Простой хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
29 Май 2013 3:39

Распечатать сообщение
Kuralesova

Татьяна

51 год
Днепропетровск

KuralesovaМои рецепты
Я считаю - это победа! Yahoo!
мякиш сжимается и возвращается обратно, как губка!
корочка хрустящая и не толстая! good
 
29 Май 2013 3:41

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Kuralesova
Таня,поздравляю!Очень важно найти свой хлеб,который будет полностью устраивать. Romashki
 
29 Май 2013 3:51

Распечатать сообщение
Kuralesova

Татьяна

51 год
Днепропетровск

KuralesovaМои рецепты
elay писал(а):
Kuralesova
о-о,очень хорошо получилось good
Я рада что пришелся по вкусу.
Кислинки в хлебе не бывает,когда закваска несколько раз перед этим кормлена.Так что вы все правильно сделали


Спасибо огромное, и Вы, действительно, минимум одному человеку доставили радость ) Romashki
 
29 Май 2013 3:59

Распечатать сообщение
Kuralesova

Татьяна

51 год
Днепропетровск

KuralesovaМои рецепты
Фото
 
29 Май 2013 4:12

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
мякиш-супер!
И вам спасибо!
 
18 Июн 2013 21:40

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Спасибо, Ленусь ! girl_claping

Фото

Фото


Иногда хочется "просто" хлеба ! girl_yes2 Smile

Леночка ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
19 Июн 2013 13:09

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
Саша,твой хлеб всегда ну такой,такой girl_in_love ну слов нет!
 
24 Июн 2013 1:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Спасибо, Леночка ! girl_claping

Фото

Фото


Очень выручает меня на даче ! Smile

air_kiss girl_in_love Romashki
 
11 Авг 2013 17:45

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Елена спасибо за рецепт Хлебушка. Smile
я начала читатьэту темку,прочитала только 21стр. Embarassed
http://forum.say7.info/topic3949.html
у меня уже есть ржаная закваска,стоит в холодильнике,как мне из неё сделать
elay писал(а):
340г спелой закваски (170г муки, 170г воды)

я в этом деле еще чайник Embarassed ,помогите пожалуйста,разобраться что к чему,зарание спасибо за ответ. Smile
пошла читать дальше. pooh_go
Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2013 2:16

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
shatl_001
можно перекормить закваску в пшеничную.
взять чайную ложку ржаной,добавить по 30 гр пшен.муки и воды,дождаться максимального подъема.Взять от полученной смеси опять чайную ложку и снова покормить,по схема,также сделать и в третий раз.После последнего раза получился закваски гр 40-50,уже пшеничной.к ней надо добавить 100 пш.муки и 100 воды,дождаться максимального подъема и опять покормить 100 плюс 100.Это как пример,пропорции муки и воды можно менять в зависимости от вашего времени и силы закваскиНадо помнить что для пшеничного хлеба,закваска должна быть освеженная,иначе хлеб может кислить.И время за которое созревает закваска тоже у всех разное,в зависимости от t ,муки и силы закваски.поэтому ориентироваться надо не на время а на максимальный подъем.Закваска должна подняться больше чем в 2 раза и начать проседать,т.е. либо шапочка станет плоской,либо в центре шапочки просядет.
А можно вырастить пшеничную кисломолочную закваску,на сайте есть рецепт.
Прошу прощения если сумбурно написала,после работы мысли в кучу трудно собрать Smile
 
20 Окт 2013 13:59

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

43 года
Киев

c8etochekМои рецепты
Хлеб нереально вкусный!!! Спасибо!!! good2 Yahoo!

Делала на ржаной закваске, очень мягенький, вкусненький, похож на селянский и арнаутку)

Фото


Огромное спасибо за подробное описание air_kiss Romashki
 
18 Янв 2015 0:18

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Добрый вечер, недавно для себя открыла закваску по рецепту Аннушки, очень нравится хлеб nyam2
завтра хочу по Вашему рецепту испечь,хочу уточнить - водичка в рецепте в граммах, или все же в миллилитрах ? Embarassed
 
18 Янв 2015 0:39

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
в граммах,на весах ведь взвешиваем в граммах
 
18 Янв 2015 22:51

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Поняла, спасибо friends позже приду с отчетом, но наверное первый блин будет комом unknown закваска никак не хотела подниматься и булькать, после второй подкормки выждала 12часов и пошла замешивать
 
18 Янв 2015 23:57

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
закваска никак не хотела подниматься и булькать

с ней такое бывает.Все равно приноси,буду ждать Smile
 
19 Янв 2015 14:13

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Итак, мой первый пшеничный хлеб Embarassed
Фото

как и ожидала, вышел тяжелый, плохо подошел, но вкусный, поры хоть и мелкие, но есть
Фото
вкус мне понравился
сегодня буду снова закваску оживлять, и пробовать печь , хочется красивого и вкусного хлеба
 
19 Янв 2015 14:16

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
И сразу вопросы : когда выпекался, у него отошло донышко unknown с чем это может быть связано?

И расстаивался закрытый салфеткой в духовке с вкл лампочкой, и почему то как будто заветрился
Не пойму, на каком этапе нарушила технологию
 
20 Янв 2015 1:31

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Лилёшкин
хотелось бы по имени обратиться,если можно напиши.
Расскажи как печешь,на чем?Под салфеткой хлеб заветривается,ведь в духовке низкая влажность.Нужно ставить в духовку кружку с кипятком или убирать хлеб в большой пакет,подоткнув его так,чтобы над хлебом образовался пузырь из пакета.Низ оторвало скорее всего от того что хлеб был посажен на холодную поверхность.С этим сложнее.Обычно хлеб расстаивают на доске,и перед выпечкой скидывают на горячий противень.Тут сноровка конечно нужна.Закваска должна подняться в три раза,не меньше и начать проседать чуть,чуть.Тогда она считается готовой.Хлеб наверно с кислинкой получился?
 
20 Янв 2015 14:05

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Меня зовут Лиля Embarassed
У меня закваска и в два раза не поднялась, хлеб без кислинки, и с клеклой серединкой
пекла на противне, и, как оказалось, еще пар неправильно создала
с доской конечно сложнее будет, нет достаточного для расстойки размера , что-нибудь придумаю , спасибо за советы sharik

Вчера опять поставила закваску, на этот раз с мукой 2 сорта, посмотрю, может она лучше сработает, к утру шапочка небольшая поднялась Yahoo! так что к вечеру опять хвастаться приду Embarassed
 
20 Янв 2015 22:13

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Елена, я с отчетом
Фото

в этот раз форма уже больше похожа на хлеб, вкус надеюсь тоже Yahoo!
остынет, принесу фото моего красавчика в разрезе dance2
 
23 Янв 2015 14:49

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Лилёшкин
Красивый получился хлебушек!Ну как на вкус?
Немного к салфетке прилип?Муку в салфетку надо как бы втирать,а не просто посыпать.Еще лучше смешать муку с кукурузной или рисовой мукой.
Закваску попробуй погонять.Отбери ч.ложку закваски,добавь 30 воды и 30 муки и подожди пока поднимется,Опять от нее отбери ч.ложку и добавь 30+30 и опять ждать подъема.Так повторить раза три,четыре.Последний раз можно уже подкормить как требует рецептура и ставить на ней тесто.
 
24 Янв 2015 0:40

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Очень вкусный получился good2 половинкой угостила папу подруги, вторую половину смели сами, даже отрез не успела сфотографировать
Спасибо за рецепт sharik
к салфетке на этот раз ничего не прилипло, расстаивала в хорошо пропыленной мукой салфетке в дуршлаге
закваску, к сожалению, не удалось восстановить, запартачила, завтра буду ставить новую, думаю, что не раз еще приду с отчетом Romashki
 
24 Янв 2015 18:14

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Лилёшкин
очень хорошо что всем пришелся по вкусу.Заводи закваску и приходи обязательно!
 
31 Янв 2015 20:00

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Милая Елена, снова я со своим хлебушком Embarassed friends
на этот раз сделала все все все по технологии, результат очень порадовал, хлеб вкусныыыыыыый girl_in_love
Фото
Фото

Спасибо большое за помощь, за то,что всегда находите время подсказать и объяснить Rose
 
07 Фев 2015 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Лилёшкин
какой красавчик! good2
кушайте на здоровье,и спасибо за -милую! Romashki
Страница 3 из 4

Наверх