Нежные картофельные оладьи-драники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2012 22:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Света, какие же драннички аппетитные!!!!!
Как я их давно не ела, наверное последний раз у мамы лет 10 назад..... В ближайшее время обязательно сделаю, прям ностальгия одолела.... |
||||||||||||
20 Дек 2012 23:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Марина ,спасибо!!! надеюсь дранички понравятся!!!! |
||||||||||||
17 Янв 2013 22:07
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Светочка, спасибо большое за рецепт!
Только что приготовила родителям на ужин До этого драники никогда не делала - не очень люблю я их, если честно А папа у меня - огромный их любитель Ну вот решила попробовать, свободное время выдалось. Рецепт был уже в закладках, на удивление - еще когда зарегистрировалась, забрала себе Только так он в закладках и лежал... годы, ждал своего часа В общем, процессом приготовления я довольна - все, как в рецепте вышло, картоха не потемнела вроде, правда, у меня не такие румяные, как у тебя, но это мелочи жизни Решила сама попробовать, что ж я родителям преподнесу - раньше такого не случалось, кстати Сделала себе маленькую штучку на 1 зуб - попробовала... вроде вкусно, прожарились, тяжело резать ножом, правда - хотя муки не переложила (на 4 картофелины - 1 ст.л.). Вкус как на меня - нормальный, но я ж не любитель Так что буду ждать с работы истинных "гурманов" и "знатоков" Сказала уже, чтоб по дороге сметанки купили, а зачем - не сказала Сюрприз будет Потом отпишусь, как родителям драники по вкусу пришлись Спасибо еще раз за рецепт Кстати, многие рецептики у тебя мне очччень импонируют |
||||||||||||
18 Янв 2013 0:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
надеюсь папа твой оценит..
надо же
жалко только что не сразу кушать будут- они свежые, еще теплые ну обалденно вкусные..а вот как полежат- стают не такие уже...
жду их впечатлений
Леночка, мне очень приятно что тебя привлекают мои рецептики- я кстати на твои тоже всегда обращаю внимание- и в новых,и в обедах-ужинах- часто нахожу для себя полезное что-то -то ли рецепт, то ли ссылочку |
||||||||||||
18 Янв 2013 13:32
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Светочка, сказали - драники, что надо! Ну прям такие, как они и должны быть Папа так вообще в ауте, не мог поверить, что его любимые драники на ужин ждали Все подчистую съел
Так они буквально часик лежали, и то я их тарелочкой сврху прикрыла - были тепленькие еще Ну и пару сек в микре все исправили В любом случае - понравились очень! Спасибо от всей семьи!
Так приятно слышать это, Света... У меня только с фотиком нелады сейчас - не могу пока фотографировать |
||||||||||||
18 Янв 2013 18:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||
фу-х,я очень рада- а то прям вчера переживала
а, ну так нормально на здоровье вам!!!!
ничего, потом как починишь- оторвешься |
||||||||||||
31 Янв 2013 23:18
|
Анастасия Кі
Анастасия |
|||||||||||
Деруны у меня получились очень вкусные, спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||
01 Фев 2013 0:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Настя ,я очень рада -на здоровье и спасибо за отчетик |
||||||||||||
13 Мар 2013 23:56
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
И мне очень понравились драники,очень нежные.Спасибо,Светик!!!!!
|
||||||||||||
14 Мар 2013 0:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||
На здоровье ,Олечка!!!! |
||||||||||||
15 Янв 2014 14:37
|
Яночка1991
Яна 33 года Казахстан |
|||||||||||
Получились сыроватые внутри,может муки надо было больше.
|
||||||||||||
15 Янв 2014 19:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||
возможно... или толстые очень оладушки делала? |
||||||||||||
09 Мар 2014 10:49
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Светуля, ну ооооочень вкусные дранички! Никогда не думала, что без яйца можно сделать. А сейчас Пост и муж попросил драников - я и нашла твой рецепт! Огромное спасибо, съели все и добавки просили))))) Такие нежные, сочные! Спасибо еще раз!!!
|
||||||||||||
09 Мар 2014 14:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье,Ирочка!!! |
||||||||||||
12 Мар 2014 19:38
|
Таньчоус
Татьяна |
|||||||||||
Светлана, я раньше как-то делала дранники, картофель терла на простой терке. И не очень мне так нравилось делать, так как картофель все равно жестковат был. Сделала по вашему рецепту, только перестраховалась - яйцо все же положила. Такие нежные и вкусные! такие пышные!!! Супер. ела оторваться не могла. НО! тереть картофель на выпуклой мелкой терке - это пытка какая то! и потом еще лук! все руки в крови)) бедные мы, женщины. Нашла выход. в следующий раз прокрутила все на мясорубке!! и картофель и лук и чеснок. Накормила ораву мужиков!! Быстро и вкусно. и руки целы )) Сегодня мне один даже позвонил и спросил рецепт ))) СПАСИБО!! фото отчет попозже выложу, когда снова готовить буду ))
|
||||||||||||
12 Мар 2014 20:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||
таня,на здоровье!!!
я на кухонном комбайне тру
тоже вариант
рада что рецептик понравился- на здоровье!!! |
||||||||||||
27 Авг 2014 18:27
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||||
Тают во рту!не думала что без яиц они ещё вкуснеее!мой рецепт на веки!спасибо!!!
|
||||||||||||
27 Авг 2014 18:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Люда,на здоровье!!! |
||||||||||||
24 Окт 2014 0:04
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||
24 Окт 2014 0:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Олечка, на здоровье- рада что оладьи удались!!!
очень даже ахти фото спасибо за отчетик!!! |
||||||||||||
24 Окт 2014 1:38
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Окт 2014 15:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Ольга Счастливая
Олечка |
||||||||||||
31 Окт 2014 3:16
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||||||||||
Света! Я же их сделала - это просто сказка!!!!! Очень вкусно и процесс готовки понравился Сделаю еще раз
тебе за рецепт! |
||||||||||||
31 Окт 2014 14:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Юлечка, на здоровье!!! |
||||||||||||
04 Июл 2015 5:57
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||||||
Светланочка, огромное Вам спасибо за совет про кух. комбайн! Благодаря Вам, я догадалась попробовать измельчить всё в блендере. У меня воспоминания из детства - пока трёшь картофель на тёрке, пюре стремительно темнеет и драники получаются чёрными. Всегда это вкусное блюдо было таким трудоёмким, а теперь красота - легко, быстро и очень вкусно! Готовила Ваши драники уже не раз. Вот и сегодня лакомились все от мала до велика. Большое спасибо!
|