Какие у Вас отношения с родной мамой?

Сообщение Автор

30 Мар 2012 19:25

Распечатать сообщение
Лидунчик-пупсик

Лида

44 года
Алматы, Казахстан

Лидунчик-пупсикМои рецепты
Здравствуйте! Прочитала я эту тему - волосы дыбом!!! Конечно, я еще молода, и многое возможно не понимаю. У меня с моей мамой очень хорошие отношения, я ее очень сильно люблю. Она очень мудрая женщина. И считаю, что она меня хорошо воспитала. И из всего, чему я у нее научилась, для меня самое главное: Я очень хороший и умный человек, но и другие хорошие и умные, а в чем-то даже может быть чуть лучше меня, поэтому у меня всегда есть стимул к самосовершенствованию. И лично я считаю, что конечно надо простить - хоть и ваша мама, так сказать, "из-за угла мешком с углём стукнута" и продолжать ее любить (в этом вы абсолютно правы). Но мне кажется, что надо немножко ее отрезвить: то есть высказать ей все, что вы о ней думаете. И постараться не сглаживать уголочки, а немножко даже сгустить краски. Например, ты считаешь меня плохой дочерью, а я считаю тебя просто отвратительной матерью, потому что....... (а тут понеслось все, что накипело). И если хочется сказать нашего русского мата, то говорите. А потом в конце поблагодарите ее за урок: Какой не должна быть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ и БАБУШКА!!!! Уж поверьте, за этот предмет вам можно поставить 5+. И продолжайте ее любить - ведь она вас родила, воспитала таким хорошим человеком (конечно своеобразная методика воспитания). А прокричаться надо, выпустить пар, эмоции... Мне кажется должно полегчать. Удачи вам во все!!! И извините, если где-то перегнула палку и возможно кого-то оскорбила. Честное словао, и в мыслях не было. А вами я восхищаюсь!
И еще, мне наплевать, что думают обо мне другие, главное, что думают обо мне те, кто мне дорог.

30 Мар 2012 19:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Что-то тут одни крайности . Или все идеализируют , или видят в черном цвете.
Astra/olga/ писал(а):
чтобы сосед нахамил-его нужно вывести из состояния равновесия
Ну почему же, есть просто хамы и они хамят без повода.

30 Мар 2012 19:59

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Лидунчик-пупсик писал(а):
Я очень хороший и умный человек,

Например, ты считаешь меня плохой дочерью, а я считаю тебя просто отвратительной матерью, потому что....... (а тут понеслось все, что накипело). И если хочется сказать нашего русского мата, то говорите.

verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

WITHOUT COMMENTS

30 Мар 2012 20:14

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Например, ты считаешь меня плохой дочерью, а я считаю тебя просто отвратительной матерью, потому что....... (а тут понеслось все, что накипело). И если хочется сказать нашего русского мата, то говорите.

А прокричаться надо, выпустить пар, эмоции...

Нельзя,Лидочка,нельзя. Нельзя кричать на маму,надо прощать. Вот об этом и спор-то что я говорю можно , а две Лены говорят что не-е злая ты, надо любить всех,кричать плохо.

Ну злая, так злая. Зато без концертов и недовольств.
Елена-Ника, что ж вы меня тогда так отчитываете, если говорите надо любить и прощать всех. противоречите сами себе.

30 Мар 2012 20:40

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Елена-Ника, что ж вы меня тогда так отчитываете, если говорите надо любить и прощать всех

Потому, что я искренне желаю Вам добра. Smile
, что конечно надо простить - хоть и ваша мама, так сказать, "из-за угла мешком с углём стукнута" и продолжать ее любить

Мне лично у Лидочки вот эта фраза очень понравилась.
Но мне кажется, что надо немножко ее отрезвить: то есть высказать ей все, что вы о ней думаете. И постараться не сглаживать уголочки, а немножко даже сгустить краски. Например, ты считаешь меня плохой дочерью, а я считаю тебя просто отвратительной матерью, потому что....... (а тут понеслось все, что накипело). И если хочется сказать нашего русского мата, то говорите. А потом в конце поблагодарите ее за урок: Какой не должна быть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ и БАБУШКА!!!!

Это одна из психологических техник, как сбросить раздражение. Если она Вам поможет, ради Бога.
Моя осень писал(а):
противоречите сами себе

Не вижу противоречия.
Моя осень писал(а):
Ну злая, так злая.

Честное слово, Вы как ребенок. praising

30 Мар 2012 21:05

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вот сейчас прочитала про похищенную девочку из Брянска. Оказывается ее убил сожитель матери. А мать девочки покрывала его. Похищение лишь инстинировка. Но она же мать !! ЕЕ надо простить! Так Леночки?
Цитата:
И постараться не сглаживать уголочки, а немножко даже сгустить краски. Например, ты считаешь меня плохой дочерью, а я считаю тебя просто отвратительной матерью, потому что....... (а тут понеслось все, что накипело). И если хочется сказать нашего русского мата, то говорите
Я говорила что-то другое,иначе??????
Я все тему говорила что нельзя молчать и проглатывать любое хамство и унижение в ваш адрес. не зависимо кто это сделал.
я только в одном с Лидой расхожусь. Не могу любить человека,который постоянно унижает меня.
Но тем не менее я не бросила мать, а вот сестра такая же любвиобильная и прощающая на словах всех и верующая к тому же наотрез отказалась ухаживать за матерью. поэтому к верующим у меня отношение весьма предвзятое. к прощающим все и вся тоже.Это лицемерие.
Цитата:
Astra/olga/ писал(а):
Ну почему же, есть просто хамы и они хамят без повода.
Вот -вот. Это просто стиль жизни у них такой.
Цитата:
Потому, что я искренне желаю Вам добра.
Поверьте за жизнь столько скушала такого "добра",которого мне так искренне желали,не спрашивая а мне оно это "добро "-то надо. Что от вашего уже подташнивает.

30 Мар 2012 21:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Мне лично у Лидочки вот эта фраза очень понравилась

Вы это серьезно

30 Мар 2012 21:31

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Ну я не знаю, если мама не хочет с вами общаться, я бы не навязывалась.

У меня нормальные отношения с мамой. Было и плохое, и хорошее, че теперь вспоминать.

Цитата:
И продолжайте ее любить

Какая глупая фраза.

30 Мар 2012 23:13

Распечатать сообщение
Ульяна

УльянаМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
На днях моего соседа вывело из состояния равновесия то, что другая соседка установила на первом этаже пандус, чтобы коляску было не трудно закатывать. Спасали женщину всем подъездом.

30 Мар 2012 23:44

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Ульяна, меня бы такое нарушение правил противопожарной безопасности не просто вывело бы из себя, я бы в суд подала. Неудобно с коляской - пусть покупает дом. А гореть из-за какой-то одной глупой женщины всему подъезду не стоит.

31 Мар 2012 0:18

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
nantes писал(а):
меня бы такое нарушение правил противопожарной безопасности

Девочки! А что это за пандус для коляски? и как он может вызвать пожар?

31 Мар 2012 0:53

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Елена-Ника, что ж вы меня тогда так отчитываете, если говорите надо любить и прощать всех. противоречите сами себе.

good good good
Википедия: Па́ндус (фр. pente douce — пологий скат) - прямоугольная или криволинейная в плане пологая наклонная площадка, соединяющая две разновысоких горизонтальных поверхности, обычно для обеспечения перемещения колёсных транспортных средств с одной на другую. В общественных местах для удобства перевоза детских и инвалидных колясок, лестницы, как правило, дублируют пандусом.
nantes писал(а):
меня бы такое нарушение правил противопожарной безопасности не просто вывело бы из себя, я бы в суд подала. Неудобно с коляской - пусть покупает дом. А гореть из-за какой-то одной глупой женщины всему подъезду не стоит.

А у Вас, простите, пандус - это что????????????????????

31 Мар 2012 1:17

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
МАСЯ, сам пандус пожара не вызывает, естественно. Но его установка является нарушением противопожарной безопасности, что может повлечь за собой проблемы при эвакуации людей. Если в подъезде изначально не был предусмотрен такой пандус, то и не стоило его устанавливать.

31 Мар 2012 1:25

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
nantes писал(а):
Если в подъезде изначально не был предусмотрен такой пандус, то и не стоило его устанавливать.

А у нас в подъезде пандус в 70-х годах не был предусмотрен, а когда я стала узнавать, как его сделать (после первого кесарева я коляску на себе таскала, а перед вторым что-то во мне возмутилось!), мне сказали в ДЭЗе: положено, но сейчас материала нет. Так вот пандус муж сделал сам, а эти "работнички" за него ещё и премию получили. А когда у одной мамашки нестандартная по габаритам коляска оказалась, она ко мне жаловаться пришла!

Опять мы на какую-то ерунду перешли, наверное, тема уже исчерпана.

31 Мар 2012 1:44

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
nantes
Ребенка мама принесет,А инвалидам как спускаскаться?

31 Мар 2012 2:26

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
nantes
Что за бред?! У нас, чтобы выйти от квартиры до лестницы надо пересечь 4 двери, который по причине ни разу не сделаного ремонта за 34 года, часто висят на одной петле. Пандус скинуть за пару секунд можно.
С вашим мышлением сложно дорасти до цивилизованого общества, где думают не только о здоровых и дееспособных, но и о детях, инвалидах и стариках.

31 Мар 2012 2:58

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
ELENA_BAZH
Леночка! Согласна с каждым словом. Просто не могла выразиться,прочитав сообщение нантес, находилась в тихом шоке

31 Мар 2012 3:19

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
ELENA_BAZH, об этом надо было думать застройщикам до установки лестничных проемов, а не жильцам, рискуя безопасностью своих близких ради каких-то чужих детей.

31 Мар 2012 3:24

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
nantes писал(а):
каких-то чужих детей.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я опять язык проглотила wacko1 wacko1 wacko1
Леночка girl_in_love выручай, друх friends
nantes
Я желаю Вам счастья, здоровья и сердечной щедрости sharik

31 Мар 2012 3:41

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
не по теме
nantes писал(а):
Ульяна, меня бы такое нарушение правил противопожарной безопасности не просто вывело бы из себя, я бы в суд подала. Неудобно с коляской - пусть покупает дом. А гореть из-за какой-то одной глупой женщины всему подъезду не стоит.

гореть-то вы точно не будете и не проблема затащить рукав, возможная проблема будет в эквакуации.
кажись вот подобное письмо разбирали в Префектуре Юго-Восточного
административного округа г. Москвы http://www.uvao.ru/uvao/ru/maryino/n_1375/o_363785 и в конце все таки дают возможность оборудования подьезда откидным пандусом (аппарель), поэтому вашем заявление (прошение) было б неудовлетворено Wink Smile

31 Мар 2012 3:46

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Alissa, я вообще-то и написала про эвакуацию, читай внимательнее следующее сообщение. Если не эвакуировать вовремя при пожаре, то да, сгорим-с.
А речь шла не об откидных пандусах, а о том, как какая-то женщина ни с чего решила, что ее комфорт важнее жизни остальных людей в подъезде, самовольно установив пандус (нигде не указано, что он откидной).

31 Мар 2012 4:19

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
nantes писал(а):
Alissa, я вообще-то и написала про эвакуацию, читай внимательнее следующее сообщение.

читаю всегда внимательно.
nantes писал(а):
Если не эвакуировать вовремя при пожаре, то да, сгорим-с.

ну как ежу понятно что при пожаре погорельцы не сидят мирно дожидаясь пожарных и действуют как получится и пандус тут не гвоздь программы. Как же тогда эвакуируются люди живующие в подьездах где он предусмотрен?
nantes писал(а):
А речь шла не об откидных пандусах, а о том, как какая-то женщина ни с чего решила, что ее комфорт важнее жизни остальных людей в подъезде, самовольно установив пандус (нигде не указано, что он откидной).

просто надо его официально оформить или изготовить по правилам безопасности (не зря ж я давала ссылку на сайт префектуры где разбирался подобный вопрос с указанием все требований к подобным сооружениям по нормативным актам), без подачи соседями на соседей в суд, ну тоесть мирно общаясь.

31 Мар 2012 4:38

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Alissa, там, где пандус предусмотрен, проемы шире, а посему он, пандус, эвакуации не мешает. По-моему, это очевидно. Но, видно, не всем.

Цитата:
просто надо его официально оформить или изготовить по правилам безопасности

Нам пандус не нужен, спасибо. Это вон пусть "воеватели" и самовольные женщины репу чешут. Хотя могут и не чесать, мне все равно, если кто-то хочет быть под угрозой из-за собственной глупости.

31 Мар 2012 4:51

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
nantes писал(а):
Alissa, там, где пандус предусмотрен, проемы шире, а посему он, пандус, эвакуации не мешает.

а где не предусмотрен, то есть возможность оборудовать, главное захотеть и делать все правильно.
nantes писал(а):
По-моему, это очевидно. Но, видно, не всем.

это об ком, об чем?!

31 Мар 2012 5:13

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Лидунчик-пупсик
Вы и вправду молоденькая, а сколько мудрости , ума в Вашей головке.
Низкий поклон Вашей маме, за то , что она вырастила такую умницу.
Страница 9 из 12

Наверх
;