Французские Су
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2008 17:10
Многие подумали-это же самые обыкновенные эклеры,я тоже так раньше думала,пока мне не объяснили,различия.Эклеры-это продолговатые заварные пирожные,с шоколадным заварным кремом и шоколадной глазурью. А Су,это вот такие круглые заварные пирожные,с заварным лимонным кремом и покрытые застывшим сиропом.Вкус у них совершенно разный,во Франции,откуда они родом,в кондитерских продаются и Су и Эклеры с описанными мной различиями.Наталька,надеюсь подтвердит,так как этой информацией со мной поделились люди жившие во Франции,в интернете я не нашла ничего связанного с этой темой. Для вот такого количества Су необходимо: 50 гр сливочного масла чуть больше пол стакана воды и столько же муки щепотка соли 2 яйца Растопить масло в закипающей воде,всыпать муку и хорошо перемешивать,пока тесто не станет отставать от стенок.Сеяв с огня добавить яйца по одному,хорошо перемешивая.При помощи кондитерского мешка на противень выложить вот такие булочки. Запекать 30-40 минут при 180 гр.Остудить в духовке. Сварить сироп из 3\4 стакана сахара и 1\2 стакана воды,добавить ложку меда.Сироп должен получится густой,но не застывший,для этого держите его все время на очень медленном огне. Остывшие Су осторожно верхушкой опускаем в сироп и оставляем подсохнуть(закарамелизироваться),на расстоянии друг от друга. Для заварного крема: 1 яйцо взбить с 1\2 стакана сахару,разогреть молоко(полтора стакана),в молоко добавить яйцо с сахаром и муку(2 столовые ложки без горки) и натертую на терке цедру одного лимона..Вымешивать на медленном огне пока не загустеет.Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.В остывший крем можно добавить 200 гр маскарпоне или сгущенки. В остывшие закарамелизировавшиеся Су осторожно надрезав их,кладем крем.Наши Су готовы. Приятного чаепития!!! |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:14
Лилия
огромное спасибо за рецепт. Достаточно быстрое приготовление и очень красиво ![]() ![]() ![]() |
Анечка
47 лет Украина, г. Херсон |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:15
Лепота!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:20
Лиля, соблазнительница
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как вкусно ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
73 года Cанкт-Петербург |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:26
Лилия
Лиля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:44
Девочки,спасибо вам !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:51
Лилек
![]() ![]() ![]() ![]() Это просто,отпад ![]() ![]() очень уважаю,заварние пироженка!!!! ![]() спасибочки солнышко,за отличный вариант рецептика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Inna_29
41 год Россия |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:56
Лилия, мне очень понравилась инструкция о том, как отличать эклеры от НЕэклеров
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лиза
65 лет Германия |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:59
Значит я пеку французскую СУ, вот не знала! Только вот начиняю я эти булочки масляным кофейным кремом, мои сметают их с космической скоростью. Очень вкусненько.
|
Betta16
68 лет г.Павлодар,Казахстан |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 18:08
Лилия
Как красиво получается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
40 лет Белгород |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 18:10
Совершенно верно, Лилечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я их частенько пеку, обязательно попробую обмакнуть в сироп. |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 0:17
Ну вот,опять ты меня искушаешь
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatakoka
51 год germania |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 1:14
Класс! Заварные (эклеры) пеку давно, притом поформе у меня скорее су, чекм эклер, - кругленькие. Теперь попробую обмакнуть в сироп и сделать крем. М-м-м-м. вкуснотища!!!
![]() |
MMM_Galyna
62 года Украина, Бровары |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 1:25
а я думала они "ШУ" называются ))))))))))))) точнее у нас в кондитерских они так и идут "ШУ со сливками и малиной" (наверное кондитер шепелявит)Это такой няяяяям
![]() |
Zarifa
41 год Город Ветров и Огней |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 1:32
Я в обмороке!
![]() ![]() ![]() |
NENI4KA
48 лет Latvija |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 3:02
Обожаю "заварнушки"
![]() Лилия, спасибо тебе за очередную вкуснятину !!!! ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
49 лет Германия |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 5:48
Девочки,спасибо вам огромное!!!Я так рада,что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я и сама только недавно узнала... ![]() ![]()
Девочки,во французском языке нет буквы Ш,а естьчто то среднее между Ш и С,были бы вы рядом,я бы произнесла,что бы было понятно...Я кстати,думала,как написать,Шу или Су,ведь рецепт мне давали не русскоговорящие,и произносили оригинальное название,а потом все таки решила остановиться на Су... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Где ты мой друг???Если бы не Су,то я бы от тебя вообще никаких новостей не узнала бы... ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 13:35
Ну как всегда, проблемы с переводом ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 13:40
Мне ничего не остаётся, как присоединить к общему восторгу!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 15:19
Я тоже.... ![]() ![]() ![]()
Люсичка,спасибо!!!Твоя похвала многого стоит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2008 17:37
Здорово!!!! люблю...
![]() |
Анель
Владивосток |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2008 18:56
Леночка, ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2008 16:18
а если откладывать на противень на мешком а чайной ложкой? Сколько примерно получится,и ещё "воды немножко больше половины"- это примерно 140-150гр? СПАСИБО
|
kargeorge
57 лет Athens, GREECE |
||||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2008 18:37
Не пробовала,но думаю по количеству получится намного больше,шприцом я отсаживала примерно 2-2,5 чайной ложки теста....
Приблизительно так... Желаю удачи,надеюсь,что понравится... ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2008 21:47
А у нас эти пирожные называют "профитроли".
Спасибо Лиличка за рецепт! ![]() Но они у меня почему-то не поднялись. Не подскажешь, что я сделала не так? А муку добавлять в воду с маслом на медленном огне? ![]() |
Сонька
41 год Иркутская область |