Детки 2012. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 20:45
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
стакан гречки-3 воды-сто раз проверенно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2012 20:50
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
КатюшаМамаКать, моему мужу нравиться запеканка в кавказском лаваше, часто делаю и с мясом или с овощными начинками. Нужно три средних лаваша, кладешь на них начинку, заварачиваешь в трубочку и выкладываешь улиткой. Сверху заливаю яичком с молочком. Очень вкусно, просто и быстро. Лаваш можно заменить на слоеное тесто, но так будет потяжелее.
Пеку в ней сладкое. Мне так проще, хоть у меня и духовка отличная. плов, гречка, жарю в ней котлеты на выпечке, супы, холодцы. Яйца на пару варю, овощи, мяско на салатики. Алешке варю овощи на пару. Я готовлю 2 раза в день обычно, как то не умею много, а папа наш домой ездит обедать. Мультяшечка меня каждый день выручает.
Мне кажется нормально.. прививка все равно испытание для организма, вот он и бореться.
Ян, такую сметану вполне можно как масло использовать, у нее жирность бешеная. Я тоже люблю из магазина и сметану и творог..
Это нам повезло просто, что детки не аллергичные. Когда все тельце полыхает, тут приходиться реагировать. То, что у них на коже, то же и в кишечнике. Он просто не может нормально впитывать вещества из пищи. У меня Алешку сыпануло на неделе мелкими шершавыми прыщиками, светлыми. Думала от массажного масла, а потом дотумкала, что он корочку хлеба полизал на пасху в гостях, сама разрешила и проглотил. На следующий день все сошло. Мишельку сыпануло на овсянную кашу - я ему в 5 месяцев дала. Что потом началось... там не прыщички, там огненные щеки, тело.
Левушка красавчик! Я недавно делала пельмени с Яниной наводки, запекла под сыром - вкуснота! |
||||||||
19 Апр 2012 20:54
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||
Юль, вот эт ты кулинар! а я никак не навострюсь с ней скорефаниться, с этой мультей..готовлю раз в неделю может..а то и реже
![]() Оксан, а на какой режим гречку ставить и на скока времени? лева просто класс! у нас тоже эмоции могут меняться по мгновению волшебной палочки))) |
||||||||
19 Апр 2012 20:57
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
КатюшаМама Кать, так это наоборот проще. Если я буду у плиты стоять, мне вообще только застрелиться останеться.... Я за компом сижу по работе и совмещаю форум, отбиваю время с боем у одного маленького мальчика.а для гречки есть спец режим. У тебя панасоник?
|
||||||||
19 Апр 2012 20:59
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
у меня панасоник-там есть режим гречка-я ставлю и все ![]() |
||||||||
19 Апр 2012 21:00
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
![]()
|
||||||||
19 Апр 2012 21:03
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||
не, у меня редмонд....надо посмотреть мож там в книжке к ней написано...
|
||||||||
19 Апр 2012 21:05
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
КатюшаМама
может есть режим каши ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2012 22:52
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||
ути пути какой красатун!!!!! ростите большие и крепкие! будущий космонавт ![]() ой девочки я тоже в земле не люблю ковыряться - граблями махаю да веником. а как не помогать? бабушка после инсульта, а дед тоже уже не молодой.... заползла домой без задних лап..... завтра свой двор убирать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2012 23:01
|
Marinishna
|
|||||||
onascko
Ксюша, успела я Лёвушку посмотреть ![]() Скажите девочки, можно мне уже в ванне полежать или нет?? Очень люблю это дело ![]() Или надо ждать когда совсем всё прекратится? |
||||||||
19 Апр 2012 23:03
|
Vgick
38 лет |
|||||||
я в кастрюле варю,а в это время в мульте фарш с луком обжариваю,потом закидываю макарошки готовые и оставляю в режиме подогрев.
не знаю..но я бы до месяца подождала бы ![]()
а еще если вовремя не среагировать покрывается все тело коркой или может наоборот мокнуть,чесаться ![]() Оксана какой Левушка милый в цыплячьем костюме ![]() |
||||||||
20 Апр 2012 0:08
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||
Всем привет!!!
Мне кажется и повода то никто не давал на такие страсти!... ![]()
![]()
Да,Катюша, вам повезло. Эта прививка и переносится очень хорошо, не то что отечественная АКДСка....а вот у нрас нет даже за деньги, и аптека не возит...так что или прийдется ставить нашу или ехать в Великий Новгород...а до него 3 часа. Мы еще не ставили...пока у нас аллергия
|
||||||||
20 Апр 2012 0:18
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||
Красавец! ![]()
Как переменчиво настроение ![]()
ааааа, и я хоооочу!!!! Мои обжорки такие ![]()
![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2012 1:54
|
Sauvignon
Вера |
|||||||
как же я устала делать вид что мне всё равно и что я сильная и прекрасно себя чувствую. устала улыбаться,когда на душе так погано,мерзко и тяжко... как хорошо,что у меня есть мой Ежонкин, иначе я бы точно свихнулась...но как только он засыпает в голову опять лезут эти дурацкие мысли..
|
||||||||
20 Апр 2012 1:57
|
Sauvignon
Вера |
|||||||
мне почему-то всегда попадались такие мужики,что мне приходилось быть сильной. я не привыкла,чтоб мне открывали дверь, подавали куртку и всякое такое.. да,самой проще,но хочется чтобы ухаживали.. и вот появился Стёпин папа. такой весь взрослый, открывал мне дверь в машине, так интересно рассказывал о себе,внимательно слушал меня, всегда был готов помочь.. только куда это всё делось? расслабился просто,понял,что вот она я всегда рядом.. мне так его не хватает,того,каким он был вначале.. как нам было весело и хорошо вместе.. снова и снова всё это перебираю в памяти и пытаюсь найти момент,когда всё изменилось и каждый раз прихожу к выводу,что всё поменялось в тот момент,когда в его жизни появилась эта игра...
|
||||||||
20 Апр 2012 4:08
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
onascko
Левушка как всегда прекрасен и эмоционален ![]() ![]() ![]() Sauvignon Верочка, милая , ты не представляешь как я тебя понимаю. По жизни очень тяжело быть сильной, особенно девушке. Ты знаешь мне один человек из моей прошлой жизни сказал: Я тебя очень сильно люблю, но не женюсь никогда, ты слишком сильная характером женщина , а я хочу чтоб со мной была слабая женщина. На что я ему сказала, флаг тебе в руки и вперед. Но эти слова остались на всю жизнь у меня в голове. Я долго тогда ревела и не понимала почему. Неужели я никогда не выйду замуж. Но как видишь, вышла даже родила еще 2-х. И с ним я слабая, но без него..… ![]() Я верю, что у тебя все будет хорошо, поверь и ты сама. Посмотри, на нашу темку, тут очень многим знакома твоя ситуация сильной и слабой женщины ![]() |
||||||||
20 Апр 2012 7:04
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
Я больше это не комментирую... вообще.
Лен, при подготовке и отечественная не дает сильных реакций. Олечка Заюха порекомендовала - мы отечественную нормально перенесли.
У нас продается какая то недорогая, вылетело название, за 1500, хочу еще одну купить. А вообще вроде панасоники самые лучшие и на сайте все рецепты под них написаны. |
||||||||
20 Апр 2012 8:12
|
DeLi
Красноярск |
|||||||
Очень доброе утро красотули
![]()
ну ты даешь, я очень этот творог люблю, из него и сырники супер и запеканки тоже, да его даже просто так ем, он же так полезен для кормящих особенно ![]()
давно педиатру говорила, что и какет плохо и редко, у нее на все один ответ - наблюдайте, сцуко - может если бы раньше анализы сдали и пропили от животика что-то, до этого бы не дошло |
||||||||
20 Апр 2012 8:14
|
DeLi
Красноярск |
|||||||
onascko
Оксанчик, сынка чудо маленькое - такой красавчик, ттт на вас ![]()
я тоже так делаю, моим очень нравится |
||||||||
20 Апр 2012 9:46
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
Лиль -а мы как стали бифидумбактерин давать так через 5 дней у нас нормализовался стул -вот уже два дня какаем сами -по 2 раза в день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет девулички и малышулички ![]() ![]() Спасибо все за ваш похвалы моему "царю" ![]() Верочка солнышко-как же ты душу себе рвешь ![]() ![]() ![]() Девочки опять вопрос-скоро родительский день-или как еще называют"Красная горка"-как думаете а Левика можно на кладбище взять???? ![]() |
||||||||
20 Апр 2012 9:51
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
Я хочу к своему папке на могилку, Алешку брать не буду... не то место, чтобы малыша туда нести, попрошу свекровь посидеть. Поедем с мамой, уберемся, вспомним, цветочками украсим... В этом октябре уже 20 лет будет... целая жизнь... |
||||||||
20 Апр 2012 9:54
|
DeLi
Красноярск |
|||||||
спрошу сегодня у врача, тоже думаю что проблема в кишечнике |
||||||||
20 Апр 2012 9:54
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
ты по этическим соображениям или примета??? А я так хочу Левика дедушке своему покойному показать-ну вот дура да-мне кажется ,что только там можно с ним поговорить и показать ((((((( Или все же дождаться крещения и на 9 мая съездить к нему -он ветеран у меня был. |
||||||||
20 Апр 2012 10:19
|
Gri
40 лет |
|||||||
DeLi
Принцип гипоаллергенной диеты. Запрещено: 1.манная крупа 2.птица(гусь,утка,курица,индейка) 3.рыба,икра,морепродукты,консервы 4.яйца,грибы 5.молоко 6.редька,редис,щавель,томаты,болгарский перец,квашеная капуста,огурцы соленые и маринованый,сельдерей,лук,морковь,репа,свекла,чеснок,хрен,баклажаны 7.апельсины,мандарины,лимоны,грейпфруты,клубника,земляника,малина,облепиха,дыня,ананас,арбуз,хурма,фанаты,виноград,бананы,абрикосы,персики,киви. 8.орехи(фундук,миндаль,арахис),мед,кофе,какао,щоколад,мороженое,карамель,зефир,пастила,торты,кексы 9.газированые фруктовые напитки,квас,жевательная резинка 10.тугоплавкие жиры и маргарин 11.острые и плавленные сыры,майонез,кетчуп,горчица,уксус,копченности,колбаса,сосиски,сардельки,печень,острые приправы,пряности 12алкоголь 13.продукты,содержащие консерванты,красители,эмульгаторы и усилители вкуса....... РЕКОМЕНДУЮТСЯ: 1.крупы(рисовая,перловая,гречневая,пшеничная,овсяная,геркулесовая) 2.мясо(говядина,постная свинина,кролик,конина) 3.кисломолочные(кефир,биокефир,йогурты без фруктовых добавок,творог,простокваша) 4.все виды капусты,кабачки,патисоны,светлая тыква,зелень петрушки,укропа,молодой зеленй горошек,стручковая фасоль,картофель,огурцы,цукини 5.зеленые яблоки и груши,светлые сорта сливы и черешни,белая и красная смородина,крыжовник, 6.топленое сливочное масло,рафинированое оливковое,подсолнечное и кукурурзное 7.пшеничный хлеб второго сорта,хлебцы 8.фруктоза 9.компоты из яблок,слив,смородины,сухофруктов,ежевика,клюква,брусника, 10.чай 11.супы(крупяные,овощные,на вторичном говяжьем бульоне) Строгая диета, гипоаллергенный быт ( стирать белье, например, детское - только мылом детским или хоз.), сорбенты в период обострения. Местно- мази с цинком, с Д-пантенолом для питания кожи. И немного времени и терпения - и все наладится!!!! Фенистил ведь НЕ лечит диатез, а только облегчает зуд и внешнийй вид.... Надо лечить изнутри. Лучше мазать гелем, смешанным пополам с цинковой мазью. Если есть зуд (у ребенка аналог зуда беспорядочное махание руками с попытками задеть по лицу) - то и пропоить можно фенистилом. Только обязательно надо маме садится на диету, и по результатам копрограммы может понадобятся посевы и/или лечение ферментами. И не забывать про сорбент и гипоаллергенный быт!!!! В отваре лаврового листа я и щас иногда купаю. Именно этот крем я не нашла, купила из этой же серии молочко Стелапроект. Им и мазала. Серия Стелатопия убирает шелушения с раздраженной чувствительной детской кожи. Посмотри отзывы в Инете. Его оч хвалят, только он чуть щипать будет, но это быстро проходит. На мой взгляд это предпочтительнее гормональных мазей. Его и взрослым использовать можно (если останется)... Эта корочка собственно диатез и есть То есть его проявления. Мазать всякие диатезные высыпания самое безопасное и эффективное цинк-содержащими мазилками (только не кремами под подгузник) - типа цинковой мази. Можно и Мустелой и Биодермой (средства серии Атодерм). Но они дорогие. Есть наша аналогичная серия Эмолиум. А вообще уже говорилось, что лечить надо изнутри. От мазей временный эффект Но учти, что сыпет ребенка моментально, а угасает все потом очень медленно. Поэтому на очищение кожи при соблюдении диеты уйдет не меньше 2-3 недель!!!! Так что надо набраться терпения!!! А еще исключить бытовую химию (в том числе стиральный порошок), кошек-собак-птиц-рыбок, контакт с пуховой и чистошерстяной одеждой. |
||||||||
20 Апр 2012 10:24
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||
Доброе утро девочки!!!! ![]() ![]() ![]() |