Торт ореховый (без муки) с ореховым безе и ореховым кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2012 22:04
|
Terry
|
|||||||||||||
Настенька, проглядела твой комментарий Честно говоря, не знаю, сколько граммов. Всегда только ложками и стаканами меряю, пропорции уже проверенны
А почему тяжело? Все просто: банка, стакан и ложка - и все можно вычислить.
Солнышко, спасибо тебе за отзыв, но, к сожалению, я не смогла тебе помочь( |
||||||||||||||
08 Дек 2012 0:44
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
Ну ничего просто орехи-то на вес продают, вот я и торможу...сколько ж их брать Не страшно.Бум идти опытным путем |
||||||||||||||
08 Дек 2012 2:32
|
Terry
|
|||||||||||||
Ой, а мы ведь никогда их не покупали Ведро орехов - это примерно трехлитровая банка чищеных, где-то так.
Настенька, желая успехов и жду с большим нетерпением результат |
||||||||||||||
21 Дек 2012 12:51
|
kianora
42 года харьков |
|||||||||||||
тортик просто супер тоже хочу приготовить только орехи дорогие а своих нет но все равно хочу приготовить может кто-то все таки подскажет сколько килограмм орехов покупать на тортик надо
|
||||||||||||||
24 Дек 2012 1:45
|
Terry
|
|||||||||||||
kianora, спасибо большое!
В следующий раз, когда буду делать, обязательно взвешу . ________________________ kianora Знаю! 1 кг орехов = 400 гр. чищенных = 350 гр. молотых = 13 ст.л. с горкой. То есть на торт приблизительно нужно 2 кг орехов. Готовьте на здоровье! |
||||||||||||||
05 Янв 2013 2:06
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
Верочка.....Это ПРОСТО МЕГА-ВКУСНО!!!!!!! Я еле успела кусочек хоть попробовать-семье очень уж по вкусу пришлось Чудесный ароматный праздничный торт!!!! Делала полнормы На этих выходных делаю полную!! Пару слов о моих "боках" Все-таки духовка у меня чумная Тесто было превосходным...воздушным...но на выходе (из-за идиотского температурного режима-претензий ни к тебе,ни ко мне ) получился невысокий исковерканный корж а посему разрезать удалось на Очень тоненькие пласты. Хотя лично мне так очень понравилось!!!! Безе сделала не из 2 белков, как по половинном рецепту. а три. Тоже осталась весьма довольна В общем, тортик бомбезный!!!!!! Надеюсь, духовка не подведет в этот раз Я надеюсь, ты не против, если я рецептом с подружками поделюсь? Спасибо огромное, что поделилась рецептом! Это настоящий ХИТ |
||||||||||||||
05 Янв 2013 2:27
|
Terry
|
|||||||||||||
Аааааа, Настя!!! Ураааа! А я ведь уже волноваться начала, думала, что не получился тортик
Супер, очень рада, это самый лучший показатель, что все получилось
Вот она слава!
Я только-только "за", это же прекрасно, что рецепт ушел в массы, что люди готовят, и все получается вкусно
Ну это ведь самое главное!
ой, и я надеюсь!
Спасибо за потрясающе вкусные фото |
||||||||||||||
05 Янв 2013 13:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
Не-не-не. Это я просто подтормаживаю
Воистину!!!!
Спасибо!!!! И папе твоему спасибо за килотонны начищенных орехов , и искуснице маме
Надеюсь, будет что показать и в след раз |
||||||||||||||
06 Янв 2013 3:55
|
Terry
|
|||||||||||||
Это все последствия праздников
О килотоннах - зришь в корень папа вот еще 3 кг начистил нам на новый тортик
Жду с большииииим нетерпением |
||||||||||||||
06 Янв 2013 13:20
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
Не иначе
Хорошо живете
|
||||||||||||||
08 Янв 2013 2:53
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|||||||||||||
Верочка, ты умничка! Обалденный торт! всё, в самое ближайшее время сажаю папу с мужем чистить орехи! ( у нас как раз от бабушки с Украины запас имеется) Одного боюсь - у меня мама не очень любит грецкие орехи. Но читала в предыдущих комментариях - ты тоже. Поэтому есть надежда, что этот торт она оценит по достоинству!!! Зато я фанат грецких орехов! И кремы масляные мы тоже любим! (Про безе вообще молчу ) Так что всё! Беру в закладки, потом обязательно отчитаюсь! Спасибо тебе, дорогая Верочка за такой чудо-торт!!!
Ой, а можно я ещё влезу? Тут Татьяна у тебя спрашивала, как отодрать безе от формы. Я всегда прокладываю форму бумагой для выпечки. Её-то уж совсем не проблема оторвать от готового безе. Надеюсь, что Татьяна увидит мой совет и он ей пригодится! Ну или ещё кому-нибудь. Пошла спать и мечтать о твоем вкуснючем торте!!! |
||||||||||||||
08 Янв 2013 21:10
|
Italinka
38 лет Минск |
|||||||||||||
мой муж большой любитель таких тортиков (орехи-безе), обязательно его сделаю на старый новый год и вернусь с отчетом. спасибо
|
||||||||||||||
08 Янв 2013 21:22
|
Terry
|
|||||||||||||
Ксения, спасибо большое-большое!!!
Их труды обязательно вознаградятся!
Я не то чтобы совсем не люблю, я их переела уже Но этот торт кушаю с большим удовольствием
Безусловно, мне оооочень приятно читать такие теплые слова!! Желаю, чтоб все получилось, чтоб торт понравился и был оценен всей родней! На здоровье вам!!!
конечно же, можно, надеюсь, совет пригодится!
Анастасия, я очень надеюсь, что и мужу, и Вам понравится результат! Жду с нетерпением Ваш отчет Вкусных Вам праздников! |
||||||||||||||
14 Янв 2013 17:21
|
Italinka
38 лет Минск |
|||||||||||||
как и обещала. отчитываюсь - тортик получился превосходный (гости хвалили весь вечер). крем очень понравился,а обилие орехов привело всех в полный восторг.
делала со своей небольшой поправкой - в первый корж использовала не 10, а 6 яиц (итого на торт у меня ушло 10), что оказалось очень кстати, потому как корж очень поднялся (даже пару капель сбежало из формы). орехов в общей сумме ушло у меня 300г.: 200г. арахиса, подсушенного в духовке,в тесто и 100г. жареного фундука в крем. единственный минус, не получилось у меня безе. вроде и взбито было отлично и подсушивала по технологии, но оно у меня расслоилось - верхняя корочка получилась, а под ней - вязкий сладко-ореховый пласт. даже не знаю почему так вышло за неимением времени и продуктов новое не переделывала - собрала торт со своим горе-безе. скажу вам честно, никто из гостей не догадался, что что-то было не так особенно нахваливали крем. это просто песня для любителей масляных кремов, его много, с еле уловимой кислинкой и ореховым вкусом вердикт мой таков - 5 часов приготовлений удались на славу. торт получился божественный. и думаю, станет атрибутом наших семейных торжеств, за что вам огромное спасибо! ну и конечно же фото (украсила правда немного по-другому) фото в разрезе прошу не судить строго, чуть успела сфотографировать) |
||||||||||||||
16 Янв 2013 17:50
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
Солнце, я пришла с полной нормой теперь И все равно он быстро исчез СПАСИБО большое, это шедевр!!! |
||||||||||||||
17 Янв 2013 16:47
|
Terry
|
|||||||||||||
Ура-ура-ура!!!
Все, решено - нужно и мне испечь этот торт НЕ с грецкими орехами Тем более, что результат такой шикарный и вкусный
И главное - торт получился замечательный!!
Огромное пожалуйста , я оооочень рада, что рецепт пришелся по вкусу
И давай на "ты" Настя, спасибо большое за отчет!
Настенька, ну что сказать - слов нет - торт роскошный И так похож на оригинал А эта шоколадная сеточка - просто ВАУ ну очень нравится Спасибо, солнышко, за отчет Большое-большое! |
||||||||||||||
17 Янв 2013 18:42
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
В этот раз все, как в оригнальном рецепте Спасибо тебе |
||||||||||||||
21 Янв 2013 16:06
|
Terry
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
07 Фев 2013 6:28
|
Мышонок Вик
Виктория Харьков |
|||||||||||||
Верочка, ОГРОМНОЕ спасибо вам за рецепт.очень вкусный торт получился! Долго не решалась но теперь буду частенько готовить. всем очень понравился .
Спасибо большое! P.S. Пишу, а муж уже с тарелкой и с тортиком идет |
||||||||||||||
12 Фев 2013 3:09
|
Terry
|
|||||||||||||
Дааа, это торт, на приготовление которого надо РЕШИТЬСЯ Но зато потом - он станет любимым Виктория, на здоровье Вам и Вашей семье Спасибо за теплый отзыв |
||||||||||||||
17 Мар 2013 0:17
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||
добрый вечер .
скажите пож-та а можно заменить хлебные крошки крахмалом или еще чем нибудь то только чтоб не было мучного. |
||||||||||||||
17 Мар 2013 2:10
|
Terry
|
|||||||||||||
lena30
Добрый вечер! Замените крахмалом и орехами - 50 на 50 |
||||||||||||||
17 Мар 2013 11:48
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||
cpacibo
|
||||||||||||||
17 Мар 2013 15:05
|
Terry
|
|||||||||||||
lena30 Готовьте на здоровье! |
||||||||||||||
20 Мар 2013 18:53
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||
Верочка скажите пож. сильно изменится вкус( я кажется пересушила безе)оно очеь какое то твердое что ли?
и в кокого обьема ваша форма |