33 конфеты
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 23 Сен 2012 15:43 
 | 
 Сладенький 
РОССИЯ  | 
|||||||||
 Вот вот, поподробнее.   У нас, в специализированном магазине, продают Швейцарский шоколад (разных типов) на вес. Правда он в виде копеечек. Вот и мучаюсь...брать его или свой, опробованный Бабаевскй Элитный?!    | 
||||||||||
| 
 23 Сен 2012 16:24 
 | 
 Antinori 
43 года Germany  | 
|||||||||
| 
 25 Сен 2012 1:24 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||||||
 Леночка, долго не было возможности зайти на форум, наверно вы уже полакомились этой вкусняшкой 
 Анечка, я рада это слышать   
 это самое главное для нас, хозяюшек   
спасибо за отчетик 
 Танюша            когда я прочитала эти строчки, поняла, что не зря рецептик выставила, если не любимые сухофрукты невероятно чудесным образом стали супер вкусняшкой         
 вкусное с пользой это главное! я очень рада, что еще одной поклонницей этого лакомства стало больше      
спасибо за потрясающие фото!!!          конфеты великолепны!!!         лучшие кондитеры мира отдыхают в стороне             | 
||||||||||
| 
 25 Сен 2012 17:53 
 | 
 Antinori 
43 года Germany  | 
|||||||||
| 
 
Ух-ты, Леночка, спасибо за кучу позитива и теплых слов! Похвала от автора рецепта, много стоит   
                                    | 
||||||||||
| 
 26 Сен 2012 13:28 
 | 
 Lady_Ninel 
47 лет Украина  | 
|||||||||
| 
 24 Окт 2012 0:24 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||||||||
| 
 
ааа  
  буду делать. завтра куплю шоколад    | 
||||||||||
| 
 13 Ноя 2012 15:33 
 | 
 glamurita 
41 год Новосибирск  | 
|||||||||
| 
 
Я тоже сделала конфетки. впервые. еще не пробовала - остывают в холодильнике. но думаю будет вкусно. Одно НО. Шоколад! НЕ смогла красиво обмакнуть конфетки т.к шоколад густой какой-то и быстро остывал. ну для первого раза на пробу отлично. Кстати зубочистки можно даже не втыкать - шарики плотные хорошо держатся, я их в кружку с шоколадом закидывала - обмакивала со всех сторон прокатала и ложечкой выловила - выложила.   Спасибо автору за чудесный рецепт в деталях  
 
 
 
 
[/url]  | 
||||||||||
| 
 25 Ноя 2012 3:59 
 | 
 Antinori 
43 года Germany  | 
|||||||||
| 
 05 Дек 2012 9:59 
 | 
 Озидея 
48 лет Волгоград  | 
|||||||||
 очень мудрое замечание! спасибо за рецепт, а то я тут мучалась, какие бы конфетки купить к новогоднему столу             | 
||||||||||
| 
 18 Дек 2012 7:48 
 | 
 yuliya 
49 лет USA  | 
|||||||||
| 
 29 Дек 2012 13:47 
 | 
 Carolinna 
Киев  | 
|||||||||
| 
 
Елена, спасибо Вам за рецепт!   
Мы делали вчера вечером с сынулей конфетки. Намучалась с шоколадом! То ли руки у меня кривые   , то ли шоколад какой-то неправильный... 
Во-первых, молочный шоколад очень густой, плохо растекался, хорошо не обволакивал шарик. 100 г плитки хватило только на половину порции. Белый шоколад вообще превратился в какую-то безобразную двухфазную жижу. В итоге получаса мучений молочным шоколадом покрыла только часть (как уже говорила выше), остальное мы решили закатать в какао-порошок (а-ля трюфель) и кунжут. Сегодня вечером выложу фотографии, покажу наш "первый блин комом". Может я неправильно плавлю шоколад? Как и многие плавила в микре, а белый - на водяной бане на маленьком огне... Хотелось бы услышать ваш, девочки, опыт! Как его сделать хорошо текучим?  | 
||||||||||
| 
 30 Дек 2012 14:47 
 | 
 Carolinna 
Киев  | 
|||||||||
| 
 31 Дек 2012 16:35 
 | 
 yuliya 
49 лет USA  | 
|||||||||
| 
 
Инна,отвечу вам, надеюсь хозяйка темы не обидится  
    Белый шоколад вы топите правильно, если он сворачивается добавьте сливочное масло( по кусочку) в шоколад,и перемешайте хорошенько.Если будет еще густо-еще подбавьте масла. Я добавляю кокосовое масло(но я не знаю есть ли оно у вас), поэтому советую попробоапть со сливочным маслом.  Можете попробовать это проделать так же с молочным шоколадом. Попробуйте сначала на  небольшом количестве шоколада. Желаю вам удачи!!  | 
||||||||||
| 
 31 Дек 2012 20:20 
 | 
 Antinori 
43 года Germany  | 
|||||||||
| 
 
Инна,
 
у меня, вообще, не получается плавить в микроволновке,    плавлю весь шоколад только на водяной бане. Белый более капризный, когда на половину уже расплавляется, убираю с плиты и мешаю его до полного расплавления.
И шоколада надо больше, чем указано в рецепте, мне еще тоже ни разу не хватило. По мне так лучше -пере-, чем -не до-  | 
||||||||||
| 
 26 Янв 2013 12:17 
 | 
 Жирафинка 
41 год Россия  | 
|||||||||
| 
 
Лена спасибо большое за конфеточки, я тоже их приготовила, так как люблю такие сладости, курагу в шоколаде, чернослив в шоколаде, но покупные теперь не беру, так как в них все таки и всякие консерванты и еще наверное много чего неполезного, из всех рецептов выбрала ваш,  простой, делала с курагой, орехи были миндаль и фундук, добавила ложку меда, 2 ложки коньяка, получилось около 40 шт больших конфеток, теперь надолго мне хватит любимого лакомства. Жаль фотоаппарат на работе остался-нет фоточек замечательных конфеток. Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
               | 
||||||||||
| 
 03 Фев 2013 19:59 
 | 
 natussikk 
41 год РФ, Астрахань  | 
|||||||||
| 
 09 Фев 2013 16:22 
 | 
 Carolinna 
Киев  | 
|||||||||
| 
 
yuliya, Antinori
 
Девочки, спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь каждым из них! Я в тот раз сделала много, так наелись, что мои мужчины до сих пор не просят    | 
||||||||||
| 
 07 Мар 2013 21:14 
 | 
 FoxiS 
53 года Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 02 Апр 2013 11:08 
 | 
 JTaurus 
37 лет Екатеринбург  | 
|||||||||
| 
 
Супер! И как все просто  
Елена, спасибо огромное! Как раз недавно посетила мысль о собственных шоко конфетках, и тут ваш рецепт       | 
||||||||||
| 
 03 Май 2013 1:52 
 | 
 Солнечная 
35 лет Екатеринбург  | 
|||||||||
| 
 
Сделала конфетки - получилось просто супер!!! Как алкогольный компонент добавила мартини. После замерзания каждую конфетку завернула в фольгу, упаковала красиво в вазочку и подарила (попробовала две, не удержалась  
  ) Это такая вкуснятина! Покупные конфеты и рядом не лежали   Единственное, что у меня шоколада ушло в два раза больше почти.. Но при этом получился красивый толстенький шоко-слой)) Спасибо за рецепт!  | 
||||||||||
| 
 02 Дек 2013 21:31 
 | 
 ZhenaDra 
Наталья Донецк  | 
|||||||||
| 
 10 Апр 2015 13:33 
 | 
 Сладкоежкаа 
52 года Ессентуки  | 
|||||||||
| 
 01 Янв 2016 21:17 
 | 
 Жучишечка 
38 лет Брянск  | 
|||||||||
| 
 16 Июн 2016 3:37 
 | 
 irinka986 
 | 
|||||||||
| 
 
бизнесвумен, очень вкусные конфетки получились.  Делала для малыша, поэтому ликер заменила на мед.  Но с ликером думаю это вообще просто песня   
   | 
||||||||||
| 
 25 Ноя 2016 11:53 
 | 
 Ирина Расшивалова 
67 лет Город Мурманск  | 
|||||||||
| 
 
Очень аппетитное лакомство! Спасибо за рецепт!  
         | 
 У нас, в специализированном магазине, продают Швейцарский шоколад (разных типов) на вес. Правда он в виде копеечек. Вот и мучаюсь...брать его или свой, опробованный Бабаевскй Элитный?! 
 
 
  
 
  
  
  
 буду делать. завтра куплю шоколад 
  
   
  



  
  
 
  
 [url]
 , то ли шоколад какой-то неправильный... 

  плавлю весь шоколад только на водяной бане. Белый более капризный, когда на половину уже расплавляется, убираю с плиты и мешаю его до полного расплавления.
  

 Единственное, что у меня шоколада ушло в два раза больше почти.. Но при этом получился красивый толстенький шоко-слой)) Спасибо за рецепт! 

