Торт ореховый (без муки) с ореховым безе и ореховым кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2012 22:04
|
Terry
|
|||||||||||||
Настенька, проглядела твой комментарий ![]() ![]() ![]() Честно говоря, не знаю, сколько граммов. Всегда только ложками и стаканами меряю, пропорции уже проверенны ![]()
А почему тяжело? Все просто: банка, стакан и ложка - и все можно вычислить.
Солнышко, спасибо тебе за отзыв, но, к сожалению, я не смогла тебе помочь( |
||||||||||||||
08 Дек 2012 0:44
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
Ну ничего ![]() просто орехи-то на вес продают, вот я и торможу...сколько ж их брать ![]() ![]() Не страшно.Бум идти опытным путем ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2012 2:32
|
Terry
|
|||||||||||||
Ой, а мы ведь никогда их не покупали ![]()
Настенька, желая успехов и жду с большим нетерпением результат ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2012 12:51
|
kianora
42 года харьков |
|||||||||||||
тортик просто супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 1:45
|
Terry
|
|||||||||||||
kianora, спасибо большое!
В следующий раз, когда буду делать, обязательно взвешу ![]() ________________________ kianora Знаю! ![]() 1 кг орехов = 400 гр. чищенных = 350 гр. молотых = 13 ст.л. с горкой. То есть на торт приблизительно нужно 2 кг орехов. Готовьте на здоровье! |
||||||||||||||
05 Янв 2013 2:06
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
Верочка.....Это ПРОСТО МЕГА-ВКУСНО!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я еле успела кусочек хоть попробовать-семье очень уж по вкусу пришлось ![]() ![]() ![]() Чудесный ароматный праздничный торт!!!! Делала полнормы ![]() На этих выходных делаю полную!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пару слов о моих "боках" ![]() ![]() Тесто было превосходным...воздушным...но на выходе (из-за идиотского температурного режима-претензий ни к тебе,ни ко мне ![]() ![]() ![]() Безе сделала не из 2 белков, как по половинном рецепту. а три. Тоже осталась весьма довольна ![]() ![]() ![]() В общем, тортик бомбезный!!!!!! Надеюсь, духовка не подведет в этот раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я надеюсь, ты не против, если я рецептом с подружками поделюсь? ![]() Спасибо огромное, что поделилась рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это настоящий ХИТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2013 2:27
|
Terry
|
|||||||||||||
Аааааа, Настя!!! Ураааа! А я ведь уже волноваться начала, думала, что не получился тортик ![]()
Супер, очень рада, это самый лучший показатель, что все получилось ![]()
Вот она слава! ![]()
Я только-только "за", это же прекрасно, что рецепт ушел в массы, что люди готовят, и все получается вкусно ![]() ![]() ![]()
Ну это ведь самое главное!
ой, и я надеюсь!
Спасибо за потрясающе вкусные фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2013 13:00
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
Не-не-не. Это я просто подтормаживаю ![]()
Воистину!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, будет что показать и в след раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2013 3:55
|
Terry
|
|||||||||||||
Это все последствия праздников ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() О килотоннах - зришь в корень ![]() ![]()
Жду с большииииим нетерпением ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2013 13:20
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
Не иначе ![]() ![]()
Хорошо живете ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2013 2:53
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|||||||||||||
Верочка, ты умничка! Обалденный торт!
![]() ![]() ![]() Ой, а можно я ещё влезу? Тут Татьяна у тебя спрашивала, как отодрать безе от формы. Я всегда прокладываю форму бумагой для выпечки. Её-то уж совсем не проблема оторвать от готового безе. Надеюсь, что Татьяна увидит мой совет и он ей пригодится! Ну или ещё кому-нибудь. Пошла спать и мечтать о твоем вкуснючем торте!!! ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2013 21:10
|
Italinka
38 лет Минск |
|||||||||||||
мой муж большой любитель таких тортиков (орехи-безе), обязательно его сделаю на старый новый год и вернусь с отчетом. спасибо
![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2013 21:22
|
Terry
|
|||||||||||||
Ксения, спасибо большое-большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Их труды обязательно вознаградятся!
Я не то чтобы совсем не люблю, я их переела уже ![]() ![]() ![]() ![]()
Безусловно, мне оооочень приятно читать такие теплые слова!! ![]()
![]() ![]()
![]()
Анастасия, я очень надеюсь, что и мужу, и Вам понравится результат! Жду с нетерпением Ваш отчет ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2013 17:21
|
Italinka
38 лет Минск |
|||||||||||||
как и обещала. отчитываюсь - тортик получился превосходный (гости хвалили весь вечер). крем очень понравился,а обилие орехов привело всех в полный восторг.
делала со своей небольшой поправкой - в первый корж использовала не 10, а 6 яиц (итого на торт у меня ушло 10), что оказалось очень кстати, потому как корж очень поднялся (даже пару капель сбежало из формы). орехов в общей сумме ушло у меня 300г.: 200г. арахиса, подсушенного в духовке,в тесто и 100г. жареного фундука в крем. единственный минус, не получилось у меня безе. вроде и взбито было отлично и подсушивала по технологии, но оно у меня расслоилось - верхняя корочка получилась, а под ней - вязкий сладко-ореховый пласт. даже не знаю почему так вышло ![]() ![]() особенно нахваливали крем. это просто песня для любителей масляных кремов, его много, с еле уловимой кислинкой и ореховым вкусом ![]() вердикт мой таков - 5 часов приготовлений удались на славу. торт получился божественный. и думаю, станет атрибутом наших семейных торжеств, за что вам огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() ну и конечно же фото (украсила правда немного по-другому) фото в разрезе прошу не судить строго, чуть успела сфотографировать) |
||||||||||||||
16 Янв 2013 17:50
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
Солнце, я пришла с полной нормой теперь ![]() ![]() И все равно он быстро исчез ![]() СПАСИБО большое, это шедевр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2013 16:47
|
Terry
|
|||||||||||||
Ура-ура-ура!!! ![]()
Все, решено ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() И главное - торт получился замечательный!!
Огромное пожалуйста ![]() ![]()
![]() ![]() И давай на "ты" ![]() Настя, спасибо большое за отчет! ![]() ![]() ![]()
Настенька, ну что сказать - слов нет - торт роскошный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, за отчет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2013 18:42
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Terry
![]() В этот раз все, как в оригнальном рецепте ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Янв 2013 16:06
|
Terry
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2013 6:28
|
Мышонок Вик
Виктория Харьков |
|||||||||||||
Верочка, ОГРОМНОЕ спасибо вам за рецепт.очень вкусный торт получился!
![]() ![]() Спасибо большое! P.S. Пишу, а муж уже с тарелкой и с тортиком идет ![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2013 3:09
|
Terry
|
|||||||||||||
Дааа, это торт, на приготовление которого надо РЕШИТЬСЯ ![]() ![]() Виктория, на здоровье Вам и Вашей семье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2013 0:17
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||
добрый вечер .
скажите пож-та а можно заменить хлебные крошки крахмалом или еще чем нибудь то только чтоб не было мучного. ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2013 2:10
|
Terry
|
|||||||||||||
lena30
Добрый вечер! Замените крахмалом и орехами - 50 на 50 ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2013 11:48
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2013 15:05
|
Terry
|
|||||||||||||
lena30 Готовьте на здоровье! ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2013 18:53
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||
Верочка скажите пож. сильно изменится вкус( я кажется пересушила безе)оно очеь какое то твердое что ли?
и в кокого обьема ваша форма |