Простой хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2015 0:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Леночка, я хлеб тебе принесла. Хороший сегодня получился, если б еще к корзине не прилип, но несмотря на мое варварское отдирание его оттуда все-равно не подвел. Немного с кислинкой, стоял на расстойке 3,5 часа аж! Вот я подумала, а если дать ему брожение после замеса часок - полтора, а расстойку сократить?
вот он на переднем плане |
||
26 Апр 2015 21:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
06 Май 2015 12:49
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
07 Май 2015 0:42
|
elay
55 лет петербург |
|
usya
Happy woman Риtata Девочки,спасибо что печете этот незамысловатый хлебушек!
ничто не мешает тебе попробовать.Этот хлеб у меня и с кислинкой получался и без.Но я давно его не пекла,не помню уже подробностей.Надеюсь что когда нибудь и у меня появится время на пшеничную закваску.Скучаю по настоящему хлебному духу. |
||
14 Май 2015 15:53
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
Здравствуй, Леночка. Давно уже пекла твой хлебушек и как-то призабылся он. А Катя напомнила и своими золотистыми хлебами нагнала охоту. Так что, принимай отчет Хлебушек очень вкусный и меня радует то, что я, наконец то, научилась определять момент, когда уже надо в печь садить, и теперь хлеб без надрывов.
Возник у меня вопрос по расстойке в хол-ке. Какая температура должна быть? В старом хол-ке у меня за ночь полностью перестаивал хлеб и я отказалась от такой идеи. А в новый поставила в 23.30 вечера (на нижней полке было 7 градусов) и в 9 утра он был практически без изменений. В итоге я его достала и ждала подъема полного уже в тепле. При этом хлеб получился абсолютно без кислинки ( ) и по вкусу хороший, но я хотела попробовать именно тот вариант, когда прямо из хол-ка суют в холодную духовку. |
||
17 Май 2015 3:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Леночка! я тысячу раз благодарила тебя в болталке, а сюда написать забыла!
Прости, пожалуйста! сейчас исправлюсь! Этот хлебушек теперь мой любимый. Основной рецепт, по которому я иногда импровизирую. Чего я только не добавляла в тесто- и все получается хорошо, вкусно! я очень хотела сделать фото в виде коллажа, но что-то не получается. Прошу прощения за размеры и количество... а это с оливковым маслом,прованскими травами и оливками последний разрезик- с заменой муки в/с на 200 г цельнозерновой Спасибо тебе!!! у моих домашних это самый любимый хлеб! |
||
17 Май 2015 10:38
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Света1608
Светик, я обычно вечером даю ему постоять в форме или в корзине около часа, потом убираю в х-к. У меня там примерно 8-9 гр. Утром лучше еще дать немного постоять, а лучше часик. Когда нет времени, ставлю сразу на выпечку, в духовке он согревается и поднимается. |
||
17 Май 2015 11:08
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
Каtya
Спасибо, Катюша. А я его сразу после формовки запихнула в холодильник на самую нижнюю полочку. Буду знать теперь, еще попробую. |
||
17 Май 2015 18:08
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Света, у меня он стоит на расстойке на верхней полке х-ка.
внизу у меня очень холодно! Какие красивые у тебя разрезики! |
||
18 Май 2015 13:46
|
Каtya
S.Petersburg |
|
25 Май 2015 2:18
|
Каtya
S.Petersburg |
|
25 Май 2015 2:47
|
elay
55 лет петербург |
|
Девочки,простите меня.Совсем тему забросила.Я рада что хлеб обрел новую жизнь и его все больше пекут.А вот за это надо благодарить Катю.
Каtya хлебу у всех шикарный,но у Кати самый шикарный! |
||
27 Май 2015 20:03
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Лена, это тебе спасибо! Здесь на форуме ты мой первый учитель
|