КозУли, которые вовсе не козУли))
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Ноя 2011 10:46 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
     | ||||||||||||||
| 15 Ноя 2011 13:04 | katinka 62 года Германия | |||||||||||||
| 
Ирина, какая проделанная  работа,        браво             это тебе                             | ||||||||||||||
| 15 Ноя 2011 15:46 | FotoTanya 46 лет Россия | |||||||||||||
| 
 Ириночка, домики чудесные! А ещё я забыла написать, что очарована и благодарна за Вашу открыточку - Я вас люблю!!! Знайте, это взаимно и такое количество теплых отзывов - яркое этому доказательство)))) П.С. Не ругайте меня сильно, но всё таки я напишу  Используйте лучше сливочное масло, но не маргарин. Заботьтесь о своем здоровье)))))) | ||||||||||||||
| 15 Ноя 2011 16:32 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
       
     Я порядком с ними помучилась - это были мои первые объёмные поделки, думала, что больше никогда такой подвиг не повторю.  А в этом году, чем ближе НГ, тем сильнее хочется опять чего-нибудь сказочного.   
       
  Тем более и надо-то совсем ничего.   Просто привычка на всём экономить.     | ||||||||||||||
| 15 Ноя 2011 16:34 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
Ириночка, принимай отчет :
 Купила формочки, пряности благополучно забыла, но переживать не стала, т.к была корица и свежий имбирь... Замешивала вчера, сегодня пекла. Делала со сливочным маслом и медом. Пришлось все делать самой, т.к помощников в доме не оказалось... Испекла быстро, замесила глазурь. Голубой цвет мне обеспечил сок от черники с сахаром, а желтый - сироп от облепихи. Думала, что не осилю всю художественную работу сразу. Конечно же надо делать всей семьей. Увлекательное, я скажу, это занятие. Но 3 противеня раскрасить одной... Мама дорогая...  Под конец начала уже халтурить и просто малевала как попало...  Эх, жаль деток в доме маленьких нет. Как же для них было бы интересно...     В общем, прянички у меня получились вкусные, но крепкие. В следующий раз учту... Видимо муки переложила таки, хотя и ушло 4.5 стакана. Но я довольна и буду пробовать еще...И еще я забыла просеять пудру. Очень сложно было намазывать глазурь, т.к попадался сахар ( молола сама) Спасибо, Ирочка, за рецепт, буду отрабатывать технику...       P/s - Положила пряники в кастрюлю с крышкой и они через полчаса стали мягкими...   | ||||||||||||||
| 15 Ноя 2011 16:45 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
           
         
   Света, их можно хоть неделю расписывать, главное, чтобы глазурь не засохла.   
   
      Удачи!   | ||||||||||||||
| 15 Ноя 2011 17:10 | * Светлана * Москва | |||||||||||||
| 
 Понятно... Буду знать. А то я боялась, что засохнет... Сынуля попробовал, сказал, что вкусно, но сладко очень... Попробую меньше сахара класть и в глазурь тоже... 
 Не понадобится, Ириш...Я прянички сложила в кастрюлю и накрыла крышкой, и они у меня через полчаса стали мягкими...       
 Ну да... Сынуля посмотрел на пряники, на меня, и сказал : " Ну ты даешь...  " Его бы точно красить не затащила бы...  Не станет ни за что, хотя пельмени лепить не отказывался...   | ||||||||||||||
| 15 Ноя 2011 20:06 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
 В глазурь просто лимонки положи побольше, она будет с кислинкой, а если сахар уменьшить, глазурь будет жидкая.   
       
           
 Странно. Обычно все в восторге от процесса.   
         | ||||||||||||||
| 16 Ноя 2011 12:30 | кот Нафаня Москва | |||||||||||||
| 
Ирина.можно узнать.как сделать пряничные домик и коробочку?    | ||||||||||||||
| 16 Ноя 2011 12:56 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
 Лена по домикам я здесь училась: http://vkontakte.ru/album-7077376_121417691 А по коробочкам постараюсь сегодня-завтра МК сделать.   | ||||||||||||||
| 16 Ноя 2011 13:09 | кот Нафаня Москва | |||||||||||||
| 
спасибо,Ирочка.в субботу поеду закупать все для пряников.  | ||||||||||||||
| 16 Ноя 2011 14:38 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
   | ||||||||||||||
| 16 Ноя 2011 22:28 | 14anna08 57 лет Азов, Ростовская область | |||||||||||||
| 
вот только подгорели чуток, и твердые
 нужно видимо толще делать помещу красивые для отчета сегодня сынуле полтора годика вот это ему правда приправу я другую использовала http://forum.say7.info/topic47478.html | ||||||||||||||
| 16 Ноя 2011 22:57 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
 Анечка, молодчина!       Ничего подгоревшего не вижу.  А твёрдыми они и должны быть: твёрдыми, но хрустящими.   
   
               
 И как сынуля оценил? У меня есть знакомый ребёнок, который только глазурь слизывает.  Когда, я стала говорить, что не понравились из-за пряностей, наверно, родители объяснили, что он и с торта только крем ест.   
 Да, я видела эту темку, но у меня "букет" попроще.   | ||||||||||||||
| 18 Ноя 2011 20:37 | Елена Сергеевна | |||||||||||||
| 18 Ноя 2011 20:46 | NatalyS Липецк | |||||||||||||
| 
 Я бы с удовольствием, да где их взять, валенки эти  А ты еще и тортиком соблазняешь  Точно сорвусь!   | ||||||||||||||
| 18 Ноя 2011 22:24 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
       
                   
 Леночка, а мне кажется, я даже похуже малюю.     
 Всё нормально у тебя, не прибедняйся.       
 Зато потом тесто готовить не надо будет.   
 И помогала ли Анютка рисовать?   
       | ||||||||||||||
| 18 Ноя 2011 23:29 | Елена Сергеевна | |||||||||||||
| 
 Нее - у тебя просто ШЕДЕВРАЛЬНО       
 и на вкус - вкусно  только сладко, но я лимонки в глазурь переложила малость - так что - вкусно   
 она и на противень укладывала и вырубками орудовала - в общем из-за неё все это и затевалось         | ||||||||||||||
| 18 Ноя 2011 23:42 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
    Особенно подгоревшая шкатулка.   Это ты в козульную группу не заглядывала.  Вот там есть настоящие шедевры.   
       
      Я же тебе говорила.  Рада за вас обеих.     Леночка, в них в горячих можно дырочек напротыкать, а потом на ёлку.   Я правда, так не делаю.   | ||||||||||||||
| 19 Ноя 2011 1:22 | Елена Сергеевна | |||||||||||||
| 
 была я там - только комплексами обрастать       
 Анюта предлагала еще в сырых трубочкой для коктейля дырочек наделать   из остатков теста ближе к НГ еще наделаем       почему то я думала что "мои такое не едят" - а Женя с молоком покушал(неплохо так надо сказать      ) да и Анюта таскала весь вечер   Спасибочки тебе Ириша за твой труд   | ||||||||||||||
| 19 Ноя 2011 1:42 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
 А я спокойно отношусь. Просто идейки черпаю.   
       Я от своих даже прячу. Особенно если для подарков пеку.   
 Это тебе Леночка, спасибо.       Я то уже привычная, а вот каково новому человеку в филиале пряничной фабрики...   Всё же мужества на это действо надо много.   Лен, если не смотрела, посмотри самый конец дополнения на 1 стр, может идейка пригодится.   | ||||||||||||||
| 19 Ноя 2011 1:51 | Елена Сергеевна | |||||||||||||
| 
 ты бывалая         
 смотрела я   на шкатулку точно не решусь, а вот трусики по пакетиками может и разложу       Ира, ты там в глазури упоминала. что делаешь более сложный способ - а какой не написала  мне же интересно - может "сложной глазурью" рисовать удобнее   | ||||||||||||||
| 19 Ноя 2011 2:04 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
       Она мне больше нравится после высыхания.   Вот скопировала: Глазурь. В эмалированной посуде растворить в ½ стакана воды стакан сахарного песка, кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая, не менее 10 минут. Готовность проверить ушком от ножниц – при готовности оно затягивается пленкой. 1 белок взбить. Быстро, тонкой струйкой влить сироп в белок, непрерывно помешивая. Чтобы масса была матовая, добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Взбивать не менее 10 минут. Накрыть влажной салфеткой и крышкой (глазурь очень быстро сохнет). Я, как и во всём,  точно всех правил не придерживаюсь, т.е. по 10 минут и не варю и не взбиваю.   | ||||||||||||||
| 19 Ноя 2011 2:12 | Елена Сергеевна | |||||||||||||
| 
 спасибо   | ||||||||||||||
| 19 Ноя 2011 2:24 | пенсионерка Архангельск | |||||||||||||
| 
 На здоровье.     | 






















