Простой хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Май 2013 3:39
|
Kuralesova
Татьяна 51 год Днепропетровск |
|
Я считаю - это победа!
мякиш сжимается и возвращается обратно, как губка! корочка хрустящая и не толстая! |
||
29 Май 2013 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|
Kuralesova
Таня,поздравляю!Очень важно найти свой хлеб,который будет полностью устраивать. |
||
29 Май 2013 3:51
|
Kuralesova
Татьяна 51 год Днепропетровск |
|
Спасибо огромное, и Вы, действительно, минимум одному человеку доставили радость ) |
||
29 Май 2013 3:59
|
Kuralesova
Татьяна 51 год Днепропетровск |
|
29 Май 2013 4:12
|
elay
55 лет петербург |
|
мякиш-супер!
И вам спасибо! |
||
18 Июн 2013 21:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
19 Июн 2013 13:09
|
elay
55 лет петербург |
|
Маркизко
Саша,твой хлеб всегда ну такой,такой ну слов нет! |
||
24 Июн 2013 1:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
11 Авг 2013 17:45
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Елена спасибо за рецепт Хлебушка.
я начала читатьэту темку,прочитала только 21стр. http://forum.say7.info/topic3949.html у меня уже есть ржаная закваска,стоит в холодильнике,как мне из неё сделать
я в этом деле еще чайник ,помогите пожалуйста,разобраться что к чему,зарание спасибо за ответ. пошла читать дальше. |
||
14 Авг 2013 2:16
|
elay
55 лет петербург |
|
shatl_001
можно перекормить закваску в пшеничную. взять чайную ложку ржаной,добавить по 30 гр пшен.муки и воды,дождаться максимального подъема.Взять от полученной смеси опять чайную ложку и снова покормить,по схема,также сделать и в третий раз.После последнего раза получился закваски гр 40-50,уже пшеничной.к ней надо добавить 100 пш.муки и 100 воды,дождаться максимального подъема и опять покормить 100 плюс 100.Это как пример,пропорции муки и воды можно менять в зависимости от вашего времени и силы закваскиНадо помнить что для пшеничного хлеба,закваска должна быть освеженная,иначе хлеб может кислить.И время за которое созревает закваска тоже у всех разное,в зависимости от t ,муки и силы закваски.поэтому ориентироваться надо не на время а на максимальный подъем.Закваска должна подняться больше чем в 2 раза и начать проседать,т.е. либо шапочка станет плоской,либо в центре шапочки просядет. А можно вырастить пшеничную кисломолочную закваску,на сайте есть рецепт. Прошу прощения если сумбурно написала,после работы мысли в кучу трудно собрать |
||
20 Окт 2013 13:59
|
c8etochek
44 года Киев |
|
18 Янв 2015 0:18
|
Лилёшкин
39 лет |
|
Добрый вечер, недавно для себя открыла закваску по рецепту Аннушки, очень нравится хлеб
завтра хочу по Вашему рецепту испечь,хочу уточнить - водичка в рецепте в граммах, или все же в миллилитрах ? |
||
18 Янв 2015 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|
в граммах,на весах ведь взвешиваем в граммах
|
||
18 Янв 2015 22:51
|
Лилёшкин
39 лет |
|
Поняла, спасибо позже приду с отчетом, но наверное первый блин будет комом закваска никак не хотела подниматься и булькать, после второй подкормки выждала 12часов и пошла замешивать
|
||
18 Янв 2015 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|
с ней такое бывает.Все равно приноси,буду ждать |
||
19 Янв 2015 14:13
|
Лилёшкин
39 лет |
|
19 Янв 2015 14:16
|
Лилёшкин
39 лет |
|
И сразу вопросы : когда выпекался, у него отошло донышко с чем это может быть связано?
И расстаивался закрытый салфеткой в духовке с вкл лампочкой, и почему то как будто заветрился Не пойму, на каком этапе нарушила технологию |
||
20 Янв 2015 1:31
|
elay
55 лет петербург |
|
Лилёшкин
хотелось бы по имени обратиться,если можно напиши. Расскажи как печешь,на чем?Под салфеткой хлеб заветривается,ведь в духовке низкая влажность.Нужно ставить в духовку кружку с кипятком или убирать хлеб в большой пакет,подоткнув его так,чтобы над хлебом образовался пузырь из пакета.Низ оторвало скорее всего от того что хлеб был посажен на холодную поверхность.С этим сложнее.Обычно хлеб расстаивают на доске,и перед выпечкой скидывают на горячий противень.Тут сноровка конечно нужна.Закваска должна подняться в три раза,не меньше и начать проседать чуть,чуть.Тогда она считается готовой.Хлеб наверно с кислинкой получился? |
||
20 Янв 2015 14:05
|
Лилёшкин
39 лет |
|
Меня зовут Лиля
У меня закваска и в два раза не поднялась, хлеб без кислинки, и с клеклой серединкой пекла на противне, и, как оказалось, еще пар неправильно создала с доской конечно сложнее будет, нет достаточного для расстойки размера , что-нибудь придумаю , спасибо за советы Вчера опять поставила закваску, на этот раз с мукой 2 сорта, посмотрю, может она лучше сработает, к утру шапочка небольшая поднялась так что к вечеру опять хвастаться приду |
||
20 Янв 2015 22:13
|
Лилёшкин
39 лет |
|
23 Янв 2015 14:49
|
elay
55 лет петербург |
|
Лилёшкин
Красивый получился хлебушек!Ну как на вкус? Немного к салфетке прилип?Муку в салфетку надо как бы втирать,а не просто посыпать.Еще лучше смешать муку с кукурузной или рисовой мукой. Закваску попробуй погонять.Отбери ч.ложку закваски,добавь 30 воды и 30 муки и подожди пока поднимется,Опять от нее отбери ч.ложку и добавь 30+30 и опять ждать подъема.Так повторить раза три,четыре.Последний раз можно уже подкормить как требует рецептура и ставить на ней тесто. |
||
24 Янв 2015 0:40
|
Лилёшкин
39 лет |
|
Очень вкусный получился половинкой угостила папу подруги, вторую половину смели сами, даже отрез не успела сфотографировать
Спасибо за рецепт к салфетке на этот раз ничего не прилипло, расстаивала в хорошо пропыленной мукой салфетке в дуршлаге закваску, к сожалению, не удалось восстановить, запартачила, завтра буду ставить новую, думаю, что не раз еще приду с отчетом |
||
24 Янв 2015 18:14
|
elay
55 лет петербург |
|
Лилёшкин
очень хорошо что всем пришелся по вкусу.Заводи закваску и приходи обязательно! |
||
31 Янв 2015 20:00
|
Лилёшкин
39 лет |
|
07 Фев 2015 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|
Лилёшкин
какой красавчик! кушайте на здоровье,и спасибо за -милую! |