины?НИКОГДА.Это тебе Rose Rose Rose
tatakoka

Tatjana

50 лет
germania

tatakokaМои рецепты
 
05 Апр 2008 1:14

Распечатать сообщение
Класс! Заварные (эклеры) пеку давно, притом поформе у меня скорее су, чекм эклер, - кругленькие. Теперь попробую обмакнуть в сироп и сделать крем. М-м-м-м. вкуснотища!!! Romashki
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
05 Апр 2008 1:25

Распечатать сообщение
а я думала они "ШУ" называются ))))))))))))) точнее у нас в кондитерских они так и идут "ШУ со сливками и малиной" (наверное кондитер шепелявит)Это такой няяяяям Yahoo!
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
05 Апр 2008 1:32

Распечатать сообщение
Я в обмороке! girl_in_love Лиличка-ты кладезь вкуснятены! Romashki Clapping
NENI4KA

Evgenija

48 лет
Latvija

NENI4KAМои рецепты
 
05 Апр 2008 3:02

Распечатать сообщение
Обожаю "заварнушки" girl_in_love
Лилия, спасибо тебе за очередную вкуснятину !!!! Rose Rose Rose
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
05 Апр 2008 5:48

Распечатать сообщение
Inna_29 писал(а):
спасибочки солнышко,за отличный вариант рецептика!!!

Лиза писал(а):
Лилия, мне очень понравилась инструкция о том, как отличать эклеры от НЕэклеров Very Happy Very Happy И пирожные, покрытые сиропом, мне тоже очень понравились! Спасибо!

Пламя писал(а):
Спасибо огромное за новый нежно-восхитительный рецепт!

Ольга К. писал(а):
Спасибище за рецепт.

MMM_Galyna писал(а):
М-м-м-м. вкуснотища!!

NENI4KA писал(а):
Лиличка-ты кладезь вкуснятены!

Оксана К писал(а):
Лилия, спасибо тебе за очередную вкуснятину !!!!

Девочки,спасибо вам огромное!!!Я так рада,что понравилось!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart sharik sharik sharik
Betta16 писал(а):
Значит я пеку французскую СУ, вот не знала!

Да я и сама только недавно узнала... sharik Very Happy
Ольга К. писал(а):
Су или Шу, но оооочень вкусно

Zarifa писал(а):
а я думала они "ШУ" называются ))))))))))))) точнее у нас в кондитерских они так и идут "ШУ со сливками и малиной"

Девочки,во французском языке нет буквы Ш,а естьчто то среднее между Ш и С,были бы вы рядом,я бы произнесла,что бы было понятно...Я кстати,думала,как написать,Шу или Су,ведь рецепт мне давали не русскоговорящие,и произносили оригинальное название,а потом все таки решила остановиться на Су... Very Happy Very Happy
Zarifa писал(а):
наверное кондитер шепелявит

Smile Smile Smile
Zarifa писал(а):
Это такой няяяяям

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tatakoka писал(а):
Ну вот,опять ты меня искушаешь acute Но разве можно отказаться от такой вкуснятины?НИКОГДА.Это тебе

Где ты мой друг???Если бы не Су,то я бы от тебя вообще никаких новостей не узнала бы... search friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
05 Апр 2008 13:35

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Девочки,во французском языке нет буквы Ш,а естьчто то среднее между Ш и С,были бы вы рядом,я бы произнесла,что бы было понятно...

Ну как всегда, проблемы с переводом Very Happy Надеюсь, что когда-нибудь я услышу от тебя как это произносится friends Very Happy
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
05 Апр 2008 13:40

Распечатать сообщение
Мне ничего не остаётся, как присоединить к общему восторгу! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Апр 2008 15:19

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Надеюсь, что когда-нибудь я услышу от тебя как это произносится

Я тоже.... sharik sharik friends
Люси писал(а):
Мне ничего не остаётся, как присоединить к общему восторгу!

Люсичка,спасибо!!!Твоя похвала многого стоит... Romashki Romashki girl_in_love give_heart sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
06 Апр 2008 17:37

Распечатать сообщение
Здорово!!!! люблю... good
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
06 Апр 2008 18:56

Распечатать сообщение
Анель писал(а):
Здорово!!!!

Леночка, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
27 Июл 2008 16:18

Распечатать сообщение
а если откладывать на противень на мешком а чайной ложкой? Сколько примерно получится,и ещё "воды немножко больше половины"- это примерно 140-150гр? СПАСИБО
kargeorge

George

57 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
27 Июл 2008 18:37

Распечатать сообщение
kargeorge писал(а):
а если откладывать на противень на мешком а чайной ложкой?

Не пробовала,но думаю по количеству получится намного больше,шприцом я отсаживала примерно 2-2,5 чайной ложки теста....
kargeorge писал(а):
Сколько примерно получится,и ещё "воды немножко больше половины"- это примерно 140-150гр?

Приблизительно так...
Желаю удачи,надеюсь,что понравится... Wink sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
18 Окт 2008 21:47

Распечатать сообщение
А у нас эти пирожные называют "профитроли".
Спасибо Лиличка за рецепт! Rose Делала первый раз получилось вкусно.
Но они у меня почему-то не поднялись. Не подскажешь, что я сделала не так?
А муку добавлять в воду с маслом на медленном огне? Embarassed
Сонька


40 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |