Детки 2012. Болталка

Сообщение Автор

19 Апр 2012 20:45

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
а гречку все хочу сделать, но пропорции не знаю

стакан гречки-3 воды-сто раз проверенно good2 good2 good2

19 Апр 2012 20:50

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
КатюшаМамаКать, моему мужу нравиться запеканка в кавказском лаваше, часто делаю и с мясом или с овощными начинками. Нужно три средних лаваша, кладешь на них начинку, заварачиваешь в трубочку и выкладываешь улиткой. Сверху заливаю яичком с молочком. Очень вкусно, просто и быстро. Лаваш можно заменить на слоеное тесто, но так будет потяжелее.
Пеку в ней сладкое. Мне так проще, хоть у меня и духовка отличная.
плов, гречка, жарю в ней котлеты на выпечке, супы, холодцы. Яйца на пару варю, овощи, мяско на салатики. Алешке варю овощи на пару.
Я готовлю 2 раза в день обычно, как то не умею много, а папа наш домой ездит обедать. Мультяшечка меня каждый день выручает.

КатюшаМама писал(а):
а потом дома проспал 3,5 часа. сейчас час пободрствовал и опять заснул....не пойму-нормально это? температуры ттт нет...

Мне кажется нормально.. прививка все равно испытание для организма, вот он и бореться.

Яна Вечно Голодная писал(а):
От сметаны я отказалась, вот думаю, что испечь из неё. может колобки...

Ян, такую сметану вполне можно как масло использовать, у нее жирность бешеная. Я тоже люблю из магазина и сметану и творог..

кстати если у Евы и вылезает пару прыщей на личике , я не бьюсь головой об стенку и не сажусь на диету.Проходит само собой.

Это нам повезло просто, что детки не аллергичные. Когда все тельце полыхает, тут приходиться реагировать. То, что у них на коже, то же и в кишечнике. Он просто не может нормально впитывать вещества из пищи.
У меня Алешку сыпануло на неделе мелкими шершавыми прыщиками, светлыми. Думала от массажного масла, а потом дотумкала, что он корочку хлеба полизал на пасху в гостях, сама разрешила и проглотил. На следующий день все сошло. Мишельку сыпануло на овсянную кашу - я ему в 5 месяцев дала. Что потом началось... там не прыщички, там огненные щеки, тело.

onascko писал(а):
стакан гречки-3 воды-сто раз проверенно
а я 2 стакана воды делаю... тоже нормально. чуть растительного масла и соли.
Левушка красавчик!

Я недавно делала пельмени с Яниной наводки, запекла под сыром - вкуснота!

19 Апр 2012 20:54

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Юль, вот эт ты кулинар! а я никак не навострюсь с ней скорефаниться, с этой мультей..готовлю раз в неделю может..а то и режеSad а хочется освоить ее, чтоб не просто так стояла.

Оксан, а на какой режим гречку ставить и на скока времени? лева просто класс! у нас тоже эмоции могут меняться по мгновению волшебной палочки)))

19 Апр 2012 20:57

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
КатюшаМама Кать, так это наоборот проще. Если я буду у плиты стоять, мне вообще только застрелиться останеться.... Я за компом сижу по работе и совмещаю форум, отбиваю время с боем у одного маленького мальчика.а для гречки есть спец режим. У тебя панасоник?

19 Апр 2012 20:59

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
режим гречку ставить и на скока времени?

у меня панасоник-там есть режим гречка-я ставлю и все unknown

19 Апр 2012 21:00

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
friends
onascko писал(а):
у меня панасоник-там есть режим гречка-я ставлю и все

19 Апр 2012 21:03

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
не, у меня редмонд....надо посмотреть мож там в книжке к ней написано...

19 Апр 2012 21:05

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
КатюшаМама
может есть режим каши unknown почитай сто пудов есть что то и пропорции тоже есть friends

19 Апр 2012 22:52

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
onascko писал(а):
Вот вам чудо свое чудное принесла girl_in_love

ути пути какой красатун!!!!! ростите большие и крепкие! будущий космонавт girl_haha

ой девочки я тоже в земле не люблю ковыряться - граблями махаю да веником. а как не помогать? бабушка после инсульта, а дед тоже уже не молодой.... заползла домой без задних лап..... завтра свой двор убирать wacko1 wacko1 wacko1

19 Апр 2012 23:01

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
onascko
Ксюша, успела я Лёвушку посмотреть good2 Клёвый какой!!! Сразу видно - мальчишка!!!
Скажите девочки, можно мне уже в ванне полежать или нет?? Очень люблю это дело Embarassed Кажется, что не помылась толком, если только в дУше постояла. Кровотечения как такового нет, слегка-слегка светлого цвета.
Или надо ждать когда совсем всё прекратится?

19 Апр 2012 23:03

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
а мне кажется макарошки удобнее враить в обычной кастрюльке, не?

я в кастрюле варю,а в это время в мульте фарш с луком обжариваю,потом закидываю макарошки готовые и оставляю в режиме подогрев.

Marinishna писал(а):
Или надо ждать когда совсем всё прекратится?

не знаю..но я бы до месяца подождала бы unknown
lula-lula писал(а):
там не прыщички, там огненные щеки, тело.

а еще если вовремя не среагировать покрывается все тело коркой или может наоборот мокнуть,чесаться wacko1

Оксана какой Левушка милый в цыплячьем костюме give_heart

20 Апр 2012 0:08

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Всем привет!!!

Мне кажется и повода то никто не давал на такие страсти!... friends
кстати если у Евы и вылезает пару прыщей на личике , я не бьюсь головой об стенку и не сажусь на диету
Яночка, когда пару прыщиков вышло я тоже спокойно к этому относилас...но...у нас по всему тельцу пошли красные шелушевые пятна. Поэтому и диеты,и сорбенты и купания в солевой ванне и мази всякие. Вот уже две недели мучаемся и только сейчас улучшения.
Vgick писал(а):
если бы дело было только в нескольких прыщиках...девочки вам повезло,что вы можете кушать все без опасений...желаю вам с аллергией не сталкиваться никогда
Да,Женечка,золотые слова friends
КатюшаМама писал(а):
Но! Полиомиелит надо до года 5 раз поставить. А есть иностранная вакцина, Пентаксим, но за нее доплатить 1200 рублей надо. зато она всего 3 раза делается. Я вот ее поставить решила Димке, ну и плюс Гепатит

Да,Катюша, вам повезло. Эта прививка и переносится очень хорошо, не то что отечественная АКДСка....а вот у нрас нет даже за деньги, и аптека не возит...так что или прийдется ставить нашу или ехать в Великий Новгород...а до него 3 часа. Мы еще не ставили...пока у нас аллергия
Vgick писал(а):
ней можно все готовить:каши,плов,выпечка,тушить,варить компотики,творог,йогурт делать и даже наливки и настойки
Тоже мужу заказала

20 Апр 2012 0:18

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
onascko писал(а):
о свое чудное принесла

Красавец! girl_in_love
onascko писал(а):
это наши эмоции в динамике

Как переменчиво настроение wacko1
lula-lula писал(а):
Мультяшечка меня каждый день выручает.

ааааа, и я хоооочу!!!! Мои обжорки такие wacko1
Mjata писал(а):
завтра свой двор убирать

friends И мы сегодня пол двора где сухо убрали...а вторую половину наверное дня через два. А потом сажать буду огурчики, помидорчики , кабачки ну и что там еще сажают wacko1 А что делать. Раз уж из города переехала в деревню...будь добра. Не простаивать же земле. Да и дитю лучше со всоего огорода.

20 Апр 2012 1:54

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
как же я устала делать вид что мне всё равно и что я сильная и прекрасно себя чувствую. устала улыбаться,когда на душе так погано,мерзко и тяжко... как хорошо,что у меня есть мой Ежонкин, иначе я бы точно свихнулась...но как только он засыпает в голову опять лезут эти дурацкие мысли..

20 Апр 2012 1:57

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
мне почему-то всегда попадались такие мужики,что мне приходилось быть сильной. я не привыкла,чтоб мне открывали дверь, подавали куртку и всякое такое.. да,самой проще,но хочется чтобы ухаживали.. и вот появился Стёпин папа. такой весь взрослый, открывал мне дверь в машине, так интересно рассказывал о себе,внимательно слушал меня, всегда был готов помочь.. только куда это всё делось? расслабился просто,понял,что вот она я всегда рядом.. мне так его не хватает,того,каким он был вначале.. как нам было весело и хорошо вместе.. снова и снова всё это перебираю в памяти и пытаюсь найти момент,когда всё изменилось и каждый раз прихожу к выводу,что всё поменялось в тот момент,когда в его жизни появилась эта игра...

20 Апр 2012 4:08

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
onascko
Левушка как всегда прекрасен и эмоционален girl_in_love girl_haha Wink

Sauvignon
Верочка, милая , ты не представляешь как я тебя понимаю. По жизни очень тяжело быть сильной, особенно девушке. Ты знаешь мне один человек из моей прошлой жизни сказал: Я тебя очень сильно люблю, но не женюсь никогда, ты слишком сильная характером женщина , а я хочу чтоб со мной была слабая женщина. На что я ему сказала, флаг тебе в руки и вперед. Но эти слова остались на всю жизнь у меня в голове. Я долго тогда ревела и не понимала почему. Неужели я никогда не выйду замуж. Но как видишь, вышла даже родила еще 2-х. И с ним я слабая, но без него..… Wink Солнышко, и в твоей жизни появится мужчина, который возьмет на себя все твои обязательства твоей сильной половины. А может все таки и твой муж возьмется за голову. Чую я, ты до сих пор его любишь и скучаешь, и не можешь смерится , что из за какой то игры у вас разрушается семья. Может так и надо было показывать ему до конца, что ты слабая , а не сильная, тогда бы он повернулся бы спиной к компьютеру???? Может стоит еще раз поговорить с ним с глазу на глаз ???
Я верю, что у тебя все будет хорошо, поверь и ты сама. Посмотри, на нашу темку, тут очень многим знакома твоя ситуация сильной и слабой женщины praising

20 Апр 2012 7:04

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Лена24 писал(а):
Мне кажется и повода то никто не давал на такие страсти!...

Я больше это не комментирую... вообще.
Лена24 писал(а):
не то что отечественная АКДСка....а вот у нрас нет даже за деньги, и аптека не возит...

Лен, при подготовке и отечественная не дает сильных реакций. Олечка Заюха порекомендовала - мы отечественную нормально перенесли.

Лена24 писал(а):
ааааа, и я хоооочу!!!! Мои обжорки такие

У нас продается какая то недорогая, вылетело название, за 1500, хочу еще одну купить. А вообще вроде панасоники самые лучшие и на сайте все рецепты под них написаны.

20 Апр 2012 8:12

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
Очень доброе утро красотули Rose

Муж вчера притащил творог домашний и сметану с какого то колхоза!!!!! Обалдеть. прям фермой пахнет, коровкой, а мы привыкли ко всему искуственному, так я сметаны испугалась, ложка стоит и жирнющая. От сметаны я отказалась, вот думаю, что испечь из неё. может колобки...
А творог шикарный, лёгкий, вкусный.....из него даже сырники не получаются, хорошо не много затеяла, а то всё в помойку полетело

ну ты даешь, я очень этот творог люблю, из него и сырники супер и запеканки тоже, да его даже просто так ем, он же так полезен для кормящих особенно Embarassed

Vgick писал(а):
.нужно искать причину,а не лечить следствие...а причина в кишечнике....

давно педиатру говорила, что и какет плохо и редко, у нее на все один ответ - наблюдайте, сцуко - может если бы раньше анализы сдали и пропили от животика что-то, до этого бы не дошло

20 Апр 2012 8:14

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
onascko
Оксанчик, сынка чудо маленькое - такой красавчик, ттт на вас sharik

lula-lula писал(а):
запеканка в кавказском лаваше,

я тоже так делаю, моим очень нравится

20 Апр 2012 9:46

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
DeLi писал(а):
что и какет плохо и редко, у

Лиль -а мы как стали бифидумбактерин давать так через 5 дней у нас нормализовался стул -вот уже два дня какаем сами -по 2 раза в день Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! а то прям на нервах вся была-пить нам сказал его 2 недели.Он кстати вкусненький прям на грудное молочко по вкусу похож-Левик его любит очень nyam2 nyam2 nyam2 даем утром и вечером по одному флакончику разведенному за раз nyam2 nyam2 nyam2
Всем привет девулички и малышулички girl_in_love air_kiss

Спасибо все за ваш похвалы моему "царю" girl_haha

Верочка солнышко-как же ты душу себе рвешь praising понимаю самое депрессивное врем это ночь-когда одна наедине с подушкой praising -ничего пройдет -точно тебе говорю praising

Девочки опять вопрос-скоро родительский день-или как еще называют"Красная горка"-как думаете а Левика можно на кладбище взять???? unknown

20 Апр 2012 9:51

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
onascko писал(а):
Девочки опять вопрос-скоро родительский день-или как еще называют"Красная горка"-как думаете а Левика можно на кладбище взять????

Я хочу к своему папке на могилку, Алешку брать не буду... не то место, чтобы малыша туда нести, попрошу свекровь посидеть. Поедем с мамой, уберемся, вспомним, цветочками украсим... В этом октябре уже 20 лет будет... целая жизнь...

20 Апр 2012 9:54

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
onascko писал(а):
бифидумбактерин давать

спрошу сегодня у врача, тоже думаю что проблема в кишечнике

20 Апр 2012 9:54

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
lula-lula писал(а):
не то место, чтобы малыша туда

ты по этическим соображениям или примета???
А я так хочу Левика дедушке своему покойному показать-ну вот дура да-мне кажется ,что только там можно с ним поговорить и показать (((((((
Или все же дождаться крещения и на 9 мая съездить к нему -он ветеран у меня был.

20 Апр 2012 10:19

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
DeLi
Принцип гипоаллергенной диеты.
Запрещено:
1.манная крупа
2.птица(гусь,утка,курица,индейка)
3.рыба,икра,морепродукты,консервы
4.яйца,грибы
5.молоко
6.редька,редис,щавель,томаты,болгарский перец,квашеная капуста,огурцы соленые и маринованый,сельдерей,лук,морковь,репа,свекла,чеснок,хрен,баклажаны
7.апельсины,мандарины,лимоны,грейпфруты,клубника,земляника,малина,облепиха,дыня,ананас,арбуз,хурма,фанаты,виноград,бананы,абрикосы,персики,киви.
8.орехи(фундук,миндаль,арахис),мед,кофе,какао,щоколад,мороженое,карамель,зефир,пастила,торты,кексы
9.газированые фруктовые напитки,квас,жевательная резинка
10.тугоплавкие жиры и маргарин
11.острые и плавленные сыры,майонез,кетчуп,горчица,уксус,копченности,колбаса,сосиски,сардельки,печень,острые приправы,пряности
12алкоголь
13.продукты,содержащие консерванты,красители,эмульгаторы и усилители вкуса.......

РЕКОМЕНДУЮТСЯ:
1.крупы(рисовая,перловая,гречневая,пшеничная,овсяная,геркулесовая)
2.мясо(говядина,постная свинина,кролик,конина)
3.кисломолочные(кефир,биокефир,йогурты без фруктовых добавок,творог,простокваша)
4.все виды капусты,кабачки,патисоны,светлая тыква,зелень петрушки,укропа,молодой зеленй горошек,стручковая фасоль,картофель,огурцы,цукини
5.зеленые яблоки и груши,светлые сорта сливы и черешни,белая и красная смородина,крыжовник,
6.топленое сливочное масло,рафинированое оливковое,подсолнечное и кукурурзное
7.пшеничный хлеб второго сорта,хлебцы
8.фруктоза
9.компоты из яблок,слив,смородины,сухофруктов,ежевика,клюква,брусника,
10.чай
11.супы(крупяные,овощные,на вторичном говяжьем бульоне)

Строгая диета, гипоаллергенный быт ( стирать белье, например, детское - только мылом детским или хоз.), сорбенты в период обострения. Местно- мази с цинком, с Д-пантенолом для питания кожи. И немного времени и терпения - и все наладится!!!!

Фенистил ведь НЕ лечит диатез, а только облегчает зуд и внешнийй вид.... Надо лечить изнутри. Лучше мазать гелем, смешанным пополам с цинковой мазью. Если есть зуд (у ребенка аналог зуда беспорядочное махание руками с попытками задеть по лицу) - то и пропоить можно фенистилом. Только обязательно надо маме садится на диету, и по результатам копрограммы может понадобятся посевы и/или лечение ферментами. И не забывать про сорбент и гипоаллергенный быт!!!!

В отваре лаврового листа я и щас иногда купаю. Именно этот крем я не нашла, купила из этой же серии молочко Стелапроект. Им и мазала. Серия Стелатопия убирает шелушения с раздраженной чувствительной детской кожи. Посмотри отзывы в Инете. Его оч хвалят, только он чуть щипать будет, но это быстро проходит. На мой взгляд это предпочтительнее гормональных мазей. Его и взрослым использовать можно (если останется)...

Эта корочка собственно диатез и есть То есть его проявления.
Мазать всякие диатезные высыпания самое безопасное и эффективное цинк-содержащими мазилками (только не кремами под подгузник) - типа цинковой мази. Можно и Мустелой и Биодермой (средства серии Атодерм). Но они дорогие. Есть наша аналогичная серия Эмолиум.
А вообще уже говорилось, что лечить надо изнутри. От мазей временный эффект

Но учти, что сыпет ребенка моментально, а угасает все потом очень медленно. Поэтому на очищение кожи при соблюдении диеты уйдет не меньше 2-3 недель!!!! Так что надо набраться терпения!!!
А еще исключить бытовую химию (в том числе стиральный порошок), кошек-собак-птиц-рыбок, контакт с пуховой и чистошерстяной одеждой.

20 Апр 2012 10:24

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Sauvignon писал(а):
но как только он засыпает в голову опять лезут эти дурацкие мысли..
как я тебя понимаю..... но я начала аутотреннинг над своими мыслями - гоню дурные мысли нафиг, стала на ночь читать книги, лишь бы не думать всяку херню и с книгой засыпаю
Sauvignon писал(а):
когда в его жизни появилась эта игра...
а он до сих пор играет?
lula-lula писал(а):
В этом октябре уже 20 лет будет... целая жизнь...
Боже..... смотрю на цифру 20 и немного впала в ступор - как много - а ведь у самих уже 19 лет как папа умер

Доброе утро девочки!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх