Какие у Вас отношения с родной мамой?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2012 19:25
|
Лидунчик-пупсик
Лида 44 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Здравствуйте! Прочитала я эту тему - волосы дыбом!!! Конечно, я еще молода, и многое возможно не понимаю. У меня с моей мамой очень хорошие отношения, я ее очень сильно люблю. Она очень мудрая женщина. И считаю, что она меня хорошо воспитала. И из всего, чему я у нее научилась, для меня самое главное: Я очень хороший и умный человек, но и другие хорошие и умные, а в чем-то даже может быть чуть лучше меня, поэтому у меня всегда есть стимул к самосовершенствованию. И лично я считаю, что конечно надо простить - хоть и ваша мама, так сказать, "из-за угла мешком с углём стукнута" и продолжать ее любить (в этом вы абсолютно правы). Но мне кажется, что надо немножко ее отрезвить: то есть высказать ей все, что вы о ней думаете. И постараться не сглаживать уголочки, а немножко даже сгустить краски. Например, ты считаешь меня плохой дочерью, а я считаю тебя просто отвратительной матерью, потому что....... (а тут понеслось все, что накипело). И если хочется сказать нашего русского мата, то говорите. А потом в конце поблагодарите ее за урок: Какой не должна быть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ и БАБУШКА!!!! Уж поверьте, за этот предмет вам можно поставить 5+. И продолжайте ее любить - ведь она вас родила, воспитала таким хорошим человеком (конечно своеобразная методика воспитания). А прокричаться надо, выпустить пар, эмоции... Мне кажется должно полегчать. Удачи вам во все!!! И извините, если где-то перегнула палку и возможно кого-то оскорбила. Честное словао, и в мыслях не было. А вами я восхищаюсь!
И еще, мне наплевать, что думают обо мне другие, главное, что думают обо мне те, кто мне дорог. |
||||||||||
30 Мар 2012 19:41
|
vltava
|
|||||||||
Что-то тут одни крайности . Или все идеализируют , или видят в черном цвете.
|
||||||||||
30 Мар 2012 19:59
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
WITHOUT COMMENTS |
||||||||||
30 Мар 2012 20:14
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Нельзя,Лидочка,нельзя. Нельзя кричать на маму,надо прощать. Вот об этом и спор-то что я говорю можно , а две Лены говорят что не-е злая ты, надо любить всех,кричать плохо. Ну злая, так злая. Зато без концертов и недовольств. Елена-Ника, что ж вы меня тогда так отчитываете, если говорите надо любить и прощать всех. противоречите сами себе. |
||||||||||
30 Мар 2012 20:40
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Потому, что я искренне желаю Вам добра.
Мне лично у Лидочки вот эта фраза очень понравилась.
Это одна из психологических техник, как сбросить раздражение. Если она Вам поможет, ради Бога.
Не вижу противоречия.
Честное слово, Вы как ребенок. |
||||||||||
30 Мар 2012 21:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Вот сейчас прочитала про похищенную девочку из Брянска. Оказывается ее убил сожитель матери. А мать девочки покрывала его. Похищение лишь инстинировка. Но она же мать !! ЕЕ надо простить! Так Леночки?
Я все тему говорила что нельзя молчать и проглатывать любое хамство и унижение в ваш адрес. не зависимо кто это сделал. я только в одном с Лидой расхожусь. Не могу любить человека,который постоянно унижает меня. Но тем не менее я не бросила мать, а вот сестра такая же любвиобильная и прощающая на словах всех и верующая к тому же наотрез отказалась ухаживать за матерью. поэтому к верующим у меня отношение весьма предвзятое. к прощающим все и вся тоже.Это лицемерие.
|
||||||||||
30 Мар 2012 21:25
|
vltava
|
|||||||||
Вы это серьезно |
||||||||||
30 Мар 2012 21:31
|
nantes
Москва |
|||||||||
Ну я не знаю, если мама не хочет с вами общаться, я бы не навязывалась.
У меня нормальные отношения с мамой. Было и плохое, и хорошее, че теперь вспоминать.
Какая глупая фраза. |
||||||||||
30 Мар 2012 23:13
|
Ульяна
|
|||||||||
|
||||||||||
30 Мар 2012 23:44
|
nantes
Москва |
|||||||||
Ульяна, меня бы такое нарушение правил противопожарной безопасности не просто вывело бы из себя, я бы в суд подала. Неудобно с коляской - пусть покупает дом. А гореть из-за какой-то одной глупой женщины всему подъезду не стоит.
|
||||||||||
31 Мар 2012 0:18
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Девочки! А что это за пандус для коляски? и как он может вызвать пожар? |
||||||||||
31 Мар 2012 0:53
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||||||||
Википедия: Па́ндус (фр. pente douce — пологий скат) - прямоугольная или криволинейная в плане пологая наклонная площадка, соединяющая две разновысоких горизонтальных поверхности, обычно для обеспечения перемещения колёсных транспортных средств с одной на другую. В общественных местах для удобства перевоза детских и инвалидных колясок, лестницы, как правило, дублируют пандусом.
А у Вас, простите, пандус - это что???????????????????? |
||||||||||
31 Мар 2012 1:17
|
nantes
Москва |
|||||||||
МАСЯ, сам пандус пожара не вызывает, естественно. Но его установка является нарушением противопожарной безопасности, что может повлечь за собой проблемы при эвакуации людей. Если в подъезде изначально не был предусмотрен такой пандус, то и не стоило его устанавливать.
|
||||||||||
31 Мар 2012 1:25
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||||||||
А у нас в подъезде пандус в 70-х годах не был предусмотрен, а когда я стала узнавать, как его сделать (после первого кесарева я коляску на себе таскала, а перед вторым что-то во мне возмутилось!), мне сказали в ДЭЗе: положено, но сейчас материала нет. Так вот пандус муж сделал сам, а эти "работнички" за него ещё и премию получили. А когда у одной мамашки нестандартная по габаритам коляска оказалась, она ко мне жаловаться пришла! Опять мы на какую-то ерунду перешли, наверное, тема уже исчерпана. |
||||||||||
31 Мар 2012 1:44
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
nantes
Ребенка мама принесет,А инвалидам как спускаскаться? |
||||||||||
31 Мар 2012 2:26
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
nantes
Что за бред?! У нас, чтобы выйти от квартиры до лестницы надо пересечь 4 двери, который по причине ни разу не сделаного ремонта за 34 года, часто висят на одной петле. Пандус скинуть за пару секунд можно. С вашим мышлением сложно дорасти до цивилизованого общества, где думают не только о здоровых и дееспособных, но и о детях, инвалидах и стариках. |
||||||||||
31 Мар 2012 2:58
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
ELENA_BAZH
Леночка! Согласна с каждым словом. Просто не могла выразиться,прочитав сообщение нантес, находилась в тихом шоке |
||||||||||
31 Мар 2012 3:19
|
nantes
Москва |
|||||||||
ELENA_BAZH, об этом надо было думать застройщикам до установки лестничных проемов, а не жильцам, рискуя безопасностью своих близких ради каких-то чужих детей.
|
||||||||||
31 Мар 2012 3:24
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Я опять язык проглотила Леночка выручай, друх nantes Я желаю Вам счастья, здоровья и сердечной щедрости |
||||||||||
31 Мар 2012 3:41
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
не по теме
гореть-то вы точно не будете и не проблема затащить рукав, возможная проблема будет в эквакуации. кажись вот подобное письмо разбирали в Префектуре Юго-Восточного административного округа г. Москвы http://www.uvao.ru/uvao/ru/maryino/n_1375/o_363785 и в конце все таки дают возможность оборудования подьезда откидным пандусом (аппарель), поэтому вашем заявление (прошение) было б неудовлетворено |
||||||||||
31 Мар 2012 3:46
|
nantes
Москва |
|||||||||
Alissa, я вообще-то и написала про эвакуацию, читай внимательнее следующее сообщение. Если не эвакуировать вовремя при пожаре, то да, сгорим-с.
А речь шла не об откидных пандусах, а о том, как какая-то женщина ни с чего решила, что ее комфорт важнее жизни остальных людей в подъезде, самовольно установив пандус (нигде не указано, что он откидной). |
||||||||||
31 Мар 2012 4:19
|
Alissa
|||||||||
читаю всегда внимательно.
ну как ежу понятно что при пожаре погорельцы не сидят мирно дожидаясь пожарных и действуют как получится и пандус тут не гвоздь программы. Как же тогда эвакуируются люди живующие в подьездах где он предусмотрен?
просто надо его официально оформить или изготовить по правилам безопасности (не зря ж я давала ссылку на сайт префектуры где разбирался подобный вопрос с указанием все требований к подобным сооружениям по нормативным актам), без подачи соседями на соседей в суд, ну тоесть мирно общаясь. |
||||||||||
31 Мар 2012 4:38
|
nantes
Москва |
|||||||||
Alissa, там, где пандус предусмотрен, проемы шире, а посему он, пандус, эвакуации не мешает. По-моему, это очевидно. Но, видно, не всем.
Нам пандус не нужен, спасибо. Это вон пусть "воеватели" и самовольные женщины репу чешут. Хотя могут и не чесать, мне все равно, если кто-то хочет быть под угрозой из-за собственной глупости. |
||||||||||
31 Мар 2012 4:51
|
Alissa
|||||||||
а где не предусмотрен, то есть возможность оборудовать, главное захотеть и делать все правильно.
это об ком, об чем?! |
||||||||||
31 Мар 2012 5:13
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Лидунчик-пупсик
Вы и вправду молоденькая, а сколько мудрости , ума в Вашей головке. Низкий поклон Вашей маме, за то , что она вырастила такую умницу. |