Сообщение |
Автор |
11 Мар 2012 14:30
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
Terry
Верочка, замечательный рецепт Обожаю безе
Спасибо за вкусный тортик
У меня вопросик... Чувствуется ли горечь от грецких орехов? или их заранее обжарить нужно
|
11 Мар 2012 14:35
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
11 Мар 2012 14:45
|
Terry
|
Иринка, Маринка, девочки, спасибо за внимание и теплые слова!
Irинка писал(а): | Чувствуется ли горечь от грецких орехов? или их заранее обжарить нужно |
Если вы купили ядра грецких орехов на развес, то их, пожалуй, надо обжарить. Обжаривать 10-15 мин на сухой сковородке. А у нас всегда домашние орехи, в качестве которых я уверена. Старый огромный орех растет возле дома и кормит нас и соседей . Я бы не сказала, что торт горчит. Обычный, чуть терпкий вкус ореха. Но, думаю, обжарка не повредит, если переживаете за вкус .
|
11 Мар 2012 14:52
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
Верочка, спасибо большое Будем пробовать
|
11 Мар 2012 14:52
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
11 Мар 2012 14:57
|
Terry
|
Irинка писал(а): | Будем пробовать |
Очень надеюсь, что понравится!
Марина0909 писал(а): | Вот повезло людям |
Но не всем, не повезло папе . Это традиционно его работа - чистить орехи, мнооого орехов . И так уже мнооого лет
|
11 Мар 2012 18:38
|
Jessica
Даша
32 года Finland - Russia
|
|
11 Мар 2012 20:09
|
Terry
|
Jessica писал(а): | спасибо тебе, что поделилась с нами чудесным семейным рецептом тортика! |
Дашенька, спасибо тебе, дорогая, за такой восхитительный отзыв! Сердце радуется!
|
12 Мар 2012 23:33
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
|
12 Мар 2012 23:40
|
Terry
|
|
13 Мар 2012 2:25
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Вера, спасибо за ответ! Обязательно испеку!!!
|
13 Мар 2012 4:05
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
|
13 Мар 2012 4:21
|
Terry
|
Басяня писал(а): | Ну и зря!!!!! Уже испекла и уже почти торт ПРИГОВОРИЛИ!!!!
Очень понравился, очень вкусный и самое главное несложный!!!!!
Terry, Верочка, спасибо большое за прекрасный Торт!!!!!
Очень рекомендую!!!!! |
Оленька, ух ты, первый испеченный тортик! И такой невероятный отзыв ! Я очень счастлива, что понравился тортик, это такое приятное чувство - подарить людям улыбку и праздник. Очень бы хотела фото увидеть, но если нету - ничего страшного. Главное, что понравился, значит, недаром выставила рецептик
Оленька, спасибо Вам!
Tasynja писал(а): | Обязательно испеку!!! |
Tasja, с нетерпением жду отзыв!
|
14 Мар 2012 4:42
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
|
14 Мар 2012 15:22
|
Terry
|
|
16 Мар 2012 20:27
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
|
16 Мар 2012 20:35
|
Terry
|
Tasynja писал(а): | а для безе взять отдельно еще 4 яица? |
Tasynja писал(а): | муж не хочет чистить так много орехов |
А Вы ему скажите, что я говорила, что его труд вознаградится суперовым вкусом тортика
Tasynja писал(а): | пойдет и купит чищенные |
...орехи недешевые сейчас, лучше, конечно, домашние.
|
17 Мар 2012 16:40
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
|
17 Мар 2012 18:41
|
Terry
|
Tasynja!
Мне очень приятно читать слова благодарности! Тортик выглядит шикарным! Просто чудесный!
Масло... Да, 400 грамм (мы любим масляные кремы ), и крем ложится как раз толстым слоем - как раз как у меня на фото. Зато он прекрасно держит форму и не расплывается, помимо того, что он еще и вкусный . Конечно, мне очень жаль, что не приглянулся крем , можно попытаться дать меньше масла, правда, не знаю, будет держать тортик форму... Относительно безе - возможно, дело в духовке? А может, у Вас форма была меньше, чем у меня (так кажется по фотографии). Тогда надо бы увеличить время сушки и готовность проверять спичкой.
Я надеюсь, что, возможно, Вы еще вернетесь к этому тортику, внеся коррективы под собственные вкусы . В любом случае на фото он просто великолепен.
Спасибо!
|
17 Мар 2012 19:21
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Да, форма у меня была 25 см, увеличить время сушки надо было, но уже было 12 ночи и мне очень хотелось утром проснуться и чтоб тортик был готов к утреннему кофе и ждать пока безе полностью высохнет не было уже сил! Просто очень много времени заняла чистка орехов(чистили вдвоем с мужем) и получилось, что очень поздно стала печь торт! Если буду печь в следующий раз, то обязательно начну с утра или само безе выпеку просто заранее(много времени для него нужно, пока высохнет, пока остынет)! У меня даже на украшение, не осталось времени, т.к. я засыпала уже над тортиком! Сам крем по вкусу очень вкусный, но масло оказалось для нас в большом количестве! В следующий раз попробую с 200 гр.( я и изначально хотела положить меньше масла, но крем по консистенции мне показался, что будет жидковат и безе может размокнуть)! А для любителей масляных кремов -Торт будет Супер вкусным! Вера, Спасибо за рецепт!
|
17 Мар 2012 21:53
|
Terry
|
|
25 Авг 2012 23:23
|
Terry
|
Торт на День рождения мамы
|
08 Ноя 2012 20:47
|
Tesya
Татьяна
46 лет Брянск
|
поделитесь секретом, как оторвать безе от формы?
замочила форму вместе с содержимым
|
10 Ноя 2012 1:26
|
Terry
|
Tesya писал(а): | поделитесь секретом, как оторвать безе от формы?
замочила форму вместе с содержимым |
Не поделюсь, так как не знаю - никогда не отрывала Ломалось - да, но не прилипало. Форму смазываю маслом.
Жаль, что так получилось.
|
03 Дек 2012 19:01
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Terry
Сонечко, а подскажи пожалуйста, хоть приблизительно, сколько необходимо орехов всего, если по весу, в граммах?
Так просто тяжело сориентироваться что-то
П.С.
Не пойму, почему тут нет моего отзыва!!! Я же влюбилась в тортик с первого взгляда!
|