Какие у Вас отношения с родной мамой?

Сообщение Автор

07 Мар 2012 14:53

Распечатать сообщение
Donela

DonelaМои рецепты
Ирина, я хочу Вам порекомендовать прочитать книгу Екатерины Шпиллер "Мама не читай" и посетить сайт http://mne-bolno.ucoz.ru/, думаю Вам станет легче и Вы найдете ответы на свои вопросы.

07 Мар 2012 16:08

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Donela
Мне кажется дело не в том, что мама не любит. Скорее всего, она в любом случае желает своей дочери самого лучшего, только лучшего на свой взгляд. А жизнь-то у каждого своя, свои ценности, свои мечты и желания.
Просто у мамы свои идеалы и она портит жизнь своей дочери из-за них. Как маленьких детей отдают на разные кружки мамы, которые в детстве не смогли их посещать. А детям это не надо. У них другие таланты. Так мама взрослой дочери пытается навязать ей свои нереализованные мечты, а у дочери они другие. А ведь можно было бы просто поболтать, излить друг другу душу, пусть даже остаться каждому при своем мнении. Но для этого надо переступить через свое я.
Я когда-то получила угрозу выкидыша на 5 месяце беременности, потому что моя мама не пришла на мой день рождения из-за каких-то очередных "принципов". Я даже не помню из-за чего.
Но нельзя изменить взрослого состоявшегося человека, если он сам этого не захочет, можно только изменить свое отношение к происходящему, не принимать это на свой счет, а просто понять, что она такая - МАМА. Понять и простить.

07 Мар 2012 16:25

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Козя писал(а):
Но нельзя изменить взрослого состоявшегося человека, если он сам этого не захочет, можно только изменить свое отношение к происходящему, не принимать это на свой счет, а просто понять, что она такая - МАМА. Понять и простить.

Все это правильно. Но понять и простить -это очень сложно, неимоверно сложно.

07 Мар 2012 16:28

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Моя осень
Верю friends .
Знаю, что это так. Моей мамы уже нет. Остается только понять и простить

07 Мар 2012 16:31

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ириш, а может надо приобщить и маму к подготовке торжества, а не "всё сами". Может её обижает такая позиция. Ну я не знаю, вместе туфли сходить выбрать, или спросить на счёт какого - нить блюда, которое по её мнению должно быть на столе. Чтобы она не чувствовала себя ненужной выросшей дочери.

07 Мар 2012 16:32

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Козя писал(а):
Как маленьких детей отдают на разные кружки мамы, которые в детстве не смогли их посещать. А детям это не надо

Ну маленькие дети редко знают что им надо ,а что нет.
Меня мама тоже водила на кружки, а мне хотелось просто дома перед теликом сидеть, или бегать с друзьями во дворе girl_haha Я не закончила музшколу, просила, со скандалами, а сейчас жалею.

07 Мар 2012 16:50

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Morgee
А я закончила. 7 лет отучилась и ни разу после окончания школы к инструменту не прикасалась. И сестра моя также. А очень хотела ходить на танцы или на художественную гимнастику, но из-за музыкалки времени на это не было. Это было решение ТОЛЬКО моей мамы. Я не считаю что это правильно. Я не говорю, что надо сидеть дома и ничем не заниматься. Моя дочь ходит на уроки фортепьяно к частной учительнице, если захочет, пойдем в музыкальную школу. Пока только готовимся. Ходит на тхэквон-до, и ей это нравится гораздо больше, чем музыка. Прошлый год мы отходили на бальные танцы, поняли, что это не ее. Пытались поступить в художественную школу, не прошли конкурс. Возможно, будем пробовать что-то еще. Я об этом, а не о безделии. Надо общаться с ребенком и пока он маленький и потом. Слава Богу, Morgee, что у Вас с мамой есть взаимопонимание, это главное. Тогда все проблемы можно решить сообща и прийти к общему мнению. А когда человек стоит на своем и не слышит других доводов, очень сложно.

07 Мар 2012 17:11

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Козя писал(а):
Слава Богу, Morgee, что у Вас с мамой есть взаимопонимание, это главное

Я тоже этому очень рада. Очень люблю свою маму give_heart
Надеюсь, для своих будущих детей я тоже буду хорошей мамой girl_haha

07 Мар 2012 23:00

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Я пробовала приобщить маму при подготовке к празднику. В результате часть подготовленных продуктов оказалась в мусорном ведре, так как их было мало, а она решила помыть посуду. В готовом рассоле, приготовленном для засолки рыбы, она решила сварить рыбу для кошки, а рис, с которого стекала вода, вместо дуршлага вдруг оказался в совершенно плоской тарелке и чуть не рассыпался по всему столу. Все это она сделала совершенно молча, я только отвернулась на несколько минут. Да еще предъявила мне претензии, что я ей не сказала, что этого делать не надо, хотя она и не думала спрашивать. Так что приобщать маму к подготовке праздника-не самая лучшая идея. Лучше сама все сделаю или детей попрошу.

08 Мар 2012 2:02

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ириш, а может надо приобщить и маму к подготовке торжества, а не "всё сами". Может её обижает такая позиция.
когда я свою попросила помочь в приготовлении свадьбы дочери (у зятя мама умерла и родных нет, по этому свадьбу делали только мы)она нашла 1 000 причин и отказала. Через время , она мне сказала , что это была такая тактика , посмотреть, как я справлюсь и не опозорюсь перед более пол сотней человек. Вот так приобщила.

08 Мар 2012 12:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Ирочка, и все девочки , с Праздником вас!

08 Мар 2012 12:55

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ириш, а может надо приобщить и маму к подготовке торжества, а не "всё сами". Может её обижает такая позиция. Ну я не знаю, вместе туфли сходить выбрать, или спросить на счёт какого - нить блюда, которое по её мнению должно быть на столе. Чтобы она не чувствовала себя ненужной выросшей дочери.

Не в этом дело. Я ее пытаюсь ввести в курс дела, н у нее резко сериал начинается или что еще. Мне кажется это травмы детства. Тут девочки сказали про кружки. Действительно, я хотела петь, но маме какой то идиот сказал, что у мнея слуха нет, хотя он есть. Меня отдали на английский, который я могла и в школе выучить. Я знаю что я своего ребенка отдам в школу с художественным уклоном, а там она уже сама будет выбирать направление. Моя племяшка в такой учится, их там проверяют на таланты, и советуют какое отделение лучше-танцы, гимнастика, театр, пение, скрипка и т.д. Но все решается вместе с самим ребенком.
А меня никогда никто не слушал. Я мечтала пойти на юр.фак, мама сказала что здесь слишком много адвокатов. И чтоб я шла на врача. Так я и осталась без высшего образования. А ведь можно было сесть, проверить, найти золотую середину. Уже в 25 лет я обнаружила что мне нравится криминалистика, но БМ, сво..., сказал что он меня не пустит учится по вечерам, потому как ему надо жрать готовить и внимание уделять, блин. Муж меня сейчас поддерживает, сам предложил мне идти учиться, но пока обстоятельства не позволяют, а жаль... Я бы пошла. В армию меня отговорила идти мама, на экскурсии в школе не пускали, надо мной весь класс ржал. Ей нужно было чувствовать надо мной полный контроль. До поздна гулять начали пускать лет в 17, и то, после того как я просто сбежала из дома. Естественно, в 20 я уже не жила с ними, искала любой способ сьехать. А когда я хотела чем то поделиться, посоветоваться-не мешай, у меня сериал. Никогда она мне не говорла что она меня любит, всегда ревновала что у меня с отцом отношения сложились намного лучше. И ничего не сделала чтоб с ней они тоже наладились. И сейчас, звоню ей по 3 раза в день, отчитываюсь unknown . Не звоню - обижается, звоню- разговариваю как со стенкой. Ей нужна марионетка, а как состоявшегося взрослого человека она меня врядли примет.

08 Мар 2012 17:31

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты

Девочки , с праздником Вас и Ваших мам! Мы все равно их любим и помним. От всей души желаю , что бы наши сложные ситуации уладились и мы смогли бы нежно обнять наших мам и ещё раз сказать , что мы их очень любим и конечно же очень хочется услышать в ответ -И Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!

12 Мар 2012 1:23

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ира, в своих несбывшихся мечтах винишь маму и бывшего. Времени прошло много... Можно было востСановиться - перевестись - поступить и отучиться. Ну ведь все родители в большинстве случаев решают за детей в большинстве ситуаций. Мне кажется, что это не повод обвинять их в нелюбви. мои тож не пускали в другой город учиться, я часто думаю, что если бы настояли - стукнули по столу кулаком- у меня было бы высшее образование. Но это только моя вина, что не поступала в вуз, а возможности всегда есть - было бы желание. Сколько моих друзей учились на вечернем и заочно, с детьми и финансовыми сложностями.
Поступай обязательно и учись! С каждым годом всё труднее себя заставить.
Посмейтесь со мной: в 19 лет я со своей зарплаты купила первую варёнку выше колена. Меня родители домой ночевать в этой юбке не пустили sharik Брат им моментом мозг на место поставил. wacko1

12 Мар 2012 22:17

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Елена, проблема еще и в том, что слова родителей оказывают огромное влияние на психику. Иногда достаточно одного их слова для того, чтобы возникли различные комплексы. И у меня так было, и у многих знакомых. Настоять на своем можно лишь тогда, когда имеешь твердую позицию и уже сама все решила, а когда речь идет о принятии правильного решения, которое дается непросто, да еще не уверена в своих силах и способностях, да еще мать начинает убеждать в обратном, тут уж поневоле начинаешь сомневаться . Одной из моих знакомых мама всегда препятствует при покупке одежды, хотя они живут отдельно и у нее самой 2 детей. Начинает убеждать ее в неправильности выбора, оказывает огромное давление, в результате она покупает себе одежду, которую посоветовала мама, а носить ее не может.Я с самого детства постоянно слышала от мамы, что я "вся в отца", все плохое у меня в крови, ничего хорошего у меня ни получится за что бы я ни бралась.Бесследно такие вещи не проходят, знаю по себе.Сейчас пытаюсь понять, если отец у меня был такой ужасный, с какого перепуга они вообще поженились? Но это у меня в голове не укладывается.

13 Мар 2012 2:24

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
nalina писал(а):
Одной из моих знакомых мама всегда препятствует при покупке одежды, хотя они живут отдельно

О, это про меня wacko1 Ну надо -же как то сопротивляться без войны. И про отца тож... Но мы-то уже выросли, наша задача не повторять ошибок наших родителей с нашими детьми и не доводить отношения до крайностей с родителями из-за того, что они не хотят видеть в нас взрослых самостоятельных людей. Подарите мамам щенка, пусть его и няньчит. глядишь и поубавит свой пыл в вашем направлении. Ну я тоже ругаюсь и срываюсь со своей, но до диагноза у нас не доходит. Где то и шуткой закончим, где то и словами и фразами из фильмов, анекдотов и пр. Хорошо, когда третяя сторона поддерживает шутки, не даёт в попыхах перейти к мордобитию - шутю.
Ириш, я в 20 лет сбежала от мамы "замуж". Жили со свекровью. Хватило 2х месяцев, чтобы понять разницу между мамой и чужой тётей. Так домой и вернулась девкой. А первый мой "муж" так и не женился больше... И после были ссоры и непонятки, и так же изо всех сил стремилась жить отдельно, НО я поняла главное - ни какая тётя меня не будет любить больше моей мамы. Она моя опора и поддержка. И я уверяна, что именно нежелание дочери делиться своей жизнью и старания всё решать отдельно от мамы побуждает её помагать единственно, чем она действительно может помочь - деньгами. Кстати, одежду стараюсь покупать сама- мне нравится стиль, и иногда эпатаж в одежде, но обувь или что - то по дому часто ходили покупать вместе, выбор такой, что вполне можно найти то, тчо устраивает обоих. Красивая качественая обувь, обычно классика, всегда в моде и нравится всем, но денег на неё всегда не хватает. вот тут есть повод принять помощ ьот мамы вполне оправдано, и главное, что она знает, что эта помощь не прошла даром.
friends Ой как длинно получилось.
Девчёнки, не тащите детские обиды за собой всю жизнь! Rose

13 Мар 2012 10:38

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Щенка не получится. Двух кошек вполне достаточно. Когда то делилась с ней всем, но впоследствии пожалела об этом. В материальном плане приходится рассчитывать только на себя.Это отдельная тема. Я очень рада за тех, для кого мама является поддержкой и опорой, сама стараюсь поддерживать своих детей. Когда они в чем то ошибаются, но убеждены в своей правоте, по возможности не указываю им на их ошибки, но через некоторое время они сами приходят к правильному решению. Иногда в их планы предлагаю внести небольшие коррективы, совместно находим пути решения той или иной проблемы. Но я никогда не разрушаю их планы, всегда доверяю им самим принимать решение. Даже когда в чем то с ними не согласна, в первую очередь для меня важно понять их мотивацию, их взгляд на ту или иную проблему.

13 Мар 2012 14:10

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
У всех, конечно , очень разные ситуации. Ох уж эти сериалы...
Звоню вчера своей с другой точки планеты и чувствую, что как-то не клеится разговор. И она мне выдаёт: "ну давай скорей, говори зачем звонила, я сериал смотрю!" Я тоже разозлилась, блин, я плачу, чтобы girl_devil поговорить с мамой и она же меня "посылает"! Пришлось перезванивать... сериал -то не перезвонит Wink
Галина, кошки живут сами по себе - за это их и люблю больше-, а собака - это любимый ребёнок в семье. Но, конечно, не настаиваю менять шило на мыло.

15 Мар 2012 0:03

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Девочки, в первый раз "влезаю" в обсуждения... Оказывается, я не одна такая... Сижу теперь и плачу. Легче на душе моей не стало, только хуже. Что же делать? Я всегда была помехой: зачем родилась, если папашу все равно не удержала. Теперь мои дети просят прощения у моей мамы за то, что не поздравили с 8 марта с раннего утра, а позвонили вечером. А от того, что я не одна такая, оказывается не легче...

15 Мар 2012 1:06

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
А вот нафига просить прощения-то... Обиделась,да и бог с тобой, обижайся на здоровье... Надоест обижаться сама перезвонишь.. Не перезвонишь.. да бог с тобой. живи обиженной.
Алла , вы что так от нее зависимы? что и детей надо приучать быть виноватыми перед ней. не много ли чести?

15 Мар 2012 11:49

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
АМАлла
Я могу сказать, что у меня бабушка сейчас стала очень очень обидчивой. Все время думает, что все про нее забыли, всем не до нее. Ей 75 лет, может возраст такой... не знаю..
Но она тоже может обидится, на то что я например, забыла ей позвонить в день снятия блокады. Или мы с мужем уезжали в отпуск, решили буквально за два дня ехать, горящий тур, собрались очень быстро и улетели. Бабуля обиделась, что я ей не сказала что еду отдыхать. А у меня просто голова была другим занята.... быстро доделать дела на работе, собрать сумки... girl_haha Мне не сложно перед ней извинится, и приехать попросить прощение, главное, чтоб она была счастлива и не огорчалась girl_in_love

15 Мар 2012 12:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
много ли чести

Это , Вы так о маме

15 Мар 2012 12:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Какие отношения с мамой? Самые теплые, самые замечательные!!!! Мамулечка одна, родная, близкий и родной человек, это я бываю невыносимой дочерью, а мамочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , храни ее Господь там далеко и дай ей здоровья!!! Люблю ее очень !!!!

vltava писал(а):
Это Вы так , о маме ...

по видимому да wacko1 это так о той, благодаря которой человек живет unknown

15 Мар 2012 17:55

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Людмилочка писал(а):

vltava писал(а):
Это Вы так , о маме ...

по видимому да это так о той, благодаря которой человек живет

Ага о ней. только не забывайте что мамы как и дочери бывают разные.
Никогда не читали книгу Екатерины ШПИЛЛЕР " Мама ,не читай.."? Почитайте.
Я когда начала читать, со мной истерика была. и все три дня что читала меня колотило и слезы лелись ручьем..
Мамы разные бывают.. и если мама винит дочь в том что та родилась и в том что отец ушел и в том что солнышко светит,или не светит... а потом уже и внуков начинает винить в том стала старая или что головка болит от давления и глазки плохо видят.. то не пошла ли бы такая мама подальше...

Вам повезло что ваша мама такая близкая и родная что можете к ней обратиться с любым вопросом.

а я вот вспоминаю...
если из детства .... страх что сейчас за что нибудь накажут
если из юности....обида за унижения и насмешки

и не могу вспомнить ..
чтоб мама когда - нибудь обняла и поцеловала
чтоб похвалила за что-нибудь
чтоб мама сказала мне -какая ты у меня умница и красавица
чтоб когда нибудь села и просто поговорила
в детстве книжку почитала или сказку рассказала

так что мамы разные бывают.

15 Мар 2012 17:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Книга "Похороните меня за плинтусом" (Павел Санаев) по реальным людям. Актрисе Елене Санаевой от мамы "доставалось", и не только ей. Не знаю, как расценивать поступок Павла, обнародовавшего такую правду.

Наверх
;