Что можно сделать с молока?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2012 21:25
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|
Дело в том, что я работаю на молочной ферме. Каждый день за вредность
![]() ![]() ![]() ![]() - этот сыр делала я за одним из рецептов этого любимого сайта. Подскажите кто знает свой рецепт приготовления сыра из молока. |
||
06 Мар 2012 7:14
|
Lady Grey
|
|
Если молока не пьете, то ... ощути себя царицей
![]() |
||
06 Мар 2012 10:15
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Veselka
Люба, если любите кисломолочные- то творог и ряженка!!! Думаю, в Дании ряженки нет. Да и сыров здесь много предлагается-ищите в ПОИСКЕ. |
||
06 Мар 2012 10:22
|
Ирочка
Россия |
|
06 Мар 2012 17:26
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|
Lady Grey Спасибо большое за рецепт. Вот только ванны у меня в Дании нет, только душевая кабинка. Через пол года планирую поехать на Украину, разве что там
![]() ![]() Eura-cat (Ойра) вот ряженку бы с удовольствием ![]() ![]() Ирочка, вы просто прелесть! Уже сегодня хочу заквасить "Армянский мацун" и это я еще остальных ссылок не успела посмотреть ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2012 17:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Люба, точно так как и мацун, но молоко должно быть топленое. Я в скороварке на малом огне топлю молоко. |
||
07 Мар 2012 3:36
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Вам АКСИНЬЯ уже подсказала... Но если нет скороварки, то топят в духовке - для меня это муторный процесс- длинный и потом мыть посуду долго, да и электричество духовка тянет.... Я топлю молоко в большом термосе (обязательно со стеклянной колбой) часов 9- электричество не тянет, и промыть термос очень легко. Затем разливаю по банкам, довожу до правильной температуры, добавляю по ложке сметаны( лучше с коротким сроком хранения), и ставлю в тепло (у меня бойлер для нагрева воды) на ночь, утром ряженка готова. Рекомендую для этих целей приобрести термометр до 100 град. |
||
09 Мар 2012 14:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Veselka.Люба, очень рекомендую вот этот рецепт творога
http://forum.say7.info/topic53290.html Шикарно!, Это я как и любитель этого продукта РЕКОМЕНДУЮ ![]() |
||
14 Мар 2012 17:17
|
Cooliya
Наташа 41 год Москва |
|
Попробуйте сделать свой йогурт, очень полезно и совсем не такой получается, как магазинный.
|
||
14 Мар 2012 17:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Наташ, а здесь заквасок то нету ( |
||
14 Мар 2012 21:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Воспользуйтесь для закваски йогуртом в капсулах (аптечный вариант), тоже получится. А мацун заквашивается сметаной, а сметана это скисшие сами по себе сливки. |
||
15 Апр 2012 12:20
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|
Девочки, смешала использованное кофе с молоком для скраба. Кожа гладкая такая после этого. Мммм... А кефиром кто-то голову моет?
![]() |