Какие у Вас отношения с родной мамой?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 21:37
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Я живу в Испании. В России есть знакомая, которая живёт в доме пристарелых. Я немного писала об этом.
На сколько дорого содержание одного человека здесь. Это приблизительно: 300 евро на питание и комуналка. Один работник на 5-8 резидентов со средней оплатой 1200 в месяц плюс съём помещения - тут уже кто во что горазд. Это без врача, необходимость которого, мягко говоря не всегда мне понятна. Дома то у нас нет врачей каждый день. Можно составить контракт с частными клиниками. Можно сделать груповую страховку, которая на много выгоднее . Вот от этого, в основном у будет скакать оплата резидента. Кроме того, очень часто , практически каждую неделю поступает гуманитарная помощь от населения. Это, в основном продукты, которые полностью окупают завтраки... Я точно знаю все плохие и хорошие стороны Д,П. Есть люди, с которыми я бы работала, так как знаю их как работников. Но мне не хватает смелости и ума начать. Ой, что то больше на флуд похоже. |
||||||||||
18 Мар 2012 21:55
|
nalina
Самара |
|||||||||
У нас в городе есть Дом ветеранов. Там предусмотрено все. Отдельные квартиры, круглосуточное медицинское наблюдение, в любой момент можно вызвать врача, пандусы, полный набор услуг и все это совершенно бесплатно, но только для участников войны. Когда он умирает, второго супруга сразу выселяют.
Я работала и с теми, кто прикован к постели, и с теми, кто не нужен своим родственникам. Даже совершенно беспомощные в быту люди ведут себя по разному. Кто-то пытается проявить самостоятельность: при необходимости пытается сам подняться, сесть на кресло, дойти до туалета хотя бы с помощью ходунков, а кто то изо всех сил тянет твою руку на себя, когда пытаешься помочь приподняться, даже не пытается самостоятельно одеться, удержать ложку. Все зависит от человека. Иногда родственники ведут себя далеко не лучшим образом, а кто то пытается все переложить на других. Кто то совершенно не понимает, что невозможно сидеть рядом 24 часа в сутки и развлекать разговорами. У каждого человека есть свои дела, свои интересы и потребность в отдыхе. Даже сиделка не может находиться неотлучно рядом, она тоже имеет право на отдых. |
||||||||||
18 Мар 2012 21:59
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
nalina
|
||||||||||
21 Мар 2012 1:04
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||||||||
Подождите, девочки! Разве об этом был начат разговор? Мы говорили о детях, выросших в родительской нелюбви, а пришли к обсуждению вариантов на тему "куда деть родителей"!
|
||||||||||
21 Мар 2012 1:23
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Да согласна, на трёп сошли...
|
||||||||||
21 Мар 2012 17:38
|
nalina
Самара |
|||||||||
Вся проблема в отсутствии любви. Когда кто-то начинает говорить " вы мне должны, потому что ..." и.т.д. , это уже не отношения не самых близких, а должника и кредитора. Как известно, любви между ними никогда не было и быть не может. Они, как правило стараются побыстрее отделаться друг от друга. Поэтому и некоторые поступки начинают восприниматься "в штыки", негатив накапливается.
Когда мать выхаживает новорожденного ребенка, она его просто любит и хочет быть с ним, а не потому, что без нее он просто не выживет. Поэтому бессонные ночи, детские болезни, испачканные пеленки воспринимает совершенно спокойно и не делает из этого трагедию. А ребенок всегда чувствует, что его просто любят таким, какой он есть. Но когда мать начинает выставлять счет и упрекать ребенка в том, что он причинил ей какие то неудобства, испортил жизнь просто своим появлением на свет. А когда еще при этом ставят в упрек " ты вся в отца"-вообще финиш. Как будто ребенок лично выбирает себе родителей . И за родителями в старости ухаживают только тот, кто не собирается от них отказываться и перекладывать заботы на других. |
||||||||||
21 Мар 2012 21:28
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||||||||
Да не об этом же мы говорили! Не о родителях, за которыми нужно ухаживать, а о тех, кто живет только для себя. Они в полной силе, в здравом уме и в трезвой памяти. Я никогда не брошу мать, что бы с нами не случилось, но и в детстве и сейчас испытываю к ней только одно - СТРАХ! Это нормально?
Некоторые? А если всегда и все?
Самые обидные слова матери в моем детстве: "Батя родимый!" Когда я (лет в 20 уже!) сказала, что не я ей его выбирала, посыпался поток обвинений на бабушку - она научила! Правда бабушки (маминой мамы) уже не было к тому времени в живых... Она ведь тоже была "под каблуком" у своей дочери. Я совершенно нормально и на равных общаюсь с родителями своих подруг, со знакомыми мамы, но никто из них не может нормально общаться с ней. И в этом тоже, оказывается, виновата я. Не подумайте, то это всплеск плохого настроения или эмоций. Кстати, хочу сказать, что от книг Екатерины Шпиллер (тут советовали их причитать) не будет легче. Нет, не будет. И не советую читать их людям, выросшим в родительской любви - кроме возмущения и осуждения дочери у Вас не будет ничего. А вот тем, кто прошел или до сих пор живет рядом с "пьедесталом" нелюбящей мамы совет: читайте в одиночестве, а если есть возможность - дайте себе время подумать, а не говорить о прочитанном сразу. Кстати, комментарии тоже не забывайте. |
||||||||||
21 Мар 2012 22:46
|
nalina
Самара |
|||||||||
Только никакие книги не помогут обрести любовь со стороны матери. Я очень переживала, когда она в детстве говорила о том, что я вылитая бабушка. Наверное, ее слова материализовались и это не так плохо. Рано овдовев, она одна подняла троих детей. Может, благодаря ей у меня и моих детей хватает сил преодолевать многие трудности.
|
||||||||||
21 Мар 2012 23:41
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||||||||
Как говорила моя бабушка: не лезь ты к матери, не полюбит она тебя... Да уже и не надо, я перед ней всегда на коленях была, да и сейчас никак встать не могу. И дочкам моим она "позволяет" её любить, и хотя они любят просто потому, что это бабушка, ей-то в это не верится.
Главная тема сейчас: я вам ничего не должна! А может, это и не плохо - принять помощь от родных людей, даже если она тебе не нужна... |
||||||||||
21 Мар 2012 23:50
|
nalina
Самара |
|||||||||
Вот и я о том, что где говорят о долге, там любовью и не пахнет. Когда есть любовь и доверительные отношения, ни о каком долге речи не идет , просто все идет своим чередом без напряжения.
|
||||||||||
22 Мар 2012 12:33
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
nalina,
АМАлла Вам сейчас не любовь от матери надо получать или пытаться получить... Вам надо освободиться от эмоциональной зависимости от матери. от страха,от чувства что вы ей что-то должны,что вы обязаны общаться с ней и терпеть все ее "виновата". Научиться реагировать на нее спокойно.
Екатерина Шпиллер. "Мама,не читай" когда читала у меня дико начинала болеть голова, буквально пару страниц прочитаю и все на целый день головная боль обеспечена,никакими анальгетиками не снимешь. |
||||||||||
22 Мар 2012 15:37
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||||
А как это сделать, если
не совсем получается. Раньше я еще как то справлялась, старалась не обращать на ее выходки внимание, сейчас мне это практически не удается - я беременна и мне бывает тяжело контролировать свои эмоции. |
||||||||||
22 Мар 2012 16:19
|
nalina
Самара |
|||||||||
Ирина, сами ведь знаете : чем спокойнее реагировать, тем больше она злится. Любовь ее ждать, конечно, уже поздно, это моя несбывшаяся мечта. Зашла на официальный сайт Оптиной Пустыни, там очень хорошо написано, к чему приводит родительское проклятие. Даже иеродьякону не удалось его избежать.
|
||||||||||
22 Мар 2012 16:29
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Не можете контролировать свои эмоции -не общайтесь вообще. Попытайтесь изолироваться сами.
Вот сегодня ехала на работу,две тетки орали в троллейбусе - что не поделили,так и не поняла - вас трогает их крик? Думаю что нет. Вот и реакция и злость матери вас не должна вас трогать. У вас есть эмоцианальная привязка к матери -надо убрать. Вот тогда вы перестаните реагировать на все ее выходки. перестанете отвечать на ее упреки ,даже мысленно как то оправдываться, -упреков будет меньше. перестанете оправдываться на ее "виновата" -даже мысленно перестанете -не будет получать подпитку вашей энергией- прекратиться " ты виновата". Это долгий и сложный процесс ,но выбор за вами -либо оставаться эмоциональным рабом либо стать свободным человеком. |
||||||||||
26 Мар 2012 12:52
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Моя осень Вы всё верно написали или другими словами , в таких отношениях идёт чистой воды- ВАМПИРИЗМ! Так вот , когда я перестала плакать и просить прощения ,а это было чуть ли не каждый день, после моих слёз мама всегда делалась весёлой и разговорчивой( из наших разговоров я поняла, она знала , что делает ) МОЯ мама меня просто возненавидела .
|
||||||||||
26 Мар 2012 14:15
|
vltava
|
|||||||||
Может , просто обиделась |
||||||||||
26 Мар 2012 15:03
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Здравствуйте! Случайно забрела в вашу тему, почитала, мороз по коже - опомнитесь, вы сами уже МАМЫ. Зачем тащить в душе воз обид, попробуйте ради самой себя, ради своих деток ПРОСТО ПРОСТИТЬ. Увидите, как легко на душе станет.
Про мои собственные непростые отношения с моей мамой я уже писала, кому интересно будет, можете почитать http://forum.say7.info/post2134705.html#2134705 |
||||||||||
26 Мар 2012 17:27
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
На что? На то , что я перестала плакать и просить прощения, что у меня ванна (ёмкость не такого размера как у неё и т. д.)
|
||||||||||
26 Мар 2012 17:42
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Дворянка
Ирочка, я последнее время вдруг поняла, что стала относиться к капризам своей старенькой, замученной болезнью мамочке, как к маленькому ребенку - то пожалею, то вкусненького чего приготовлю, а то и поругаю, но как то мягко, любя, а в это время думаю себе - все, что угодно, только не уходи от нас. Не хочу быть сиротой. Я уже похоронила бабу с дедом, с ними ушли проблемы, а осталась тоска и...чувство сиротства. А все остальное у меня хорошо, и детки, и внук, и муж. |
||||||||||
26 Мар 2012 19:30
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
|
||||||||||
26 Мар 2012 19:50
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Всем известное выражение "Не можешь изменить обстоятельства, меняй свое отношение к ним".
Я верю, на все Божья воля. Все нам дается для чего то. Простите свою мамочку, все мы несовершенные, просто люди. Посмотрела Ваши тортики -красота неописуемая. Такую красоту может творить только человек с доброй душой. А значит Вам легко будет простить. |
||||||||||
26 Мар 2012 20:00
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Простить легче, чем постоянно слушать что ты плохая и не озлобиться.
|
||||||||||
26 Мар 2012 20:58
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
В моем случае вот так
Причем совершенно не умышленно, а как то само собой вышло. Вожусь с ней, как с малым ребенком. Она болеет постоянно, то ночами не спим, то капризничаем, то ничего не едим, а то разборки устроим-никто меня не любит. Вот и приходится, то лаской, то строгостью, а иногда уйду в уголок, посижу, помолюсь, вспомню, что все старыми когда нибудь будем и не дай Бог... Вот как то так... Жалко мне ее, всю жизнь жалко. И еще я ее очень люблю. Всякую. |
||||||||||
27 Мар 2012 1:27
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
а тут еще хлеще
"Моя осень" -- ИРИНА относиться к ней со спокойствием, как к дождью что идет не переставая осенью, как к темноте что бывает ночью. --------------- вот это даааа....(((((
Моя осень писал(а): я бы отдала мать и даже не стала заморачиваться никакими моральными чувствами В дом престарелых мать не возьмут. Она не может обслуживать себя. Остается только хоспис. ----------------я отказываюсь верит своим глазам ... мне стыдно за вас .... (((((((((((
Гузелька, браво ! ты умничка....и все у тебя будет отлично ! в свои 25 ты уже мудрая девочка......
дааааа........... слово то мы запомнили , а вот суть как видно не уловили или не захотели
вот слова настоящей женщины-дочери-матери..... .... ......................... Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.... |
||||||||||
27 Мар 2012 23:20
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
А за что вам стыдно? Мне вот не стыдно. Мать живет в теплой сухой квартире Ей каждый день меняют постельное и нательное белье плюс едежневные гигиенические процедуры Ей готовят только то что она любит Ее наблюдает частный врач нервопатолог Ей переодически прокалывают поддерживающий курс лекарств Около нее находиться сиделка,выполняя все ее капризы. За то что вам стыдно? За то что я устала слушать какая я плохая и неблагодарная? Слущать постоянные упреки? Выслушивать скандалы,которые возникают на ровном месте? За что? А вы понимаете как это жить ,когда ты во всем виновата? всегда? Я просто устала быть постоянно виноватой. И да я научилась относиться к ней спокойно как темноте что бывает ночью. И я жестко пресекаю все ее попытки сделать мне больно. А вы знаете словам можно ударить сильнее чем рукой. И не разрешаю ей больше издеваться над собой. Вы свое детство помните? Можете охарактеризовать его одним словом? Я могу. Страх, что опять что-то сделала не то, страх что опять будут тобой недовольны, страх что опять накажут. Страх,страх и еще раз страх. Хотя я была настолько спокойным и беспроблемным ребенком что надо еще поискать таких. Мне вот дико другое как можно так не любить своих детей? чтоб так издеваться и упрекать их во всем? Я спросила мать зачем рожала,если дети тебе не нужны были? Так все рожали -таков был ответ. Или "Я что плохо вас воспитывала? Вон сколько ковров купила."-этот ответ меня просто убил. |