Венгерский ореховый рулет«Povitica»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2011 22:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
адалия
Бесподобная красота!!! |
||||||||
16 Ноя 2011 0:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Обязательно понравится Очень люблю дрожжевое тесто а тут еще такая шикарная начинка и форма |
||||||||
17 Ноя 2011 14:13
|
адалия
Россия |
|||||||
Виктория, спасибо, рулет действительно супер
Гюзель,обязательно надо попробовать!!!!!!!!
Ольга, спасибо, мне приятно
Ну, в этом мы с тобой родственные души |
||||||||
21 Ноя 2011 19:38
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||||||
Очень аппетитно выглядит, а какой вкусный Стоит в ближайшее время попробывать
|
||||||||
22 Ноя 2011 0:57
|
адалия
Россия |
|||||||
Спасибо, Танечка
А вот это правильно |
||||||||
19 Дек 2011 20:06
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
А как это у него такая форма получилась - на фотке в разрезе много-много круглешков от видимо, 5-6 рулетиков. Че-то я не понимаю...
Плиз меня не бить за это... Но по описанию перед тем, как "в печку" - это просто струдли (рулеты). А вот хочу так как на фотке готовые....У-у-у-у.... |
||||||||
20 Дек 2011 1:44
|
адалия
Россия |
|||||||
Аленка , я сделала 6 рулетов, а потом сложила их в форму один на другой. Поэтому в разрезе 6 кружков. Можно сделать только 3 рулета и сложить их в форму, тогда будет 3 кружка.
Спрашивай, если что |
||||||||
09 Янв 2012 0:09
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Ага-а-а, понятно теперь. Просто форму смазать и...штабелями (фото)?..как....два рулета первый ряд, заканчиваем третьим посередине сверху, а нижние два - это "ручки"-это они "вылезли" из формы так... Вот провокаторы!...сбили меня, но это очень красиво=Теремочек.. А вкусно... ЗАБИРАЕМ. Ф О Р М У ОТДЕЛЬНО. Н А Ч И Н К У ОТДЕЛЬНО. Респект. За все - отдельное спасибо! Саму сдобу уже "купила" навеки-вечные в "булочках с посыпкой" и низашо не променяю....Простите.... И совет (): что делать с низом для сдобы. Пеку сразу горячо, потом уменьшаю, а она ="коричневая корочка". Постоит - мягкая делается, но мне цвет низа хочется ="спелый абрикос", как верх и поменьше в миллиметрах. Стоит с расстойкой, протвень-слегка масло и все. А у Вас я вижу фольга....У нас такая иногда тоже проживает, и что с низом получается? Спасибо. ___________________________ З Рiздвом Христовим! Добробуту та щирого щастя, злагоди та мира! Ух ты...Добрая Снегурка, не деретца! |
||||||||
09 Янв 2012 3:20
|
адалия
Россия |
|||||||
Скинь мне ссылочку на эту сдобу, я тоже попробйю
Низ не горит, если ты об этом. Через минут 35-40 проверь рулет на сухую палочку. Только помни, что у тебя начинка влажная, не перепутай след на палочке от начинки со следом теста. Если твоя духовка печет быстро, уменьшай время выпечки. У меня духовка печет так, как в рецептах, все сходится. Испеченый рулет прикрой полотенцем и оставь остывать. А потом можно и разрезать. Буду ждать твоих впечатлений....... |
||||||||
09 Янв 2012 22:44
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Вот: http://forum.say7.info/post2694289.html#2694289 Моя неугомонная Балаболка уже и там "отметилась". Но ЭТО что-то. Поверьте. Из серии "берем *-дцать жовтков"= http://forum.say7.info/post2686790.html#2686790, но гораздо проще, по-сельськи вкусно и по-городскому дешево. |
||||||||
30 Янв 2012 22:47
|
адалия
Россия |
|||||||
Alenka1c
Весело |
||||||||
20 Апр 2012 14:19
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||||||
Елена, очень интересная идея. Попробовала его сделать. У меня не получилось так широко раскатать тесто, чтобы было несколько завитков в каждом рулетике. Каждый шарик получается приблизительно около 80 граммов. Как же можно умудриться раскатать его 30х20?
Я раскатывала очень тонко, как у тебя. И у меня получилось 30х8. И соответственно начинки понадобилось в 2 раза меньше. Подскажи, пожалуйста, что я упустила. Очень хочется такую красоту исполнить. |
||||||||
20 Апр 2012 17:09
|
адалия
Россия |
|||||||
Ольга, значит у тебя получилось меньше теста. Добавила меньше жидкости и соответственно меньше муки.
Я пишу в ингридиентах:
Если подсчитать количество теста на выходе, то получится 850-950гг. готового теста. И это количество разделить на 6 шариков, то получится 1 шарик теста весит около 140-150гг. Не знаю, как у тебя шарик весит около 80г ?????? Если получилось меньше теста,то надо было сделать 4 рулета, тоже получилось бы красиво. Или 5-6рулетов в форме меньшего размера. А начинки мне едва хватает на это колтчество теста, я досыпаю немного корицы и сахара. Оленька, мне очень-очень хочется, чтобы у тебя все получилось!!!!! Надеюсь, что в следующий раз все получится!!!!!!!! |
||||||||
20 Апр 2012 17:58
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||||||
Ой. Поняла свою ошибку. Я с чего то решила , что должно быть в итоге 2 рулета. Ну и наделила 12 шариков, а затем их долго мучила пытаясь растянуть
Буду пробовать еще. Спасибо за разъяснение. |
||||||||
20 Апр 2012 18:03
|
адалия
Россия |
|||||||
|
||||||||
20 Апр 2012 19:52
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|||||||
очень здорово выглядит рулетик ! возьму на заметку
|
||||||||
21 Апр 2012 4:22
|
адалия
Россия |
|||||||
Хорошка
|
||||||||
09 Авг 2012 18:45
|
адалия
Россия |
|||||||
24 Янв 2013 1:33
|
Харизма9012
Татьяна |
|||||||
Очень красиво! Обязательно сделаю!
Скажите, пожалуйста, живых дрожжей сколько нужно? |
||||||||
04 Мар 2013 1:33
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
ЕЛЕНА, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РУЛЕТЫ И НАЧИНКА ПРОСТО САМАЯ ВКУСНАЯ ДЛЯ РУЛЕТОВ!Обезательно испеку такие!!!
Я обычно пользуюсь таким соотношением. 1 г сухих = 3 г живых и соответственно 0,33 г сухих = 1 г живых Т.е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 1 ч.л. сухих = 10 г живых дрожжей |
||||||||
17 Мар 2013 0:58
|
Ксюша ks
45 лет Украина |
|||||||
18 Мар 2013 12:41
|
адалия
Россия |
|||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-829490439.html][/url]Ксюша, отличный результат!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-968593095.html][/url]
|
||||||||
02 Ноя 2013 13:57
|
Iasmina
Малика 52 года |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз, домашние мои в восторге. Получается все очень вкусно и красиво!
|
||||||||
17 Июл 2016 14:12
|
Nuga
51 год ОМСК |
|||||||
Нашла. спасибо.
|
||||||||
14 Апр 2017 15:10
|
P.Oksana
105 лет High Wycombe |
|||||||
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт, готовила два раза уже, правда оба раза не совсем эстетично получился - убегает из формы В следующий раз приготовлю в противне
|